Нужно ли промывать рис перед готовкой?

У некоторых разделилось мнение на данный счет, а меня вот все же тревожит данный вопрос, так как рис употребляем мы часто. Нужно ли его тщательно перемывать перед самой готовкой?

15 марта 2020 г., 16:01

Мы всегда рис промываем перед готовкой, хотя и покупаем его в запечатанной упаковке, иногда в рисе попадают посторонние частице зерен или еще чего-то, поэтому промывать нужно.

19 марта 2020 г., 22:47

Я очень часто употребляю рис, готовлю с него различные каши или плов. Рис я промываю всегда по различным причинам. Во первых, даже в упаковке рис не бывает чистым и его нужно промыть, чтобы всякий мусор всплывал на поверхность. Во вторых, для того чтобы убрать клейстер и сделать кашу или плов рассыпчатым.

20 марта 2020 г., 9:57