Некоторые считают сыр с плесенью деликатесом, но по сути ведь плесень это своего вида грибок. Не вредит ли это здоровью?
Так это же не та плесень, о которой вы подумали!))) Сыры с плесенью не только не вредны, но наоборот полезны: в них много кальция, а плесень помогает организму усваивать его лучше. Сыры с плесенью превосходят яйца и рыбу по содержанию протеинов.
Для приготовления сыра с плесенью, используется специальная сырная плесень, которые отличаются от ядовитой, свойством. Такая плесень в природе не существует, ее специально производят, за счет многократного искусственного отбора. В сыр вводят специальные споры белых грибков и после этого сыр насыщается полезными свойствами.
Я хоть и не люблю такой сорт сыра, но слышал о нём много положительного. Тем более эта плесень очень полезна для организма и укрепляет его имунную систему.
Такой вот сыр хорошо улучшает усваивание кальция, еще уменьшает негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, а так же максимально быстро обогащает организм протеинами.