Меню

Промывает кишки

К чему снятся Кишки по соннику

Желаете разобраться с проблемами в разных жизненных ситуациях, оценить свое эмоциональное состояние, физическое здоровье, разъяснить волнующие моменты? Что означает увиденное во сне подскажет анализ сновидения на картах и лунный календарь.

К чему снится Кишки: толкование сна по 100 сонникам

Видеть сон про Кишки, что это значит? (Азбука толкования снов)

Кишки – Предупреждение о пищеварительных проблемах. Мыть кишки животных – к благополучию.

К чему снятся Кишки, как понять сон (Сонник XXI века)

Видеть Кишки – Если вам снятся кишки – это свидетельствует о том, что вам грозит большая неприятность, в результате которой вы можете лишиться своих друзей.

К чему снятся Кишки во сне (по соннику Странника (Т.Смирнова)

Кишки видеть – Видеть во сне свои вылезающие кишки – покинуть свой дом из–за ссоры; физическое перенапряжение, в следующем толкователе вы можете узнать, к чему снится этот сон.

Толкование приснившегося (по Французскому соннику)

Кишки – Если вам приснились кишки – ваш сон не предсказывает ничего хорошего: он предвещает семейные ссоры, утраты, печаль. Если во сне едите свои кишки –сон может предрекать смерть родителей, получение наследства. Если же во сне едите чужие кишки – вас ждет успешный поворот в делах, которым вы будете обязаны не себе, а другим.

К чему снятся Кишки (толкование из Большого сонника)

Кишки – Снится во сне – смерть родственника или печаль; видеть выпавшими у себя – умственное расстройство.

К чему снятся Кишки во сне (интерпретация психолога А.Минделла)

Приснился сон Кишки – Вы видели во сне кишки – очень плохой сон; он предвещает смерть кого-то из близких. Вы видите собственный кишечник – в силу сложившихся неблагоприятных обстоятельств вы можете выдать истероидную реакцию или кратковременное помутнение сознания.

Что значит сон с Кишками (по Сезонному соннику)

Весной к чему снятся кишки – к скорой смерти.

Летом к чему приснились кишки – к неприятностям.

Осенью к чему снились кишки – к болезни.

Зимой к чему снятся собственные кишки – означает угрожающую ситуацию, складывающуюся вокруг вас, возможные потери и много мелких неприятностей.

Значения снов по дням недели

Информация о том, к чему снится тот или иной сон зависит не только от его содержания, но и от того, в какой день недели и в какое время суток он приснился. Об этом можно узнать, прочитав трактовки сонника по дням недели:

Промывка толстого кишечника

Клизма — процесс, описанный в огромном количестве научных трудов, и кажущийся многим чем-то неприятным, в сущности — очень полезное дело. Полностью эту тему здесь не описать, но если попытаться сформулировать кратко, то — «чем чаще и глубже — тем лучше».

Толстый кишечник — орган, устланный впитывающими тканями. Они абсорбируют всё, что могут, и поставляют эти вещества в кровь, которая, затем, разносит их по всему телу.

Внутренняя поверхность толстого кишечника покрыта волосками, которые улучшают процесс абсорбции. Но с годами, слизь и отложения в кишечнике, блокируют волоски. В кишечнике возникают зоны, в которых начинают накапливаться неустраняемые залежи всевозможных отходов. Под ними могут зреть очаги воспалений.

Но даже чистые, эти волоски — отличная среда для размножения всевозможных микробов, бактерий, грибных культур и иных паразитов. Жизнедеятельность паразитов изменяет химическую структуру кишечника, и та флора, которая нужна человеку, погибает. Отравляется кровь, а за ней — и всё тело. В этом кроется большинство причин болезней, которым подвержен современный человек (аллергии, диабет, рак).

Доктора, практикующие гидроколонотерапию (клизму), говорят, что после нескольких хороших промывок кишечника, можно увидеть, что человек съел несколько лет назад. Неустраняемые отложения с годами нарастают, нарастают, увеличиваются в объёме, часто превращаясь в фекальные камни. Внутренний просвет кишечника в таких местах сильно уменьшается, что является причиной запоров. Попутно, эти отложения, травят человека через стенки кишечника и кровь.

В конечном итоге, печень перестаёт справляться со своими обязанностями и токсины начинают беспрепятственно блуждать по телу. Человек испытывает непрекращающееся отравление. Это часто видно по лицу или по коже тела. Частые болезни, хроническая усталость, головные боли, быстрое старение, мутные или жёлтые глаза — вот признаки отравления, всего тела, которое началось с толстого кишечника. Очистка кишечника изнутри возвращает ему его функции, и оздоравливает тело.

Когда человек прекращает есть, кишечник замедляет работу, а потом и вовсе останавливается. Остатки пищи, тем не менее, остаются внутри, вместе с невыведенными фекалиями и слизью. Новая пища в кишечник не поступает, перистальтики нет, а значит, и нет позывов к естественному очищению. И вот, эти отходы, постепенно теряют жидкость (кишечник высасывает всё что может), твердеют и присыхают к стенкам кишечника. В таких местах могут возникать очаги воспалений.

Но всё это можно вымыть водой — простой и эффективный метод. Во многих случаях это возвращает человеку здоровье, а иногда и спасает жизнь. Да, да, клизма, по-настоящему спасает жизни! В случаях очень многих заболеваний, хорошая, глубокая промывка кишечника может устранить причину болезни.

Некоторым, клизма кажется отвратительным процессом. Я говорю таким людям — можете не мыться изнутри, если не хотите. Но знайте — вместе с потоком воды могло бы выйти то, что вы копили в себе долгие годы.

С того дня, как вы перестали есть, вам следует делать клизму как минимум раз в неделю. Каждый сам решает, как часто делать клизму. Но лучше будет проводить эту процедуру ежедневно в первую неделю неедения, раз в два дня — во вторую, и дважды в неделю во все последующие.

Промывайте кишечник до тех пор, пока он не станет совершенно чист изнутри. Это может занять от недели до месяца — в зависимости от загрязнения и от ваших навыков проведения клизмы. Удаление слизи требует немало времени, это очень цепкая субстанция. За один раз, нужно провести несколько промывок.

Навыки проведения процедуры клизмы помогут очистить кишечник лучше. Чистота толстого кишечника — от ануса, до места соединения с аппендиксом, требует терпения и многократных повторений клизмы.

Существуют особые устройства, для промывки толстого кишечника. Можно воспользоваться одним из них. Но если вы не хотите зависеть от всяческих механизмов, используйте обычную клизму.

С опытом, вы выработаете для себя несколько своих правил проведения клизмы. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте свои условия.

Представьте, что ваш толстый кишечник, это ребристая и сильно изогнутая труба — похожая на шланг пылесоса. Длина её от 60 до 80 сантиметров. В теле она располагается как перевёрнутая буква U. Подумайте — что нужно сделать, чтобы промыть такую трубу? Как двигаться? Куда направлять воду?

Толстый кишечник промывается водой с температурой от 15 до 45 градусов Цельсия. Некоторые специалисты рекомендуют использовать воду ещё горячее. Сделайте сначала горячую, а затем холодную клизму за один раз. Чередуйте температуру. За одну процедуру можно сделать до дюжины клизм. Вливайте в себя столько воды, сколько вы способны удержать, но не переусердствуйте. Чем медленнее, вы вводите воду, тем больше удержится внутри. При введении делайте перерывы, дайте воде пролиться по кишке. Но не перестарайтесь — у кишечника есть переделы. За одну клизму должно войти от 0.5 до 2 литров воды. Некоторые могут влить и больше.

Влив воду, произведите несколько телодвижений. Помня о перевёрнутой букве U, вы без труда придумаете подходящие движения и позы. К примеру, можно втягивать и выпячивать живот, трясти его из стороны в сторону, массировать. Можно прыгать, вставать на колени, ложиться на пол.

Через некоторое время (от нескольких секунд, до нескольких минут), дайте содержимому вылиться. Подключите смекалку. Для удаления воды из разных закутков кишечника изменяйте положения ног, выпрямляйте корпус, мните бока, делайте скручивания и т.д. Вся вода может выйти не за один раз.

Такие «упражнения» во время процедуры клизмы, помогут очистить самые «потаённые» уголки толстой кишки.

Некоторые промывают кишечник уриной, травными настоями и отварами, кофе, водой с лимонным соком. Это неплохая идея, особенно, если вы хотите ввести в организм кофеин, лекарство (травы), или растворить кислотой какие-то особо застарелые залежи. Раньше были популярны клизмы с мыльным раствором, но это не лучший вариант — мыло раздражает стенки кишечника, и его химические компоненты отравляют тело. Следуйте принципу — самое простое — самое эффективное. Промывки обычной водой в большинстве случаев бывает достаточно.

Если вы намереваетесь провести сухое голодание, сперва хорошенько промойте кишечник. Промывайтесь как минимум неделю, до прекращения приёма воды. Толстый кишечник к этому моменту должен быть чист. Так вам будет гораздо легче перенести сухой голод. Ведь телу не будет требоваться вода для удаления застарелых отложений.

На второй или третий день голода можно вызвать понос. Для этого принимают травное или нетоксичное слабительное. К примеру — сульфат магнезии, или 100% грушевый сок, сделанный самостоятельно на соковыжималке. Правда, метод с соком может оказаться болезненным. Сок станет причиной спазмов, и сильной перистальтики. Если кишечник ничем не заблокирован, понос начнётся уже через несколько минут.

Перед приёмом, подогрейте сок. Весь литр выпейте не залпом, а в течение пяти минут. Иначе может возникнуть рвотный позыв. Действие сока продолжается несколько часов. Всё это время человек может чувствовать себя не очень хорошо, жаловаться на боль в животе. Всё пройдет тем легче, чем чище был кишечник до приёма сока.

Но, к сожалению, сок действует не на всех. Кому-то мало одного литра (слишком большой кишечник), кто-то сразу после двух стаканов чувствует тошноту. Можете начать с одного стакана и прислушаться к своим ощущениям. Если эффекта нет, выпейте ещё сока.

Существуют методы очистки также и тонкого кишечника. Вернее, сказать, это очистка всего пищеварительного тракта. Это метод йоги, я опишу его очень кратко.

Сделайте 1% раствор соли в тёплой воде. По вкусовым ощущениям — как пересоленный суп. Всего потребуется около четырех литров. Пейте воду стаканами по 250 граммов. После каждого стакана делайте следующие упражнения:

  • в положении стоя, скручивания корпуса. Ступни не отрываются от пола, а вы старайтесь повернуться так, чтобы увидеть, что у вас за спиной. Можно отводить за спину правую руку при правом повороте, и левую — при левом.
  • в положении стоя, наклоны корпуса вправо и влево попеременно, с поднятыми вверх и сцеплёнными в пальцевом замке руками.
  • в положении «упор на локти, лёжа на животе», скручивайте корпус так, чтобы увидеть собственные пятки. Попеременно — вправо и влево.
  • сядьте на корточки, с сильно расставленными ногами. Опустите левое колено на пол, правой ногой (внутренней стороной бедра), помогая себе правой рукой, надавите на живот. Одновременно с этим, постарайтесь повернуть корпус вправо. Спина прямая. Повторите симметрично.
Читайте так же:  Нориця прямої кишки

Эти упражнения будут проталкивать воду вниз по кишечнику, пока она не достигнет ануса. Первое и второе упражнение, освобождают желудок от воды, так что следующий стакан выпьется так же легко, как и первый. После каждых четырёх выпитых стаканов (или ранее — по ощущениям) — сходите в туалет.

Повторяйте питьё воды и упражнения до тех пор, пока вода на выходе не будет такой же чистой как на входе. Как правило, четырёх литров вполне хватает. По завершении выпейте два стакана чистой несолёной воды. Если и они выходят тем же путём, значит, нижний сфинктер желудка остался открытым, и его следует закрыть. Для этого, выпив стакан воды, вызовите рвоту (два пальца на корень языка). Это вернёт всю систему желудок-кишечник в обычное рабочее состояние. Этот метод в йоге называется шанк-пракшалана. Делать шанк-пракшалану нужно не раньше третьего дня голода.

Если делать вышеописанные упражнения трудно, можно заменить их на массаж живота — движениями сверху вниз. Попутно, представляйте себе, как всё содержимое вашего кишечника опускается всё ниже и ниже, и в конце концов — вымывается.

Как почистить кишки для колбасы в домашних условиях

Домашнюю колбасу сегодня готовят в разных оболочках. Для этого может быть приспособлена и пищевая пленка, и обычные пакеты, и даже картонки из-под магазинных соков или молока. Но по правилам для этой цели должны использоваться говяжьи, бараньи или свиные кишки. Их можно найти очищенными или купить и обработать самостоятельно. Проще, конечно, первый вариант, но что делать, если не продаются в вашей местности уже чищенные кишки, если даже и натуральные найти проблема?

В любом случае как почистить кишки надо знать каждому, кто любит баловать свою семью домашними колбасами. Процесс этот сложный только на первый взгляд. В статье рассмотрим подробно, как подготовить кишки для домашней колбасы, а какие еще существуют натуральные оболочки для колбас, вы сможете узнать из этой статьи.

Как обработать кишки для домашней колбасы

В нашей стране чаще всего для приготовления домашней колбасы используются свиные кишки. Объясняется это не только тем, что именно этих животных чаще всего разводят на мясо, но в первую очередь их универсальностью. Наполнить их можно разными видами мяса, перемешанными между собой, дополненными кашами, овощами и другими ингредиентами. Говяжьи кишки используются для колбасы, которая будет долго храниться. Они более толстые и прочные. Бараньи кишки оптимальны при приготовлении охотничьей колбасы и сосисок.

Подготовка кишок для домашней колбасы, независимо от типа, очень похожа. Вот общие рекомендации по работе:

  • обязательно используйте перчатки для рук, иначе характерный запах надолго въестся в кожу и избавиться от него буде очень сложно;
  • рабочую поверхность застелите плотной клеенкой. Это опять же делается для защиты от запаха;
  • для обработки кишок и приготовления домашней колбасы приобретите отдельные разделочные досточки;
  • после работы тщательно вымойте все используемые инструменты с содой, если запах слишком насыщенный, сверху можно побрызгать уксусом.

Как чистить свиные кишки 2 способа обработки

Начнем с того, что с первого раза правильно почистить кишки для приготовления домашней колбасы у вас может и не получится, но не расстраивайтесь, требуется лишь немного сноровки и усердия.

Надо подготовить поверхность, необходимые инструменты, а также четко определиться, для какой колбасы будут использоваться свиные черева.

Чаще всего кишки нарезают отрезками длиной 4-5 метров, но для новичков вычистить такой объем довольно сложно, так что лучше начать с метровых. Хотя и многие профессионалы предпочитают проводить приготовление кишок для домашней колбасы небольших размеров, да и для сосисок и сарделек проще использовать небольшие отрезки кишок.

Чтобы было проще сориентироваться, запомните, что на один килограмм мяса или ливера необходимо примерно 2 м кишок, но конечно, лучше брать с запасом.

В натуральном неочищенном виде свиные кишки непрозрачны, имеют матовый слегка розоватый оттенок. Состоят они из трех слоев: внутреннего (он мягкий, наполнен жирной слизью), среднего (он то и необходим для использования в качестве оболочки) и наружного (плотного и пронизанного кровеносными сосудами).

Существует масса способов подготовить кишки к дальнейшему использованию, даже в промышленности есть специальные приспособления, но для самостоятельной работы наиболее приемлемы два. На них то мы и остановимся более подробно.

1 способ — традиционный

Для начала кишки, которые будут использоваться для приготовления домашней колбасы, промывают в холодной воде. Затем их нарезают на куски. Мы уже говорили, что они могут иметь разный размер – от 2 до 5-6 метров.

Затем нужно вывернуть кишки наизнанку. Для этого используют разные приспособления. Чаще всего применяют карандаш, спицу или крючок для вязания и даже острые деревянные палочки.

Это не сложно. Нужно просто подцепить край кишки и протянуть насквозь до самого конца.

Те, кто проводят эту процедуру регулярно, брезгливости особой не испытывают – это дело привычки. Но в первые разы прикасаться к эпителию может быть очень неприятно. Поэтому не помешает перед тем, как промыть проточной водой и вывернуть наизнанку, выдавить его пальцами.

Также не забудьте, что перед тем, как почистить свиные кишки, нужно надеть плотные защитные перчатки.

Теперь следует приготовить раствор из соли и соды (на литр воды берется по 2 стол. ложки) и замочить в нем на 3-5 часов обрабатываемый материал.

Эффект будет получен сразу двойной. Под воздействием щелочи жир становится мягче и его будет значительно легче соскоблить, а кроме того соль помогает уничтожить вредных микробов, которые в большом количестве скапливаются на кишках.

Совет! Вымачивать кишки надо в стеклянной или эмалированной емкости, пластиковые для этого не подходят, т.к. будут очень долго хранить «аромат».

Кстати, запах, который стойко удерживается на коже рук, при выборе слишком тонких перчаток или при их повреждении во время работы, можно удалить при помощи ванночки с добавлением лимонного сока или соды.

Кишки будут чиститься от эпителия на разделочной доске. Он будет выпадать слизистыми комочками. И чтоб не попадал на стол, можно под доску подложить поднос. Так будет удобнее убирать отходы.

Если правильно выбрать угол наклона ножа, вместе с эпителием будет отходить и наружный слой. Но здесь уже надо самостоятельно подстроиться.

После кишки снова замачиваются на пару часов в холодной воде, потом тщательно прополаскиваются и очистка проводиться повторно. После приобретения небольшого опыта повторная чистка может и не понадобиться, кишки будут очищаться с первого раза.

Если кишки хорошо очищены, они белые, тонкие и прозрачные. Но на этом работа не окончена. Теперь надо натянуть кишку на кран и включить средний напор воды. Это делается не только для того, чтобы более тщательно вымыть кишки, но также для того, чтобы проверить, не получились ли во время чистки сделать повреждения.

Если вдруг они и обнаружатся, переживать не стоит. Можно просто обрезать их в этом месте.

Это важно! Перед использованием кишки ее надо будет снова вывернуть. Как бы хорошо не была очищена наружная сторона, на ней все равно могут остаться микроворсинки и частички соединительной ткани.

2 способ — быстрый

Первый способ довольно трудозатратный, но можно почистить кишки для домашней колбасы и быстро.

Также на руки одеваются плотные перчатки, готовятся инструменты, разделочная доска и поднос, на который будут выпадать кусочки эпителия.

Затем руками выдавить остатки содержимого и вывернуть кишки наизнанку. Для этого можно использовать любые удобные приспособления, такие как рассматриваемые в предыдущем варианте карандаш и крючок для вязания, а чтобы не повредить кишки можно попробовать применить для процедуры гладкие спицы для вязания.

Затем все надо тщательно промыть и замочить в подогретой до 50 градусов воде для тонких кишок и до 80-90 градусов для толстых на 4 часа.

После останется только соскрести тупой стороной ножа остатки эпителия, промыть еще раз под проточной водой, а потом для дезинфекции и избавления от запаха в насыщенно розовом растворе марганцовки.

Этот способ действительно позволяет быстро очистить кишки, но использовать его целесообразно, если животное было молодым.

Занимающиеся чисткой регулярно находят массу способов, чтобы облегчить себе работы. Даже трубу можно найти подходящего диаметра, натянуть на нее кишку и тщательно промыть губкой для посуды или мочалкой.

Чем обработать свиные кишки, чтобы они были без запаха

Основным недостатком домашней обработки кишок для приготовления домашней колбасы является запах. Неприятно пахнущая колбаса никому не нужна, но очень часто так и получается, особенно у новичков. Недостаточно хорошо промыть свиные кишки, нужно использовать дополнительные методы.

Одним из самых популярных считается содовый раствор. Для этого в литре воды растворяют 2-3 стол. л соды и погружают в них кишки на 4-5 часов.

Также можно использовать крутой раствор марганцовки. Она также как и сода, отлично убивает микробов, вызывающих запах и дезинфицирует подготовленные кишки.

Можно замочить на некоторое время кишки в уксусном растворе, использовать лимонную кислоту или лимонный сок.

Одним из последних, ставших известным способом избавления кишок от неприятного запаха стал картофель. Его просто нужно натереть на средней терке и погрузить в получившуюся массу кишки на 1-2 часа. Потом прополоснуть в проточной воде.

Как сохранить кишки для домашней колбасы

Очищенные кишки достаточно хорошо продезинфицировать и можно использовать как оболочку для колбасы. Только если будете делать сыровяленую, рекомендуется еще пару дней вымочить их в рассоле. Но чаще всего их получается намного больше, чем нужно для одного раза. Поэтому не помешает узнать, как правильно хранить кишки для колбасы в домашних условиях.

Черева в рассоле

Это наиболее распространенный способ хранения. Очищенные и промытые кишки натирают солью, укладывают в корзинки или любые другие емкости с отверстиями, чтобы рассол имел возможность стекать. Потом укладывают в кадки, щедро пересыпая солью. Перед использованием промывают. Так храниться кишки без проблем будут до года.

Если же планируется более длительное хранение, можно разложить по банкам, залить очень крутым раствором соли и закатать. Так кишки не испортятся на протяжении 5 лет.

Сухие черева

Для этого способа заготовки необходимо заранее подготовить место для сушки. Оно должно быть хорошо проветриваемым, желательно притемненным и с температурой воздуха не более 20 градусов. Кишки промывают, выдерживают пару часов в крутом растворе соли, а потом просто развешивают на веревке и оставляют до полного высыхания. Определить готовность можно по внешнему виду. Они должны стать полностью прозрачными и прикосновении слегка шуршать.

Перед использованием надо замочить в прохладной воде на 2-3 часа для восстановления эластичности.

Читайте так же:  Новое в лечение язвенной болезни желудка

Замороженные черева

В этом случае после промывания и замачивания в соленой воде кишки развешиваются, чтобы с них стекла лишня жидкость и просто порционными частями, чтобы потом было удобнее использовать, помещаются в морозильную камеру на хранение. Перед применением их также надо замочить на пару часов в воде, чтобы хорошо размякли.

Готовьте домашнюю колбасу по правилам, используйте только натуральные продукты для наполнения и кишки для оболочки. Почистив их самостоятельно и в домашних условиях, вы сможете быть уверенными в качестве продукта и безопасности своей семьи!

Чистка прямой кишки: полезно или вредно?

Многие склонны приписывать этой процедуре просто поразительные омолаживающие, шлаковыводящие, нормализующие все функции организма действия. Некоторые диеты настоятельно рекомендуют вначале провести чистку прямой кишку, а потом уже придерживаться определённого графика питания. Давайте разбираться, насколько полезна такая процедура.

Первый аргумент сторонников всяческих очистительных клизм звучит так: «Врачи ведь тоже назначают очистительные клизмы».

Действительно, доктор может назначить чистку прямой кишки перед колоноскопией (эта медицинская процедура позволяет осмотреть состояние внутренней поверхности толстой кишки с помощью специального зонда). В этом случае без предварительной чистки невозможно провести полноценное обследование и обнаружить полипы или раковые образования. Без медицинских показаний (подготовка к операции или другой процедуре) врачи не рекомендуют проводить чистку кишечника, мотивируя это тем, что весь пищеварительный тракт и кишечник очищаются естественным образом с помощью специальных бактерий, поэтому лишнее «промывание» может удалить полезные бактерии и тем самым нарушить естественные процессы в кишечнике.

Второй аргумент сторонников чистки кишечника – токсины, возникающие в процессе переработки пищи, не выводятся полностью и могут вызвать аллергии, астму или артрит. Дополнительная чистка кишечника (ирригация кишечника), по мнению сторонников этой процедуры, выводит только токсины, содействует размножению полезных бактерий и укреплению организма. Однако научно данное мнение не доказано, наоборот, имеется достаточно фактов, свидетельствующих о негативных последствиях такой чистки.

Ирригация кишечника: от древности до наших дней

Ирригация кишечника (промывание его большим количеством воды) была распространена ещё в Древней Греции, очень популярна в 19 веке. Во второй половине 20 века было доказано, что такая процедура не даёт того эффекта, который ей приписывают. На рубеже веков интерес к промыванию кишечника вновь возрос, причём часто эту процедуру стали проводить не в клиниках под контролем врача, а в косметических салонах или дома, забывая о возможных негативных последствиях:

  • возможна перфорация кишечника или возникновение трещин, поскольку во время промывания используется значительное количество жидкости, стенки кишечника могут просто не выдержать давления;
  • с водой вымываются полезные вещества, вследствие чего возникает риск обезвоживания;
  • есть вероятность заражения какой-либо инфекцией, если будут нарушены требования гигиены;
  • есть риск обострения заболеваний почек или других хронических заболеваний.

Перед чисткой кишечника необходимо:

  • тщательно обсудить с врачом цель данной процедуры, рассказать о тех лекарственных препаратах, которые вы принимали;
  • убедиться, что будет использоваться одноразовое оборудование;
  • ознакомиться с составом жидкости, которой вам будут промывать кишечник (некоторые отвары трав, используемых для чистки, могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию);
  • поддерживать уровень жидкости организма (пить достаточное количество воды).

Чистить кишечник клизмами вообще древность, сейчас во многих больницах уже это не используют или дают право выбора пациенту. У нас вот предлагают на выбор клизма или слабительное (используется лавакол), раньше многие предпочитали клизму, но со временем все большее количество переходят на применение слабительного ,все же клизма не самая приятная процедура и вред от нее все же есть для флоры кишечника.

Я встречала совершено противоположные мнения по поводу чистки кишечника. Одни восторгаются: и вес потеряли, и лёгкость появилась, и аппетит хороший. Другие говорят, что пришлось пить всякие пробиотики для нормализации деятельности кишесника. Из статьи так и не поняла вредно или полезно?

По моему огурцы с молоком дают такой же результат.

У меня кот был. Огурцы уплетал похлеще мяса. Мы всем знакомым на бис показывали: ставили рядом огурцы и мясо, кот огурцы съедал, а мясо не трогал. Потом ещё и молоко пил – и всё в норме. Мясо он потом тоже ел. По поводу темы статьи: чистка кишечника – насилие над организмом. Ведь природа это не предусмотрела. Наш организм и так всё нормально перерабатывает, зачем ему мешать. Конечно, если необходимо медицинское обследование – тогда да, а так – ещё одна попытка «просадить» деньги.

Согласна. Если всё работает зачем мешать? Если там отравление или ещё беда какая, то пусть этим занимаются врачи.

Я делала и довольна результатом. Моложе, конечно, не стала, но лёгкость появилась. Не хотите попробовать?

Такого бреда тут понаписывали… Вопрос какой? Промывание прямой кишки, а не всего кишечника, по самые гланды. Делаю регулярно и чувствую себя прекрасно. Скажу прямо, сколько бы вы на толчке не дулись, 100% отходов не выйдет. Какая, пусть небольшая часть, но останется и будет выделять токсины, от которых ощущаешь чувство тяжести, вплоть до плохого настроения. Так что рекомендую попробывать.

А как это промывание только прямой кишки ? Михаил ? !

Можно ли ставить клизму через день?

Чищу кишечник раз в полгода – касторкой с лимоном + клизмы. Частить, думаю, не стоит. Оганян М.В. по очищению хорошо рассказывает.

Клизма это прекрасное средство для похудения и очищения организма.На себе испробовала поэтому с 100% увереностью говорю что это работает

У меня от этого понос уже третий день

Господибожемой. Ну какая связь между похудением и клизмами? Люди толстые, потому что у них много жира, а не говна в кишечнике.
И вопрос к Михаилу. А почему, простите, обычный акт дефекации не выводит всё? Хотелось бы обоснование, а не просто «ну, мне так кажется». Там что, какие-то рифы и горы, о которые какашки задерживаются?
Кишечник природой устроен так, чтобы из него всё выходило, а не наоборот. А вся эта блажь — от нехер делать. Гораздо полезнее рацион пересмотреть, если уж очень хочется оздоровиться.

У вас что на клизме мир крестом встал,если хотите очистить кишечник,с вечера сырой чай выпиваешь,утром эффект на 100%

Такие смешные комы,я заснуть не могу ахахааа))) Я тут пару дней делала,теперь в почки отдаёт, всё хочу похудеть)))

Если после «акта дефекации» (о, как!) вставить шланг от душа себе в задницу, то сразу станет понятно, что и где осталось ))) Это не клизма, конечно, но хуже точно не будет! Только литрами заливать воду не надо ))))

Чистка прямой кишки проводиться в основном перед лекарственными микро клизмами, реже перед урологических массажем. Процедуру проводят лёжа на правом боку, небольшим количеством воды (400-500мл.) Вода промывает только прямую кишку, не попадая в толстый кишечник.

А вообще, люди чрезмерно увлекающиеся клизмами, рано или поздно становятся клизмофилами, т.е. начинают получать удовольствие от этого процесса.
За мою практику процедурной медсестрой, видела немало, как мужчин, так и женщин, чуть ли не кончавших у меня на кушетке, во время проведения обычной очистительной клизмы.

Вообще то очищение прямой кишки — это клизма с 250- до 500 миллилитров воды с ложкой яблочного уксуса — подождать 5-15 мин и в туалет. Очищает последнюю часть кишечника, становится легче и чувствуешь себя чище — особенно рекомендую перед аналом! Для девушек. Или если парень любит pegging то может тоже применять.

Мою попу т.е. прямую кишку каждый раз после посещения туалета по большому.
И не какого вреда от этого нет, я ведь не делаю очистительную клизму по самые гланды чтоб промыть весь кишечник, только мою прямую кишку спринцовкой 200 мл, это примерно 15-20 см от ануса только моеться. После чего чувствую себя удобно и комфортно.
Так что всем советую после туалета споласкивать прямую кишку от оставшихся какашек пользуясь спринцовкой объёмом 150-250 мл.

Если вы часто едите, 3 или больше раз в день, то кишечник не успевает все вывести и содержит залипания и слизи. Поэтому люди начинают ещё больше есть, но ничего полезного в организм не усваивается, получается человек испытывает авитаминоз. В итоге лишний вес от того что много жрете. Если вы едите 1-2 раза в день и то не утром и не вечером и только полезное и по чуть чуть, то у вас в кишечнике скорее всего порядок. И таких людей мало. Организм содержит запасы бактерий, чтобы восстановить микрофлору, но очень маленькое количество. Поэтому генеральный промывку надо восстановливать долго, 10-30 дней, сначала сок свежий, потом сыроедение плюс ветом 1.1

Не вкусить ли нам колбаски домашней.

Начитавшись про домашнюю колбасу, которой наш интернет просто заполонен. Проштудировав ряд кулинарных книг и окунувшись в детские воспоминания, где мама любила побаловать нас домашней колбаской. Но сама, не понятно для меня каким причинам, ни разу не бралась за это дело, что то настораживало, пугало. Для начала оттолкнулась от рецепта от belonika и воспользовавшись другими постаралась собрать воедино и представляю свою наивкуснейшую колбаску. Но эксперимент был пробный, на этом не останавливаюсь и своими следующими шагами буду доводить ее до совершенства, дополняя эту страничку новыми фотографиями, своими репликами. Информационному сообществу, кто помог разобраться спасибо. Приступим.

Рецепт: Мясо свинина (шея пожирнее, грудинка, лопатка) 1 кг + 16 гр. соли + 1 гр. сахара + 10 гр. свежемолотого черного перца + 1 гр. мускатного ореха + 12 гр. чеснока + кишки свиные.

Специи перемешиваем с солью и сахаром. Чеснок достаточно крупно рубим. Мясо пропускаем через крупную, самую крупную решетку мясорубки. Мясо, с которым мы работаем должно быть очень холодным. Я, перед тем как перемалывать его, нарезаю на крупные куски, и убираем его на 30 минут в морозилку. Добавляем в наш фарш подготовленные специи и тщательно их вмешиваем в наше мясо. Убираем в холодильник настояться с полчасика.
Кишки хранятся в круто соляном растворе, поэтому за полчаса до их набивания их нужно вымочить в теплой воде и тщательно промыть под струей холодной воды.*
И обязательно веревку, которой будем перевязывать нашу колбасу опустить в воду.*** На мой вкус колбаса получилась, солоновата, в следующий раз немного уменьшить надо соль и лучше промывать кишки от соли.**
Начинаем набивать, конец завязываем и почти полностью, нужно одеть, их на специальную насадку, прикрученную к мясорубке и очень, очень быстро (иначе могут образоваться совсем ненужные пустоты) равномерно набиваем фаршем, завязываем очень тщательно.*** Когда колбаска готова с трех сторон через пять сантиметров накалываем ее иголочкой, чтобы потом при приготовлении не лопнула. Теперь развешиваем ее. В самом начале висеть она должна несколько часов при комнатной температуре, а потом убираем ее в холодильник. Колбаса должна подсушиться и отвисеться ровно сутки. Мясо утрамбуется, а кишка подусядет в размере.
Когда колбаска наша отвиселась, мы ее начинаем варить на водяной бане при 85°C около часа, к колбаске добавить перец черный горошком.**** И только потом слегка запекаем в духовке, в очень маленьком количестве оливкового масла, до легкой прозрачности.

Читайте так же:  Болят почки и низ живота что это

Один из вариантов домашней колбасы «по-лионски» от belonika : обжарить лук с чесноком, розмарином, тимьяном, залить красным вином, потушить минут двадцать, переложить в противень, сверху нашу вареную колбасу и в разогретую до 160°C в духовку на 35-40 минут. Лук за это время станет сладким. Подавать с горячими тостами из домашнего хлеба.

Рецепт ливерной колбасы: 300 гр куринных сердечек (отварить) + 600 гр куринной печени (обжарить с лучком) + 300 гр. грудки индюшачьи + 600 гр. куриное мясо + соль, перец, чеснок.
Готовим, так же как колбасу из свинины.

* Как подготовить кишки для колбасы, если они Вам достались не чищенные, я, когда с ними столкнулась впервые, думала, что не справлюсь. Но отнюдь ничего сложного нет абсолютно, не пугайтесь, я постараюсь рассказать подробно. А при воз-можности в следующий раз дополнить свой рассказ фотографиями. Из свиных кишок употребляют все: желудок, тонкие кишки, кудрявку, прямую кишку и мочевой пузырь. Кишки, полученные от одной свиньи, вмещают 15-16 кг фарша. Свиная черева (свиные тонкие кишки) используется для приготовления всех гриль-колбас и колбас для обжаривания. Ее можно применять для изготовления некоторых сортов колбас горячего копчения, а также сырокопченых. Большое преимущество свиной черевы заключается в том, что ее переработку можно сделать, не имея для этого специальной подготовки. Кроме того, свиная черева съедобна, а для гриль-колбас это немаловажно. Лучше всего использовать свиную череву диаметром 28-30 мм. Для приготовления толстых колбас горячего копчения, вареных и сырокопченых следует применять другие колбасные оболочки. Приступаем: нам нужно хорошенько промыть и почистить кишки. Кишки надо обрабатывать сразу после убоя животных, при задержке процесса обработки они теряют эластичность, прочность и быстро портятся. Для начала их нужно поддержать в специальном растворе, на 1литр теплой воды, добавляем по 1 ст.л. соды и соли и опускаем кишки на 30 минут. Затем вытаскиваем из приготовленного рассола и начинаем промывать под проточной водой, удаляя жир и пленку. Слизистую оболочку отделяю, пропуская кишки между двумя вязальными спицами, зажимая спицы пальцами правой руки, но делать эту процедуру осторожно, не тянуть кишки сильно иначе они порвутся. Когда у нас эта процедура завершена, выворачиваем их, это делается очень просто, начинаете выворачивать, а потом полученный рукав подставляете под проточную воду и она напором выворачивает кишку. Еще раз пропускаем между спиц, промываем, выворачиваем и нарезаем на удобные для набивки куски (примерно по 50 см). Когда эта процедура выполнена, снова делаем рассол из соли и опускаем кишки в него на время приготовления фарша или на длительное хранение. Готовые кишки к набиванию должны быть беленькими.

** Хранить кишки можно как в рассоле, так и высушенном виде:
1. Заливаем пересыщенным (соли столько, что уже она перестаёт растворяться в тёплой воде) раствором поваренной соли и так хранить в холодильнике сроком до 5 лет! Перед набивкой кишки промывают водой и отжимают.
2. Для сушки предварительно очищенные кишки наполняем воздухом (надуваем с помощью соломинки или трубочки), завязываем, развешиваем на веревках для высушивания. Конец сушки определяют по внешнему виду: кишки должны стать прозрачными и при дотрагивании шуршать. Высушенные кишки освобождают от воздуха, сматывают клубком и хранят, оберегая от моли. Перед изготовлением колбас высушенные кишки замачивают в холодной воде на 2-3 часа для восстановления эластичности.

*** Вязка колбасы: (http://fictionbook.ru/author/litagent_audiokniga/kak_delat_kolbasiy_v_domashnih_usloviyah/read_online.html?page=2)
Открытый конец колбасной оболочки сворачивают и очень крепко перевязывают, оставляя лишь небольшой «хвостик».
Вязка колбас — несложная работа, но требует аккуратности, так как шпагат может соскочить со скользкой оболочки или ослабнет перевязка. Сделав на левой руке петлю из тонкого шпагата, поджимают фарш в кишке, а правой рукой туго затяги-вают петлю на конце кишки. На небольшом расстоянии (0,5-1 см) от первой перевязки делают вторую затяжку простой пет-лей. Образующийся при этом «пупок» гарантирует прочность перевязки.

Приемы вязки колбасы шпагатом:
1, 2, 3, 4 — последовательность приемов образования петли;
5 — затягивание первичной петли;
6 — накладывание вторичной петли для образования «пупка;
7 -выполнение петли для подвешивания колбасных батонов;
8 — накладывание перевязок по длине батона.

**** Для устройства водяной бани нужны две кастрюли, одна меньше другой, чтобы меньшую можно было поставить внутрь большой, на ее дно, на две щепочки или на две проволоки. В маленькую кастрюлю кладут продукты, которые надо сва-рить. Между стенками обеих кастрюль наливают воду с таким расчетом, чтобы вода не доходила до края меньшей кастрюли сантиметров на пять. Затем обе кастрюли закрывают крышкой и ставят на огонь. По мере выкипания воду нужно доливать. Так варят продукты до готовности. Или. Для того, чтобы варить на пару, нужен решетчатый сосуд на ножках или сетчатая подставка. То или другое устраивают в большой кастрюле, куда наливают воду в таком количестве, чтобы она не доходила сантиметров на пять до дна сетчатого или решетчатого сосуда, где лежит продукт. После этого
кастрюлю ставят на огонь и варят продукт на пару до готовности.

А здесь можно заказать кишки: http://www.kishki.ru/?cat=products&item=100

Немного истории или история о том как наши предки готовили колбасы.
Так, на Руси, отмечает Татищев, мясо солили уже при Святославе. При князе Владимире Красное Солнышко, по утверждению Карамзина, на былинных пирах подавали окорока. О приготовлении колбас упоминается уже в «Домострое» ХVI веке, в то время как широкое распространение колбаса получила в эпоху Петра I, когда по приглашению государя прибыли колбасники из Германии со своими разнообразными рецептами.
Ученики намного превзошли учителей: в течение следующих двух столетий отечественная колбаса считалась лучшей в мире, и даже в самом глухом селе к праздникам непременно закладывали в печную трубу гроздь сочных мясных колец. Причем именно колбаса домашнего приготовления и попадала в основном на стол жителей Российской империи. Фабричное колбасное производство было развито слабо: в год выпускали лишь около 200 тысяч тонн колбас, то есть выходило примерно по килограмму на душу населения. История сохранила и название самой популярной в 18-м веке колбасы. Ею оказалась копченая колбаса «Углицкая». Она отличалась отменными вкусовыми качествами и могла храниться до двух лет. Происхождение этого названия следующее: когда в 1709 году немцы открыли в Петербурге первые колбасные мастерские, учениками в них оказались сплошь выходцы из города Углича.
Первое историческое упоминание о колбасе, вернее, о её прототипе, можно найти в «Одиссее». Женихи, набежавшие в дом Пенелопы ввиду долгого отсутствия её мужа-путешественника, в изобилии поглощали баранину, а слуги готовили себе из остатков туши похлебку и запекали над огнем наполненные кровью и жиром желудки. Позже, письменные упоминания о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в 500 г. до н.э., например, Эпихарм даже написал комедию «Колбаса». Из Греции рецепт перекочевал в Рим, там тоже было жарко, а жара, как известно, очень быстро портит мясо. Для его сохранности очищенные кишки забивали рубленым мясом, специями и солью, связывали концы и подвешивали подвялиться в тени. Такой продукт был намного «живучее». Шашлык и схожие блюда всегда были у тех, кто имел дело с мясом. А колбаски, подвешенные над дымом, сушились намного быстрее, пропитываясь ароматом вкусно пахнущих ветвей яблони и ольхи. Дым обеспечивал отсутствие мух и их личинок, такая колбаса кроме своего особенного вкуса и аромата была безопасней в плане гигиены, а значит, дольше хранилась.
Римляне, как люди в пище неумеренные, кроме привычной баранины, говядины и свинины употребляли на колбасу даже дельфинов. Сначала колбаса была безоболочечной: просто брали кусок мяса, хорошо его просаливали, а затем сушили – т.е. вялили. Набив им сумки, воины персидских царей и монгольских ханов могли совершать далекие походы, не отягощая себе громадными продовольственными обозами. Затем кто-то открыл для себя, что мясо сохраняется лучше, будучи помещенным под пленку обработанной кишки. Видимо, так и появился такой древний восточный деликатес, как казы — цельная вырезка конины, обмазанная жиром и пряностями, которая втискивается в кишку, а затем, по выбору, вялится, коптится или варится.
В южных районах Европы, а также в Азии, было выгоднее готовить сухие колбасы: колбаса просто высушивалась на солнце. В качестве примера этого метода приготовления могут служить сыровяленые колбасные изделия: суджук и бастурма. Тюркский суджук являлся наиболее дешевым вариантом, поскольку, для него используют не цельную вырезку, а рубленое мясо с разных частей туши. Но всё же самым старым и уважаемым является салями — сыровяленая колбаса из мелкорубленого фарша и сала со специями. Римляне больше уважали копченые луканские колбаски, наполненные мясным фаршем с огромным количеством пряных трав, жира и специального соуса. Сочные, пахнущие на целый квартал, они съедались сразу же, да и предназначались для пирушек, а не запасов. А их потомки в XVI веке создали один из самых популярных видов копченой колбасы — знаменитый сервелат, отличающийся методом приготовления и избытком восточных пряностей: перцев, гвоздики, мускатного ореха, кардамона.
В Средневековье колбаса была неотделима от политики. Так, массовое увлечение простого люда Византии дешевой и дос-тупной кровяной колбасой привело к вспышке смертности от ботулизма, чем немедленно воспользовались русичи во главе с князем Олегом и напали на Царьград. Гонимые жестокой инквизицией евреи Испании в качестве мясного блюда уминали только кошерную альейру. Эта незамысловатая жареная колбаса изготавливалась из самых разных сортов мяса: говядины, баранины, домашней и дикой птицы.
Французская беднота, изнуренная сначала жадностью королей, а потом беспрерывными войнами и революциями, от голода ела не только лягушек, но и андуйет — колбасу, начиненную полосками желудка и прочей требухи коров или свиней. То есть тем, что оставалось от туши после того, как всё мясо уходило на стол к их сиятельствам. Более продвинутые в технологиях немцы решили все эти внутренности мелко перемалывать в фарш, добавляя больше сала и перца, изобретя ливерную колбасу.
Признанными мастерами колбасного дела считаются немцы и австрийцы. Такого разнообразия сортов колбас, сарделек и сосисок нет ни в одной другой стране мира. До сих пор австрийский город Вена и германский Франкфурт-на-Майне спорят за право называться родиной сосисок. Дело в том, что «автор» этого изобретения Йохан Георг Ланер родился во Франкфурте, где учился колбасному ремеслу, а, переехав в Вену, открыл лавку, в которой торговал новым продуктом – сосисками. Вареные и вяленые, прикопченые и копченые, жареные и тушеные (консервированные) сосиски быстро стали главным блюдом немецкой и австрийской кухни. Все те же немцы стали первыми массово производить вареную колбасу, отличающуюся от своих копченых и вяленых собратьев очень мелко измельченным фаршем и очень коротким сроком хранения.