Нужно ли промывать рис перед готовкой?

Пользователь

У некоторых разделилось мнение на данный счет, а меня вот все же тревожит данный вопрос, так как рис употребляем мы часто. Нужно ли его тщательно перемывать перед самой готовкой?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
15 марта 2020 г., 16:01

Пользователь

Мы всегда рис промываем перед готовкой, хотя и покупаем его в запечатанной упаковке, иногда в рисе попадают посторонние частице зерен или еще чего-то, поэтому промывать нужно.

19 марта 2020 г., 22:47

Пользователь

Я очень часто употребляю рис, готовлю с него различные каши или плов. Рис я промываю всегда по различным причинам. Во первых, даже в упаковке рис не бывает чистым и его нужно промыть, чтобы всякий мусор всплывал на поверхность. Во вторых, для того чтобы убрать клейстер и сделать кашу или плов рассыпчатым.

20 марта 2020 г., 9:57
P

Пользователь

Вы покупаете фасованный рис? Вообще промывать желательно, хоть и говорят, что во время варки уничтожаются микробы и бактерии. Но промыть лишний раз не тяжело ведь.

29 апреля 2020 г., 15:06