Меню

Стрижки каскад отзывы

Отзыв: Прическа «Каскад» — Классика длинных волос

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моего отзыва!

Посетив сегодня своего мастера и вернувшись домой в прекрасном расположении духа и со значительным облегчением на голове, решила поведать вам о своей прическе, которой я не изменяю уже много лет. Если быть точнее, то ношу стрижку «Каскад» я где-то около 10 с лишнем лет и ни на что эту прическу не променяю.

Если вы следите за обновлениями моих отзывов, то знаете, а если не знаете, то я скажу, что волосы и их длина, в частности, является для меня больной и, вместе с тем, очень щепетильной темой. Так как с самого детства мечтаю я о длиной косе, всячески стараюсь поддерживать и укреплять их. Но, природа, явно за что-то отыгравшись, лишила мои волосы «крепкого» здоровья и проблема секущихся кончиков у меня всегда стояла и стоит довольно остро. Вернее, после бальзама для волос на основе козьего молока Beauty Farm она в значительной мере притупилась, но вот мой неосторожный и необдуманный опыт с бесцветной хной, все-таки оставил свой безобразный след на кончиках моих волос. Пускай и в гораздо меньшей степени, нежели до использования бальзама, но даже парочка посеченных волосков портят общий вид волос, лишая их натурального блеска и ухоженного вида.

Таким вот образом, как бы ни было жаль длины, приходится периодически посещать парикмахера для избавления от все этих неприятностей. Но дело же ведь не только в посеченных кончиках, но еще и в том, что нужно обновлять форму прически. Вообщем, мой поход к парикмахеру за стрижкой повторяется с периодичностью один раз в год. Исключение составил прошлый — когда я, по наивности, решила довериться молодому и, как оказалось, неопытному, но дипломированному и хваленому, мастеру из родни бывшего мужа. Вот тогда, лишившись долгоотращиваемой длины, пришлось мне посетить парикмахера и во второй раз с разрывом в несколько дней, дабы исправить ошибки «юной особы».

Что-то я увлеклась и совсем отошла от темы, поэтому исправляюсь.
Стрижка «Каскад», как совершенно верно сегодня отметил мой мастер, — является своеобразной классикой для длинных волос. Она добавляет объема волосам и, при этом, ощущение необычайной легкости на голове. Меня не может не радовать тот факт, что я чувствую себя очень даже остриженной, то есть явно не хватает былой тяжести, но, при этом, все окружающие особых перемен в моей прическе не замечают. Практически вся длина остается на месте, теряя всего 1-1,5 сантиметра.
Ну и, конечно же, чтобы не быть голословной, демонстрирую еле заметные перемены в своей прическе.

Если сзади еще смотрится ничего так, то спереди, лишенные какой-либо формы, волосы смотрятся не очень то и красиво.
Я ненавижу никакие головные уборы, поэтому, если в холодное время года еще можно было терпеть подобный вид, то с наступлением тепла и, оттого учащением выхода из дома, пришла пора привести в порядок свою прическу.

Сама по себе стрижка «Каскад» выполняется совершенно не сложно и, к тому же, быстро, поэтому под силу каждому мастеру (конечно же бывают и малоопытные или криворукие исключения, на которое мне и повезло однажды нарваться).

Итак, моя стрижка «Каскад» в обновленном варианте выглядит следующим образом:

Для меня именно в этой стрижке огромный плюс заключается в том, что укладка желательна, но не обязательна. Не могу сказать почему именно, но дело в том, что укладка мне никак не дается, не смотря на достаточное количество разнообразного «укладочного» инвентаря в моем арсенале. Все, на что я способна — это просто расчесать волосы щеткой. Что самое интересное: другим укладывать волосы в различные прически получается, а вот себе никак.
Наверное, по этой же причине и желание отрастить длинную косу у меня никак и не пропадает. Когда-то давно был у меня порыв что-то резко в себе изменить, но, сделав короткую стрижку и изрядно намучившись с ее укладыванием, впредь это делать зареклась до конца дней своих. Тогда спасло лишь то, что волосы росли намного быстрее, чем сейчас и избавиться от ненавистной прически мне удалось сравнительно быстро.

Поскольку, как я уже говорила, со стрижкой «Каскад» я уже знакома много лет, успела ее примерить на разную длину волос, остановившись на самой максимальной и что-то мне подсказывает интуиция, что отпустить волосы длиннее мне, увы, не удастся.

Конечно же, имея «Каскад» о такой прическе, как «пучок» или коса можно забыть, та как волосы неодинаковой длины просто выбиваются из общего ансамбля. Хотя, если очень постараться, то и небрежный пучок можно все же собрать, для домашнего образа.

Но, зато, отлично смотрится просто хвостик:

Возможен и вариант с поднятием волос, что очень даже выручает в жаркие летние дни, когад хочется все волосы собрать и спрятать куда-то подальше от спины:

Да и просто распущенные волосы, даже без укладки, с «Каскадом» сморятся куда более интереснее и, даже, форма лица визуально изменяется:

При всем при том, длина волос остается прежней:

Вообщем, с «Каскадом» я уже давно и отказаться от него еще совершенно не готова, не смотря на обилие разнообразных современных и модных причесок.

Стрижки каскад отзывы

Насчёт каскада — полная правда!

Вылезаю из него 2 года, конец более-менее виден, но нравился он мне первые месяца 2. Потом только жалела о том, что в недобрый момент решилась на эту стрижку.

А лесенка по-моему, ещё никому не вредила. Когда-то давно она у меня была — никаких негативных последствий и отрастает хорошо и органично

А лесенка по-моему, ещё никому не вредила. Когда-то давно она у меня была — никаких негативных последствий и отрастает хорошо и органично [/quote]

а лесенка это как ? я не очень разбираюсь в прическах. В чем отличие лесенки от каскада? я так предполагаю ,что каскад -это когда волосы разной длины,как бы слоями подстрижены ,да? а лесенка вроде тоже?

я так понимаю, что лесенкой вот

а каскад вот (то бишь по всей голове слоями)

Стрижка «КАСКАД» подходит для волос средней густоты. Такую стрижку из-за ее простоты особенно удобно сделать ребенку. Выберите нужную длину волос. Все волосы завяжите в хвост чуть ниже выбранной длины и обрежьте все волосы.

описание кабздец

я так понимаю, что лесенкой вот

Первая фотка нравится, но видно, что сделана укладка. И от ювелирной работы мастера зависит, получится ли лесенка или черти-что.
Вторая фотка не нравитя. Не люблю, когда волосы вот так — впечатление немытости и неухоженности .

а каскад вот (то бишь по всей голове слоями)

Эта тоже не нравится. У меня волосы намного пышнее и гуще — не так куцо смотрится этот самый каскад

Классическая стрижка для длинных волос – ее уже давно называют стрижкой а-ля Дженнифер Энистон, хотя сама Энистон успела за это время несколько раз кардинально изменить свой имидж. Этот каскад постоянно становится самым популярным у длинноволосых дам – вполне современно, оригинально и изысканно. Вариантов укладки — множество. Можно выпрямить волосы, и тогда образ получится немного резким, но актуальным. Чуть подкрутив кончики круглой щеткой и феном, добавим гламура. Косой пробор и чуть-чуть геля для укладки – и вы готовы для съемки в глянцевом журнале. Накрутить волосы до половины и уложить их с помощью воска – и в образ добавляется винтажность и ретро-шик.

Нужен совет по поводу стрижки Каскад

Девочки!
В общем отрастив волосы почти до талии я поняла, что они мне надоели до жути
99% времени я ношу их в пучке или хвостике, да и сечься они начали безбожно

Волосы одной длины, прямые как пакля, в некоторых местах периодически вьются, тонкие.
Сейчас еще сантиметров на 5 длиннее:

Есть идея сделать каскад, ну или что типа такого:

только длину оставить чуть больше

Если кто-то делал, подскажите, — насколько сложно укладывать такую стрижку и что она представляет собой без укладки? Будут ли волосы естественно загибаться или они просто повиснут как солома?

Очень уж страшно экспериментировать, не хочется ошибиться

И сразу же вопрос по мастеру или салону. Подруги хвалят мне Tony & Guy и Эгоист, но уж больно там кромсать любят. Хотелось бы мастера, который умеет работать с длинными волосами и не считает, что это очень скучно. Надеюсь, что такие все-таки существуют

Парикмахеры, вот что я прочитала про стрижку «каскад»

Цитирую из инета:»Стрижка «КАСКАД» подходит для волос средней густоты. Такую стрижку из-за ее простоты особенно удобно сделать ребенку. Выберите нужную длину волос. Все волосы завяжите в хвост чуть ниже выбранной длины и обрежьте все волосы. «Правда ли это, что завязав хвост и обрезав волосы, получится каскад?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Леонова Светлана Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Савельева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Олег Толстиков

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Раушкина Алла Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

[2937563148] – 10 ноября 2008 г., 23:34

прикольно, а еще можно одеть гаршок на голову и получиться аля мирей матье

[4257165357] – 10 ноября 2008 г., 23:34

это из книжки «сделай сам»? ))))))))))

[3748338862] – 10 ноября 2008 г., 23:37

Нет, это из интернета.
Просто любопытно, по этому ли принципу стрижется?
Действительно ли должны быть волосы одной длины, если собрать в хвост на макушке?

[1484055070] – 10 ноября 2008 г., 23:44

«Выберите нужную длину волос. Все волосы завяжите в хвост чуть ниже выбранной длины и обрежьте все волосы» — мож я *** но не могу представить технологию.

Читайте так же:  Накладные пряди для волос в косу

[3914817870] – 10 ноября 2008 г., 23:44

так попробуй и узнаешь))

[4257165357] – 11 ноября 2008 г., 00:05

3, это еще хуже, чем «сделай сам». мало ли кто и что там напишет?

[709040663] – 11 ноября 2008 г., 00:30

что-то в этом способе есть:)))

[977997665] – 11 ноября 2008 г., 00:43

я так делала на полном серьезе. только нужно собирать в хвост, затем РАВНОМЕРНО оттягивать волосы резинкой и отрезать. но это только для волос на макушке и на середине бошки, нижние волосы придется просить кого-нибудь доделать.

[3768887731] – 11 ноября 2008 г., 01:38

Прикольный метод! 🙂 Но не прикольная стрижка каскад 🙂

[2730294186] – 11 ноября 2008 г., 08:24

фигня получится, волосы у висков и ушей будут длиннее, получится очень кривая линия)

[2459226559] – 11 ноября 2008 г., 08:41

Первое, что хочу сказать — стрижку Каскад нельзя делать на ослабленные волосы. Я как-то хотела состричь обсеченные кончики волос, но чтоб более аккуратно выглядело, Потом долго-долго пыталась отрастить здоровые волосы. Они чуть отрастут, и снова ломаются и секутся. Потом одна девушка-парикмахер сказала, что эта стрижка не подходит для ослабленных волос, и для тех, кто отращивает волосы, они растут слабыми, постоянно будете потом делать эту стрижку, чтобы более менее здоровый вид придать волосам.В итоге я сделала каре, и теперь, растут нормально волосы, уже ниже плеч стали. А второе — не страдайте ***! Если уж действительно хотите такую стрижку, идите к парикмахеру! А то отстрижете по этому методу, и уж точно придется идти к мастеру, чтоб хоть как-то исправить то, что натворили на своей голове. Как бы не пришлось перейти на короткую стрижку, после таких уроков мастерства?!

[3709960966] – 11 ноября 2008 г., 09:12

Разговор о парикмахерах бесконечен))))
У меня ослабленные, но густые кудрявые волосы, хочу отрастить шикарную длинную гриву, чтобы волосы закручивались толстыми локонами. Это я все объясняю парикмахерам всегда, прошу срезать хвосты от прошлых филировок. И КАЖДЫЙ РАЗ парикмахер делает недовольное лицо и предлагает каскад. И ВСЕГДА начинает доказывать мне, что филировка нужна, она бывает разная.
Есть здесь парикмахеры, скажите, в программе обучения есть стрижки для кудрявых волос? Для меня большая загадка, почему в разных салонах мастера даже разного возраста и с разным опытом стригут всегда одинаково, независимо от моих объяснений? И всегда предлагают покороче, с укладкой, всякие геометрические четкие стрижки. Они мне не идут вообще и из моих волос такое не получится. Может их заставляют так стричь, чтобы никто не обрастал и все бегать ровнять и укладывать каждую неделю?

[2704945366] – 11 ноября 2008 г., 11:07

мне делали так: на голове намечали звезду, собирали оттуда волосы, скручивали в жгут о обрезали. Получалась разная длина. А просто в хвост — вряд ли выйдет.

[2008755141] – 11 ноября 2008 г., 11:30

девчонки-да все просто..речь идет о хвосте высоком на макушке, думаю, что да, так можно постричь ребенка, но себе. нахрена такие ухищрения, если есть профессионалы!

[977997665] – 11 ноября 2008 г., 12:08

по виду не отличишь, а у висков можно линию подровнять. в общем, для меня это был выход сэкономить лишние 500 рублей и не выбешиваться когда парикмахеры стригут короче. но у меня волос немного, думаю на кудрявых этот метод не прокатит

[2346849128] – 11 ноября 2008 г., 14:07

меня так подстриги в салоне ALDO COPPOLA, стригли как всегда прядями, но потом собрали на макушке в хвост и они получились одной длинны, волосы у меня средней длинны

[2542303278] – 11 ноября 2008 г., 19:52

Правда, знакомая так сама себя подстригла. Я не могла поверить. Действительно нормально получилось. Но риск есть. Я бы например не стала так рисковать. Но если не жалко.

Похожие темы

[4228950313] – 11 ноября 2008 г., 23:31

Я так себе стригу. Волосы 50 см длинной .Опускаю вниз голову собираю в хвост и состригаю концы на 5-7 см. В итоге концы лесенкой с разницей длинны в 5-7 см. Делаю для смягчения нижней линии. Получается плавный переход на нет. И немножко объема дает. В парикмахерской стригут так же только поднимая пряди над макушкой вверх.

[77944238] – 12 ноября 2008 г., 18:44

12, плюс 1000
Та же проблема!
Все, надоели, теперь меня стрижет муж

[77944238] – 12 ноября 2008 г., 18:49

Их просто на курсах за пару месяцев успевают научить только двум вариантам стрижки

[451454] – 14 ноября 2008 г., 16:40

аффтар, правда. техника этой стрижки такова, что все волосы подтягиваюцо наверх по очереди, прядями, и каждая прядь обрезается на одном уровне.
Лупертаци кудрявые волосы ваще филировать нелльзя, они облегчаюцо и торчат во все стороны. Вас просто разводят на стрижки к-рые быстро теряют форму и требуют частого обновления. и потом -естественно что нада с клиента побольше денег стрясти, подровнять длинные волосы стоит дешевле чем этот е@аный каскад. будь проклят тот день када и мну его выстригли. дуры, [beep], знают тока одну стрижку.
и разводят на вечное «вам бы пошло».

[2250533708] – 14 декабря 2008 г., 21:54

Просто нужно ходить к тому мастеру,который вам подходит. А не менять их каждый месяц, вот после всего этого не парикмахеры-дуры,в ВЫ))))

[2672955151] – 15 декабря 2008 г., 09:21

Хи-хи-хи — проблема вся в том, что мастера «который подходит» можно искать до бесконечности. у них привычка — в первый визит клиента расшаркиваться и выстилаться, показывая заинтересованность и стараясь, а начиная со второго раза расслабляться (т.к. знают, что ты все равно к ним вернешься) — поэтому таких мастеров я посылаю в сад.

[2672955151] – 15 декабря 2008 г., 09:23

И вообще у меня стойкая аллергия на работников салонов. (ну кроме тех, кто в свое время ушел и открыл свое дело)

[1586826039] – 15 декабря 2008 г., 09:25

именно так! Раньше это называлась «Аврора».

[208279538] – 15 декабря 2008 г., 12:38

12, нет ф илировка многим не нужна, особенно противопоказоно если волос тонкий, секушиеся кончики, ослабленний и крашенний ( блонд особенно)потому как ф илировка виглядит на таких волосах ужасно, как будто волоси нездорови. если мастер не делает то, что ви просите МЕНЙТЕ МАСТЕРА: удачи

[208279538] – 15 декабря 2008 г., 12:40

ету стрижку можно сделать самой. собрав все волоси в хвост наверх. оттянув хвост ехе раз вверх подобрав оддной резикой, и тогда отрезать. но скорее всего вокруг лица будет не карсиво.

[1324792607] – 15 декабря 2008 г., 21:16

24 хаха, я тоже заметила, что меня хорошо стригут только в первый раз, во второй раз прихожу радостно к этому же мастеру, а второй раз похуже стригут.

[731658205] – 2 января 2009 г., 23:41

Я так хочу сделать эту стрижку. но боюсь. потому что волосы прямые и длинные почти по пояс,и я не знаю как это все будет на мне выглядеть. и не хочу свою длину волос терять,ну если только чуть чуть,вот. посоветуйте что нибудь,просто я всю жизнь хожу с длинными волосами,и мне они конечно дут. но надоело

[2690977716] – 9 января 2009 г., 15:21

эх. я тоже хочу. но никак решится не могу=/

[2221618740] – 9 января 2009 г., 15:28

25, раньше, это когда? 100 лет назад, ну вы и древняя

[3932216020] – 16 января 2009 г., 23:28

Где можно посмотреть технику стрижки «КАСКАД» в картинках (разделение на зоны) Девочки, кто-нибудь! ПОМОГИТЕ!

[718907] – 19 января 2009 г., 15:27

Из своего опыта: сама себя стригла ,но немного не так.Наклоняла голову вниз ,аккуратно расчёсывала волосы ,чтобы были ровно со всех сторон и стригла.Получался классный каскад,никто никогда не догадывался,что я сама стриглась.

[718907] – 19 января 2009 г., 15:28

у меня есть книжка по стрижкам.Кстати там есть и каскад и аврора.Они немного отличаются.

[630049199] – 19 января 2009 г., 15:32

Hauni, а волосы мокрые были или сухие?

[3809850652] – 19 января 2009 г., 18:24

12, как я с вами солидарна! Еще меня поражает то, что все мастера рвутся делать мне укладку, вытягивая волосы щеткой. Ну не идет мне этот вид укладки. Не люблю я прилизанные волосы, мне нравятся пышные прически, которые я сама себе с успехом делаю. Но это невозможно объяснить парикмахерам! Каждый раз они упорно начинают вытягивать волосы, причем некоторые делают это весьма болезненно. Все действуют по одному шаблону. Доходит уже до того, что я от укладки отказываюсь и заказываю просто сушку.

[718907] – 22 января 2009 г., 12:42

Волосы лучше мокрые,так легче стригутся.

[718907] – 22 января 2009 г., 12:56

Специально нашла книжку про стрижки.Межу каскадом и авророй есть отличия,но небольшие.Там написано:каскад делается на полудлинные вьющиеся волосы.Волосы поднимаются на верх и стригутся немного вогнуто (к голове).Потом с боков тоже наверх.Аврора:удлинённая каскадообразная на вьющиеся волосы.Тоже сначала наверх,а потом вбок.Филировка предусмотрена в каждой.А насчёт получится так каскад или нет,надо попробовать,только не самой ,а чтоб кто-нибудь помог.

[594590390] – 17 февраля 2009 г., 15:10

Помогите выбрат стрижку!У меня густые и тяжёлые волосы,обьём мне только снится..ничего мои волосы не держут..и кудри и обьём держится не больше часу. Подстрижена каскадом овальной формой. думаю подстричься каре. думаете поможет?главное чтобы каждый день не укладывать. надоело

[118658809] – 27 февраля 2009 г., 23:26

На всё вышесказанное о каскаде и о стрижке в хвосте — это правда. я делала сама и было отлично . корректировала то же сама . только сзади не могла сделать сама треугольник нижнюю часть волос 🙂 вот и все)

[2844773908] – 8 марта 2009 г., 21:48

ДЕВЧЕНКИ Я ВАМ СКАЖУ ПРО КАСКАД ТАК КАК Я БУДУШИЙ ПАРИКМАХЕР ТО ЭТО МЕТОД СТРИЖКИ ФРАНЦУЗКИЙ И РЕАЛЬНО ТАК СТРИГУТ А ПОТОМ ПРОСТО ДО ДЕЛАВАЮТ ОКОНТОВКУ,А ЧТОБ ДОЛГО НЕ ВЫХОДИЛА СТРИЖКА СОБИРАЮТ В ХВОСТ,А КОГДА РАСПУСКАЮТ ТО НИЖНИИЕ ВОЛОСЫ ДЛЕННЕЕ ЧЕМ ВЕРХНИЕ.

Читайте так же:  Плазма процедура для волос

[1764097973] – 18 марта 2009 г., 19:25

Как можно собрать волосы в хвост и пострич в это верять могут только дуры

[1764097973] – 18 марта 2009 г., 19:30

Девачки идити в салон и дурью не маитесь ато ваша стришка будет ужасной и укладывать не сможите

[203550837] – 23 марта 2009 г., 22:49

Да,это правда. все волосы тщательно зачесываются на макушку и делается одн срез. потом выполняется тушовка. и каскад готов)))только такой метод только для очень редких волос.

[203550837] – 23 марта 2009 г., 22:49

я просто сама парикмахер

[2849029339] – 23 марта 2009 г., 22:51

[1261082758] – 24 марта 2009 г., 19:47

Ну я вчера постриглась «Каскад» как раз, да впринципе тот же «хвост-и обрезали», мне хвост не завязывали, но каждую прядь начиная от макушки тянули вверх и обстригали под самую верхнюю макушечную прядь (тот же самый хвост как-бы)

Новое на форуме

[3318837363] – 2 апреля 2009 г., 20:16

32, вот техника стрижки «Каскад».
http://hair.loveinfo.ru/strizhki.klassicheskogo.i.retro-stilya.strizhka.kaskad.html
Я давно так стригусь, мне нравится! У меня довольно тонкие волосы, а Каскад создает пышность!

[955560180] – 21 апреля 2009 г., 09:51

Привет. Не туда ходишь. Я сама парикмахер и знаю примерно кто тебе попадался. Если человеку под *** лет(извиняюсь) это не значит что он тебя подстрегет на отлично, просто надо чтоб тебя поняли. Бывают такие волосы как у тебя и действительно есть и различные специальные стрижки без филировки, но че то в интернете ни чего про это найти не могу. А когда училась нас таким обучали)))

[2440278823] – 25 апреля 2009 г., 18:50

это правда, но это не лучший метод стрижки волос каскадом. Лучше подстригать волосы в салоне)

Стрижка каскад — кто делал? Нужен совет!!

Очень долго и с трудом растила волосы, и вот — та-дам!! — они, наконец-то длинные, до талии. Резать такую красоту просто так не хочется, но выглядят они неухоженно! И это досадно. Приходится все время делать какие-то прически, а какой кайф в длинных волосах, если не можешь распустить их и показать всю их красоту? Хочется сделать стрижу, присмотрелась — каскад вроде смотрится неплохо, но! Все фото в инете — с укладкой, а мне интересно — как они в жизни? Волосы у меня абсолютно прямые, гладкие, в принципе густые. Времени на укладку практически нет. Внимание, вопрос: хорошо ли они смотрятся в прическах (разные виды кос, хвостов, ракушек и т.п.), как выглядят без укладки — не хотелось бы чтобы торчали некрасивые концы во все стороны, как они выглядят, когда они отрастают? В общем, обладательницы этой стрижки поймут, что имеет для меня значение — хочется чтобы волосы выглядели красивы и пышно при минимуме затраты времени на укладку. Буду ооочень благодарна ответившим!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Леонова Светлана Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Савельева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Олег Толстиков

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Раушкина Алла Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

[1858322206] – 25 августа 2012 г., 00:21

Я бы не стала делать каскад! Потом намучаетесь и пожалеете. Купите лучше себе дипцы для волос толстые и делайте волны. Обязательно купите дорогую термозащиту и блеск для волос. Работы на 10 минут, а вид как из салона. Только не делайте так каждый день. Раза 2 -3 в неделю только. А остальные два дня можно носить конский хвост или пышный пучек с начесом. В выходные волосы будут отдыхать — пусть будут без прически, но распущенные.

[2549548206] – 25 августа 2012 г., 00:42

смотря какой длины каскад.. если мне лень укладывать щеткой с феном, то беру липучие бигуди.. торчащие волосы, опять же зависит от длины и прически.. насчет отросшего каскада — это глупый вопрос..

[678387046] – 25 августа 2012 г., 08:43

я каскад всегда укладывала щипцами, кончики подвивала. Просто так из дому не выйдешь.

[1079383284] – 25 августа 2012 г., 10:15

Каскад хорошо смотрится и почти не требует укладки если волосы жесткие и чуть вьются. Если прямые то замучаетесь укладывать и выглядеть это будет как просто кругом подстриженные волосы. Со временем волосу от того что за уши будете короткие пряди закладывать начнут сечься и отрастить их будет сложно. У меня секлись именно короткие пряди хотя волосы здоровые. По мне лучше уход чем такая стрижка. Ну и до талии длина как о слишком. Это для девочек совсем. Если вам больше 16 автор то рассмотрите длину до лопаток.

[5539851] – 25 августа 2012 г., 12:03

был каскад 2 года назад (красиво), отращиваю сейчас. еще сантиметров 5 и те короткие пряди достигнут середины спины и я пойду все уровняю наконец-то.

[12969143] – 25 августа 2012 г., 12:10

У меня каскад, не секутся, укладываю феном и щетками,ну примерно полчаса на укладку. Если не укладывать совсем-будет ужас. А так вьются еще немного,выглядит красиво. Но мне вообще не идут просто длинные волосы, и укладывать мне их тяжелее- обьема нет. Ну и с хвостами и пучками хожу,конечно..кстати,после пучка у меня они становятся и вовсе кудрявые, тоже неплохо смотрятся

[567375866] – 26 августа 2012 г., 22:24

На длинные волосы (до талии) — не стОит делать — некрасиво торчит во все стороны.
На длину от плеч до лопаток — можно попробовать.

[1368] – 26 августа 2012 г., 22:34

Я сама обладательница длинных густых волос. Лет 8 стригу их только каскадом. Сложность для меня заключается в том, что я дома собираю волосы в «хвост» или пучек, а на улицу, на работу их распускаю. Остаются некрасивые заломы от хвоста- вот в этом и проблема. Левая сторона прически вогнута внутрь, а правая- торчит наружу. Выглядит эта прически небрежно и комично. Приходится вытягивать волосы утюжком или укладывать их круглой щеткой с феном.
В вообще, я считаю, что каскад- оптимальная прическа для длинных волос- придает объем, чуть облегчает волосы. Мне нравится.

[2674738630] – 27 августа 2012 г., 15:41

Большое всем спасибо за комментарии! Все приняла к сведению, подумала и решила — не стричься!))

[2674738630] – 27 августа 2012 г., 15:44

Каскад хорошо смотрится и почти не требует укладки если волосы жесткие и чуть вьются. Если прямые то замучаетесь укладывать и выглядеть это будет как просто кругом подстриженные волосы. Со временем волосу от того что за уши будете короткие пряди закладывать начнут сечься и отрастить их будет сложно. У меня секлись именно короткие пряди хотя волосы здоровые. По мне лучше уход чем такая стрижка. Ну и до талии длина как о слишком. Это для девочек совсем. Если вам больше 16 автор то рассмотрите длину до лопаток.

Мне 25. но выгляжу я на 17, так что пока можно)

[2674738630] – 27 августа 2012 г., 15:45

Я бы не стала делать каскад! Потом намучаетесь и пожалеете. Купите лучше себе дипцы для волос толстые и делайте волны. Обязательно купите дорогую термозащиту и блеск для волос. Работы на 10 минут, а вид как из салона. Только не делайте так каждый день. Раза 2 -3 в неделю только. А остальные два дня можно носить конский хвост или пышный пучек с начесом. В выходные волосы будут отдыхать — пусть будут без прически, но распущенные.

Спасибо, попробую так укладывать

[2674738630] – 27 августа 2012 г., 15:46

Я сама обладательница длинных густых волос. Лет 8 стригу их только каскадом. Сложность для меня заключается в том, что я дома собираю волосы в «хвост» или пучек, а на улицу, на работу их распускаю. Остаются некрасивые заломы от хвоста- вот в этом и проблема. Левая сторона прически вогнута внутрь, а правая- торчит наружу. Выглядит эта прически небрежно и комично. Приходится вытягивать волосы утюжком или укладывать их круглой щеткой с феном.

В вообще, я считаю, что каскад- оптимальная прическа для длинных волос- придает объем, чуть облегчает волосы. Мне нравится.

Вот этого я и боялась, что смотреться будет небрежно и концы торчать нелепо. Так что нафиг каскад!

[2648337740] – 27 августа 2012 г., 15:47

Терпеть не могу эту стрижку..на тяжелая..так или иначе ее нужно укладывать.. а когда отрастает то ни чего хорошего.. смотрится не аккуратно..а когда решите что то другое с волосами сделать потому как эти пряди разной длинны долго отрастают.

[1368] – 27 августа 2012 г., 21:25

_Буратино_Я сама обладательница длинных густых волос. Лет 8 стригу их только каскадом. Сложность для меня заключается в том, что я дома собираю волосы в «хвост» или пучек, а на улицу, на работу их распускаю. Остаются некрасивые заломы от хвоста- вот в этом и проблема. Левая сторона прически вогнута внутрь, а правая- торчит наружу. Выглядит эта прически небрежно и комично. Приходится вытягивать волосы утюжком или укладывать их круглой щеткой с феном.

В вообще, я считаю, что каскад- оптимальная прическа для длинных волос- придает объем, чуть облегчает волосы. Мне нравится.

Вот этого я и боялась, что смотреться будет небрежно и концы торчать нелепо. Так что нафиг каскад!

Знаете, Ксю, я носила раньше другие стрижки: каре, боб, прямые длинные волосы, когда была чуть помладше. В итоге, всякая стрижка требует укладки, если вы собираетесь носить распущенными волосы.

[220119887] – 28 сентября 2012 г., 14:28

у меня кудрявые (сильно) волосы следней длинны. Каскадом стригусь тоже много лет. Результат — в кудрях смотрится отлично, в укладке изумительно.

Читайте так же:  Картинки светло каштановый цвет волос

[719521287] – 29 сентября 2012 г., 15:38

я стригусь каскадом уже 5 лет и ни разу не пожалела.У меня тонкие волосы и без объема мне не очень хорошо. Укладываю волосы пеной для волос и феном сразу после мытья головы и хватает дня на два, перед выходом на улицу брызгаю лаком и подымаю руками (делая объем). Каскад у меня по плечи.

[2934220051] – 2 октября 2012 г., 13:15

у меня был каскад и на короткие и на средней длине волос и на длинных (почти по пояс), ничего не укладывала, ходила так, эффекта как обещала парикмахер не увидела ни разу. может меня как не подстриги мне не нравится, даже и не знаю. Волосы у меня прямые тонкие и их мало, да еще и выпадают, но растут бешено. растут очень быстро, за 2 года после короткого каскада до плеча еле доставал самый длинный ряд отрасли по пояс, ничего не секлось, вот думаю опять подстрич.

Похожие темы

[2659451915] – 7 марта 2013 г., 12:47

Волосы секутся от каскада!

[1721789884] – 16 мая 2013 г., 22:10

Очень долго и с трудом растила волосы, и вот — та-дам!! — они, наконец-то длинные, до талии. Резать такую красоту просто так не хочется, но выглядят они неухоженно! И это досадно. Приходится все время делать какие-то прически, а какой кайф в длинных волосах, если не можешь распустить их и показать всю их красоту? Хочется сделать стрижу, присмотрелась — каскад вроде смотрится неплохо, но! Все фото в инете — с укладкой, а мне интересно — как они в жизни? Волосы у меня абсолютно прямые, гладкие, в принципе густые. Времени на укладку практически нет. Внимание, вопрос: хорошо ли они смотрятся в прическах (разные виды кос, хвостов, ракушек и т.п.), как выглядят без укладки — не хотелось бы чтобы торчали некрасивые концы во все стороны, как они выглядят, когда они отрастают? В общем, обладательницы этой стрижки поймут, что имеет для меня значение — хочется чтобы волосы выглядели красивы и пышно при минимуме затраты времени на укладку. Буду ооочень благодарна ответившим!

[1721789884] – 16 мая 2013 г., 22:14

обреж немного волосы сантиметров 10 или с делай каре но если не хочеш обрезать то попытайся их мыть три раза в неделю хорошим шампуням, расчёсывайся как можно чаще и ты можеш не делать укладку у тебя волосы будут пышными и красивыми это я гарантирую

[1721789884] – 16 мая 2013 г., 22:18

не правда я делаю каскад три года подрят ничё не сикутся и выглядит это очень красиво

[1721789884] – 16 мая 2013 г., 22:21

[1721789884] – 16 мая 2013 г., 22:31

[quote=»Гость»]обреж немного волосы сантиметров 10 или с делай каре но если не хочеш обрезать то попытайся их мыть три раза в неделю хорошим шампуням, расчёсывайся как можно чаще и ты можеш не делать укладку у тебя волосы будут пышными и красивыми это я гарантирую сдлай каскад и не мучийся он очень красиво смотрится

[349371051] – 26 мая 2013 г., 00:39

Девочки. Ни в коем случае не стригитесь каскадом. Я обкарнала свое богатство 2 месяца назад. Теперь обливаюсь горькими слезами. У меня густые красывые волосы по пояс (БЫЛИ), а теперь все разной длинны, начиная от подбородка. Если сделать хвост, то конским его уже не назовешь. Это лисий хвост, который пушится в разные стороны. Косы не заплести, без укладки утюгом или на плойку из дома не выйти. На работу хожу постоянно с пучком (из которого тоже все торчит) либо с хвостом или рваной косой. Сколько растить это теперь не знаю. Где мозги были не знаю. Пошло это и неактуально уже. Вот, как должны выглядеть идеальные волосы — http://www.tatler.ru/dress-kod_14/fashion-telegraf_26/207187​_lana_del_rey_novie_foto_dlya_hm.php#p=207195; РЕВУ.

[349371051] – 26 мая 2013 г., 00:46

Напишите лучше, кто знает, сколько мне теперь мучаться, чтобы сравнять все. У меня лесенка начинает от уровня подбородка и по всей длине. Сзади такая же шляпа, все кусками. Ступени бл*** Если бы у меня только был шанс вернуть 2 месяца назад, ни за что бы не постриглась. Ума нет, считай калека.

[3142702496] – 11 июня 2013 г., 08:45

Девочки помогите, делать ли мне каскад? фото выложу

[1128323713] – 16 июля 2013 г., 21:18

нет девчат..не делайте каскад..волосы заворачиваются во все стороны. очень сложно с ними справится..хочется обрезать всё до прямых волос..а поздно..стали сечься. будут у меня расти долго..очень жалею.

[3135537113] – 19 июля 2013 г., 15:12

Напишите лучше, кто знает, сколько мне теперь мучаться, чтобы сравнять все. У меня лесенка начинает от уровня подбородка и по всей длине. Сзади такая же шляпа, все кусками. Ступени бл*** Если бы у меня только был шанс вернуть 2 месяца назад, ни за что бы не постриглась. Ума нет, считай калека.

Года 2 теперь растить будете до нормального вида, или найдите толкового парикмахера, который хоть немного вашу шляпу подровняет, а то сама так ходила — в зеркало не могла на это смотреть, потом состригла постепенно под каре, а то капец был.

[2474836459] – 14 августа 2013 г., 21:28

каскад круто будет если длинные волосы. просто выпрямить их утюшком..феном.. и здорово. а если сделать рваный так вообще огонь)) девушки делайте тут половину бред написали.. главное найти мастера который вас поймет.. и длину оставлять)

[1371089301] – 25 сентября 2013 г., 15:32

хорошо будет смотреться

[1154963284] – 9 июня 2014 г., 11:04

Здравствуйте, простите, а вы можете посоветовать, стоит ли делать длинный боб , если на данный момент у меня стрижка каскад?

[4263335688] – 10 июня 2014 г., 12:07

Ой, сделала я девочки каскад вчера..и ничего хорошего из этого не вышло. Конечно, я знаю,что нужно подбирать мастера и все такое. Если делать на длинные волосы каскад, то вполне даже хорошо будет.А вот у меня были волосы чуть ниже груди. В итоге мне их подстригли так, что задние кончики даже до плеч не достают. А главное — я ей дала фотографию, все рассказала и показала, как сделать. Она, вместо желаемого, сделала мне шапку и концы оборвала, ужас полный. Вчера сидела и плакала, а ведь через 2 дня свадьба у брата. Слава Богу, хоть от секущихся кончиков избавилась, куплю себе репейное масло и буду отращивать. Так что, у кого волосы не очень длинные, и кто не уверен, стричься каскадом или нет, лучше не надо. Не дай Бог пожалеете, а потом еще и растить долго придется.

[14080666] – 19 марта 2016 г., 09:29

Да нет, секутся волосы от каскада, что ни говорите. У самой были волосы до пояса, решила каскад сделать и доверилась мастеру, которую пол-города нахваливало. В итоге волосы, нещадно отпазганные бритвой, пришлось отрезать до плеч, настолько сильно они посеклись. С тех пор и расти хуже стали.

[2995954270] – 5 августа 2016 г., 11:00

Просто нужно стричь градуированный каскад. и не филировать и страшных концов не будет.

[2799136961] – 6 июня 2017 г., 10:46

А мне по фигу, я и так и так ходила, и каскад и в одну длину, никогда ни чем не укладываю, делаю причёску самостоятельно и только. и АБСОЛЮТНО всё равно что там думают обо мне другие, я счастлива и ношу, то что мне нравится и тАК как мне нравится, подумайте над таким вариантом, не завися от мнения других людей;)
И кстати да, отбоя от мужчина(если уж вам хочется привлечь внимания) меньше не стало, когда я иду с грязными волосами, или с распущенными длинными) вообще по фигу всем. это такая ерунда всё, Вы только подумайте, вы не можете делать, то что ВЫ хотите сами, вы зависым от мнения, а как выглядеть будет, а как то, а как это, а вдруг будет так. так вы делайте что хотите и всё!)))
кстати у меня ниже плеч, верхние прядки короче, длина остаётся, ничего не укладываю,встала расчесалась пошла, но у меня они сами въются, так что может в этом плюс)

[2799136961] – 6 июня 2017 г., 10:50

А мне по фигу, я и так и так ходила, и каскад и в одну длину, никогда ни чем не укладываю, делаю причёску самостоятельно и только. и АБСОЛЮТНО всё равно что там думают обо мне другие, я счастлива и ношу, то что мне нравится и тАК как мне нравится, подумайте над таким вариантом, не завися от мнения других людей;)
И кстати да, отбоя от мужчина(если уж вам хочется привлечь внимания) меньше не стало, когда я иду с грязными волосами, или с распущенными длинными) вообще по фигу всем. это такая ерунда всё, Вы только подумайте, вы не можете делать, то что ВЫ хотите сами, вы зависым от мнения, а как выглядеть будет, а как то, а как это, а вдруг будет так. так вы делайте что хотите и всё!)))
кстати у меня ниже плеч, верхние прядки короче, длина остаётся, ничего не укладываю,встала расчесалась пошла, но у меня они сами въются, так что может в этом плюс)

Ах да, и секутя они не от каскада, или НЕ каскада, ни от чего-то ещё, секутся из-за фенов,укладок вечных, и редкой стрижки вот и всё. я стригусь ровно РАЗ в ТРИ месяца, и проблема секущихся волос пропала, мой парикмахер не нарадуются на мои волосы, она мне их и вылечила. теперь только раз в три месяца, если отращиваете, прирост всё равно есть(за три отрасло дпоустим 4-6см, у меня быстрый рост не знаю как у других,а состригли 1-1,5 и вуаля, остаток ваш)так по тихоньку и отращивают, а у кого терпения нет, ходят по пол года году не стригутся, а потом волосы и правда отвратительно выглядят, и те же см 10 и оболванивают, потому чтов сё плохое, а сечься они наичнают к середине уже,и ломаются. оно вам надо))) стригитесь! и укладывайте как вам нравится,УДАЧИ))