Меню

Лучшая несмывашка для волос отзывы

8 продуктов, от которых волосы будут расти быстрее

Красивые волосы – это, в первую очередь, здоровые волосы. Их основные параметры ─ толщина и густота ─ «прописаны» на генетическом уровне. А вот к потере безупречного внешнего вида шевелюры (бежизненность и тусклость, истонченности, поредение волос, секущиеся кончики) мы части прилагаем руку сами. Последние достижения косметологии в виде хитроумных шампуней и масок, конечно, лишними не будут, но чтобы укрепить структуру волос, действовать нужно прежде всего изнутри. Предлагаем перечень продуктов, которые нужно уже сегодня включить в рацион, чтобы завтра состояние локонов радовало, а не огорчало.

Лосось ─ кладезь витамина D, протеина и Омега-3 жирных кислот. Все это ─ микроэлементы, которые придают волосам блеск и укрепляют их фолликулы на клеточном уровне, что позволяет им расти с удвоенной силой. А еще эта рыба содержит витамин В12 и железо, способствующие укреплению кожи головы.

Желтый перец

Одна из причин, почему волосы не выглядят как на обложке глянца ─ стресс. Справиться с ним, а также укрепить иммунитет, поможет желтый перец, в котором витамина-суперантиоксиданта в пять раз больше, чем в апельсинах. Добавьте немного «перчинки« в салат и вы укрепите волосяные фолликулы, а также предотвратите появление секущихся кончиков.

Цинк необходим волосам как важный компонент белкового обмена. Кроме этого, благодаря цинку они становятся плотными и приобретают зеркальный блеск. Для того чтобы восполнить запасы этого микроэлемента в организме, ешьте устрицы: всего лишь один моллюск с лихвой покрывает ежедневную потребноть организма в цинке. Конечно, каждый день позволять себе такой деликатес вряд ли получится, и тогда не забывайте про постное красное мясо, рыбу, орехи.

Яйца ─ источник белка (сила), биотина (рост) и витамина В12 (блеск). Правда, пользу волосам принесет только желток, а вот от белковой массы, особенно в избыточных количествах, будет только вред ─ она может блокировать усвоение биотина в организме. Рекомендуемая «доза», которая пойдет на пользу шевелюре и будет препятствовать выпадению волос ─ не более 3 яиц в неделю.

Миндаль является источником полиленасыщенных жирных кислот, которые являются необходимым строительным материалом для клеточных мембран. Они также помогают удерживать влагу внутри клеток, предупреждая обезвоживание волос, а значит, и их преждевременное старение. Кроме того, миндаль ─ еще и дополнительный источник биотина (в горсти миндаля содержится почти треть суточной нормы). Правда, будьте внимательны: этот источник куда более калорийный, чем яйца. Добавляйте миндаль в овсянку, салаты и творожки, и ждите первых результатов примерно через месяц.

Особая ценность семян подсолнечника заключается в витамине Е, который не только поддерживает нормальную работу сердца и здоровье сосудов, но и усиливает приток крови к коже головы, активизируя межклеточный обмен (да здравствует быстрый рост волос!). Кроме того, семечки богаты селеном, который является чудесной натуральной защитой от вредного ультрафиолета и других негативных факторов окружающей среды.

Сладкий картофель

Батат содержит ценные бета-каротины ─ натуральные «эликсиры молодости» и безопасный источник витамина А (именно его дефицит в том числе становится причиной шелушения кожи головы и начинающегося поредения волос). Бета-каротины, которые отвечают за здоровье волос на клеточном уровне, содержатся также в моркови и абрикосах, но мы советуем именно сладкий картофель, потому что в нем полезных микроэлементов больше.

Один из любимейших продуктов врачей-диетологов – чемпион по содержанию самых разнообразных витаминов и микроэлементов. Считайте сами: авокадо содержит витамины А, С, Е, D, Р и К, а также витамины группы В, в нем много калия, кальция, натрия, фосфора и магния. Регулярное (1-2 раза в неделю) включение в меню хотя бы четвертинки авокадо заметно простимулирует рост и обновление волос, придаст им жизненную силу и блеск, защитит от сухости и ломкости.

Несмывашка для сухих волос.

Кто активно пользуется несмывашками, посоветуйте такую для сухих некрашеных волос. Кончики секутся, волос пористый. Хотела бы их в порядок привести, потому что отращиваю.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Леонова Светлана Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Савельева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Олег Толстиков

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Раушкина Алла Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

[685553802] – 28 ноября 2014 г., 17:44

Кремы. Но не спреи. Можно ещё немного масла на кончики поверх крема.

[298472061] – 28 ноября 2014 г., 17:54

Керастаз ультим конечно же

[1240186571] – 28 ноября 2014 г., 18:01

Салерм 21 и салерм флюид. Гарантирую результат, когда то очень спасла волосы этими средствами! Салерм 21 можно как маску использовать и можно капельку на высушенные и не смывать. Флюид защищает от утюжка и увлажняет.

[2566764489] – 28 ноября 2014 г., 18:17

Я пользуюсь маслом для волос Gliss Kur. Мне очень нравится.

[1379449972] – 28 ноября 2014 г., 18:21

macadamia oil.не спрей только он хня. а именно бутылек маслj. на beautybay лучше берите в РФ в 2 раза дороже/ а если совсем натур хотите то аргановое масло купите раз волос не окрашен. капельку растирайте на ладонях и опустить вниз голову в кончики втирайте.

[1487752286] – 28 ноября 2014 г., 18:23

Я пользуюсь облепиховым маслом натура сиберика, именно тем, которое несмевашка. Очень устраивает, волосы растут хорошо и не секутся. До этого попробовала с пяток дорогих профессиональных линий для волос, Сиберика ничем не уступает.

[2165916524] – 28 ноября 2014 г., 18:35

Эстель цуреx тхерапы он с разными маслами

[267148368] – 28 ноября 2014 г., 18:41

Масло велла в салоне взяла

[1245491742] – 28 ноября 2014 г., 18:47

У меня кератин Nelly, но там есть особенность, использовать нужно по чуть-чуть, и только после шампуня, а то волосы будут выглядеть грязными.

[1068335547] – 28 ноября 2014 г., 19:01

У меня кератин Nelly, но там есть особенность, использовать нужно по чуть-чуть, и только после шампуня, а то волосы будут выглядеть грязными.

Где покупаете? И как выглядит?

[1068335547] – 28 ноября 2014 г., 19:02

Эстель цуреx тхерапы он с разными маслами

[1068335547] – 28 ноября 2014 г., 19:04

Я пользуюсь облепиховым маслом натура сиберика, именно тем, которое несмевашка. Очень устраивает, волосы растут хорошо и не секутся. До этого попробовала с пяток дорогих профессиональных линий для волос, Сиберика ничем не уступает.

Вот мне их продукция не идет как-то и отзывы читаю не однозначные. А как оно выглядит, чтоб для верности?

[1068335547] – 28 ноября 2014 г., 19:05

Салерм 21 и салерм флюид. Гарантирую результат, когда то очень спасла волосы этими средствами! Салерм 21 можно как маску использовать и можно капельку на высушенные и не смывать. Флюид защищает от утюжка и увлажняет.

А где такие купить можно?

[488976390] – 28 ноября 2014 г., 19:16

Я пользуюсь специальным спреем для кончиков, банальной Чистой линией. Очень неплохая штука.

[843078496] – 28 ноября 2014 г., 19:59

Я пользуюсь облепиховым маслом натура сиберика, именно тем, которое несмевашка. Очень устраивает, волосы растут хорошо и не секутся. До этого попробовала с пяток дорогих профессиональных линий для волос, Сиберика ничем не уступает.

тоже хотела про него сказать). Сегодня мой мастер офигела, когда увидела кончики. Через такое время (полтора месяца) я уже к ней с метелками на концах и оборвышами прихожу, а сегодня даже стричь не стала.
Попробуйте. Стоит не дорого (около 200руб). Даже если не подойдет — не жалко будет.

[3310969045] – 28 ноября 2014 г., 20:34

Я японскую заказываю. Японцы вообще на своих волосах повёрнутые, потому у них хороший уход.

[3310969045] – 28 ноября 2014 г., 20:34

Читайте так же:  Репейное масло с хвощом для волос

Только смотрите, чтобы ваша несмывашка без силиконов была. Или если с силиконами, то нужен шампунь, которым вы ее раз неделю смывать будете.

Похожие темы

[2901552931] – 1 декабря 2014 г., 04:51

Я остановилась на Mythic Oil от Loreal Professionel. Макадамия ойл и Редкен для меня слишком тяжелые, Керастаз — слишком дорогое. Все они с силиконами, но мои волосы силиконы очень любят и без них секутся уже через 2-3 недели после стрижки, а с ними месяца 3-4 спокойно можно не стричься.

[3831449414] – 1 декабря 2014 г., 12:55

Девушки, я занимаюсь продаже средств для волос, если кому интересны средства Macadamia Natural Oil, пишите мне, есть масла, несмывашки, шампуни, маски, все средства оригинальные, так же есть масла Kerastase и Mythic Oil.

[2805714081] – 3 декабря 2014 г., 13:51

Зачем «несмывашка». Поищите хорошую проф.увлажняющую маску для волос, например, швейцарская Дэс
121540 DEESSE Увлажняющая маска для волос, 100 мл
стОит она всего 13 CHF (швейцарских франков), по курсу 52 руб за 1 CHF
Легко заказать в Москве с доставкой на след.день

[32775362] – 7 декабря 2014 г., 15:52

Я чистым маслом арганы от Nature’s пользуюсь. Буквально капельку масла растираю между ладонями и на чистые волосы наношу. Волосы прям на глазах оживают — блеск появился, сечься перестали и вообще классно выглядят.

[2408019479] – 25 декабря 2014 г., 10:27

Shu Uemura Art of Hair Средство для восстановление уровня влажности «Питательное Масло в Креме Камелия».

[563398522] – 3 ноября 2015 г., 12:18

Я пользуюсь Matrix amplify root lifter, вот тут дешевле всего: http://spaf-mega.ru/tovar/matrix-amplify-root-lifter-sprei-dlya-prikornevogo-obema-250ml-15339636
Лично мне очень помогает!

[2437222678] – 13 апреля 2017 г., 22:54

[quote=»Илонка»]
Кто активно пользуется несмывашками, посоветуйте такую для сухих некрашеных волос. Кончики секутся, волос пористый. Хотела бы их в порядок привести, потому что отращиваю. Попробуйте несмывашку le petit marseillais,для сухих волос и поврежденных кончиков

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Отзыв: Сыворотка для волос Avon Advance Techniques «Гладкость шелка» — Лучшая «несмывашка», что у меня когда-либо была

А вот именно «Гладкость шёлка» явилась той золотой серединой, которая помогла мне хотя бы визуально справиться с некоторыми проблемами. Я прекрасно осознаю, что от секущихся кончиков, конечно, нельзя избавиться с помощью сывороток – тут нам в помощь только парикмахер. Но вот от ломкости, когда у меня отваливались волосинки по 3,4, 5 см она мне и впрямь помогла избавиться.

К тому же визуально мои непослушные, торчащие во все стороны метёлкой волосы она призвала к дисциплине без особого утяжеления и склеивания.

Понятное дело, за это надо поблагодарить силиконы, содержащиеся в составе и ощущаемые даже на ощупь, когда выдавливаешь и распределяешь эту сыворотку. Но лично я не имею ничего против них, если они мне помогают сделать волосы более красивыми.

Пару слов об оформлении: сыворотка выпускается в стеклянной бутылочке, снабжённой очень удобной помпой-дозатором, которая не плюётся и не подтекает. На мои волосы нужно 4-5 нажатий, больше – уже too much! Поэтому в принципе расход и стоимость делают её очень экономичным средством, особенно если учесть, что часто она продаётся по акционной цене.

Если после мытья головы правильно угадать момент – когда волосы уже не влажные, но и не пересушены – то можно добиться вообще ахового эффекта, подобного ламинированию.

Конечно, систематическое использование сыворотки для волос Avon Advance Techniques «Гладкость шелка» не стало моим каждодневным и даже обязательным после помывки ритуалом: если я знаю, что мне не предстоит ответственный выход на люди или какое-то мероприятие, я всё же предпочитаю воздержаться от её нанесения, потому что, как ни крути, голову придётся мыть уже на следующий день (а я пытаюсь это делать раз в 3 дня).

Ещё мне очень нравится пользоваться этим средством перед вытягиванием волос утюжками. Хотя в описании и не заявлен термозащитный эффект, с ней мне становится гораздо спокойнее, а результат улучшается в разы.

Могу с уверенностью заявить, что этот продукт является одним из лучших несмываемых средств по уходу за волосами, что у меня когда-либо были, и эффект от него во многом превосходит результаты применения масла для волос Gliss Kur «Ухаживающий Oil Эликсир», которое тоже, несомненно, является достойным продуктом.

Могу посоветовать сыворотку для волос Avon Advance Techniques «Гладкость шелка» всем девушкам, которые борются за красоту непослушных и пористых волос, пытаясь сделать их блестящими и добиться их гладкости.

Будьте прекрасны и только удачных вам покупок!

Отзыв: Сыворотка восстанавливающая Kapous с гиалуроновой кислотой — Лучшая несмывашка для волос

Всем привет!
Сывороткой от Kapous пользуюсь уже несколько месяцев.

Заказываю на официальном сайте.
Цена за 200 мл — 369 рублей.
Доставка осуществляется курьером.

Удобный дозатор, легко разбрызгивается, равномерно распределяется.

Наношу на предварительно вымытые волосы, слегка подсушенные феном.
Расчесываю, укладываю и досушиваю.

Благодаря этой сыворотке мои непослушные волосы стали более прямыми, гладкими, мягкими на ощупь, меньше торчат и не топорщатся в разные стороны.

Сыворотка облегчает укладку и расчёсывание.

К плюсам могу отнести относительно низкую цену и реальное улучшение структуры волос.
К минусам — быстрый расход.

Однозначно рекомендую сыворотку Kapous к покупке!

5 лучших спреев для увлажнения, гладкости и блеска волос: выбор ХОЧУ

Недавно мы рассказывали вам, как ухаживать за волосами осенью. Сегодня мы расскажем об еще одном важно атрибуте ухода за волосами в осенне-зимний период – спрее для волос. Рассказываем, как и зачем использовать спрей для волос, а также делаем обзор лучших спреев, которые справляются со своей работой на все сто!

С наступлением холодов не только мы начинаем ощущать дискомфорт, но и наши волосы. Холодные температуры ослабляют их, делают ломкими, и от этого они начинают выпадать (чтобы избавиться от этой проблемы, попробуйте лучшие рецепты масок проти выпадения волос). Защитить их от холода и напитать полезными веществами помогут несмываемые спреи для волос. Их нужно наносить на слегка влажные (не мокрые) волосы после каждого мытья, затем можно приступать к укладке волос феном. Для того, чтобы спрей не утяжелял волосы, наносите его сперва на ладони а затем непосредственно на волосы. Ниже – обзор лучших спреев для волос. Смотрим!

1. Масло-сияние «Мythic Oil», L`Oreal Professionel

Mythic Oil известен благодаря своей способности придавать невероятный блеск волосам. Наличие натуральных масел в спрее (масло авокадо и виноградной косточки) питает волосы, а его легкая водянистая текстура не утяжеляет их и помогает сохранить объем волос. Таким спреем могут пользоваться даже те, у кого окрашенные волосы.

2. Экспресс-кондиционер «Жидкий шелк», Gliss Kur

Этот спрей-кондиционер разглаживает поверхность каждого волоска и препятствует его дальнейшему разрушению. Он придает блеск волосам, питает их и делает более послушными. Наносите этот кондиционер на всю длину волос, а если у вас жирный тип волос, тогда только на кончики (они обычно у всех сухие).

3. Спрей для волос «Восстановление и Питание», Dr. Sante

Отличный бюджетный спрей, который может посоревноваться с более дорогими аналогами. При регулярном использовании придает блеск и гладкость волосам, а также хорошо увлажняет пересушенные волосы. Его можно использовать в качестве альтернативы бальзама для волос.

4. Двухфазный лосьон-спрей «Интенсивное восстановление», Estel Professional Curex Therapy

Данный спрей имеет в составе питательные масла и кератин. Благодаря этому он хорошо увлажняет и подпитывает волосы, разглаживает их и заметно облегчает расчесывание. С интенсивным восстановлением волос он, к сожалению, не справится, но станет отличным вариантом для ежедневной защиты и питания волос.

5. Двухфазный кондиционер-спрей «Питание-блеск», Acme Professional Fortesse

В состав этого спрея входят протеины пшеницы, известные своей способностью восстанавливать секущиеся кончики волос и защищать здоровые волосы от негативных внешних факторов. После регулярного использования спрея волосы становятся мягкими, блестящими и послушными. Он хорошо увлажняет сухие волосы и заметно улучшает их расчесывание.

Читайте так же:  Milkshake для волос минск

Вы увидели обзор лучших увлажняющих и питательных спреев для волос, которые помогут их защитить, придадут гладкость и блеск!

Лучшие несмываемые средства для волос по версии наших блогеров!

В этот раз в нашей уже традиционной рубрике «Мастхэвы» мы поговорим о несмываемых средствах для волос.

Сейчас на рынке представлено огромное количество «несмывашек»: разнообразные масла, сыворотки, серумы, спреи. Цель у них у всех одна — пригладить волосы, придать им блеск и предотвратить сечение кончиков. Но как разобраться, какой продукт лучше и что идеально подойдет для ваших волос?

Наши блогеры расскажут, какие масла и сыворотки предпочитают и считают фаворитами.

Признаюсь, я не фанат (следовательно, не большой знаток) подобных средств, однако, в моем уходе за волосами и им есть место. Из всего, что у меня было, выделю два:

1. Giovanni, Frizz Be Gone, Super Smoothing, Anti-Frizz Hair Serum из магазина Iherb (может, и у нас в интернет-магазинах можно найти)

Именно ей отдаю предпочтение, т.к. она устроила меня по всем параметрам. У меня тонкие, длинные, негустые волосы. И важно, чтобы от подобных средств не было чересчур сильного утяжеления, чтобы волосы не казались жирными и ещё менее объемными, чем есть.

Упаковка приятная и удобная – небольшой флакон с дозатором-помпой.

Состав тоже нравится. Силиконы там, конечно, есть (два и на первых местах), но кроме них присутствуют и полезные экстракты, и витамины. Состав на мой взгляд получше, чем у многих подобных средств.

Cyclopentasiloxane, dimethicone, tocopherol (vitamin E), panthenol (pro-vitamin B5), fragrance (includes essential oils), *eschscholtzia californica leaf extract, *urtica dioica (nettle) extract *rosa canina (rose hips) fruit extract, *rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract , *citrus aurantium bergamia (wild bergamot) fruit extract.

Сыворотка прозрачная, не жидкая, «маслянисто-силиконовая» на ощупь. Однако, на волосах это не ощущается. Использую, как и другие аналогичные: слегка растираю по ладоням совсем немного средства и наношу на влажные волосы (на длину).

Giovanni, Frizz Be Gone прекрасно разглаживает волосы, оставляя их рассыпчатыми, «маскирует» сухие и сеченые кончики, придает волосам красивый блеск и настоящий лоск. Да, я, любитель органики, прибегаю к подобным штукам. ну а что делать, когда очень хочется, чтобы волосы выглядели более эффектно.

Нравится, что Джованни не утяжеляет волосы, и на следующий день они не выглядят грязными.

Цена кажется вполне нормальной (кстати, расход ну очень экономичный, и хватит точно надолго). Объем 81 мл. Цена всего $6,5 (на данный момент примерно 400р).

Ссылка на сыворотку Giovanni, Frizz Be Gone.

Вторая сыворотка, которая мне так же нравится:

Эликсир для волос Biopoint Orofluido

Весьма популярное средство, и я просто кратко остановлюсь на главных моментах.

Оформление очень привлекательное – стеклянный флакон с черной крышкой. Но вот никакого дозатора здесь нет, и для меня это все же небольшой минус, т.к. пользоваться менее удобно (и далеко не сразу получилось приноровиться добывать нужную порцию).

Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Argania Spinosa Kernel Oil, Cyperus Esculentus Root Oil, Isopropyl Palmitate, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, BHA, Benzophenone-3, Parfum, Hydroxyisohexyl-3-Cyclohexene Carboxaldehyde, CI 47000, CI 26100

На ощупь эликсир тоже маслянистый, негустой и тягучий. Использую по той же схеме, что и Джованни – наношу на ладони, а затем – на влажные волосы (производитель указывает два способа – на влажные и сухие волосы).

Эликсир на самом деле легкий (мне кажется, легче многих силиконовых сывороток), и идеально подходит тонким волосам. Как и в случае с Джованни, можно не бояться, что они будут выглядеть жирными или поникшими. Волосы гладкие, шикарно блестят и прекрасно лежат – «волосок к волоску».

Так же, не могу не отметить аромат. Многие без ума от него, ну а мне он просто кажется интересным и приятным. Аромат восточный, чувствуется ваниль, амбра, и что-то нежное (не могу это описать).

Обе сыворотки, по моему мнению, достойны внимания. Напомню, что у меня тонкие, мягкие волосы, и им эти средства очень хорошо подошли.

О Двойной сыворотке для кончиков волос Elseve от L’Oreal я знала давно, но все как-то игнорировала ее. Но некоторое время назад у меня подошла к концу моя любимая сыворотка от Avon, и я решила «попробовать что-нибудь новенькое».

Интересен формат: две жидкости — красная и прозрачная, которые смешиваются только на руке. Приятный аромат, который, впрочем, абсолютно ненавязчивый. Но самое главное, конечно, эффект: сыворотка неплохо поддерживает кончики волос в приличном состоянии, благодаря своей «силиконистой» консистенции, при этом (при разумном дозировании) не придает волосам неряшливый неопрятный вид. Я часто использую ее на влажные волосы перед укладкой и с удовольствием отмечаю мягкость обычно сухих кончиков. Однозначно повторю покупку!

Лена (Ligea)

У меня всегда были тонкие и ломкие волосы, даже в детстве, когда я не пользовалась различными стайлерами, сечение кончиков было моей постоянной головной болью. А еще расчесывание волос со слезами и невозможность отрастить длинные неповрежденные волосы. Я страдала и расстраивалась, пока в моей жизни не появились различные несмываемые масла и сыворотки. Конечно, они не сделали мои волосы густыми и роскошными, но избавили от многих проблем, во всяком случае, что такое «секущиеся кончики» я совсем забыла, несмотря на то, что окрашиванием, укладками и другими экспериментами я сейчас явно создаю больше стрессовых ситуаций для своих волос.

У меня всегда на полочке в ванной стоит несколько «несмывашек», но раз уж у нас тема мастхэвов, то выделю я только одно, потому что считаю его универсальным и подходящим любому типу волос.

Масло для волос Macadamia Healing Oil Treatment

Когда эта линейка только вышла на рынок и создала много шума, я тоже поддалась общему ажиотажу и попробовала почти все продукты. Но какого-то особого впечатления на меня ни шампуни, ни маски не произвели, а вот масло очень понравилось. Первый флакончик у меня был совсем крошечный. Это, кстати, очень удобно, в линейке представлены разные объемы, начиная с 10 мл, можно купить сначала миниатюру.

Все подобные масла для кончиков очень похожи и составом (силиконы и чуть-чуть полезных натуральных масел) и действием (разглаживают, облегчают расчесывание, придают блеск), поэтому выбрать самое-самое довольно сложно. И все-таки это масло Macadamia Healing Oil я особенно люблю, по всем параметрам оно выбивается в лидеры. Хороший состав с приличным содержанием масла макадамии.

Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxybenzoylmethane, Tocopheryl Acetate, Isopropyl Myristate, Fragrance (Parfum), Benzyl Salicylate, Coumarin, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hexyl Cinnamal

Это ощущается даже тактильно, если другие серумы очень скользкие и очевидно силиконовые, то это масло густое, тягучее и без характерной скользкости. После других подобных средств у меня остается неприятная пленка на руках, которая смывается только мылом, а это масло впитывается в кожу (ну и в волосы соответственно).

Как я уже писала выше, волосы у меня тонкие, их очень легко перепитать, утяжелить, и многие силиконовые несмывашки при регулярном применении дают обратный эффект: вместо ровных блестящих гладких волос я получаю тусклые прилизанные слипшиеся пряди. С этим маслом подобных проблем нет (конечно, если использовать разумно и не наносить лишнего количества). Волосы остаются живыми, объемными, но при этом выглядят ухоженно и не пушатся. Ну и самый, пожалуй, очевидный плюс — от этого серума есть накопительный эффект, со временем волосы становятся более эластичные, мягкие и кончики гораздо дольше остаются в приличном состоянии. Так что для тех, кто отращивает волосы, это масло станет отличным помощником.

Это масло продается в самых разных объемах, от 10 до 125мл, и можно купить сначала небольшой на пробу. Приобрести можно, например, в магазине roskosmetika.ru, где есть все доступные варианты.

Вода для восстановления поврежденных волос Shiseido Tsubaki

С несмывашкой от Шисейдо познакомилась почти 2 года назад совершенно случайно, когда она только появилась на прилавках, цена была космическая — больше тысячи рублей за один флакон объемом 250 мл. Никаких отзывов в интернете я найти не смогла и купила на свой страх и риск (потому что с Тсубаки знакома хорошо, ни один продукт мне ранее не подходил).
И волосы мои в него влюбились.
Я в последнее время вообще разленилась и мою волосы только шампунем, забивая на маски/кондиционеры, потому что после душа у меня есть целая гора всяких сывороток и несмывашек. Понимаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать. И вот белый флакон от Шисейдо мой самый верный помощник. После него волосы послушные, мгновенно «живые» и восстановленные. Даже когда мои волосы прям совсем сухие — эта несмывашка восстановит каждый волосок от корней до самых кончиков.

Читайте так же:  Новые стрижки подростковые

А аромат . ммм.. отдельная песня! Потрясающий, легкий и цветочный (за счет масла камелии), остается на волосах очень долго и совершенно не напрягает меня.
Единственный недостаток — очень неэкономичное использование, но удобный распылитель. При ежедневном использовании такой бутылки хватит примерно на месяц.

Цена: около 1200 рублей в Лэтуаль.

У меня очень непослушные, тонкие, пористые волосы. А сейчас они ещё и очень испорчены на кончиках (выход из тёмного цвета не прошёл без последствий), поэтому без несмывашек мне совсем никак нельзя, одни только бальзамы и маски не справляются, конечно. Я уже многое перепробовала, до сих пор не определилась, что мне подходит больше – средства на кремовой основе или же всё-таки масла.
На данный момент у меня в регулярном уходе два средства, эти несмывашки сейчас самые любимые.

Итак, это масло-эликсир Orofluido, которое я покупаю уже во второй раз и куплю снова, это лучшее масло из всех, что у меня были. Во-первых оно имеет роскошный аромат. Без шуток, он божественный! Неповторимый, фантастический дуэт благородной ванили и амбры, на волосах держится долго и на самом деле сводит с ума. Нет, не надоел, а пользуюсь этим маслом уже больше года. Ну, а во-вторых, что касается ухаживающих свойств, то и тут всё на уровне. Масло не творит каких-то неестественных чудес, но совершенно точно смягчает, разглаживает и придаёт блеск. Волосы с ним более ухоженные, эффект заметен (особенно тактильно). Флакон у него необычный – плотное стекло и без дозатора, но к такому формату привыкаешь и это совершенно не раздражает. Консистенция у него густая, но податливая, волосы оно совсем не жирнит и не делает сухими на следующий день после использования. Расходуется экономично, на мои волосы до плеч мне хватает пары капель.

В составе органично дополняют друг друга и силиконы, и натуральные масла. Проще говоря, состав не то чтобы какой-то удивительный, но тут достаточно того, что необходимо повреждённым волосам.

Cyclopentasiloxane, Argania Spinosa Kernel Oil, Cyperus Esculentus Root Oil, Parfum, Isopropyl Palmitate, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Benzophenone-3, BHA,Hydroxyisohexyl-3-Cyclohexene Carboxaldehyde, CI 47000, CI 26100

Представлено 3 объёма – 25, 50 и 100 мл. Цены, кстати, относительно нормальные, разброс от 520 до 1500 рублей. Дешёвым масло не назовёшь, но одно себя оправдывает ;).

Второе моё ежедневное средство – термозащита от Kerastase Nectar Thermique.

Цена за тубу 150 мл около 2000 рублей, но оно очень экономично расходуется. Я вообще не знаю, кончится ли она когда-нибудь?!

У него приятная кремовая консистенция, лёгкий, косметический ненавязчивый аромат. Я использую горошину средства на свою длину, распределяя по мокрым волосам перед сушкой, ни разу не было жирных сосулек или чего-то такого.

Я пользуюсь ей явно больше полугода и часто злоупотребляю плойкой, волосы не стали хуже, из чего я делаю вывод, что средство работает.

Кроме того, оно неплохо смягчает и дисциплинирует волосы. Хотя сейчас мои волосы уже привыкли, наверное, поэтому теперь у меня никакой дисциплины нет :).

Состав не оправдывает цену, на мой взгляд, но работает же!

Aqua, C13-16 Isoparaffin, Propylene Glycol, Dimethicone, Phenoxyethanol, Peg/Ppg-17/18 Dimethicone, Triethanolamine, Carbomer, Potato Starch Modified, Behentrimonium Chloride, Hydroxypropyl Guar, Polyquaternium-4, Methylparaben, Amodimethicone, Benzophenone-4, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate,Trideceth-6, Citronellol, Xylose, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Coumarin, Limonene, Cetrimonium Chloride, Royal Jelly Extract, Parfum.

В целом, приятное, хоть и недешёвое средство. Вообще я слышала, что у L’OREAL professional есть средство с аналогичным составом по более доступной цене, мне теперь любопытно попробовать.

Иногда использую по отдельности (но термозащиту я редко пропускаю), а чаще вместе – сначала термозащита, а потом на чуть подсушенные волосы масло.

Оба средства смело советую, я ими очень довольна и пользуюсь с удовольствием.

У меня два любимых средства для волос: одно стало таковым случайно, другое покупаю уже второй раз. Начнем с проверенного тремя годами использования любимчика, которому никогда не изменю, всем советую и дарю (уже подсадила трех человек).

Жидкие кристаллы Constant DELIGHT

Конечно же, привлекает название – «жидкие кристаллы». Сразу думается, что нанесешь на волосы — и сразу засверкают пряди тысячами бриллиантов. Но нет, ребята, тут немного другая механика. Название, на мой взгляд – такой же маркетинговый ход, как, например, «кремы с драгоценными маслами». Производители, которые называют аналогичные продукты просто флюидами, как оно и есть, поступают, я думаю, честнее. Ну да не о маркетинге речь.

Жидкие кристаллы представляют собой прозрачный скользкий флюид, больше всего напоминающий, кхм. силиконовую смазку ну-вы-уже-поняли-для-чего. Используется он для того, чтобы облегчить скольжение волосков, уменьшить их трение друг о друга, придать гладкость и за счет этого – блеск.

Рекомендуется нанести на влажные волосы после мытья несколько капель, затем высушить. Я наношу 2 «капли» средства – два нажатия на помпу (кстати, она очень удобная) – на ладони, растираю, затем этими ладонями провожу по длине волос и разбираю пряди. Чаще наношу на влажные, но иногда и на сухие волосы.

Флюид заметно облегчает расчесывание, придает гладкость и блеск без ущерба для объема. При нанесении на влажные волосы результат лучше, чем при нанесении на сухие. Флюид очень хорошо экономит время – если поленилась нанести бальзам на волосы, он не хуже смягчит их и защитит от ломкости.

А еще у флюида Constant DELIGHT необычная и приятная отдушка, напоминающая запах сладкой спелой дыни.

Я покупала средство в магазине профессиональной косметики для парикмахерских и салонов. Объем 80 мл, цена около 650 рублей (обновленная версия). Расходуется очень экономно – мне бутылька хватает на год.

Спрей для волос Egomania Professional Dazzling shine для придания блеска волосам

А вот тут перед нами уже не флюид, а спрей. По консистенции – как вода. Имеет ну просто обалденно приятный запах сладкого, манящего женского парфюма. К сожалению, на волосах этот запах не сохраняется. После применения спрея на волосах остается легкий парфюмерный шлейф, запах чистых свежевымытых волос.

Производитель рекомендует наносить спрей на влажные волосы перед укладкой. Исходя из своего опыта, я бы уточнила следующее:

— спрей следует наносить только на чистые влажные волосы! При нанесении на сухие волосы он неизменно превращает их в жирные сосульки, на волосах отчетливо чувствуется маслянистость

— на длинные волосы достаточно 5-6 пшиков (7 это максимум, больше — уже перебор и снова жирность)

— после нанесения волосы хорошо расчесать либо сразу приступить к укладке — так он лучше распределится и эффект здорового блеска усилится стократ.

Волосы с ним действительно радуют прекрасными солнечными переливами, производят впечатление здоровых и ухоженных. Спрей очень хорошо показал себя зимой, когда я красила волосы сушащей Тоникой.

Самое классное — это то, что спрей имеет не только визуальный косметический эффект. В его составе много масел (подсолнечника, виноградной косточки, жожоба), витамин С. Волосы после спрея более гладкие, живые, мягкие. Иногда я даже ленюсь наносить бальзам — спрей и так неплохо справляется. Правда, для зимы лучше усилить питание бальзамом и масками — все-таки холод, сухой воздух, трение об одежду. А вот для лета спрей станет просто незаменимым универсальным средством ухода за волосами.

Объем 125 мл. Цена примерно 1150 рублей. Благодаря экономичному расходу хватит его на очень долгое время (я пользуюсь уже почти год, а израсходовала от силы половину – правда, наношу не каждый день).

Подводя итог, скажу, что несмываемые средства – это прекрасный выбор и для ленивых в уходе за волосами девушек, как я, и для тех, кто по волосам маньячит. Они могут и заменить, и дополнить бальзамы и маски.

P.S. А еще активное использование несмываемых продуктов требует глубокой очистки волос время от времени, поэтому очень неплохо обзавестись для этого специальным шампунем.

От редактора. Как обычно, совпадений у нас в предпочтениях нет :). Только Эликсир для волос Orofluido можно условно назвать фаворитом. Но это неудивительно, мы сами разные, тип волос и требования к несмываемым продуктам у нас тоже отличаются. А какие «несмывашки» нравятся вам?