Чем опасны испарения кислоты?

Пользователь

Какую опасность в себе несут пары (испарения) разных кислот. Например если человек ежедневно вдыхает такие кислоты, что с ним может произойти?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
19 марта 2020 г., 18:57

Пользователь

Вдыхание кислоты вызывает ожог внутренних органов, особенно от этого страдает слизистая оболочка рта и гортань. Даже работая в защитных средствах, в респираторе, есть риск получить ожог. Кислоты также приводят к отравлению организма, в лучшем случае, человек может остаться инвалидом, в худшем, летальный исход.

25 марта 2020 г., 9:44
E

Пользователь

Даже единственный вдох кислоты может сжечь всю внутренность. Если человек работает с кислотами, тогда у него должен быть защитный костюм высшей категории, так как капля кислоты, попавшая на тело, прожигает кожу и мясо до кости. На таких предприятиях или лабораториях должна быть очень жесткая охрана труда.

29 марта 2020 г., 6:47

Пользователь

Zarina: Вдыхание кислоты вызывает ожог внутренних органов, особенно от этого страдает слизистая оболочка рта и гортань. Даже работая в защитных средствах, в респираторе, есть риск получить ожог. Кислоты также приводят к отравлению организма, в лучшем случае, человек может остаться инвалидом, в худшем, летальный исход.

Поэтому в подобным местах рабочие обязаны носить респираторы и другую защитную одежду. Еще подобное окисление мгновенно портит, зубы и травмирует слизистую.

10 мая 2020 г., 1:56
Ж

Пользователь

eileen: Zarina: Вдыхание кислоты вызывает ожог внутренних органов, особенно от этого страдает слизистая оболочка рта и гортань. Даже работая в защитных средствах, в респираторе, есть риск получить ожог. Кислоты также приводят к отравлению организма, в лучшем случае, человек может остаться инвалидом, в худшем, летальный исход.Поэтому в подобным местах рабочие обязаны носить респираторы и другую защитную одежду. Еще подобное окисление мгновенно портит, зубы и травмирует слизистую.

Странный вопрос. Ведь среди перечисленных предметов из одежды есть респираторы, которые, кстати, и предохраняют дыхательные пути, слизистую носоглотки от попадания ядовитых испарений.. Кстати, еще одевают защитные очки, прорезиненные, чтобы уберечь глаза.

20 мая 2020 г., 22:15