Какие пестициды самые безопасные и эффективные в то же время?

Пользователь

Подскажите, какие пестициды самые безопасные и эффективные в то же время?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
13 апреля 2020 г., 19:07

Пользователь

Кстати бороться с сорняками можно ведь и без применения химии. Можно заменить гербициды ручной прополкой!

17 апреля 2020 г., 18:53
D

Пользователь

Все пестициды опасны, они делятся на 4 категории, к первым относятся самые опасные химические препараты, которые запрещены для применения, к 4 категории названы препараты с низкой степени опасности - Актеллик, бордоская смесь, гербицид Раундал и другие. Но я бы предпочла применять средства для защиты растения не только 4 категорию химикатов, но и народные средства, которые практически безопасны - биопрепараты, экогель, циркон.

20 апреля 2020 г., 1:27

Пользователь

Dezi: Все пестициды опасны, они делятся на 4 категории, к первым относятся самые опасные химические препараты, которые запрещены для применения, к 4 категории названы препараты с низкой степени опасности - Актеллик, бордоская смесь, гербицид Раундал и другие. Но я бы предпочла применять средства для защиты растения не только 4 категорию химикатов, но и народные средства, которые практически безопасны - биопрепараты, экогель, циркон.

Вроде говорили же, что есть пестициды, которые полностью безопасны, а вот насчет народных средств не совсем уверен об их эффективности.

23 апреля 2020 г., 2:34
Р

Пользователь

Для большинства садоводов, которые выращивают различные травы, органические пестициды являются лучшим средством, полезным и безопасным. Но по своей сути все пестициды являются ядами. Независимо от того, как они были получены из природных источников или синтетическим способом. Одним из самых безопасных органических химических веществ является инсектицидное мыло. Калий на основе жирных кислот, является основным активным компонентом этого мыла. Оно безвредно для пчел, человека и домашних животных, в свою очередь оно разрушает клеточные мембраны мягкотелых насекомых, таких как тля, паутинный клещ и белокрылка. Это мыло не токсично для человека, но в свою очередь может вызвать легкое раздражение при попадании в организм. Также при его использовании на растениях, могут вызвать следующие явления, развивать ожоговые пятна на местах где активно применяется. Еще один относительно безопасный органический пестицид — это масло Нима. Он действует в основном в качестве репеллента, а в отношении различных видов личинок насекомых является смертельным. Это средство может вызвать лёгкое отравление у кошек и собак, для людей и пчел оно не токсично.

17 мая 2020 г., 7:22