Чем опасен разбившийся ртутный термометр?

Пользователь

Меня интересует, чем опасен разбившийся ртутный термометр. Что предпринимать, если это произошло?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
21 марта 2020 г., 16:00

Пользователь

Ртуть в большом количестве очень опасна для человека, так как вдыхая пары ртути, которая сама по себе летучая, можно отравиться и это приведет к летальному исходу. В термометре нет такого количества ртути, чтобы умереть. Если термометр разбился, ртуть рассыпается на мелкие шарики, постарайтесь их собрать влажной ваткой в закрытый сосуд, а это место, где разлилась ртуть, тщательно вымыть водой с хлоркой.

25 марта 2020 г., 7:12
E

Пользователь

Разбившийся ртутный термометр все же вызывает опасение, так как ртуть в виде шариков раскатывается по полу и не все шарики можно собрать, если на полу большие щели. Ртуть имеет свойство испаряться, и это очень опасно, так как сама по себе она ядовита. Но не нужно паниковать, испаряется ртуть не сразу и есть возможность ее собрать влажной салфеткой и выбросить в закрытой капсуле.

29 марта 2020 г., 6:52

Пользователь

У меня часто разбивались градусники в детстве, родители никогда не беспокоились, что я могу отравиться, ведь в них минимальное количество ртути, ее не хватит для отравления. Нужно просто собрать эту ртуть в емкость и выбросить. Бумажкой подвигая каждый шарик друг к другу, пока они не сольются в один шар и тогда скатать его на эту бумажку и вылить в емкость.

3 апреля 2020 г., 8:49

Пользователь

Сейчас уже ртутных термометров практически не выпускают, но вот не понимаю, почему все так боятся если разбился ртутный градусник, ведь там самих ртутных шариков "кот наплакал". Не думаю что они причинят существенный вред, хотя генеральную уборку сделать придется.

10 мая 2020 г., 1:58