Что делать в период эаидемии подскажите?

Пользователь

Что необходимо делать в период обострившейся эпидемии, какие меры помогут уберечься от заболевания и распространения на других людей?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
26 марта 2020 г., 18:56

Пользователь

Если вы имеете в виду эпидемии коронавируса, тогда нужно изолироваться от внешнего мира, закупить продукты и не контактировать с людьми до тех пор, пока не пройдет эпидемия. Если приходится выйти на улицу, то только в маске и в перчатках. По возвращении домой обтереть обувь тряпкой с дезинфекцией на основе хлорки, вещи убрать на балкон. Руки тщательно вымыть с мылом и протереть спиртом.

29 марта 2020 г., 9:12

Пользователь

Лучше всего, при эпидемии иметь дома защитный костюм, как у вирусологов, чтобы свести контакт с вирусом до нуля. Хотя и этот костюм не панацея от попадания вируса в оргнизм. Человеку нужно еще есть и пить и есть риск подцепить вирус через продукты питания или жидкости. Вот как раз еду нужно обрабатывать очень тщательно перед употреблением.

31 марта 2020 г., 4:50

Пользователь

Чем меньше контакта с людьми или животными, которые заражены, тем больше есть вероятность, что не заболеешь, если это касается тех вирусов, которые передаются от человека к человеку. Но если вирус витает в атмосфере, думаю, что тогда от него не спрятаться и будет заражено все, деревья, почва, водоемы.

2 апреля 2020 г., 8:44
E

Пользователь

Я слышала, что коронавирус имеет разные направления, один из видов проходит незаметно и не создает на организм такой разрушительной силы, как другие. Может создать вакцину, которая поможет переболеть человеку в легкой форме, чтобы потом не подхватить вирус по страшнее? Но это мои личные предположения, но я не вирусолог.

5 апреля 2020 г., 8:36

Пользователь

Лучше всего уехать в безлюдное место или меньше всего людей, например, в лес и жить как дикарь, пока не спадет эпидемия. Села не помогут, так как бабушки вместе с пенсией на деньгах могут принести коронавирус. Только полная изоляция от людей спасет от заражения.

18 апреля 2020 г., 1:39