Человек работает на ртутном заводе, чего он должен опасаться?

Не так давно человек устроился работать на ртутный завод, чего он должен опасаться в таком случае, а так же как ему предостеречь свое здоровье?

11 марта 2020 г., 22:48

Так здесь вроде бы и так все понятно, ртутные испарения чреваты для организма. Хоть рабочие и используют на таких заводах защитные средства и специализированную лдежду, все равно токсичные яды попадают в организм. Работа на подобных предприятиях не несет ничего хорошего, поэтому и рано выходят на пенсию.

14 марта 2020 г., 13:40
Стив: Так здесь вроде бы и так все понятно, ртутные испарения чреваты для организма. Хоть рабочие и используют на таких заводах защитные средства и специализированную одежду, все равно токсичные яды попадают в организм. Работа на подобных предприятиях не несет ничего хорошего, поэтому и рано выходят на пенсию.

Я просто думала, что специальные защитные костюмы, которые они одевают, защищают их от испарения паров на 100%, а оказывается, все равно какая-то доля попадает в организм. Просто один человек работает на таком закрытом предприятии, вот и хотела узнать, чем ему грозит такая работа.

17 марта 2020 г., 22:02

Мне казалось, что в России не так уж и много ртутных заводов, и если они есть, должны быть хорошо автоматизированы и защищены от попадания ртути в атмосферу, иначе люди работающие на таких заводах, долго не проживут. Одна серьезная авария может уничтожить не только работников, но и жителей, которые проживают недалеко от комбината, так как ртуть легче воздуха и умеет испаряться.

25 марта 2020 г., 9:55