Чистят ли ваши дети уши, как часто?

Как часто ребенок должен чистить уши, а еще интересует чистят ли ваши детки ушки самостоятельно или вы им помогаете?

8 марта 2020 г., 0:43

Сыну сама чищу уши несколько раз в неделю. Но хочу вам сказать на будущее, что уши детям нельзя часто чистить, из-за того что сама сера предотвращает распространения бактерий и вирусов, это уже доказано.

9 марта 2020 г., 20:38
Vera: Сыну сама чищу уши несколько раз в неделю. Но хочу вам сказать на будущее, что уши детям нельзя часто чистить, из-за того что сама сера предотвращает распространения бактерий и вирусов, это уже доказано.

Я так же чищу уши детям сама, так как боюсь чтобы не повредили барабанную перепонку, вес таки дети еще маленькие. Еще можно заказпывать специальными ушными каплями, если сера у ребенка очень густая.

12 марта 2020 г., 14:49

У меня была свекровь детским врачом и она советовала реже к ребенку лезть в уши. Как запущенное состояние ушных раковин, также вредно, как чрезмерная чистка ушей. В ушах имеется сера, в небольшом количестве ее трогать не стоит и глубоко в ушах копаться категорически противопоказано, так как можно повредить перепонку и есть опасность лишить ребенка слуха.

13 марта 2020 г., 11:29
Zarina: У меня была свекровь детским врачом и она советовала реже к ребенку лезть в уши. Как запущенное состояние ушных раковин, также вредно, как чрезмерная чистка ушей. В ушах имеется сера, в небольшом количестве ее трогать не стоит и глубоко в ушах копаться категорически противопоказано, так как можно повредить перепонку и есть опасность лишить ребенка слуха.

Ну а если у ребенка образуется серная пробка из-за не чистки ушей, что вы тогда будете делать? Уши чистить нужно раз в неделю, при условии если нет никаких заболеваний связанных с ушами.

15 марта 2020 г., 11:22

Не чистят, а мы им чистим, дети боятся самостоятельно чистить уши. Если много серы, можно закапать в ушки специальным раствором, но только если доставляет это ребенку дискомфорт.

24 марта 2020 г., 21:12