Можно ли есть сыр с плесенью?

Пользователь

Некоторые считают сыр с плесенью деликатесом, но по сути ведь плесень это своего вида грибок. Не вредит ли это здоровью?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
6 апреля 2020 г., 19:08

Пользователь

Так это же не та плесень, о которой вы подумали!))) Сыры с плесенью не только не вредны, но наоборот полезны: в них много кальция, а плесень помогает организму усваивать его лучше. Сыры с плесенью превосходят яйца и рыбу по содержанию протеинов.

7 апреля 2020 г., 18:05
А

Пользователь

Для приготовления сыра с плесенью, используется специальная сырная плесень, которые отличаются от ядовитой, свойством. Такая плесень в природе не существует, ее специально производят, за счет многократного искусственного отбора. В сыр вводят специальные споры белых грибков и после этого сыр насыщается полезными свойствами.

13 апреля 2020 г., 23:06
H

Пользователь

Я хоть и не люблю такой сорт сыра, но слышал о нём много положительного. Тем более эта плесень очень полезна для организма и укрепляет его имунную систему.

19 апреля 2020 г., 16:21

Пользователь

Такой вот сыр хорошо улучшает усваивание кальция, еще уменьшает негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, а так же максимально быстро обогащает организм протеинами.

15 мая 2020 г., 2:43