Меню

Лечение рак желудка народными методами

Лечение рака желудка народными методами

Лечение злокачественных опухолей желудка народными средствами рекомендуется в случаях, когда традиционная медицина в конкретном случае бессильна перед заболеванием, или если пациент хочет добиться максимальных результатов, комбинируя обычные медицинские препараты с альтернативными средствами.

Лечение рака желудка народными методами

Курс лечения должен проводиться в три этапа:

  • устранение болевого синдрома;
  • восстановление кислотного баланса (окисление организма);
  • борьба с клетками опухоли.

Правильный подбор схемы лечения подразумевает особое внимание на следующие факторы:

  • стадию заболевания;
  • наличие метастазов;
  • сопутствующие болезни;
  • особенности лечения традиционными методами в данном случае. Если пациент прошел курс химиотерапии или облучения, не рекомендуется принимать средства, содержащие в себе яды или концентрированные травяные настои;
  • общее состояние больного.

Если подобранная схема лечения не дает результатов в течение нескольких месяцев, ее необходимо кардинально поменять. Нужно завести специальный дневник для пометки средств, которые использовались для борьбы с болезнью и изменения (положительные и отрицательные) в самочувствии пациента и течении заболевания.

Народные средства для борьбы с раком желудка

Первый этап

Первый этап лечения – это избавление пациента от болей. Для этого можно использовать следующие средства.На первой стадии заболевания, когда боли еще не слишком сильные, их можно лечить обычным сырым луком. Разрезанную луковицу прикладывают к животу или принимают внутрь свежий луковый сок.

Чистотел отлично снимает даже самую сильную боль, характерную для последних стадий онкологии. Фермент этого растения необходимо принимать по ½ стакана перед едой, а также в моменты, когда орган начинает сильно болеть. Готовится он так: 3 л. молочной сыворотки, один ст. сахара, столько же травы чистотела без корней, одна ч.л. сметаны. Продукты перемешать и оставить в темном месте для брожения на две недели.

Фермент дудника для обезболивания. Рецепт аналогичный предыдущему, только вместо чистотела взять полстакана корней дудника. Оставить бродить на две-три недели, и выпивать по полстакана за 14 минут до приема пищи или при возникновении болей.

Обезболивающий настой болиголова. В трехлитровую банку налить пол-литра водки и засыпать ее на треть мелко нарезанными побегами болиголова. Хорошо перемешать, залить емкость водкой до краев, плотно закупорить и поставить в холод на срок от двух недель до 18 дней. Пить по такой по схеме: первые сутки– 1 капля, вторые – 2 и т.д., и так пока количество капель не дойдет до сорока. Дальше дозу нужно снижать в обратном порядке: первые сутки – 39 капель, вторые – 38 и т.д.

Обезболивающий настой болиголова

Неплохие результаты дает постоянный прием морковного сока (не менее пол-литра в сутки) и отвара, приготовленного из сухого подорожника в неограниченных количествах.

Для устранения болей на любых стадиях рака желудка применяется болотная сушеница, которую нужно принимать внутрь по 10 гр. несколько раз в день.

Для устранения болей на любых стадиях рака желудка применяется болотная сушеница

Второй этап

Вторая стадия лечения – окисление организма с помощью приема следующих лекарственных препаратов: ферментов, отваров растений и квасов. Результат таких мер нужно проверять следующим способом: лакмусовую бумажку поместить в емкость с мочой на пару минут, после чего вынуть ее и оценить результат. Синий цвет означает, что окисление следует продолжать; если же бумага не поменяла цвет или стала красноватой, значит, эффект достигнут.

Окислять организм можно ферментами таких растений и трав, как укроп, фенхель, барвинок, акация, безвременник, пижма, облепиха, коровяк, приготовленными на простой воде или сыворотке (см. рецепт выше). Необходимо выбрать два растения, приготовить из них ферменты и пить поочередно, то есть две недели одно средство, две недели – второе. Доза – от столовой ложки до стакана четырежды в день за 30 мин. до приема пищи.

Квас из золотого уса. Стакан перемолотого золотого уса перетереть с одним ст. сахара и чайной ложкой сметаны, положить в мешочек и поместить в большую банку (3 л.). Емкость залить теплой водой и поставить для брожения на две недели в тепло. Пить по ½ ст. до еды два раза в сутки с месячным перерывом. Квасы также можно готовить на основе хвоща, щавля, каланхоэ, калужниц и сосновых почек.

Квас из золотого уса

Каштановое противораковое пиво. Понадобится один ст. мелко нарезанных цветов или около 40 плодов этого растения, один ст. сахара, одна ч.л. сметаны, три литра воды. Смешать и довести до кондиции в теплом месте в течение двухнедельного срока. Пить можно без ограничений, каждый раз доливать выпитое количество пива водой с сахаром. На следующий день средство опять можно будет употреблять.

Каштановое противораковое пиво

Равные части растений алоэ, колоцинты, бешеного огурца и плодов лимона размолоть и засыпать сахаром в пропорции один к одному. Оставить бродить на месяц, после чего принимать по две ст.л. вместе с едой.

Перед каждый приемом пищи принимать небольшие шарики, приготовленные из хорошо отжатого жмыха плодов (в общем не более 4-х столовых ложек в сутки), которые должны снижать аппетит. Выбирать овощи и фрукты для шариков нужно исходя из сопутствующих заболеваний пациента: морковь – при изжоге, картофель – при диарее, яблоки – при лейкозе, черноплодная рябина – при заболеваниях печени.

Третий этап

Третий этап лечения заключается в полном уничтожении клеток самого новообразования. В этом случае можно использовать травяные отвары и настойки, а также средства, содержащие растительные яды. Самое важное при этом – соблюдать точную дозировку препарата и соответствующую диету.

Полкилограмма мухоморных шляпок залить пол-литра водки и настаивать 30 дней в темном месте. Принимать по одной капле, разведенной в ст. л. очищенной воды за час до приема пищи двадцать дней, потом необходимо сделать перерыв на десять дней и повторить прием.

Взять пол-литра коньяка, 20 гр. сока не старого алоэ и смешать. Отдельно залить три свежих листа пеларгонии 30-ю граммами очень горячей воды и настоять в термосе в течение дня (12 часов). Оба средства перемешать, добавить три капли йода и принимать натощак по 50 гр. несколько раз в сутки. В первые дни возможно усиление дискомфорта и общее ухудшение состояния, однако потом клетки опухоли рассасываются, и наступает полное выздоровление.

Высушенные цветы обычного картофеля (10 гр.) залить пол-литра кипятка и настаивать на водяной бане (можно в термосе) три часа. Схема приема: по 100 гр. после каждого приема пищи в течение трех недель.

Высушенные цветы обычного картофеля

Гриб-трутовик, который растет на березе (чагу) аккуратно соскоблить с коры, промыть и потереть на терке. Чтобы получить качественное лекарственное средство, гриб нужно собирать только с живых берез не моложе 20, но и не старше 50 лет. На одну часть тертых грибов взять 5 частей кипяченой воды, перемешать и настаивать двое суток. По истечении этого срока настой хорошо процедить и принимать по 125 мл за 30 мин. до еды три раза в день. Такое лекарственное средство может храниться в холодильнике не более 4-х дней. Во время приема березового гриба нельзя проводить вливания глюкозы и использовать пенициллин.

Средство из чаги можно готовить с добавлением корня растения змеевик, или горец змеиный. На три ст. л. измельченной чаги взять столько же хорошо высушенного и измельченного корня, залить пол-литра водки и настоять две недели. Принимать по 2 ст. л. от трех до шести раз ежедневно (в зависимости от состояния больного). Минимальный курс – месяц, максимальный – три.

Настойка полыни. Измельченные корни (2 ст. л.) залить 250 мл. семидесятиградусного спирта или водки, оставить на десять дней и пить по следующей схеме: первые сутки – три капли, вторые – четыре и т.д., доведя таким образом количество капель до двадцати. Курс – 20 дней, после чего десятидневный перерыв и еще один курс.

Нужно собрать 33 недоспелых ореха, помыть и перемолоть. Сложить в трехлитровую банку и залить до краев хорошей водкой. Емкость закатать, и поставить в темное место на 40 дней, раз в день банку нужно хорошо встряхивать. По истечении срока смесь процедить, отжать и разлить в бутылки темного стекла. Принимать по одной ч.л. 3 раза в день перед едой в течение месяца, причем использовать нужно только деревянные или пластиковые столовые приборы, а саму настойку не запивать. Курс лечения составляет 3-4 месяца с десятидневным перерывом.

Сосновая живица. Небольшие дозы живицы сосны обыкновенной (примерно 5 гр.) регулярно принимать внутрь.

Средства на основе майских корней лопуха. Его можно просто тереть на терке и употреблять в сыром виде, или использовать для приготовления настоев. Для спиртового настоя следует взять 10 ст. л. сухих корней, смешать с пол-литра водки и настаивать в течение двух недель. Пить нужно по одной ст.л. 3-4 раза в день.

Настойка аконитового корня. Ее можно принимать по двум схемам: «легкой» и «тяжелой». Первая заключается в следующем: одна капля разводится в ст.л. теплой воды и принимается раз в сутки утром за полчаса до завтрака. Далее прибавлять по одной капле ежедневно, а когда количество дойдет до десяти, средство нужно разбавлять в двух ложках воды. Дойдя до двадцати капель, количество нужно уменьшать в обратном порядке.

Читайте так же:  Воспаление сегментовидной кишки симптомы

«Тяжелая» схема: одна капля три раза в сутки, причем суточная доза не должна превышать 60 капель максимум. Все остальное выполнять так же, как в «легкой» схеме. Настойка аконита готовится следующим образом: 100 гр. сухого корня растения уложить в литровую банку, налить туда кипятка (вода должна слегка покрывать корни) и выдержать час. После этого каждый корень разрезать поперек волокон и опустить в ту же воду, в которой они запаривались, долить банку хорошей водкой и настаивать 21 день в темном месте.

Настойка аконитового корня

Очень важна при раке желудка и грамотно продуманная, сбалансированная диета, состоящая из легкоусвояемых и богатых витаминами продуктов. Рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, а также пить в небольших количествах раствор соляной кислоты, так как больной орган перестает ее выделять.

Видео — Лечение рака желудка народными методами

Рак желудка – лечение нетрадиционными методами

В народной медицине существует масса рецептов, которые, по убеждению знахарей и целителей, исцеляют от рака. Не является исключением и рак желудка – чем только не предлагают его лечить всевозможные «лекари»! Официальная же медицина сдержанно относится ко всяким чудесным исцелениям – врачи настоятельно не рекомендуют увлекаться народным лечением рака желудка, а самостоятельно принятое решение о приеме тех или иных средств по старинным рецептам должно быть одобрено лечащим врачом. И, тем не менее, лечение рака желудка нетрадиционными методами существует, оно становится все более популярным – просто проигнорировать это не получится.

Важно: имеются противопоказания, данные методы не могут заменить традиционные методы лечения рака желудка и требуют согласования с лечащим врачом.

Лечение по теории Отто Варбурга

Это комплексный метод, который является логическим продолжением теории о том, что рак желудка относится к паразитарным заболеваниям, а основными патогенными микроорганизмами признаны трихомонады. Основатель биохимической теории развития рака любого органа, в том числе и желудка – Отто Варбург: дважды Нобелевский лауреат как раз в сфере медицины. Именно ему принадлежит данная цитата:

«Рак, в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже для рака, есть всего одна первичная причина. Грубо говоря, первопричина рака — это замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики — ферментацию глюкозы.»

Способ лечения рака желудка по теории Отто Варбурга включает:

  1. В рацион нужно включить йод – это можно сделать, увеличив количество употребляемых в пищу морской капусты и фейхоа, нанося на кожу йодные сетки или выпивая ежедневно по ¼ стакана теплой воды с растворенной в ней 1 капле йода.
  2. Регулярное употребление отваров лекарственных трав, в числе которых обязательно должны быть лопух и листья березы. Одновременно необходимо употреблять ягоды кизила и бузины, а также чагу.
  3. Ежедневно съедать 10 ядрышек косточек абрикоса. 10 – это максимальный предел, так как ядрышки абрикоса содержат в своем составе токсические вещества. Но главное – в этом продукте содержится большое количество так называемого противоракового витамина В17.
  4. Каждое утро нужно набирать в рот столовую ложку любого растительного масла и не проглатывая держать его 15-20 минут. Выплевывая, обратите внимание, что масло поменяло свой цвет – оно стало абсолютно белым. Отто Варбург уверял, что белый цвет – это скопление колоний трихомонад, а сам процесс является очищением организма от этих болезнетворных микроорганизмов.

Обратите внимание: только лишь описанный метод избавления от трихомонад не поможет – обязательно нужно предпринять и другие меры – например, пропить курсом лекарственное средство Метанидазол.

Самое важное, на что указывает знаменитый ученый – рак желудка имеет тенденцию к активному развитию в кислой среде. Какая естественная среда в желудке? Правильно, кислая – значит, нужно обязательно проводить ее защелачивание. Отто Варбург настоятельно рекомендует употреблять кальций. Учтите, что это достаточно сложный в усвоении минерал, поэтому нужно употреблять препараты кальция одновременно с препаратами магния – он улучшает усвоение необходимого минерала.

Важно: при диагностированном раке желудка нельзя принимать карбонат кальция. Дело в том, что в таком виде и при проблемах в работе желудка он практически не усваивается – необходимо употреблять ионированный кальций.

И еще одна рекомендация Отто Варбурга – откажитесь на время лечения рака желудка от употребления молочных продуктов, выпечки и сладостей в любом виде. Мясо способствует развитию процессов закисления в желудочно-кишечном тракте, поэтому его количество в рационе питания нужно ограничить, зато в больших количествах можно и нужно употреблять овощные соки.

Обратите внимание: теория биохимической этиологии рака Отто Варбурга признана официальной медициной. Но это совсем не означает, что при диагностировании рака желудка можно отказаться от помощи профессионалов и положиться лишь на описанные рекомендации ученого. Необходимо проводить лечебные мероприятия только в комплексе, под наблюдением специалистов и с их безусловного одобрения.

Лечение рака болиголовом

Болиголов считается очень эффективным средством против рака – известны случаи, когда злокачественное заболевание желудка даже на третьей стадии своего развития успешно излечивалось.

Очень важно при приготовлении лекарственного средства из болиголова и во время его употребления не нарушать указанные дозировки – болиголов является ядовитым растением и может ухудшить самочувствие больного, в некоторых случаях даже привести к летальному исходу!

Необходимо взять банку на 3 литра и влить в нее 2 стакана (стандартных по 250 мл) водки – это необходимо для того, чтобы измельченное растение за время приготовления средства не потеряло своих лечебных средств. Теперь измельчаются стебли и листья болиголова – это нужно делать вручную ножом/ножницами, ни в коем случае не использовать мясорубку, так как может быть превышена концентрация сока рассматриваемого растения. По мере измельчения части болиголова опускаются в банку с водкой, пока сосуд не наполнится на треть своего объема.

Во время закладки растения в водку необходимо периодически перемешивать водку с сырьем – можно просто взбалтывать.

После наполнения банки нарезанным болиголовом необходимо долить водки до верха, накрыть капроновой крышкой и убрать для настойки в прохладное место на 14-18 дней.

Обратите внимание: если самочувствие больного вызывает реальные опасения за его жизнь, то можно начинать курс лечения настойкой болиголова уже на третий день приготовления лекарственного средства. Но если время есть, то лучше дождаться срока настаивания – эффективность лекарства будет максимально высокой.

Схема приема настойки болиголова на водке:

  • 1 день – 1 капля лекарства, разбавленного в стакане воды;
  • 2 день – 2 капли болиголова, разбавленного в стакане воды;
  • 3 день – 3 капли настойки на стакан воды и так далее.

Таким образом нужно довести количество употребляемого лекарственного средства из болиголова до 40 капель на стакан воды. Затем «идем» в обратном направлении:

  • 40 день – 40 капель на стакан воды;
  • 41 день – 39 капель на стакан воды;
  • 42 день – 38 капель на стакан воды и так далее.

Доводим количество капель до 1 в день – один курс приема настойки болиголова окончен. Считается, что для успешного лечения рака желудка понадобится пройти 2-3 курса.

Особенности лечения рака желудка болиголовом

Употреблять положенную дозу лекарственного средства на основе болиголова следует натощак – за 20-30 минут до завтрака. Причем, сначала наберите в рот немного лекарства (уже разбавленного водой) и тщательно прополощите ротовую полость – так лекарственное средство будет действовать наиболее эффективно.

Пожилым людям и тем больным, кто сильно ослаблен рекомендуется сократить курс приема болиголова на спирту до 20 дней. То есть, доводим количество употребляемого лекарственного средства до 20 капель на один прием и возвращаемся назад.

Даже у абсолютно крепких людей с диагнозом рак желудка (если так можно выразиться) при длительном употреблении настойки боли голова могут появиться побочные явления:

  • тошнота и постоянная горечь во рту;
  • нарушение пищеварения – например, диарея или запоры;
  • высыпания на кожных покровах.

Если хотя бы один из вышеперечисленных синдромов имеет место быть, то необходимо «развернуть» курс лечения настойкой болиголова в сторону уменьшения количества употребляемых капель. Причем, совершенно неважно, насколько полно пройден курс лечения – важно снизить количество поступаемого в организм лекарства.

Противопоказания к приему лекарства из болиголова

Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость рассматриваемого лекарственного растения – это скорее исключение, чем правило. Но существует ряд состояний здоровья организма, при которых лечение настойкой болиголова на спирту категорически противопоказано. К таковым относятся:

  • слишком пожилой возраст больного;
  • слишком молодой возраст пациента с диагностированным раком желудка;
  • реабилитационный период после хирургических вмешательств;
  • слишком ослабленный организм больного;
  • врожденные заболевания печени;
  • приобретенные патологии печени;
  • беременность и период кормления ребенка грудью.

Обратите внимание: некоторые люди, принимая настойку болиголова на водке, не получают должного эффекта. У 30% пациентов с диагностированным раком желудка даже несколько курсов приема настойки болиголова не приносят облегчения. В таком случае рекомендуется заменить болиголов на чистотел – настойка и схема приема идентичны.

Лечение рака прополисом

В народной медицине при лечении рака желудка широко используется прополис – этот продукт пчеловодства ингибирует раковые клетки, дает возможность восстанавливаться и расти здоровым клеткам, останавливает прогрессию злокачественного образования.

Прополис при диагностированном раке желудка можно употреблять в естественном виде – по 5 граммов за 60 минут до еды не менее 3 раз в сутки. Прополис нужно положить в рот и тщательно разжевать его – удовольствие сомнительное, но весьма полезное при раке желудка.

Читайте так же:  Санаторий по жкт в кисловодске

Народные целители рекомендуют использовать для лечения рака желудка и масло из прополиса. Его готовят следующим образом:

  1. 1 кг сливочного масла растопить на водяной бане и нагреть практически до кипения.
  2. Прополис (150 грамм) измельчить и опустить в горячее сливочное масло.
  3. Тщательно размешивать смесь до полного остывания.

Принимается масло из прополиса в дозе 1 столовая ложка перед едой, в сутки должно быть 3-5 приемов лекарства.

Обратите внимание: для лучшего усвоения лекарственного масла с прополисом нужно добавлять к столовой ложке средства столько же молока или обычной воды.

Лечение рака чагой

Чага – это гриб, который произрастает на деревьях (березах). При лечении рака желудка чага будет полезна и на поздних стадиях развития патологии, когда хирургическое вмешательство пациенту противопоказано или его проведение нецелесообразно. В таком случае отвар чаги принесет большое облегчение пациенту.

Для приготовления лекарственного средства из чаги необходимо взять березовый гриб, промыть его и измельчить любым удобным способом. Затем берется 1 часть измельченного гриба чаги и 5 частей воды (теплой и кипяченной). Все смешивается и оставляется для настойки на 2 суток. Схема приема: полстакана настоя чаги 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Сроки хранения готового лекарственного средства составляют не более 4 суток.

Обратите внимание: необходимо сообщить своему лечащему врачу, что начался прием отвара из березового гриба. Дело в том, что в этот период категорически запрещено внутривенное введение глюкозы и назначение антибактериальных препаратов пенициллинового ряда.

Лечение рака травяным сбором

По версии народных целителей нижеуказанный рецепт травяного сбора хранился в Тимашевском монастыре и помог излечиться многим людям с диагностированным раком желудка. Официальная медицина не подтверждает этого, но и категорический запрет на употребление лекарственного средства на травах не ставит.

Важно: целесообразность применения отвара должно определяться только лечащим врачом – настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистами.

Для приготовления Тимашевского монастырского сбора от рака желудка необходимо приготовить:

  • череда, шиповник, толокнянка и бессмертник – по 20 г каждого растения;
  • шалфей – 35 г;
  • полынь горькая – 15 г;
  • тысячелистник, ромашка аптечная, березовые почки, крушина, календула, чабрец, пустырник, цветы липы и сушеница топяная – по 10 г каждого растения;
  • крапива – 25 г.

Понадобится сухое и измельченное сырье, которое нужно тщательно перемешать. Для приготовления лекарственного средства берется 6 столовых ложек травяного сбора (ложки наполнять без «горки») и заливаются 2, 5 литрами кипятка. Затем средство ставят на максимально медленный нагрев и упаривают, не допуская кипения, до половины объема – на это понадобится приблизительно 3 часа. В результате получается сильно концентрированный отвар травяного сбора, который после процеживания хранится в холодильнике.

Обратите внимание: нельзя допускать замораживания целебного отвара, но и хранить даже при комнатной температуре его не стоит – могут быть потеряны все лечебные свойства. Оптимальный вариант – поместить сосуд с отваром травяного сбора на нижний отсек дверцы холодильника.

Схема приема: по 1 столовой ложке в теплом виде 3 раза в день за час до употребления пищи.

Курс лечения рака желудка таким отваром составляет 70 дней непрерывного употребления. Затем необходимо сделать перерыв в 15 дней – в этот период следует посетить лечебное учреждение, пройти очередное исследование, проверить показания анализов крови, мочи и других биоматериалов.

Обратите внимание: даже если анализ крови значительно улучшился, врачи говорят о нормализации формулы, следует повторить 70-дневный курс употребления отвара по вышеуказанному рецепту.

Рак желудка и соки

Рассматриваемая болезнь отличается большими потерями жидкости – это происходит при частой рвоте или кровотечениях. Чтобы восполнить потерю, врачи рекомендуют употреблять ежедневно 2 литра жидкости – правда, такие рекомендации даются только тем больным, у которых отсутствуют периферийные и центральные отеки. Соки, с мякотью и без, официальная медицина настоятельно рекомендует употреблять при раке желудка. Причем, готовить их можно из овощей, фруктов и ягод, но стараться не увлекаться экзотическими продуктами – наибольший эффект окажут соки из привычных человеку плодов.

Соки оказывают следующие действия:

  • кислые – повышают кислотность желудочного сока, снижают потребность организма в поваренной соли, значительно повышают порог рвотного рефлекса, а кисло-сладкие соки еще и обладают тонизирующим эффектом;
  • горькие – изготавливаются из грейпфрута, репы, капусты, оказывают стимулирующее действие на аппетит, нормализующее по отношению к перистальтике кишечника;
  • сладкие – насыщают организм витаминами, не перевариваемой клетчаткой и минералами.

Лечащий врач может значительно увеличить количество употребляемых соков в период проведения химиотерапевтических мероприятий, при частой рвоте, поносе. И напротив, при диагностировании периферийных и/или центральных отеков, при скоплении жидкости в брюшной полости количество употребляемой жидкости, в том числе и полезных соков, сокращают.

Обратите внимание: после прохождения курса химиотерапии некоторым больным врачи рекомендуют принимать по 20-30 мл столового вина. Дело в том, что небольшое количество этого напитка улучшает аппетит, оказывает тонизирующее и успокаивающее действие. Но решение по поводу целесообразности употребления даже малых количеств столового вина должен принимать исключительно лечащий врач конкретного больного.

Диета при раке желудка

Ни лечение химиопрепаратами, ни хирургическое вмешательство, ни употребление народных средств не окажут должного эффекта исцеления рака желудка, если больной не будет придерживаться диетического питания. Это утверждение одобряет и официальная медицина – даже при раннем диагностировании рассматриваемого заболевания врач сразу же должен оповестить больного о необходимости соблюдения определенной диеты.

Суть диетического питания при раке желудка:

  • значительно повышает переносимость организмом лечения рака желудка – оно обычно отличается агрессивностью;
  • позволяет обойтись без появления осложнений после хирургического вмешательства по поводу рака желудка;
  • укрепляет иммунитет, предупреждает развитие инфекционных заболеваний, которые имеют скрытое/медленное течение на фоне иммунодефицита;
  • предупреждает потерю массы тела, происходит это за счет сбалансированного и полноценного питания;
  • минимизирует последствия нарушения метаболических процессов, предотвращает их появление;
  • дает возможность организму вести по возможности активный образ жизни – например, поддерживает нормальное самочувствие при физических нагрузках;
  • способствует быстрому восстановлению тканей после проведенной тотальной или частичной резекции желудка.

Принципы выбора диетического питания при раке желудка:

  1. Допустимые методы приготовления любых продуктов – запекание, тушение, отваривание.
  2. В стуки больные должны употреблять пищу не менее 4 раз, максимальное количество приемов пищи – 6.
  3. Коррекция питания в зависимости от стадии заболевания, результатов проводимого лечения, общего состояния здоровья.
  4. Подбор программы диетического питания с учетом обменных процессов, энергетических затрат.

Вообще, при раке желудка можно использовать три варианта диеты – они учитывают массу тела больного и его активность:

  1. Питание больного с диагностированным раком желудка при условии нормальной массы тела и отсутствия нарушений обменных процессов:
  • энергетическая ценность пищи – не более 2400 Ккал в сутки;
  • допустимое количество углеводов в сутки – 330 г;
  • общее количества белка в сутки – 90 г, в это количество должно входить 45 г растительных белков;
  • количество употребляемых жиров в сутки не должно превышать 80 г, из них растительных – 30 г.
  1. Питание пациента с дефицитом массы тела (вплоть до истощения), с выраженными нарушениями обменных процессов, в период восстановления после прохождения курса химиотерапии, облучения:
  • в сутки нужно употреблять более 3600 Ккал;
  • белок в сутки должен поступать в организм в количестве не менее 140 г, из них только 70 г должны приходиться на растительный вид вещества;
  • углеводов в сутки не должно быть менее 500 г;
  • в день нужно употреблять жиров 120 г, из них на растительный вид вещества приходится не более 40 г.
  1. Диета больного с выраженными дисфункциями печени и почек, с критическим снижением массы тела:
  • количество общих калорий в сутки – максимум 2650 Ккал;
  • общее число углеводов – 400 г;
  • количество поступаемого в организм белка за сутки – максимум 60 г, из них животные – 30 г;
  • употребление жиров должно быть в рамках 90 г, из них на долю растительных приходится только 30 гр.

Важно: ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решение об ограничении употребления того или иного продукта – возможно, как раз он станет незаменимым в определенных ситуациях.

Лечение рака желудка – процесс длительный, требующий использования исключительно комплексного подхода. Несмотря на многочисленные легенды и мифы о чудесном исцелении от злокачественного заболевания с помощью травок, прополиса и спиртовых настоек, доверять такому методу лечения на 100% не стоит. Но врачи рекомендуют не отказываться напрочь от использования народных методов для исцеления от рака желудка – по крайней мере, почти все из перечисленных в этом материале средств положительно влияют на уровень иммунной системы, нормализацию обменных процессов.

Отдельно стоит уточнить по поводу диеты при раке желудка – такое расположение злокачественного заболевания само по себе подразумевает коррекцию питания. Если игнорировать рекомендации врачей, регулярно нарушать диету, то ухудшение состояния здоровья и прогрессивно развивающееся заболевание будут гарантированы.

Нельзя выборочно соглашаться на разные методы лечения рака желудка – получите консультацию у лечащего врача и используйте все возможности для исцеления. Поверьте, современная медицина для этого располагает всем. Правда, многое зависит от того, на какой стадии было диагностировано заболевание – 4 стадия априори заканчивается летальным исходом.

Цыганкова Яна Александровна, медицинский обозреватель, терапевт высшей квалификационной категории.

12,620 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

лечение народными средствами рака желудка

Народные целители лечили рак желудка ещё в те времена, когда современной медицины ещё не существовало. Сегодня альтернативная медицина может быть использована в качестве вспомогательного лечения к основной терапии.

Читайте так же:  Клетки слизистой пищевода

Перед тем, как практиковать лечение теми или иными рецептами народной медицины, необходимо информировать об этом своего лечащего врача и выяснить возможные противопоказания. Кроме того, для приготовления препаратов следует использовать только качественное сырьё и строго соблюдать рекомендуемой дозировке.

Видео: В каких случаях следует использовать народные средства для лечения рака

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким! Не падайте духом

Противоопухолевые средства

Существует множество растительных средств, которые обладают противоопухолевым эффектом благодаря содержанию в них компонентов, угнетающих жизнедеятельность раковых клеток. Большая часть фитопрепаратов приготавливается из вполне доступных и хорошо известных каждому растений, которые растут на огородах или свободно продаются в аптеках.

Капустный сок

Капустный сок — одно из самых известных средств для лечения желудочных заболеваний – язвы, гастрита, опухолей. Лучше применять капусту, выращенную на собственном дачном участке. Сок можно пить в любом количестве – главное, чтобы он несколько часов отстоялся в холодильнике.

Аконит — ядовитое растение, поэтому его употребление требует соблюдения мер предосторожности. После приготовления препарата нужно тщательно вымыть всё посуду и хранить средство в недоступном месте.

Следует также избегать попадания аконита в глаза.

Чтобы приготовить настойку следует:

  • залить промытый корень растения горячей водой и оставить на час;
  • нарезать корень на кусочки и опустить в ту же воду;
  • залить 60% раствором спирта;
  • настаивать 20 суток.

Начинать принимать настойку следует в количестве 1 капли на 25 г воды – пить маленькими глотками за полчаса до еды. Каждый день необходимо увеличивать дозировку на 1 каплю.

Когда количество капель дойдёт до 10, объём воды следует увеличить до 50 г. После 20 капель нужно начать постепенное уменьшение дозы. После окончания курса нужно сделать 2-недельный перерыв, а затем снова повторить лечение.

Чистотел – известное средство против раковых заболеваний ЖКТ. Чистотел применяют для терапии рака пищевода, желудка, толстой кишки. Лечение народными средствами рака желудка 4 стадии с метастазами также можно проводить с использованием чистотела, так это растение является прекрасным природным средством для купирования болевых симптомов.

В больших количествах это растение является токсичным, поэтому употреблять его нужно с осторожностью. Корень растения нужно просушить, измельчить, отжать сок в банку, ёмкостью 1 литр, чтобы получилась ровно половина банки. Затем долить туда водки, закрыть и поставить в тёмное место на 3 недели. Для лечения рака желудка нужно принимать по 5 мл средства четырежды в день. Спустя 14 дней после начала приёма надо заменить чайную ложку столовой.

Корень лопуха

Корни лопуха для лечения желудочных опухолей следует выкапывать в мае. Можно натереть их на тёрке и употреблять в свежем виде. Другой вариант – приготовление водочной настойки. Для этого нужно смешать десять столовых ложек высушенных и измельчённых корней растения с 0,5 л 40% водки и настаивать 10-15 суток. Пить настойку нужно по ложке трижды в сутки.

Можно готовить свежее средство на каждый день – настаивать ложку сушёного корня в стакане кипятка и принимать по полстакана 5 раз в сутки до еды.

Календула и золотой ус

Золотой ус содержит большое количество флавоноидов и микроэлементов. Настой из этого растения применяют от гипертонии, аллергии, желудочных заболеваний. Для терапии рака желудка золотой ус используется в сочетании с календулой.

Лечебное средство приготавливается и употребляется таким образом:

  • 2 ч. л. цветков календулы и ложку золотого уса нужно залить кипятком в термосе ёмкостью 0,5 л;
  • 2 минут подержать термос открытым, затем плотно закрыть и закутать;
  • настаивать час;
  • пить четырежды в день по 100 мл (за 20-30 мин до еды).

Подорожник и золотой ус

Золотой ус можно также принимать в комбинации с подорожником. Для приготовления настоя нужно взять 30 г сухого измельчённого сырья подорожника и 20 г золотого уса, залить кипятком (500 мл) и варить 10 мин. Настоять 4 часа и пить как чай маленькими глотками.

Ветви грецкого ореха

Растение грецкий орех с древних времён применяется целителями для лечения множества недугов самой разной этиологии. Используются как плоды дерева, так и его листья и побеги.

Для лечения злокачественных опухолей желудка используются ветви дерева толщиной с палец и длиной около 35 см.

Ветви следует варить полчаса. Затем процедить отвар и сварить в нём 2 куриных яйца. Яйца очистить и съесть. Употреблять нужно по 2 яйца ежедневно. Курс лечения – месяц.

Цены на лечение рака желудка в Израиле приведены здесь.

Настой из березового щёлока

При раке желудка очень помогает настой берёзового щёлока, который готовят из золы берёзовых дров и отвара берёзовых почек. Смесь следует готовить на водяной бане 10 мин., затем настаивать 45 мин., хорошо закрыть и держать в холодильнике. 50 г средства смешать с фруктовым соком и пить до еды.

Земляничный отвар

Для лечения применяются листья и побеги земляники, собранные во время цветения растения. Отвар приготовляется просто: сырьё заливают кипятком (500 мл) и настаивают в термосе 2 часа. Отвар из свежей травы можно пить ежедневно как чай.

Салат из медуницы

Ещё одно народное средство лечения рака желудка – салат из травы медуницы. Приготовлять салат нужно в период цветения медуницы. Можно также готовить отвары из сушеного сырья – залить сухую траву кипятком и настаивать 120 мин. Пить по половине ст. ложки перед приёмами пищи. После месяца употребления сделать перерыв.

Листья алоэ

Терапию рака желудка можно проводить с помощью одного из самых уникальных на Земле целебных растений – алоэ. Для лечения используются листья растения старше 3 лет. Нужно взять 5 кг побегов и хорошо измельчить. Понадобятся также 6 литров крепленого вина и 3 кг майского мёда.

Все ингредиенты поместить в большую стеклянную тару и перемешать. Настоять в тёмноте в течение 6 суток. Первые 5 суток принимать смесь по 1 ч. ложке, затем увеличить дозировку до столовой ложки. Курс терапии – полтора месяца.

Ореховая настойка

Для приготовления снадобья берут молодые орехи (периода так называемой «молочно-восковой» спелости). Следует порезать и перемолоть орехи, поместить в банку ёмкостью 3 л и залить водкой.

Затем законсервировать и поставить в светлом месте на 30 дней, после — процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Первые 2 дня пить по 15 мл, при хорошей переносимости увеличить кол-во до 30 мл.

Листья черники

6 ложек сырья залить кипятком (0,5 л) и настаивать полчаса. Пить по 3 стакана ежедневно в течение 2 месяцев, потом сделать месячный перерыв (в этот период следует принимать другие средства).

Цветки подсолнечника

После того, как семена подсолнечника созреют, следует вырезать белую сердцевину цветка и высушить её. 10 г высушенной сердцевины залить 250 мл воды, варить четверть часа, процедить. Выпивать с утра натощак стакан средства.

Семена льна

2 ч. л. семян залить 1 ст. кипятка, дать настоятся в термосе 4 часа. Пить по ст. ложке дважды в день до еды. Через месяц сделать перерыв.

Пищевая сода используется многими народными целителями для лечения самых разных онкологических патологий, в том числе и рака желудка. Следует сказать, официальная медицина не приветствует данный метод лечения и не рекомендует его пациентам.

Кровоостанавливающие средства

Рак желудка часто даёт осложнения в виде кровотечений. Для остановки крови и профилактики подобных симптомов следует принимать проверенные народные рецепты.

Отвар подорожника

Кровоостанавливающие и ранозаживляющие свойства подорожника описывал ещё целитель Ибн-Сина, который применял растение для лечения злокачественных опухолей.
Листья растения следует собирать утром и рвать исключительно руками.

Лучшее время года для сбора подорожника – первая неделя после начала цветения.

Горсть травы, умещающуюся в ладони, следует залить 400 мл кипятка. Пить в качестве чая.

Растение применяется при лечении язвы желудка в стадии обострения, а также при кровотечениях, вызванных распространением раковой опухоли. Сырьё для приготовления отвара можно приобрести в аптеке. Рецепт: 1 ст. ложка на 200 мл воды, кипячение: 15 минут. Такая доза является суточной, лучше принимать каждый день свежий препарат.

Профилактические и восстанавливающие средства

Прополис рекомендуется пациентом, которые проходят курс облучения или уже прошли его. Данное средство не только угнетает деление раковых клеток, но и помогает организму реабилитироваться после радиотерапии.

Каждый день следует принимать около 5 г прополиса, тщательно пережёвывая, но не запивая. Можно приготовить масло из прополиса для комфортного употребления: для этого 160 г мелко натёртого на тёрке прополиса следует смешать с литром кипячёного оливкового масла. Получившуюся смесь нужно перемешивать до получения однородной массы.

В этой статье приведены методы диагностики рака желудка.

Всё о лечении рака желудка при 4 стадии тут.

Сборы трав

В качестве профилактики рецидивов при раке желудка применяется смесь из трав, взятых в равных пропорциях:

  • цветки календулы;
  • корневища аира;
  • корень лопуха;
  • трава душицы.

Залить ложку смеси стаканов воды и варить на водяной бане полчаса. Настой пить весь день как чай.

Настой чаги (берёзового гриба)

Больным, которым противопоказана операция или лучевая терапия, может помочь гриб чага. Берёзовый гриб следует собирать весной в период сокодвижения. Гриб нужно натереть на мелкой тёрке и 2 суток настаивать в тёплой воде. Соотношения сырья и воды 1 к 5. Настой процедить и пить до еды.