Безопасно ли мясо покупать в открытых павильонах на базаре? Просто насколько мне известно, рабочее место продавца практически не обрабатывается.
В мясных павильонах на базаре должна находиться лаборатория, которая проверяет качество товара и только тогда дает разрешение на его продажу. Продавец должен иметь при себе сертификат качества и лабораторного заключения, что товар не просрочен. С другой стороны, есть стихийные рынки, где торговцы пытаются побыстрее спихнуть свой товар продавцам с заниженной ценой без проверки на качество. Так, что угроза, что мясо может быть непригодно для еды, есть.
Всегда почти покупали на базаре, если вас что-то не устроило, или же вы думаете, что мясо не свежее, можно обратиться в имеющуюся лабораторию при базаре, как и написали выше.
Мои родители постоянно покупают мясо на таких открытых павильонах, не стоит думать, что там много заразы или не следят за гигиеной рабочего места. На базарах и открытых ранках имеется своя комиссия и лаборатория, куда можно обратиться, чтобы провели проверку мясного изделия или написать жалобу на продавца например.
Скажу честно, не безопасно. Никогда продавец не выбросит мясо, если не продал его в течение дня, все равно, это мясо пройдет повторную обработку, в ход идет уксус и химические растворы, но свой товар он все равно продаст. В летний период, когда мясо пролежит несколько часов на прилавке, есть риск, что мухи могут отложить свои личинки и тогда паразиты начнут быстро развиваться внутри туши. Это чревато заразиться кишечной палочкой.