Подскажите, в каких продуктах могут завестись черви, если например срок годности подходит к концу?
Почти во всех испорченных продуктах заводятся черви, в первую очередь это конечно же мясные изделия, у которых вышел срок годности.
Не обязательно, продукты могут быть просроченные, чтобы в них завелись черви. Личинки могут попасть и на свежий продукт и начать размножаться. Взять хотя бы мясо, можно подцепить Свиного цепня, если плохо проварили свинину. Этот паразит, попадая в желудо, прикрепляется к стенке желудка и начинает расти и питаться продуктами поступающими в желудок.
Чаще всего черви выбирают себе любимое место в сырых продуктах, в мясе, если на нем сидели мухи и отложили свои личинки, и если это мясо хранилось при плюсовой температуре, его нельзя после этого употреблять, так как разлагаясь в теплых условиях, мясо выделяет трупный яд. Дальше, очень вредно есть речную рыбу, в наше время мало осталось чистых водоемов и речная рыба заражена паразитами, которые при употреблении, могут перекочевать в желудок и там прижиться.
Айша: Не обязательно, продукты могут быть просроченные, чтобы в них завелись черви. Личинки могут попасть и на свежий продукт и начать размножаться. Взять хотя бы мясо, можно подцепить Свиного цепня, если плохо проварили свинину. Этот паразит, попадая в желудо, прикрепляется к стенке желудка и начинает расти и питаться продуктами поступающими в желудок.
Какой ужас, какой раз уже убеждаюсь, что готовка мяса должна быть правильной. Проваривать мясо нужно хорошо, а саму свинину вообще кушать опасно.