Страницы

Рубрики

Свежие записи

Метки

Загрязнение Эпидемиология атфосфера белки вибрация витамины влажность вода водоемы водоснабжение воздух воздуха гигиена грунтовые воды дети жилице жилище жиры закаливание квартира микроклимат нормирование одежда организм освещение основы охрана очистка пестициды питание полимеры почва профилактика пыль работа санитария строительство температура труд углеводы ультразвук утомление факторы школьники шум

Архивы

В последнее время  потребление чистых (простых) углеводов растет  (100—105 г в день на человека). С избытком их связано увеличение заболеваемости сахарным диабетом. Это заболевание является наследственным и тяжело лечится. К основным видам простых углеводов относят сахарозу, лактозу и фруктозу. Все они в организме превращаются в глюкозу.
Сахароза находится в сахаре-рафинаде или сахаре-песке, фруктоза — во фруктах и ягодах, а лактоза содержится только в молоке (до 5 %) и называется молочным сахаром. Бытует мнение, что взрослым употреблять молоко вредно, но это не так. Рациональным потребление простых углеводов считается в том случае, если оно не превышает 40—50 г в сутки. На фоне избытка простых углеводов усиливается способность других пищевых веществ (крахмала, белков) превращаться в жиры, что приводит к еще большему накоплению запасного жира и увеличению массы тела.
Основным источником образования глюкозы, необходимой для жизнедеятельности человека, является крахмал, который присутствует во многих продуктах растительного происхождения (зерновые, картофель). При увеличении физической нагрузки крахмал, вследствие медленного расщепления, не может насытить организм глюкозой, поэтому появляется необходимость в дополнительном введении в организм простых углеводов.
В качестве рациональной нормы углеводов рекомендуется 350 г в сутки, а при физической нагрузке — 400 г и более. Данное количество углеводов идиально подходит взрослому человеку для поддержания жизнедеятельности напротяжении дня.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.