Меню

Медвежий жир при туберкулезе легких

Блокнот фтизиатра – туберкулез

Все, что Вы хотите знать о туберкулезе

Барсучий жир при туберкулезе

История применения в русской народной медицине барсучьего жира насчитывает уже более 200 лет. У охотников Дальнего Востока и Сибири издавна ценным трофеем считался не только сохраняющий тепло в лютый мороз барсучий мех, но также и жир барсука, спасающий от переохлаждения, способствующий быстрому и бесследному заживлению ран, надежно защищающий кожу от обветривания и обморожения.

Русские целители традиционно использовали барсучий жир в качестве эффективного натурального средства для укрепления иммунитета, помогающего быстро справиться с туберкулезом, простудой и кашлем, благотворно влияющего на состояние органов пищеварения и половой сферы.

В пору Великой Отечественной войны уникальный по своей ранозаживляющей силе барсучий жир часто использовали в госпиталях для лечения огнестрельных ранений и ожогов, а также добавляли в рацион питания раненых для быстрого восстановления их сил и выздоровления.

Барсучий жир ценный лечебный продукт. Его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимым животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды. Эти запасы состоят не только из жиров и жирных кислот, но и содержат комплекс витаминов, могут выступать естественным антибиотиком, иммуномодулятором и даже антисептиком. В результате получается сильное средство, способное регулировать работу иммунитета, обменных процессов и побеждать многие тяжелые заболевания.

Однако лечить с его помощью тяжёлые заболевания: бронхиты, плевриты, пневмонию, туберкулёз, отказываясь при этом от лекарств, назначенных врачом, всё же не следует – это может привести к непоправимым последствиям. Тем не менее, использовать барсучий жир, как отличное дополнение к основному лечению, можно и нужно, если он подходит человеку, и не вызывает негативных реакций организма.

Свойства барсучьего жира

Поддерживающий нормальную жизнедеятельность организма барсука на протяжении всей пятимесячной зимней спячки барсучий жир отличается высокой концентрацией витаминов и биологически активных веществ, обуславливающих разностороннее оздоравливающее действие этого экологически чистого животного продукта на организм человека.

Причем наиболее высокой биологической ценностью обладает барсучий жир, добываемый охотниками накануне наступления зимы, когда готовящиеся к длительному периоду спячки барсуки накапливают в своем организме максимальное количество жира, насыщенного питательными и полезными для здоровья человека веществами.

При приеме внутрь он полностью на 100 % усваивается в крови, обогащая её витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами. При этом усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир – хорошее профилактическое оздоровительное средство, проверенное временем. Но он не заменяет лекарственных препаратов.

Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание в легкоусваиваемом барсучьем жире витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот. Присутствуют также в составе жира барсука некоторые витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы, цитамины (подробнее о пользе для здоровья человека цитаминов вы узнаете из статьи «Медвежий жир»).

Содержащиеся в барсучьем жире витамины А и Е усиливают противоспалительное действие ненасыщенных жирных кислот, проявляют высокую антиоксидантную активность, активизируют процессы заживления поврежденных тканей, способствуют повышению иммунной защиты, участвуют в процессах роста и выработке стероидных гормонов, играют важную роль в работе женской и мужской репродуктивных систем, в процессах эмбрионального развития, принимают участие в естественном синтезе фибриллярных белков (коллагена и кератина).

Ненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты), высокой концентрацией которых отличается барсучий жир, способствуют улучшению обменных процессов и трофики тканей, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, благотворно влияют на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной, эндокринной, пишеварительной и мышечной системы, улучшают состояние кожи, способствуют укреплению иммунитета, принимают участие в регуляции содержания сахара в крови, препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Присутствующие в барсучьем жире органические кислоты усиливают антиоксидантное действие витаминов А, Е и жирных кислот, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в суставах и органах мочевыводящей системы, а также в значительной степени определяют бактерицидное свойство барсучьего жира и способствуют улучшению процесса пищеварения (повышают секрецию слюнных желез, усиливают выделение желудочного и панкреатического соков, оказывают желчегонное действие, активизируют кишечную перистальтику) .

Входящие в состав барсучьего жира витамины группы B играют важную роль в белковом, углеводном, жировом и водно-солевом обменах, необходимы для формирования иммунитета, кроветворения и полноценной работы органов зрения, регулируют работу мускулатуры, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной систем, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.

Чем еще полезен барсучий жир: олеиновые кислоты участвуют в обмене веществ любого теплокровного существа, поэтому могут влиять на развитие и распространение злокачественных образований и очагов развития болезней. А комплекс витаминов (А и В — основные) помогает работе сердца и сосудов, печени, почек. Также наблюдается благотворное влияние на ход регенерации ран и повреждений, ускоренное восстановление кожи и волос.

Качественный, правильно вытопленный жир барсука, как правило, представляет собой массу белого или кремового цвета со слабым специфическим запахом (желтый цвет, прогорклый вкус или кислый (иногда гнилостный) запах барсучьего жира свидетельствуют об истечении срока годности этого продукта или о нарушении условий его хранения). При хранении в холодильнике при температуре +4oC — +6oC градусов барсучий жир имеет густую консистенцию, а при комнатной температуре быстро плавится и становится жидким.

Полезные свойства и применение барсучьего жира

Этот продукт значительно ускоряет процессы белкового обмена в организме, повышает гемоглобин, иммунитет, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Доказано, что жир барсука улучшает мужскую потенцию и помогает бороться с бесплодием.

Лечебный эффект от его использования напрямую зависит от концентрации в нем биологически активных веществ. Наилучшего результата можно добиться от применения жира животного, добытого перед самым началом зимы, в преддверии спячки. Такой жир будет обладать сильным бактерицидным и противовоспалительным действием, способным оказать мощный целебный эффект как при наружном, так и при внутреннем применении.

Барсучий жир оказывает бактерицидное действие, на туберкулёзные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.

Барсучий жир является почти панацеей от множества тяжёлых болезней: туберкулёза лёгких, хронические бронхиты (включая курильщиков), общее истощение организма независимо от факторов, некоторые виды астмы, атеросклероза, начальные стадии силикоза, язва желудка и двенадцатиперстной кишки (в старину барсука на Руси называли «язвенник»), нормализует гемоглобин, деятельность кишечника, повышает половую потенцию и ряд других недугов и заболевание.

В человеческом организме такой жир очень легко усваивается и, как правило, не имеет побочных эффектов. Это заметно отличает его от множества искусственных химических лекарств от кашля или противовоспалительных препаратов. Применение барсучьего жира приводит к тому, что состав крови заметно улучшается, повышается качество белкового обмена, усиливается защита свойств иммунной системы человека. Новые биологически активные добавки не имеют и одной трети доли полезных веществ и свойств этого природного дара.

Не стоит лечиться только лишь одним барсучьим жиром, отказавшись от современных лекарств. Иначе последствия будут не хорошими, вплоть до летального исхода. Не забудьте уточнить у своего специалиста, можно ли совместно принимать данное средство с лекарствами которые вам назначил врач.

Показания к применению барсучьего жира:

Барсучий жир в качестве дополнительного лечения (в составе комплексной терапии и после консультации с лечащим врачом) при следующих состояниях:

  • при снижении защитных сил организма, сопровождающемся частыми простудными заболеваниями;
  • после выздоровления от тяжелых заболеваний или перенесенных операций – для восстановления сил;
  • при различных гнойных процессах – гнойничковой сыпи, фурункулезе и т.д.;
  • при длительно незаживающих ранах, язвах и пролежнях;
  • при общем истощении организма (дистрофии);
  • при воспалительных заболеваниях органов дыхания – бронхитах, воспалении легких, плевритах, туберкулезе легких;
  • при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей;
  • при заболеваниях органов пищеварения – гастрите, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонической болезни, нарушения мозгового кровообращения;
  • при воспалительных заболеваниях вен (тромбофлебите);
  • при различных кожных заболеваниях – псориазе, экземе и прочее;
  • наружно в виде масок – предупреждает старение кожи и разглаживает морщины.
Читайте так же:  Санпин профилактика туберкулёза 2014

Противопоказания к применению барсучьего жира:

  • младенческий и ранний детский возраст;
  • заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • аллергия на продукт.
  • беременность и кормление грудью.

Не проконсультировавшись со специалистом, ни при каких условиях не давайте это средство детям и подросткам и не употребляйте его сами.

Барсучий жир не назначают, если началось обострение болезней печени, желчевыводящих протоков, при заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной железы, если обнаружена непереносимость средства, во время беременности, кормления грудью.

Противопоказано использование жира барсука для лечения новорожденных. Детей до 6 лет можно только растирать жиром, внутрь давать нельзя. Организм ребенка, в частности печень, может не справиться с усвоением барсучьего жира. Из-за большого содержания активных веществ этот продукт может вызвать сильную аллергическую реакцию, в особо тяжелых случаях есть риск возникновения отека Квинке.

При хроническом панкреатите вырабатывается недостаточное количество ферментов, а прием животного жира дополнительно перегружает поджелудочную железу. Это приводит к обострению воспалительного процесса, потере аппетита, поносу и опоясывающим болям.

Действие барсучьего жира на организм беременных женщин изучено недостаточно. Официальная медицина считает, что применять его нельзя. В ряде случаев, данный продукт назначается беременным женщинам, но принимается под постоянным контролем врача-гинеколога.

Иногда на барсучий жир проявляется сильнейшая аллергия. Побочными эффектами лечения барсучьим жиром могут стать расстройство стула, тошнота, рвота. Если после приема у вас наблюдается какой либо побочный эффект, т.е. вам вдруг стало плохо, появляется сыпь на теле, все начинает чесаться, возникло расстройство желудка и вы чувствуете очень сильную тошноту, то следует прекратить самолечение.

Если вы не в состоянии сразу же обратиться к специалисту, попробуйте принимать против аллергенные препараты. Также лучше пить максимально большое количество жидкостей, чтобы желудок смог очистится, и чтобы не дать веществам дальше поступать в кровь.

Для того, чтобы избежать побочных состояний, следует правильно хранить средство (в темном, сухом и прохладном месте) и грамотно его выбирать. Лучшее место для его приобретения – респектабельная аптека. Форма выпуска барсучьего жира – флаконы либо капсулы.

Прием и дозировка барсучьего жира

Прием препарата требует строгого соблюдения дозировки:

  • до 6 лет – только наружное применение;
  • от 6 до 10 лет – ½ чайной ложки;
  • старше 10 лет – чайная ложка за один прием.

Рекомендуется запивать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мёд, барсучий жир желательно смешать (жидкое состояние) с липовым пчелиным мёдом в соотношении объёмов 3 к I, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 части мёда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем чёрной смородины. Рекомендуется запивать барсучий жир тёплым молоком. Важно, что бы желудок был не полным, барсучий жир рассасывался не в пищу, а в кровь, в организм.

Применение барсучьего жира при туберкулезе

Люди считают, что барсучий жир – это одно из самых лучших лекарств для лечения туберкулеза. Дело в том, что от туберкулеза страдают люди, которые не правильно питались. У истощенного организма просто не получается справиться с таким недугом, а кормить заболевшего овощами, фруктами и мясом могут не все. Вот и начали применять это дешевое и эффективное средство повсеместно.

Но не следует надеяться на полное восстановление только при помощи одного барсучьего сала. Применять его можно только как вспомогательное средство, не более.

Рецепт 1

Для эффективного лечения в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: растопить 1 столовую ложку жира, добавить 250 грамм молока и ложку меда, для того чтобы напиток был более приятным на вкус. Полученную смесь нужно выпить полностью за один прием. Жир с молоком смягчают сухой кашель и выводят мокроту из легких. Аллергики могут заменить мед смородиновым или любым другим вареньем.

Рецепт 2

Взять по 100 г следующих продуктов: изюм, грецкие орехи, цветочный мед, курага, барсучий жир. Смешать до получения однородной массы и принимать 3 раза в день по столовой ложке (взрослым), 2-3 раза в день по чайной ложке (детям до 12 лет).

Существует великое множество рецептов с барсучьим жиром. Некоторые из них предполагают смешивание жира с другими природными лекарствами. Но уже давно в данном вопросе внесена полная ясность: чем больше активных веществ собраны вместе, тем хуже работает каждое из них.

Никакая тибетская или китайская медицина к подобным рецептам не причастна, обычно их пропагандируют дилетанты и недобросовестные продавцы, которым выгоднее продавать залежалый товар в виде «волшебной микстуры», содержащей десятки бесполезных в своей совокупности составляющих.

Самое эффективное действие при туберкулезе оказывает прием чистого барсучьего жира: 1 чайная ложечка (взрослым людям), утром натощак в течение месяца, если запивать обычной водой. Но из-за неприятного вкуса обычно отдают предпочтение рецептам с добавками.

Туберкулез можно лечить барсучьим жиром в течение месяца. После того как пройден первый курс приема барсучьего жира, делают перерыв в среднем на две недели. После чего проводится второй курс аналогичный первому.

Хранение и качество барсучьего жира:

Признаки качественного барсучьего жира: Свежий и качественный жир барсука обычно белого или слегка желтоватого цвета, обладает характерным запахом и вкусом. Испорченный продукт, как правило, выраженного желтого цвета, характеризуется неприятным кислым, «гнилым» запахом и прогорклым вкусом. Один из важнейших показателей качественного товара – срок годности, указанный на упаковке.

Барсучий жир лучше покупать в аптеке, он выпускается различными фармацевтическими фирмами как биологически активная добавка к пище (БАД) жидким во флаконах или в виде капсул. Хранить его нужно в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Также не малую роль играет то, как вы будете использовать это средство. Чтобы жир не пропадал раньше времени, лучше хранить его в сухом и прохладном месте, там, куда прямые солнечные лучи не смогут проникнуть. Для этого идеально подойдет ваш домашний холодильник, где в среднем температура колеблется от 0 до 5 градусов Цельсия. В данных условиях он спокойно может находиться сроком до 2 лет.

Перед каждым приемом проверьте, свежее ли средство или испортилось, не присутствуют ли там какие-либо посторонние запахи и примеси, не изменился ли оттенок. Если вас хоть что-то из этого насторожит (запах гниения, горьковатость вкуса и т.п.), лучше выкинуть испорченный жир и купить новый. Либо вы получите очень сильное пищевое отравление.

В аптеках можно найти барсучий жир в капсулах. Данный продукт представляет собой биологически активную добавку, которая принимается цельными курсами лечения, согласно рекомендациям, напечатанным на упаковке. Запивают его обычно молоком или чаем. Как правило, эти желатиновые капсулы рекомендованы взрослым и детям, начиная с 12-летнего возраста.

Аптечный барсучий жир, в желатиновых капсулах принимают внутрь. Взрослым можно принимать по 6 капсул три раза в день во время еды. Лечение длится 1-2 месяца, проводят его 2-3 раза в год. Взрослые жир в чистом виде могут принимать по чайной ложке в сутки, запивая чаем, молоком или отваром шиповника.

Бывает жир, который может и вовсе не содержать никаких полезных веществ. Некоторые производители добавляют либо слишком много лишних химических компонентов (стабилизаторов, красителей, ароматизаторов), либо не совсем правильно перерабатывают его. При покупке товара первым делом вы должны ознакомится с составом. В составе препарата не должно быть ничего лишнего. И если химии чрезмерно много, а барсучьего жира и вовсе нет, советуем поискать другое средство.

На месте осмотрите содержимое упаковки. Если жир подвергнут высокой термической обработке (что категорически делать запрещено!), у него будет слишком резкий и яркий ядовито-желтый окрас. В таком препарате не то, что нет ничего полезного, от такой продукции и вовсе можно отравиться.

Есть такие производители, которые зачастую могут подделывать подобную продукцию. Вот поэтому всегда требуйте от продавца сертификаты, подтверждающие качество товара. Особо наглые мошенники просто и без затей продают простое топленое свиное сало, выдавая его за ценный продукт, добытый из дикого зверя.

Как определить низкий уровень качества товара:

  • Испорченный или некондиционный товар пахнет гнилью и дает прогорклый вкус;
  • Отличен по цвету от молочно-белого, желтоватого или бежевого;
  • Расфасован в пластиковую тару, в ней же продается и хранится;
  • При комнатной температуре не тает и не растекается по дну емкости;
  • Разбавленный продукт не застывает в холодильнике.

Натуральный продукт, без всякой химической обработки, можно также приобрести у охотников. Обратите внимание: долго его не хранят, он быстро может стать не пригодным при воздействии солнечных лучей, термообработки (нагревания и замораживания. А вот эффект, по сравнению с синтетическими лекарствами, весьма высок.

Читайте так же:  Профилактика бешенства в рб приказ 1240 от 17052012

Как пить медвежий жир взрослым и детям

Медвежий жир – натуральный продукт животного происхождения. По своим качествам жир медведя существенно отличается от жира других видов млекопитающих, что связано с рационом данного животного, включающим как растительную, так и животную пищу.

Вещество характеризуется густой консистенцией, желтоватой либо белой окраской и наличием слабого специфического запаха. Соединение полностью усваивается человеческим организмом.

Лечебные свойства и состав продукта

Жир медведя богат протеинами, нуклеиновыми кислотами, полиненасыщенными жирными маслами группы Омега, панаксозидами, триперпановыми глюкозидами, цитаминами (тимусаминами, бронхаламинами, панкраминами, церебраминами, ветраминами, ренисаминами, гепатаминами). В нем содержится значительное количество минеральных элементов, витаминов группы В (рибофлавина, тиамина, цианокобаламина, холина), Е, А.

  • обеззараживающее;
  • противовоспалительное;
  • сосудорасширяющее;
  • общеукрепляющее;
  • антистрессовое;
  • противовирусное;
  • бактерицидное;
  • омолаживающее;
  • регенерирующее;
  • обволакивающее;
  • гепатопротекторное;
  • антиаритмическое;
  • реологическое;
  • седативное;
  • иммунномодулирующее;
  • адаптогенное;
  • смягчающее;
  • ранозаживляющее.

Вещество используется при наличии множества недугов:

  • респираторной системы (рак легких, астма, силикоз, пневмония, коклюш, туберкулез);
  • пищеварительной системы (гастрит, колит, панкреатит, энтероколит, язвы);
  • опорно-двигательной системы (радикулит, ревматизм, остеохондроз, наличие болевого синдрома, артрит);
  • онкологические болезни;
  • ЛОР-органов (тонзиллит, фарингит, ларингит);
  • патологические состояния головного мозга (неврологические, психоэмоциональные расстройства, нарушение мозгового кровообращения);
  • дерматологические (наличие различных видов аллергии, прыщей, пролежней, гнойных ран, язв, диатеза, опрелостей, ожогов, раневых поверхностей, обморожений, лишая, стрий, крапивницы, фурункулеза, укусов насекомых);
  • слабый иммунитет;
  • инфекционные (частые простуды, ОРВИ);
  • истощение организма (анорексия, дистрофия);
  • анальные трещины;
  • высокие показатели холестерина в крови.

Препарат положительно влияет на функционирование иммунной, пищеварительной, эндокринной, репродуктивной и нервной систем. Он способствует налаживанию метаболических процессов в организме, нормализации кровообращения, ускорению реабилитации после радио- и химиотерапии. Его использование рекомендовано при наличии высоких умственных и физических нагрузок, в периоды лечения химиопрепаратами и антибиотиками для защиты клеток печени и пищеварительного тракта. Лекарственное средство позволяет восстановить клеточные ядра, активизировать биосинтез нуклеиновых кислот, вывести радионуклиды и накопившиеся шлаки и экотоксиканты.

Важно! Регулярное употребление медвежьего жира ускоряет энергообменные реакции на клеточном и тканевом уровнях, содействуя более эффективному усвоению питательных элементов и стимулированию полноценного функционирования систем и органов человеческого организма.

Медвежий жир активно используется в сфере косметологии. Для чего нужен данный продукт? На его основе создаются маски стимулирующие рост волос, обладающие увлажняющим, омолаживающим, питательным эффектом для кожи. Такие косметические средства способны предупреждать шелушение, раздражение, сухость кожных покровов при неблагоприятных погодных условиях, предотвращают формирование микротрещин.

Схемы применения и дозировки

Препараты медвежьего жира выпускаются фармацевтическими компаниями в форме капсул и мази. Способы применения – наружный и пероральный. Использование продукта предусматривает его предварительное растапливание (продукт приобретает жидкую консистенцию при +25…+30 градусах).

  • Как пить медвежий жир для укрепления иммунной системы: средство употребляется дважды в день натощак в дозе 1 ст. л. В сочетании с медом. Длительность лечебной терапии – 10 дней. В течение года допускается прохождение 4 курсов.
  • В случае недугов ЛОР-органов и респираторной системы рекомендуются втирания жира в зоны груди, спины, ступней дважды в день. Процедура осуществляется до полного впитывания вещества, после чего больного укрывают одеялом. Возможно использование в виде баночного массажа: на смазанную лекарственным средством спину посредством факела ставится пол-литровая банка, которой следует водить в разных направлениях 5 минут. После сеанса банку снимают, а пациента укутывают в одеяло. Для избавления от насморка жиром следует смазывать область переносицы.
  • Как лечить сильный кашель, бронхит, ангину: перед сном употребляют следующее лекарство – маленький кусок медвежьего жира соединяют с теплым молоком (стакан) и медом (1 ст. л.). Максимальный лечебный эффект наблюдается при комплексном использовании жира медведя наружно и внутрь. Допускается употребление 1 ст. л. вещества (при массе тела до 100 кг) либо 2 ст. л. (больше 100 кг).
  • Как лечиться в случае приобретенных патологий опорно-двигательной системы: средство назначается в форме компрессов либо натираний. Препарат наносится на больные зоны после бани, горячей ванны. Для приготовления целебной мази можно использовать следующую рецептуру: необходимо смешать жир медведя (100 г), скипидар (50 г), мелко измельченный 3-летний алоэ (50 г), йод (10 капель). Полученный состав выдерживают 5 суток в условиях темноты. Данный способ необходимо дополнять пероральным применением жидкого медвежьего жира (1 ст. л.) натощак дважды в день.
  • Как использовать в случае обморожений, ожогов, дерматологических заболеваний: рекомендуется смазывать средством пораженные участки кожных покровов. Возможно использование в виде компрессов.
  • Как пить медвежий жир при туберкулезе, начальных стадиях онкологии, пневмонии: лекарство назначается трижды в день натощак в дозировке 1 ст. л. за прием. Продолжительность терапии – месяц. Спустя месячный перерыв лечение следует повторить.
  • Для ускорения регенерации раневых поверхностей в древности использовали лекарство, созданное из жира медведя и кабана (по 1 фунту каждого вида). Продукты необходимо проварить в красном вине, дать остыть в холодной воде. Затем жировая смесь собирается, к ней добавляются красный сандал, порошок кровавика, чихрица костяная. Все перемешивается. Данный состав используется для обработки ран несколько раз в день.
  • При проблемах со слухом рекомендуется соединить сок лука, жир медведя и курицы и капать полученные капли в уши до 5 раз в сутки.
  • Для создания маски для кожи головы необходимы жир и мед (по 1 ст. л. каждого ингредиента), апельсиновое эфирное масло (15 капель), масло корицы (10 капель). Полученная смесь наносится на прикорневую часть волос и кожу головы. Максимальное время действия маски – 2 часа, по истечении которых средство смывается проточной водой. Данный состав способствует укреплению волосяных фолликулов, увеличению густоты прически.
  • При наличии сильно поврежденных локонов используется следующая рецептура: соединяют 1 желток, сок лука и чеснока (по 0,5 ч. л. каждого вида), сок алоэ (1 ст. л.). Средство наносится на всю длину волос на час, затем смывается.
  • Для активирования роста волос, увеличения их объема необходимы оливковое масло и медвежий жир (в пропорциях 1:1), гранатовые зернышки. Этим составом следует смазывать кожу головы. Возможно использование для бровей.
  • При наличии сухой кожи применяется увлажняющая смесь, включающая разогретые на водяной бане жир медведя и масло какао (по 50 г каждого ингредиента), а также масло жожоба (1 ст. л.). После остывания в крем добавляется масла герани, иланг–иланга (по 8 капель), розового дерева (5 капель). Данное средство применяется для кожи всех частей тела, лица перед сном.

Важно! Лекарственное средство рекомендуется использовать в бане, поскольку оно помогает раскрывать поры эпидермиса и активизировать выведение накопившихся шлаков из человеческого организма.

Лечение детей и подростков

Использование медвежьего жира детям любого возраста требует предварительной очной консультации педиатра. Дозировка препарата назначается согласно весу ребенка:

  • менее 40 кг – рекомендуется 1 ч. ложка;
  • 41 – 60 кг – 1 дес. ложка.

Средство можно разбавлять в стакане молока с добавлением варенья либо меда.

Дозировки для детей (согласно возрасту):

  • возрастная категория 3 – 6 лет – 1/3 ч. л. за прием дважды в сутки;
  • 6 – 12 лет – ½ ч. л. за прием дважды в день;
  • старше 12 лет – 1 ч. л. за прием дважды в сутки.

В случае непереносимости ребенком молока допускается употребление жира в сочетании с черным хлебом и малиновым чаем.

Как применять барсучий жир при онкологии легких: 2 полезных рецепта ⚕️

Уже на протяжении многих лет каждый год в медицинские центры, поликлиники и больницы обращается огромное количество людей с такими симптомами, как появление боли в грудной клетке, изнуряющий кашель, иногда с отхождением мокроты кровянистого характера, резкое снижение аппетита и потеря веса. А также хроническая усталость, постоянное чувство апатии и быстрая утомляемость организма, появление отечности в области лица и шеи. Что более чем у одного миллиона человек свидетельствует о развитии рака легких. Причины его появления заключаются в постоянном негативном воздействии на организм человека канцерогенных веществ, находящихся в окружающей среде, и табачного дыма.

Министерство Здравоохранения РФ регулярно предупреждает всех курильщиков, что табачный дым несет существенный вред здоровью. Основная масса курящих личностей не обращает внимания на подобные предупреждения до момента посещения онкологического кабинета. Риску развития онкологии легких подвержены не только те, кто постоянно курит, но и кто часто находится в закуренном помещении и вдыхает дым сигарет. Эта патология может развиться и под негативным воздействием газа радона, асбеста и после перенесенного туберкулеза. Существует огромное количество разработанных методик лечения этого заболевания, и народная медицина занимает одно из первых мест по эффективности полученных результатов после проведенной терапии. Наибольшей популярностью пользуется барсучий жир при раке легких, о чем и пойдет речь в представленном обзоре.

Читайте так же:  Амоксиклав суспензия при ангине

В чем польза народного средства для легких

На протяжении многих столетий жир барсука применяется народными знахарями для борьбы с развивающимися бронхитами, воспалительными заболеваниями легких, среди которых выделяются:

  • подагра;
  • туберкулез;
  • пневмония;
  • бронхопневмония;
  • тромбофлебит;
  • абсцесс и др.

В состав этого снадобья входит огромное количество полезных компонентов, обеспечивающих антиоксидантный, противомикробный, общеукрепляющий, тонизирующий и противовоспалительный, противосклеротический и нейротропный эффект, что обуславливается наличием таких веществ, как:

  • ненасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты;
  • широкий спектр витаминного комплекса групп A, B, E и K;
  • жирные кислоты в виде Омега-3, Омега-6 и Омега-9;
  • а также минеральный комплекс и полезные микроэлементы.

Применение барсучьего жира способствует ликвидации неприятной симптоматики, развивающейся при поражении легких, в виде устранения кашля, снятия воспалительного синдрома. А также он помогает очистить горло от мокроты и чувства першения в связке с применением назначенных лекарственных препаратов. Тук барсука способствует активизации иммунной системы защиты организма и выводит застоявшуюся в легких жидкость.

Олеиновая кислота в составе природного компонента и его антиоксидантные свойства применяются народными целителями для борьбы с онкологией легких, а также с саркоидозом.

Важно: при озлокачествлении саркоидозной патологии, проявляющейся подобными симптомами, что и онкологическая опухоль, и начинают развиваться раковые клетки в полости легкого.

Поможет ли эта субстанция при раковых опухолях или навредит

Неоспоримый факт, что жир барсука – это действительно полезнейшая субстанция, что обусловлено необычным рационом этих зверьков. Они питаются в большей части насекомыми, благодаря чему в состав жира барсуков входит огромное количество хитина, что и обеспечивает столь уникальные качества животного снадобья.

Барсучий жир содержит все необходимые компоненты в своем составе, нормализующие метаболические процессы в организме, а также способствующие очищению его от шлаков и токсинов. По отзывам профессиональных врачей-онкологов, это средство вполне может использоваться для лечения онкологических патологий у человека. Но не как альтернативное средство традиционным методам лечения, а в качестве эффективного дополнения. Без применения традиционных методов лечения рака легких, особенно четвертой стадии, употребление барсучьего жира не принесет никакой пользы, кроме очистки организма от токсинов.

Чем помогает барсучий жир

Использовать жир барсуков рекомендуется на начальных этапах развития онкологических заболеваний. Применение этого компонента при онкологии будет способствовать оказанию следующих эффектов:

  • остановка роста и развитие злокачественной опухоли;
  • нормализация метаболических процессов в организме;
  • укрепление иммунной системы защиты и повышение уровня сопротивляемости организма против патогенной микрофлоры.

Более того, это природное вещество будет помогать насыщать организм человека дополнительными силами и энергией, снимать симптомы воспаления и очищать от шлаков и других вредоносных соединений.

Рецепт лекарства из барсучьего жира от рака легких

Традиционные методы терапии рака легких предусматривают пероральное применение барсучьего жира, входящего в специальные лекарственные препараты, которые можно приобрести в аптеке. Оно изготавливается в виде жидкой субстанции либо ампул, а также для наружного использования путем наложения согревающих компрессов, либо проведения процедур растираний.

Применение барсучьего жира при онкологии легких 1, 2 и 3 степени следует соблюдать все аспекты разработанной врачом схемы лечения традиционными методами. Жир необходимо использовать для оказания дополнительного комплексного лечебного эффекта путем приема внутрь и растираний поверхности кожи в области груди.

Для растираний следует использовать чистый барсучий жир, который наносится на область грудной клетки и легкими массирующими движениями втирается до полного впитывания в верхние слои кожи. Данную процедуру следует повторять дважды в день.

Для того чтобы принять природное снадобье внутрь, рекомендуется использовать следующие рецепты его приготовления.

  • ягоды шиповника – 20 грамм;
  • стакан воды;
  • 50 грамм барсучьего жира;
  • варенье со смородины.

Ягоды шиповника следует на всю ночь залить водой и оставить для настаивания, после чего смешать их с жиром барсука и смородиновым вареньем (1 столовая ложка). Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции и принимать трижды в день по столовой ложке за полчаса до еды, запивая молочным коктейлем либо натуральным теплым коровьим молоком.

Для того чтобы правильно использовать животный жир при раке легких 4 стадии, следует готовить более крепкое снадобье, комбинируя жир барсуков с пчелиным продуктом, что будет удваивать целебную силу обоих ингредиентов, согласно следующему рецепту.

  • 500 грамм жирового ингредиента;
  • 500 мл пчелиного меда;
  • 500 мл свежевыжатого сока из листовых пластин алоэ;
  • 500 мл качественного коньяка.

Все компоненты следует смешать и довести до однородной консистенции, можно для этих целей использовать блендер либо миксер. Полученную смесь рекомендуется пить с горячим молоком за 40–60 минут до приема пищи три раза в день до наступления полного выздоровления.

Для восстановления организма после проведенной химиотерапии, приема тяжелейших медикаментозных средств, а также после оперативного вмешательства рекомендуется комбинировать целебный животный жир с курагой, изюмом, грецкими орехами и пчелиным медом. Данные компоненты следует смешивать в равных пропорциях по половине стакана, доводя полученную смесь до однородной массы. Затем взрослым употреблять полученный продукт следует трижды в день по чайной ложке. Для восстановления организма ребенка дозировку нужно уменьшать в два раза.

Противопоказанием к применению барсучьего жира служат патологии поджелудочной железы, индивидуальная непереносимость, детский возраст до 6 лет. А также не рекомендуется, чтобы женщина пила барсучий жир в период беременности и при ГВ.

Медвежий жир лечит туберкулез легких

Лечение туберкулеза легких с помощью медвежьего жира

Туберкулез легких считается опасным заболеванием, которое может быть вызвано бактериями. Почти во всех случаях, источником заражения данным заболеванием считается заразившийся ранее человек. В некоторых случаях, инфекция может быть передана контактным путем в бытовых условиях. Болезнь проявляется с течением определенного промежутка по времени недомоганием, а также повышенной температурой тела человека, снижением работоспособности и развитием дополнительных недугов. Лечение туберкулеза легких народными средствами сейчас очень популярно, потому как дает отличную возможность для того, чтобы в относительно короткие временные сроки получить высокий эффект.

Медвежий жир (сало) 0.5 л 3

Как происходит лечение?

При туберкулезе с развитием данного недуга появляются сильные боли в районе груди, кашель, периодически начинается лихорадка и кровохаркание. При своевременном лечении туберкулеза, имеется возможность получить более высокий результат. Кроме этого, большое число людей, которые страдают данным заболеванием, используют лечение туберкулеза легких народными средствами, что позволяет получить стабильный результат за относительно небольшое время. По мнению многих специалистов, медвежий жир способен оказывать благотворное воздействие на различные органы человека, благодаря высокому содержанию в основном составе активных веществ.

Сейчас купить медвежий жир имеется отличная возможность на нашем специализированном сайте в сети интернет в этом разделе КУПИТЬ Препарат отличается большим числом преимуществ при использовании, потому как имеет в своем основном составе большое количество активных веществ, способных оказывать положительное воздействие на работу иммунной системы. Препарат отлично себя зарекомендовал для лечения туберкулеза у людей, которые относятся к различной возрастной группе. Лекарственное средства не вызывает аллергических реакций, а также помогает побороть большое число хронических заболеваний.

Преимущества использования медвежьего жира для лечения заболеваний

Высокие целебные свойства медвежьего сала известны с давних времени и их успешно используют и сейчас для лечения разнообразных заболеваний. Этот продукт представляет собой маслянистую массу, которая имеет кремовый цвет, а также обладает необычным запахом. Если вам требуется купить барсучий жир, тогда ознакомьтесь с продукцией интернет-магазина, где вы всегда сможете подобрать для себя эффективное и надежное в использовании лекарственное средство. Лечение туберкулеза легких с помощью медвежьего жира у взрослых и детей может быть начато в любое время, потому как представленный продукт, практически не имеет противопоказаний при использовании. Основные преимущества при использовании жира медведя:

  • Лекарственный препарат животного происхождение.
  • Большое число активных веществ, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека.
  • Препарат практически не имеет противопоказаний.
  • Обладает высоким эффективном и безопасностью при использовании.

Лечение туберкулеза легких с помощью медвежьего жира позволяет в заметной степени улучшить сопротивляемость организма различным инфекциям. В народной медицине, представленное средство считается одним из самых эффективных и надежных при использовании в народной медицине, что доказано большим числом людей, которые его использовали. Лечение туберкулеза легких с помощью жира у взрослых и детей проходит в несколько определенных этапов, и показывает отличные результаты за короткие промежутки по времени. Купить медвежий жир можно у нас в офисе или заказать доставку по адресу в любой город.