Каких правил должны придерживаться продавцы продуктовых магазинов? Интересует безопасность и гигиена.
Во первых, продавцы должны иметь форму, передник, волосы подвязаны. Рабочее место должно быть кристально чистым, холодильники должны быть в рабочем состоянии. Просроченных продуктов в магазине не должно быть. На каждый продукт должен быть сертификат, что он прошел проверку сан станции и его можно пускать в продажу.
Каждый продавец должен иметь санитарную книжку, которая должна быть допуском к работе. В магазине обязательно должен быть водопровод, чтобы продавцы могли мыть руки, так как если в магазине нет кассира, то продавец берет в руки деньги и этими же руками прикасается к продуктам. На деньгах как известно самое большее скопище микробов, так как они передаются из рук в руки. Прилавок продавца должен быть чистым, весы исправны.
фея: Каждый продавец должен иметь санитарную книжку, которая должна быть допуском к работе. В магазине обязательно должен быть водопровод, чтобы продавцы могли мыть руки, так как если в магазине нет кассира, то продавец берет в руки деньги и этими же руками прикасается к продуктам. На деньгах как известно самое большее скопище микробов, так как они передаются из рук в руки. Прилавок продавца должен быть чистым, весы исправны.
В наше время не каждый продавец имеет санитарную книжку, а если она и есть, то скорее всего просрочена. Многие работодатели на это закрывают глаза. Да и женщины в колбасном отделе могут не пользоваться защитными перчатками.