Меню

Плохие отзывы полировки волос

Что такое полировка волос и как её делают?

Блестящие здоровые локоны – это мечта каждой девушки. Для придания прядям сияния используется современная процедура – полировка волос, которую можно проводить в салонах и домашних условиях.

Что это такое

Полировка – это процедура, во время которой используется технология разглаживания волос машинкой, благодаря чему они становятся гладкими, послушными и блестящими.

Многие девушки, сами того не зная, регулярно её выполняют при помощи щеток для прядей из натуральной шерсти. Доказано, что густые натуральные расчески способны разгладить непослушные прядки, закрыть чешуйки и придать им блеска.

Но в салонах используется другая техника. Волосы подстригаются специальной машинкой. Да, звучит страшновато, особенно для обладательниц 4 и более длины. Но благодаря тому, что на машинку устанавливается специальная насадка, эта техника позволяет быстро решить проблему посеченных кончиков, без убирания длины, разгладить пряди и вернуть им силу и блеск.

Видео: так делают полировку и избавление от секущихся кончиков в салонах:

Считается, что стрижка горячими ножницами имеет временный эффект, в том время, как шлифовка может подарить гладкие волосы надолго, в зависимости от правильного ухода.

Полировка прядей и кончиков имеет весьма неоднозначные отзывы и фото до и после. Она относится к нужным процедурам для густых и секущихся прядок, для девушек, отпускающих длину и тех, кто хочет слегка освежить прическу. Но, вместе с этим, может не подойти обладательницам тонких или вьющихся волос.

Процедура проводится с натягиванием волос, поэтому её могут делать как полчаса (для локонов 2 длины), так и полтора (для 4 длины и более). Эффект держится ровно столько, сколько вы будете правильно ухаживать за локонами и питаться. В среднем в отзывах говорится, что уже спустя полгода сеанс приходится повторять.

Чтобы продлить эффект полировки требуется определенный уход:

  1. Регулярные масляные маски;
  2. Использование бальзама после каждого мытья;
  3. Нанесение на корни витаминных растворов, в том числе, A и E.

Чтобы точно сказать, подойдет эта технология вам или нет, нужно её опробовать. Цены на процедуру вполне доступные и не сильно отличаются от классической стрижки горячими ножницами.

Инструкция по процедуре

Для работы в домашних условиях вам понадобится специальная насадка, например, HG Polishen. Она стоит в пределах до 800 рублей. Купить её можно в фирменных магазинах этой компании.

Фото — насадки для полировки

Все насадки одинаковые, они классифицируются только по ширине ножевого блока и места соединения с машинкой. Некоторые мастера утверждают, что для эффективной стрижки нужно дополнительно покупать специальную полировочную машинку для волос. Это не так, будет достаточно самой простой, которая используется для мужской стрижки.

Насадка надевается на аппарат, после чего он включается в сеть.

Пошаговая инструкция, как делают полировку волос дома с прибором от HG Polishen:

  1. Локоны нужно вымыть, высушить и расчесать. При наличии кожного жира на них, некоторые посеченные кончики могут «осесть», из-за чего будут торчать после стрижки;
  2. После этого от всей массы волос отделяется одна прядь. Она вытягивается густой расческой, желательно, гребешком, и просовывается в шлифовщик;
  3. По каждой прядке нужно пройтись как минимум 5 раз – это необходимо для обеспечения максимального эффекта. Стоит отметить, что правильно будет не использовать перед полировкой бальзамов для разглаживания или масок – они «усадят» кончик, и после стрижки и мытья на голове опять будут ломкие концы;
  4. Главное – не переусердствовать. Машинка срезает полностью все торчащие концы как здоровые, так и секущиеся. Причем, делается это по всей длине. Если у вас ровная стрижка или срез, отрастающие волосы или просто непослушные пряди, то лучше для проведения сеанса обратиться в качественный салон;
  5. После окончания сеанса, голова снова моется, на неё накладывается масляная маска (лучше всего использовать касторку и репейник). Далее, можно сушить и укладывать локоны как обычно.

Первое время после сеанса может наблюдаться торчащие прядок – ввиду того, что на длине убрались многочисленные концы. Спустя несколько сеансов масок это пройдет, и вы станете счастливой обладательницей идеально ровных и блестящих локонов, без малейших признаков сечения.

Видео: насадка для полировки HG polishen и результат её работы

Фото до и после процедуры

Плюсы и минусы

  1. Качество. Эта стрижка проводится в среднем за полтора часа, в зависимости от изначального состояния волос и их структуры. После этого наблюдается устранение секущихся кончиков до 100%;
  2. Её можно провести в домашних условиях. Стоимость сеанса полировки в салонах варьируется от нескольких сотен рублей до тысяч. Чтобы не переплачивать, девушки просто покупают себе насадки на машинки для стрижки;
  3. Процедура позволяет избавиться от секущихся кончиков по всей длине. Это уникальное её свойство, здесь не существует аналогов. Вы не будете отстригать нужные сантиметры длины, но при этом, устраните сечение и ломкость;
  4. Пользоваться насадками можно при минимальном опыте стрижек. Вы не придаете форму, а просто освежаете прическу.

У данной процедуры есть и свои минусы, рассмотрим их.

Но, стоит знать, что это может быть вредно для волос. В частности, не рекомендуется проводить шлифовку при сильном выпадении или грибковых заболеваниях – это еще сильнее ослабит локоны. Ваши прядки после покраски или завивки могут также пострадать из-за того, что у них пористая структура, и они первое время торчат в разные стороны.

Полировка волос дома

Девочки, кто из вас уже делал полировку волос ( процедура вроде бы новая, когда на машинку надевают насадку специальную и ей проходятся по всем волосам, и благодаря этому убираются секущиеся кончики, но длина сохраняется), подскажите реально ли данную процедуру делать дома самой? Или нужен какой то навык, чтобы не сострись лишнего? Просто видела такие насадки в продаже и хотела бы приобрести для себя.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Леонова Светлана Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Савельева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Олег Толстиков

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Раушкина Алла Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[2716176019] – 2 июля 2015 г., 23:43

[2716176019] – 3 июля 2015 г., 00:19

жалкая ты, ни о чем кроме мужиков думать не можешь) в теме вообще ни о слова ни о каких мужиках. впрочем у кого что болит.

[2716176019] – 3 июля 2015 г., 00:22

а ты жалкая старая калоша, сразу видно ***** никому не нужна) приплела мужиков к волосам, ты же стрижешься наверняка, хоть умываешься? это ради мужиков тоже?

[3488418364] – 3 июля 2015 г., 00:47

Мне тоже интересно,но мне кажется все это очередное разводилово,как горячие ножницы и тд я вот буквально вчера стриглась обычными ножницами,попросила парикмахера мне состричь секущиеся концы,она каждую прядь обрабатывала и состригала,40 мин возилась,и на все про все 400 рэ.волосы гладкие теперь.

[2716176019] – 3 июля 2015 г., 01:02

ого) я недавно в обычной парикмахерской попросила длину подравнять 500 р содрали, это при том что лесенку не стригли

[953881026] – 3 июля 2015 г., 02:00

Надо всем ходить с косами, как древним славянам.

[2869728380] – 3 июля 2015 г., 07:52

У нас за 600 концы ровняют. И две минуты.

[237995770] – 3 июля 2015 г., 09:32

Какие же вы жалкие, если вам нечего предложить мужчинам, кроме своей внешности. А это так, потому что видно, как вы стараетесь.

А вы еще и не поняли, что мужчинам по природе нужно только тело партнерши? )))

[3488418364] – 3 июля 2015 г., 09:58

ого) я недавно в обычной парикмахерской попросила длину подравнять 500 р содрали, это при том что лесенку не стригли

Салон называется город красоты, Москва. Вип зал

[3488418364] – 3 июля 2015 г., 10:00

И кончики ,и челку,и сами волосы обработали

[254707329] – 3 июля 2015 г., 13:51

Я думала об этой процедуре,даже хотела записаться к мастеру.Потом покумекаоа,и решила,что не буду.Вы только представьте что будет с волосами. )Они станут тонкими,ломкими.Это же отслаивание волоса.У кого волос тонкий-вообще противопоказано.

[4244322623] – 4 июля 2015 г., 08:22

я ходила на полировку, мне понравилось,но так долго сидела,хотя волосы средней густоты..офигетьконечно,часа два сидела. тщательно каждую прядку по два раза обрабатывали) в принципе,штука хорошая,я довольная, сразу какая то сухость ушла с кончиков,да и по длине нет сечки.
волосы мягкие и всю сечку мне убрали)) и срезалось чуть чуть мм 3-5)))
я еще буду ходить)) потом может насадку куплю, но самой надо наловчиться хорошо))
и это не отслаивание волоса) это срез кончика)))

[988856904] – 14 июля 2015 г., 00:18

А вы еще и не поняли, что мужчинам по природе нужно только тело партнерши? )))

Если партнерше больше нечего предложить, то только оно и нужно)))

[1825984428] – 14 августа 2015 г., 17:56

Делала. Довольна. Срезается только торчащий кончик, насадка защищает само полотно волоса, так что никакого вертикального повреждения и соответственно отслаивания волоса нет, по гладкому полотну скользит пластмассовый ограничитель насадки только. Срезаются лишь торчащие концы, так как они торчат из гладкой пряди и как раз они и попадают выше пластикового ограничителя в лезвие машинки. А если учесть, что наиболее сильно торчат посеченные концы, вывод очевиден. ))

Читайте так же:  Каскад для полудлинных волос

[1784721492] – 17 сентября 2015 г., 20:54

Дорогой автор если вы хотите приобрести эту насадку для домашнего использования, то у Вас как минимум должна быть профессиональная машинка к которой она подходит. Сами себе вы этого сделать не сможете т.к на затылке вы свою прядь самостоятельно не возьмете.

[2419398690] – 9 октября 2015 г., 16:39

Самой мне кажется проблематично сделать. Да и мастер не каждый идеально справится. Я сделала эту процедуру, сначала эффекта не поняла, сейчас спустя неделю вижу, что мне полировка не подошла, причем ВООБЩЕ! либо мастер такая попалась. У меня волосы вьются, пористые и на концах секутся, с ними не так просто совладать, но вполне реально. После полировки никакого здорового вида не прибавилось, стало только хуже. Во-первых, видно, что стали короче, несильно, но все же. Мне и обычное подравнивание делали и длина оставалась почти такой же, и концы гораздо здоровее выглядели, а после полировки они какие-то тонкие вообще, все, что ниже плеч просвечивается, причем с одной стороны сильнее! Край волос в целом неровный. И уложить хрен получается. Теперь придется еще и стрижку делать, чтобы этого безобразия не видно было! А я давно пытаюсь волосы отрастить.
Когда-то мне делали ручную чистку — скручивали волосы в тонкие прядки и состригали торчуны — процедура мегадолгая, но эффект был намного лучше, чем после полировки этой машинкой.

[2155275622] – 13 октября 2015 г., 18:51

я ходила на полировку, мне понравилось,но так долго сидела,хотя волосы средней густоты..офигетьконечно,часа два сидела. тщательно каждую прядку по два раза обрабатывали) в принципе,штука хорошая,я довольная, сразу какая то сухость ушла с кончиков,да и по длине нет сечки.волосы мягкие и всю сечку мне убрали)) и срезалось чуть чуть мм 3-5)))я еще буду ходить)) потом может насадку куплю, но самой надо наловчиться хорошо))и это не отслаивание волоса) это срез кончика)))

Подскажите пожалуйста, где вы делали эту процедуру

Похожие темы

[247983624] – 20 октября 2015 г., 12:47

Зашла в салон, узнать по поводу наращивание волос, мастер меня проконсультировал. и предложил сделать полировку прямо сейчас. Я давно хотела попробывать эту процедуру, и согласилась. Но прежде чем, сесть на стул, я сто раз переспросила, объем не уберется, длина не уменьшится?? Она утверждала, что нет, длина останется прежней, но чуть- чуть уберется, т.к. срезаются сек. концы, и утверждала, что объем не пострадает.
И я все таки решилась. Просидела я 2- 2,5 часа, чуть не умерла от усталости, это действительно долго, и мне было неприятно, когда она вытягивала почти каждый волосок. Закончив, я посмотрела в зеркало, и просто офигела. Да, секущихся концов не стало, НО волос стало намного меньше, объема нет! Длина волос тоже очень сильно укоротилась! Вообщем, я оооочень сильно пожалела! Никогда не повторю эту процедуру.

[2208310100] – 30 октября 2015 г., 16:15

Если партнерше больше нечего предложить, то только оно и нужно)))

Еще женщина может предложить квартиру свою ,уборку ,готовить хорошо ,но печально без интима любой мужик убежит не спасет даже материальное благополучие, хозяйственность и ум женщины, отсюда выводы делайте сами ха-ха)

[2474774814] – 30 октября 2015 г., 16:32

Девочки, всем-всем длинноволосым и не только СОВЕТУЮ, это наше спасение! Я была в салоне на академической (г Москва), от метро пешком три минуты, нууу очень уютный салон, атмосфера дружелюбная (OSOBA lab вроде), ну так вот. процедура чудесная. Мне помыли голову, выпрямили утюжком, прошлись машинкой этой и в подарок сделали еще экранирование волос, за все отдала 1500 руб и еще две чашки кофе с печеньками у них выпила) ушла счастливая-на работе все заметили результат. ШИКАРНО!

[2034364100] – 1 ноября 2015 г., 14:45

Девочки, всем-всем длинноволосым и не только СОВЕТУЮ, это наше спасение! Я была в салоне на академической (г Москва), от метро пешком три минуты, нууу очень уютный салон, атмосфера дружелюбная (OSOBA lab вроде), ну так вот. процедура чудесная. Мне помыли голову, выпрямили утюжком, прошлись машинкой этой и в подарок сделали еще экранирование волос, за все отдала 1500 руб и еще две чашки кофе с печеньками у них выпила) ушла счастливая-на работе все заметили результат. ШИКАРНО!

У вас тонкие волосы? Просто у меня тонкие боюсь что станут еще тоньше, не помните как вашего мастера звали?)

[2977938725] – 24 ноября 2015 г., 22:27

💚Полировка волос — это совершенно НОВАЯ процедура, которая позволяет избавится от обламывающихся,поврежденных, рассеченных волос.
💛Суть процедуры заключается в полировании волос специальной насадкой, которая убирает плохие,торчащие кончики.Это ухаживающая стрижка для волос,которая убирает с первой процедуры до 90 процентов поврежденных концов.
💜Уникальность полирования в том, что срезаются кончики,длиной от 3 мм и максимум до 1 см. Эта процедура ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ девушкам,которые не могут отрастить длину из-за постоянного обламывания кончиков и сечения.
💙Причины,по которым девушки не стригут концы
— Многие заблуждаются и думают,что так волосы отрастут быстрее.
— Парикмахеры отстригают больше,чем потребовал клиент
— Длина волос «стоит на месте» не смотря на частые стрижки
❤Полирование волос поможет изменить ваше представление о стрижках и о ВАШИХ волосах.Вы больше не будете переживать,что мастер слишком укоротит Вам прическу.
💝Как часто выполнять процедуру?
Полировка выполняется по мере необходимости.В среднем раз в 2-3 месяца по мере появления сеченных волос
Кому интересно скину ссылку на группу с моими работами
Телефон 8 925 713 80 82

Полировка волос: плюсы и минусы парикмахерской услуги

Суть процедуры заключается в выравнивании прядей по всей длине за счет устранения повреждённых кончиков. Для проработки, получения гладких волос используется машинка для стрижки со специальной насадкой.

В каких случаях требуется полировка волос?

Рост волосяных стержней происходит в течение всей жизни. Они появляются постепенно, поэтому при укладке заметна неравномерность длины. Ряд факторов приводит к разрушению чешуйчатого слоя волосков, вызывает истончение, расслоение, деформацию кончиков.

  • химическая завивка;
  • обесцвечивание;
  • окрашивание;
  • использование фена, утюжка, плойки.

Обработка прядей машинкой со специальной насадкой — альтернатива «горячим ножницам». При проработке происходит отсечение повреждённых кончиков. Структура прически выравнивается. Кончики волосков становятся гладкими. Длительность эффекта зависит от ухода.

Плюсы и минусы полировки волос, отзывы

Парикмахерская услуга популярна среди обладательниц длинных волос. Положительные отзывы о полировке волос подтверждают:

  • значительное улучшение внешнего вида прядей;
  • преимущества полировки для длинных прядей против радикального укорачивания для оздоровления.

Минусы полировки волос

У парикмахерской услуги есть противники. Негативные отзывы подтверждают:

  • краткосрочность восстановления гладкой структуры прядей. Через несколько месяцев проблема вернется;
  • низкую эффективность при отсутствии длительного, тщательного ухода с помощью масок из оливкового масла, бесцветной хны, лимонного сока, смеси лекарственных трав (ромашки, крапивы, чистотела).

Полировка волос — отзывы

Отрицательные отзывы

Недостатки: волос становится жиже, начинает сечься по длине

Я люблю делать всякие штуки для волос, кератин, запаивание, потсоянно крашу их. И вот мне одна девушка, у которой я делаю кератин, посоветовала полировку волос. Хорошо, что я её ещё сделала с середины, а не от самых корней. Девчонки, сами подумайте, как бритва может знать, секущийся волос она убирает или нет? На самом деле срезаются любые волоски, которые попали в бритву, и секущиеся, и не секущиеся, в итоге для волос это как филировка, все волоски становятся разной длины! и когда они начинают отрастать, опять рассекаться, только теперь с самой середины, и через пол года вы обнаружите, что волосы секутся по все длине, по которой вы сделали эту самую полировку- филировку. Всё равно придется отстригать внизу, только теперь гораздо больше, чтобы все волоски были одной длины. Так что всё это хень, в общем, кроме ножниц сечение внизу ничем не убрать, это моё мнение. Состригать волосы придется, что ж поделать. А насчет полировки каждый решает сам, но я бы не советовала. Волосы становятся жиже(ведь при филировке убирается густота), со временем начинают сечься по длине и потом вам придется состригать всю эту полировку! Берегите свои волосы) ну а я скоро буду с каре.

Natalepro

Достоинства: Срезает,а не приглаживает, цена.

Недостатки: Волосы секутся еще сильнее, недолговременный эффект.

Сама процедура заняла около часа, девушка очень тщательно обрабатывала машинкой каждую прядь. Хотя полировка славится тем, что можно обработать секущиеся концы не укоротив их, она мне все же предложила немного подравнять, после, обработала волосы жидким шелком. Вышла я довольная, волосы гладкие, блестят и очень мягкие на ощупь. Так как голову я мою каждый день, на следующий день обратила внимание, что после мытья волосы не такие гладкие, как вчера. Через неделю на голове был кошмар. Волосы по все длине снова посечены, торчат в разные стороны коротенькие волоски, как будто ничего я с ними и не делала. Сложилось впечатление, что они стали сечься еще сильнее прежнего. В общем мой вердикт, не тратьте деньги на ерунду, а эта процедура, действительно ерунда, толку от нее никакого, эффект не долговременный.

Dikiyangel36

Достоинства: волосы на месте, нет химии

Недостатки: гладкость на один вечер, может быть больно

Люблю пробовать многое на себе, а уже потом делать вывод. Речь пойдёт о полировке волос. У меня волосы посечённые, почти по всей длине, не сильно, но местами заметно. Узнала о полировке, и что она, как раз помогает убрать эти торчащие волосы. Подумала как раз то, что нужно. Стоит она не очень дорого, в среднем от 300-600 рублей. Я решилась. Лучше один раз попробовать и сделать свой личный вывод, чем долго раздумывать, читая кучу отзывов.

Читайте так же:  Цвет палисандр для волос

Весь процесс происходил таким образом. Волосы расчёсывают, обрабатывают термозащитным спреем и выпрямляют утюжком.

После этого, берут по одной маленькой пряди, и пропускают через специальную машинку.

Процедура занимает час-полтора. Когда волосы проходят через прибор, то может быть больно, от того, что машинка затягивает некоторые волосы, как в пылесос.
После процедуры объём остаётся на месте, толщина и длина тоже. Это уже радует.

Теперь насчёт эффекта.

Тут есть один важный нюанс. Вы, когда читаете отзывы, то смотрите фото до, и после. Так вот, сразу после процедуры волосы ухоженные, т. к. их обработали специальным средством и поэтому они блестят, они такие гладкие и ровные, а после того как вы помоете голову, то они снова станут, как прежде. Так что не видитесь на эти фотографии. Полировка, если и убирает посещённые волосы, то на 20-30%. Так что эффекта почти нет, а на фотках волосы такие красивые за счет того, что волосы обработали и разгладили утюжком, после мытья волос, вас снова будут ждать торчащие антенки, может чуть меньше чем раньше, но это ненадолго, стоит пару раз воспользоваться утюжком, и снова всё вернётся.

Данную процедуру не рекомендуют делать чаще, чем раз в 3 месяца. И чем реже вы пользуетесь утюжками и феном тем меньше у вас будет появляться сеченых волос.

Оля

Самой мне кажется проблематично сделать. Да и мастер не каждый идеально справится. Я сделала эту процедуру, сначала эффекта не поняла, сейчас спустя неделю вижу, что мне полировка не подошла, причем ВООБЩЕ! либо мастер такая попалась. У меня волосы вьются, пористые и на концах секутся, с ними не так просто совладать, но вполне реально. После полировки никакого здорового вида не прибавилось, стало только хуже. Во-первых, видно, что стали короче, несильно, но все же. Мне и обычное подравнивание делали и длина оставалась почти такой же, и концы гораздо здоровее выглядели, а после полировки они какие-то тонкие вообще, все, что ниже плеч просвечивается, причем с одной стороны сильнее! Край волос в целом неровный. И уложить хрен получается. Теперь придется еще и стрижку делать, чтобы этого безобразия не видно было! А я давно пытаюсь волосы отрастить.

Когда-то мне делали ручную чистку — скручивали волосы в тонкие прядки и состригали торчуны — процедура мегадолгая, но эффект был намного лучше, чем после полировки этой машинкой.

MarinaSM

Достоинства: Волосы гладкие. Ровные

Недостатки: Эффекта на один день. Посеклись еще больше

Начитавшись в интернете и наслышавшись от подруг о процедуре » Полировка Волос», что полировка возвращает волосам былой внешний вид, здоровье, красоту, и сохраняет длину волос, что для меня сейчас очень важно, т. к я отращиваю волосы после неудачной стрижки. После многочисленных окрашиваний, утюжка, фена, укладочных средств мои волосы очень секлись, начинали практически у самого корня я решила сделать полировку. Вообщем сделала я процедуру, после первого мытья головы, первоначальный эффект изчез. я в шоке, волосы стали торчать еще больше. с каждым разом волос сеченых стало все больше чем было. Никому не советую. Эффекта ровно до первого мытья головы, только деньги выкинула

Нейтральные отзывы

Достоинства: Не теряется длина

Недостатки: Хватило не на долго.

Здраствуйте. Хочу поделится с вами впечатлениями про полировку волос. Я отращиваю волосы, но раз в пол года стригу кончики. Обстригают мне их притлично, что практически все моё отращивание волос на смарку.

Недавно мне предложили полировку волос. Я чесно говоря очень удивилась. Раньше я про такую процедуру никогда не слышала. Наверное это какая то новинка. Сказали что длина волос не пострадает, а уберуться только посеченные кончики. Ну я согласилась. Интересно было попробовать.

В салоне мне прочесали волосы и водили какой-то машинкой со специальной насадкой. Длилось все это примерно час. И посеченных волос было очень много. Но длинна и правда практически не пострадала.

Волосы стали намного круче сиотреться. Гладенькие, блестящие. Я была в восторге. Да и цена не такая уж и высокая.

Но эффекта хватило примерно на месяц. А потом опять эти посеченные кончики.
Мне на долго не хватило, но есть девочки которые и по пол года с отличным результатом ходят. Тут все индивидуально. Возможно ещё и от мастера зависит.
Ну мне не совсем подошло. Поэтому я скорее всего возбержусь от подобной процедуры в следующий раз.

001

Зашла в салон, узнать по поводу наращивание волос, мастер меня проконсультировал. и предложил сделать полировку прямо сейчас. Я давно хотела попробывать эту процедуру, и согласилась. Но прежде чем, сесть на стул, я сто раз переспросила, объем не уберется, длина не уменьшится?? Она утверждала, что нет, длина останется прежней, но чуть- чуть уберется, т.к. срезаются сек. концы, и утверждала, что объем не пострадает.
И я все таки решилась. Просидела я 2- 2,5 часа, чуть не умерла от усталости, это действительно долго, и мне было неприятно, когда она вытягивала почти каждый волосок. Закончив, я посмотрела в зеркало, и просто офигела. Да, секущихся концов не стало, НО волос стало намного меньше, объема нет! Длина волос тоже очень сильно укоротилась! Вообщем, я оооочень сильно пожалела! Никогда не повторю эту процедуру.

evadeva

Достоинства: Сохраняется длинна, волосы выглядят более ухоженными

Недостатки: очень недолгий эффект, и лично мне потом прибавилось еще больше сечки.

С приходом осени и холодов, волосы стали сухими и секущимися. Мониторя различные форумы по уходу за волосами наткнулась на интересную и новую для меня процедуру — полировка волос. Почитала о ней подробнее, в целом обещанный результат меня вдохновил, хотя на форумах идут активные дискуссии за и против, но не смотря ни на что я решила попробовать. Записалась в салон и с нетерпением ждала процедуру.

В назначенный день и час мастер начала «колдовать» надо мной. Тщательно причесали волосы, разделили на несколько частей и начали полировать. Использовалась специальная машинка с насадкой. Мастер проводил по волосам, а я только наблюдала, как с волос осыпается сечка. Процедура в целом заняла около 40 минут, это не смотря на т, что у меня достаточно густые и длинные волосы. Кучка этих опилок (сечки) набралась не маленькая.

Но длинна волос не была затронута и осталась прежней. Далее мастер нанес на волосы увлажняющее средство и отпустил меня с миром). И действительно эффект был хороший — гладкие и блестящие волосы, проводя по ним пальцами они совсем не цеплялись и не путались.

НО. Спустя буквально неделю результат разочаровал меня — волосы снова стали сухими и ломкими, сечки появилось еще больше! Волосы вновь стали путаться. Вновь восстанавливаю волосы своим давно проверенным и любимым бальзамом для волос «Балет» — российского производства. Хоть и древность и не бренд, но мне очень нравится результат.

Не хочу ни в коей мере раскритиковать процедуру полировки, но отмечу эффект очень быстро проходит. Так что решать вам.

lety

Достоинства: убирает посечённые волосы по всей длине, длина волос остаётся прежней

Недостатки: нужно много времени для процедуры, долгое время находишься в статичном положении

Полировку волос мне делали в 2007 году. В результате неправильного ухода и стресса волосы были посечены. Я хотела их состричь, но мне предложили в качестве альтернативы полировку. Мастер была неопытной и молодой, поэтому цена была приемлемой. Конечно, я рисковала получить некачественный результат, но здесь получилось, что человек сделал всё по правилам, как следует, пусть это и заняло много времени.

Суть процедуры полировки волос состоит в следующем: у волос остригаются посечённые кончики, при этом, длина волос не сильно страдает. Более того, для самих волос полировка таким способом нетравматична и практически безвредна. Мастер скручивала прядь в жгутик и затем стригла посечённые концы по всей её длине. И так несколько раз.

Волосы у меня густые, средней длины, так что, работы было много. Сколько точно по времени это заняло я, за давностью лет, уже не помню. (Кстати, по этой же причине в отзыве нет фото до и после). Но то, что это минимум час могу сказать совершенно точно. Так что, я считаю, нужно выбрать такой день, в который вы никуда не спешите, а лучше, и вовсе свободный, то есть, выходной.
В принципе, здесь всё довольно просто. Нужны лишь время, терпение, внимательность мастера и ножницы. Никаких специальных средств мне покупать не пришлось.

Иногда меня просили наклонить голову. Пока обрабатывали пряди, то затекала шея, поскольку приходилось держать статичное положение. Это один из минусов, к которому нужно быть готовыми.

Теперь об эффективности. Волосы стали очень легко расчёсываться. Эффект держался около девяти месяцев. Могло быть и больше, если бы я работала над устранением причин пересечённости волос. Этим я занялась позже, когда узнала, в чём именно дело.

Внешне волосы выглядели более гладкими и аккуратными.
Так что, если попасть к добросовестному мастеру, то можно избавиться от пересечённости без ущерба для длины волос.

Положительные отзывы

Расскажу почему я решилась на полировку и что я о ней думаю. Я прочла много негативных отзывов, но всё таки решила проверить всё на себе, потому что у меня стрижка -каскад и волосы не сильно но секлись по всей длине , а самое страшное путались! Я долго ходила к одному и тому же парикмахеру и волосы начинали сечься через месяц точно я не понимала почему это происходит и шла стричься опять и отрастить волосы в хорошем состоянии не получалось. Я просила подстричь меня своего парня или стриглась сама и сечения не было! Удивительно не правда? Меня потом просветили что многие парикмахеры можно сказать специально так стрегут чтобы ты вернулся к ним в скором времени снова (тупыми ножницами не под тем углом и т д)

Читайте так же:  Тоненькие резинки для волос

Я решила попробовать полировку и могу сказать что эффект гораздо лучше чем после парикмахерской стрижки концов. Сечение удалилось я бы сказала на 98% , и спустя 2 месяца и несколько покрасок конечно немного оно началась снова , но извините это было ожидаемо. И сечение началось именно на волосах которые больше всего подвержены солнцу, фену, расчёске и т д. Впервые в жизни самые длинные волосы у меня в идеальном состоянии. Хотела бы ещё сказать вообще про сечение, от чего оно происходит и что с ним делать. Сечение происходит от неправильного ухода за волосами, неправильного образа жизни (нехватки витаминов), неправильных средств для окраски волос ну и конечно же от фена, утюжка и прочих технических и природных нагреваний или переохлаждений. Если у вас натуральные волосы и у них секутся концы стоит подумать о приёме витаминов и увлажнении ваших кончиков ну и защита от природных солнечных лучей или наоборот мороза не помешает. Так же стоит обратить внимание на вашу расчёску в каком она состоянии и вообще какая она. Если у вас окрашенны волосы или подвержены нагреванию , то нужно очень тщательно следить за их питанием и увлажнением, так как при малейшем пересыхании они начнут сечься а самое страшное ломаться.

И так что я думаю о полировке. 1. Я бы не ждала что длина волос не изменится. Эта та же самая стрижка, но состригут все сеченые концы! И выбор уже стоит за вами нужно вам это или нет. Можете пойти подстричься в салон красоты, но от всех сечёных концов особенно если по всей длине вас там не избавят. 2. Я бы не ждала , что мне сделают полировку и я могу снова бежать пользоваться утюжком и думать что сечение не появится это как то тупо если честно. Если вы пользуетесь утюжком и никак без него не можете то используйте увлажняющий бальзам, раз в неделю маску и обязательно термозащиту не за 200 руб, а более менее нормального класса профессиональной косметики для волос. 3. После процедуры нужно поддерживать свои волосы чтобы они, как можно дольше оставались в таком состоянии и даже если вы не пользуетесь феном, утюжком и т д всё равно стоит мазать кончики маслами и прочими средствами от сечения. 4. Если ваши волосы перед полировкой были похожи на мочалку, одуванчик, вихрь и т п то у вас волосы в ужасном состоянии по всей длине и полировка которая удаляет только кончики облегчит вам жизнь действительно только на вечер поэле этой самой полировки. 5. Выбирайте проверенного мастера хотя бы вашими знакомыми, который работает не на тупой машинке для стрижки волос которая просто может сделать только хуже.
Если вам понравился мой отзыв можете обратиться ко мне за советом в инстаграмм ник совпадает) Всем удачи и здоровеньких волосиков!

Я осталась довольна этой процедурой, эффект продлился 4 месяца, сейчас пойду снова делать

Случайно наткнулась на рекламу «полировки» волос в своем городе и начала читать информацию и отзывы про этот метод стрижки. Было не мало отзывов негативных из-за того, что предварительно перед процедурой волосы необходимо выпрямить утюжком, но положительных комментариев было все-таки на много больше и я решилась.

Волосы у меня растут достаточно быстро, они у меня густые и ухоженные, но кончики у меня проблемные, очень быстро секутся, приходится их часто постригать, что не дает мне возможности добиться той длины, о которой мечтаю. )

В данной услуге я не увидела ничего необычного и тяжелого, но все-таки, легкая рука мастера имеет значение, так как мастер, у которого руки из одного места, хочет-не хочет да и отрежет вам лишнее, так что к выбору мастера относитесь внимательно и, как говорится, доверяйте, но проверяйте))

Я пришла в салон уже с чистыми волосами, так что мыть их снова не было необходимости.

Мастер нанесла на волосы термозащиту, выпрямила их утюжком. Затем взяла сам прибор для «полировки» волос (это специальная насадка, которую надевают на машинку для стрижки) и собственно процесс пошел:)Прядь за прядью. она пропускала каждую маленькую прядь через этот прибор. В итоге волосы стали не совсем одинаковой длины сзади, но это объясняется тем, что изначально некоторые волоски были короче других и посечены были по-разному. Поэтому в конце пришлось немного подровнять волосы, не больше половины сантиметра убрали. Мною не было замечено, чтобы длина сильно уменьшилась, но посеченные кончики исчезли, чему я очень рада)

Результат после процедуры держится столько же, как после обычной стрижки волос(у меня это примерно 1,5-2 месяца), но за то волосы теперь реально отрастить!:)А тот факт, что в начале волосы необходимо выпрямить-меня абсолютно не пугает, так как я и сама часто пользуюсь утюжком, плойкой, феном. Просто не ленитесь пользоваться бальзамчиками(кондиционерами) после мытья волос, косметическими маслами для кончиков и термозащитой, а также делать лечебные маски(магазинные, домашние. неважно! Экспериментируйте!))хотя бы раз в неделю.

Я процедурой довольна, советую!)

Клепа

Делала полировку уже много раз. Очень классная процедура для тех кто хочет отрастить волосы. После процедуры не было объема, мастер пояснил тем, что сейчас прошлись утюжком, и волосы так лежат и после очередного мытья волос все будет хорошо. Ушла с чувством счасть и радости, потому что сеченых кончиков не было, волосы выглядят здоровыми, как с журналов. После того как дома помыла голову, как мастер и говорила, обьем вернулся, и все стало просто шикарно! Девушки, если вы не можете отрастить волосы, потому что они секуться, и вы их стрижете, то эта процедура будет просто спасением для вас!!

Гость

я ходила на полировку, мне понравилось,но так долго сидела,хотя волосы средней густоты..офигетьконечно,часа два сидела. тщательно каждую прядку по два раза обрабатывали) в принципе,штука хорошая,я довольная, сразу какая то сухость ушла с кончиков,да и по длине нет сечки. волосы мягкие и всю сечку мне убрали)) и срезалось чуть чуть мм 3-5)))

я еще буду ходить)) потом может насадку куплю, но самой надо наловчиться хорошо))

и это не отслаивание волоса) это срез кончика)))

Алина

Недавно сделала полировку, очень боялась, потому что волосы выпадают сейчас, но даже парикмахер не смог меня переубедить. Результатом больше чем довольна, волосы не спутываются по длине, кончики не торчат, и на выпадение оно никак не повлияло, хотя я еще полностью поменяла уход.

Таня

Мне полировка здорово обновила волосы, даже на работе мне все говорили что у меня улучшилось состояние волос, раньше после стрижек у меня такого не было. Так что рекомендую однозначно!

КатриN

Процедура выполняется машинкой для стрижки волос, на которую надевается специальная насадка для полировки кончиков. Начиная с затылочной части, мастер берёт пряди волос и пропуская через насадку водит по всей длине локона столько раз, сколько это необходимо.

Прелесть всей этой процедуры в том, что машинка реагирует на абсолютно все повреждённые кончики, на каком уровне они бы не находились. А ведь этого невозможно добиться ни одной стрижкой (ну, кроме «под 0»:)!

При этом, машинка абсолютно не реагирует на целую структуру волоса. Насадку по принципу можно сравнить с машинкой для стрижки катышков или эпилятором — приборы действуют на проблему, при этом не наносят вреда самой ткани/коже.
Процедура с моими длинными волосами заняла чуть больше часа. Уже на середине процедуры эффект был просто впечатляющий — сравнивала часть волос, которая уже была обработана и которую ещё предстояло.

Страшно было представить, что же останется на полу за такое время, но нет — состриженных кончиков от силы набралось бы на половину спичечного коробка. Количество состриженных кончиков абсолютно не зависит от длины, а только от густоты и состояния волос.

После процедуры волосы долго выглядят живыми, блестящими и ухоженными, просто мечта воплотилась!

Сразу отзыв писать не стала, т. к. нужно было время, чтоб полностью понять все «за» и «против». А вот удержаться и не рассказывать подругам и знакомым не могла! Да и после очевидного результата — клиентов у моего мастера прибавилось:)

Средняя стоимость процедуры от 700 до 1300 рублей. Пусть это и интересно, но всё-же не вижу смысла советовать обладательницам коротких волос и тем, кто регулярно делает фигурные стрижки — это всё же для тех, кто как и я обходит стороной парикмахерские.

Рекомендуется повторять эту процедуру каждые 3-4 месяца, но всё индивидуально — спустя 3 месяца я приходила к мастеру за другой услугой и в этом ещё абсолютно не было необходимости.

Сейчас прошло уже больше 6 месяцев — секущиеся кончики появились, но ещё не критично, работы всего на 10 минут — запишусь через пару месяцев.
В общем я рада, что индустрия красоты не стоит на месте и порадовала обладательниц длинных волос такой замечательной новинкой!