Неприятный запах пота

Пользователь

Как быть если человек очень часто потеет и при этом имеет неприятный запах пота, хотя купается он часто.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
1 апреля 2020 г., 16:57

Пользователь

Неприятный запах пота случается, когда в потовых железах развиваются бактерии. Например, когда сильно потеют ноги из-за не дышащей обуви. На подошвах тогда развиваются бактерии и поражают подошву. Такое же может случиться и с телом, когда носить не дышащую одежду, особенно, одежда из синтетики. Неприятно пахнут люди, которые употребляют много специй, выделяются серосодержащие газы, которые вместе с потом выходят наружу.

2 апреля 2020 г., 8:40
A

Пользователь

Есть такая категория людей, у которых пот имеет специфический запах. Они сами знают этот недостаток и пытаются приглушить его всякого рода дезодорантами, только еще больше усиливается этот запах вперемешку с одеколоном или дезиком. Считаю, что такая паталогия от больных органов, и внимание нужно отдавать не самому поту, а устранению болезней внутренних органов.

6 апреля 2020 г., 23:35

Пользователь

Каждый человек имеет свой запах, мужчины пахнут резче, это касается и запаху пота и не обязательно быть больным каким либо заболеванием, все зависит от индивидуальности. Например, потеют без запаха 2% европейцев и большинство азиатов. Бывает, что у человека, который раньше не имел резкого запаха пота, вдруг стал пахнуть неприятно, это может быть при гормональном сбое, диабете и менопаузы у женщин.

17 апреля 2020 г., 23:06

Пользователь

Kuzmina: Каждый человек имеет свой запах, мужчины пахнут резче, это касается и запаху пота и не обязательно быть больным каким либо заболеванием, все зависит от индивидуальности. Например, потеют без запаха 2% европейцев и большинство азиатов. Бывает, что у человека, который раньше не имел резкого запаха пота, вдруг стал пахнуть неприятно, это может быть при гормональном сбое, диабете и менопаузы у женщин.

Ну а как тогда можно решить быстро данную проблему, ведь даже постоянный прием душа по нескольку раз в сутки малоэффективен, может есть какие-то специальные препараты, подавляющие выработку потовых желез?

18 мая 2020 г., 14:30