На стенах в спальне и в ванной комнате грибок.

Пользователь

В квартире очень повышенная влажность, из-за этого образовался грибок на стенах в ванной и в комнате. Что можно сделать, чтобы от него избавиться?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
17 марта 2020 г., 23:19

Пользователь

Чтобы избавиться от плесени, нужно действовать комплексно, иначе плесень может вернуться. Для начала убрать источник возникновения плесени, узнать почему высокая влажность в квартире и устранить это. Зараженную поверхность плесенью нужно обрабатывать специальным антисептиком. Но перед этим со стен сдираются обои, если они были или штукатурка. Стены очистить щеткой и промыть водой, а уж затем идет обработка специальными средствами.

3 апреля 2020 г., 23:33
J

Пользователь

Лучше если на поверхности плесень использовать специальную защитную штукатурку, обои клеить в таком случае не рекомендовано. Да и нужно поскорее решать проблему с сыростью в доме.

1 мая 2020 г., 18:26

Пользователь

jason: Лучше если на поверхности плесень использовать специальную защитную штукатурку, обои клеить в таком случае не рекомендовано. Да и нужно поскорее решать проблему с сыростью в доме.

Так даже если и использовать защитную штукатурку, как вы утверждаете, разве для грибка это будет преградой? Если сырость в квартире, от такой проблемы не избавиться.

3 мая 2020 г., 11:46
E

Пользователь

Повышенная влажность в доме из-за плохой циркуляции воздуха. Пары и спертый воздух скапливаются в помещении и оседают на стенах. Нужно, чтобы хорошо работала вытяжка, а также были открыты форточки и окна. На мокрых стенах со временем появляется плесень, а затем она разрастается по всему помещению. Споры плесени очень опасны для здоровья человека, приводят к астме и различного рода аллергии..

6 мая 2020 г., 19:19