Каких правил должны придерживаться продавцы продуктовых магазинов?

Пользователь

Каких правил должны придерживаться продавцы продуктовых магазинов? Интересует безопасность и гигиена.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
4 апреля 2020 г., 20:18

Пользователь

Во первых, продавцы должны иметь форму, передник, волосы подвязаны. Рабочее место должно быть кристально чистым, холодильники должны быть в рабочем состоянии. Просроченных продуктов в магазине не должно быть. На каждый продукт должен быть сертификат, что он прошел проверку сан станции и его можно пускать в продажу.

5 апреля 2020 г., 0:49

Пользователь

Каждый продавец должен иметь санитарную книжку, которая должна быть допуском к работе. В магазине обязательно должен быть водопровод, чтобы продавцы могли мыть руки, так как если в магазине нет кассира, то продавец берет в руки деньги и этими же руками прикасается к продуктам. На деньгах как известно самое большее скопище микробов, так как они передаются из рук в руки. Прилавок продавца должен быть чистым, весы исправны.

6 апреля 2020 г., 1:00
P

Пользователь

фея: Каждый продавец должен иметь санитарную книжку, которая должна быть допуском к работе. В магазине обязательно должен быть водопровод, чтобы продавцы могли мыть руки, так как если в магазине нет кассира, то продавец берет в руки деньги и этими же руками прикасается к продуктам. На деньгах как известно самое большее скопище микробов, так как они передаются из рук в руки. Прилавок продавца должен быть чистым, весы исправны.

В наше время не каждый продавец имеет санитарную книжку, а если она и есть, то скорее всего просрочена. Многие работодатели на это закрывают глаза. Да и женщины в колбасном отделе могут не пользоваться защитными перчатками.

5 мая 2020 г., 3:07