Страницы
- Гигиена как наука
- История гигиены
- Карта сайта
- Методология
- Методы исследований
- Предисловие
- Развитии гигиены
- Стандартизация
- Эпидемиологические службы
Рубрики
- Гигиена воды
- Гигиена воздуха
- Гигиена детей
- Гигиена жилища
- Гигиена питания
- Гигиена почвы
- Гигиена применения пестицидов
- Гигиена труда
- Основы личной гигиены
Свежие записи
- Режим питания – привычка или необходимость
- Факторы определяющие усвояемость пищи
- Искусственное освещение
- Оценка естественного освещения. Показатели.
- Факторы опредиляющие естественное освещение
Метки
Архивы
Возникновение гигиены питания
06/12/09
Повышение благосостояния народа всегда находилось в центре внимания Коммунистической партии Советского Союза и Советского государства. Это нашло свое выражение в постановлениях ЦК КПСС, в решениях пленумов и съездов КПСС. Коммунистическая партия взяла курс на осуществление широкого комплекса мероприятий, направленных на наиболее полное удовлетворение потребностей населения во всем необходимом и в первую очередь в высококачественных продуктах питания.
Придавая особо важное значение обеспечению страны пищевыми продуктами, XXVI съезд КПСС принял решение о разработке и реализации Продовольственной программы, которая должна обеспечить значительное увеличение сельскохозяйственных, продуктов, теснее сплотить сельское хозяйство с отраслями, занимающимися хранением и переработкой его продукции.
Вопросам выполнения Продовольственной программы уделялось большое внимание в решениях Пленумов ЦК КПСС — майского и ноябрьского (1982 г.), июньского (1983 г.) и апрельского (1984 г.). В этих документах Продовольственная программа рассматривается как важная экономическая проблема, выполнение которой должно осуществляться в тесной связи с коренными направлениями развития агропромышленного комплекса.
XXVII съездом КПСС задача выполнения Продовольственной программы поставлена конкретно перед каждой союзной республикой. Так, в УССР до 1990 года намечено обеспечить среднегодовое производство зерна до 52— 54 млн. т, мяса — до 4,9—5, молока — до 24,5—25, сахарной свеклы — до 53—55, овощей — до 8,6 млн. т.
Обеспечение таким образом большого количества высококачественных сельскохозяйственных продуктов позволит достигнуть высокого уровня потребления населением продуктов питания. Но только рациональное и полноценное в количественном и качественном отношении питание, наряду с другими социальными факторами, может обеспечить оптимальное развитие человеческого организма, высокую физическую и умственную работоспособность его, способствовать активному долголетию. Все эти вопросы изучает наука о питании, основанная на материалистическом учении о физиологии пищеварения И. П. Павлова. Это учение заложило теоретические основы и гигиены питания.
Комментариев нет
Комментариев нет.
RSS-лента комментариев к этой записи.
Извините, обсуждение на данный момент закрыто.