Доступ к питьевой воде

Д

Пользователь

Более 2 млрд населения планеты не имею доступа к питьевой воде, или доступ очень ограничен. Кто-нибудь задумывался над этой проблемой? И найдем ли мы ее решение вообще? Может правительствам стран мира дешевле искть воду на Марсе, чем обеспечивать ею жителей планеты?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
2 марта 2020 г., 20:22
V

Пользователь

До Марса пока даже не долетели, не говоря уже о том, чтобы искать на той планете воду или еще что-то. Решение в грамотной рециркуляции воды, рациональном использовании водных ресурсов и расширении инфраструктуры подачи воды.

3 марта 2020 г., 18:41
Д

Пользователь

Verena: До Марса пока даже не долетели, не говоря уже о том, чтобы искать на той планете воду или еще что-то. Решение в грамотной рециркуляции воды, рациональном использовании водных ресурсов и расширении инфраструктуры подачи воды.

Марсоходы там вовсю ищут воду. Но тема не про Марс, а про нехватку питьевой воды жителям планеты Земля. К сожаленью, тема тяжелая. И, почему в век прогресса и цифровых технологий, никак не могут найти решение пробмлемы доступности питьевой воды? Наверное, это вопрос риторический.

4 марта 2020 г., 18:41

Пользователь

Сейчас проблемы с водой имеют многие страны, основная проблема, нехватка воды в Африке. Наши же сограждане не задумываются, как правильно использовать воду, а так же как обеспечить ее нуждающиеся страны.

5 марта 2020 г., 23:32

Пользователь

Vera: Сейчас проблемы с водой имеют многие страны, основная проблема, нехватка воды в Африке. Наши же сограждане не задумываются, как правильно использовать воду, а так же как обеспечить ее нуждающиеся страны.

Проблема с водой в Африке уже длится целые века, люди продолжают жить в мучительных условиях, до сих пор цивилизация там стоит на нуле. Чтобы обеспечить население достаточным запасом воды, требуются огромные вложения.

7 марта 2020 г., 21:42

Пользователь

Даже странно, что на нашей планете все меньше воды и это при том, что ледники начинают таять, значит водоемы должны пополняться водой. Но при нынешней температуре на планете, когда летом температура зашкаливает больше 35 градусов жары многие водоемы пересыхают и в тех регионах, где всегда было достаточно воды, стало ее не хватать. Все это создает тревогу.

17 марта 2020 г., 6:21