Меню

Картина брови

Коррекция бровей пинцетом в салоне — отзыв

Лицо женщины – картина, где брови – рамка. Печальное доказательство, как «мастер по багету» испортил картину…

Как самая прекрасная картина кажется незаконченной без багета, так и лицо с неоформленными бровями, не будет радовать ни Вас, ни окружающих, ну так происходит у меня…

А вообще я начала ходить к мастеру сравнительно недавно, 3-4 года как. Отвела меня моя близкая подруга, произнеся фразу, которую я использовала для заголовка… Ну как тут можно было устоять?

Ну так вот, мне нравится когда оформляют брови нитью. Да, больно, но иногда вместе с болью я испытываю некое облегчение, что-то сродни тому, когда подравнивают кончики волос. Радует, что процедура недолгая (именно придать форму) – 10-15 минут.

В салон «за бровями» хожу раз в 1,5 месяца, в интервалах подщипываю пинцетом, и даже с утра мне приятно смотреть в зеркало, улыбаться себе, и видеть как «играют» четко оформленные брови на разных выражениях лица.

В последней раз обстоятельства сложились таким образом, что к девочке, в которой всегда была уверена я не попала, мне настоятельно рекомендовали сесть в кресло к другой. Напрасно я это сделала, так как девушка очень сильно увлеклась работой, в итоге мое и без того круглое лицо стало еще крупнее с теми «ниточками», что у нее получились…

Урок я, конечно извлекла, жалко, что на лице отразились все ошибки моего не спланированного времени.

И все равно, я рекомендую оформлять брови в салоне, и вместе с тем желаю найти лучшего мастера.

Брови на лице – это как рама для картины

Верно подобранная форма, изгиб и толщина бровей способны омолодить и смягчить черты лица, а для глаз можно даже добиться лифтинг–эффекта. Однако подобрать такие точные пропорции способен только профессионал-художник, который держит в руке пинцет как кисть.

«Б рови– это рама картины, а «картина» — это наше лицо , — считает Наталья Сидорова, визажист-стилист, специалист международного уровня . — Важно достигнуть эффекта, когда все черты лица сводятся воедино, усиливается их выразительности, а красота женских глаз подчеркивается. Грамотная коррекция может кардинально улучшить нашу внешность, а вот действия дилетанта могут и изуродовать. Тут важна точность – как при выборе длины юбки, высоты каблука, формы туфель. Малейшая ошибка – и эффект уже не тот…» К слову, с ейчас на пике популярности н овый тренд — наращивание бровей, позволяющее любые брови сделать «соболиными» — густыми, ухоженными и максимально сохранив природные изгибы. Однако если ваши брови такие от природы небольшая обработка все равно необходима, чтобы довести линию до совершенства.

Ос новны м способ ом макияжа бровей является ко ррекция и окрашивание бровей. Коррекция заключается в моделирование формы бровей, чтобы она подходила к типу и овалу лица, ширине переносицы и посадке глаз. Кроме того сейчас актуальна процедура по окрашиванию бровей специальной хной. » Биотатуаж хной подходит тем у кого свои бровки неплохо растут, но имеются небольшие пустые пространства. Тем, кому надоело подкрашивать ежедневно брови и кому хочется создать новую форму, не прибегая к перманенту. — рассказывает стилист. — Окраску бровей проводят как правило в натуральный цвет, чтобы подкрасить невидимые волоски » . В домашних условиях «прихорошить » бров к и можно при помощи специальной декоративной косметики : от палеток, содержащих сразу воск и пудру, до гелей с эффектом стайлинга .

Читайте так же:  Как окрасить брови дома

Конечно, с делать умелый макияж целое искусство . » Если ваши брови красивы и густы от природы то для ежедневного макияжа вполне достаточно поддержать сформированную форму при помощи геля или воска. — делится секретами мастерства Наталья Сидорова. — Еще несколько лет назад многие подводили брови специальным карандашом, но если тон был подобран не верно это выглядело нелепо и нарочито. Сейчас применяется более естественный макияж бровей тенями » .

С ейчас на пике популярности н овый тренд — наращивание бровей, позволяющее любые брови сделать «соболиными» — густыми, ухоженными и максимально сохранив природные изгибы. Процедура быстра и проходит безболезненно . Однако если ваши брови такие от природы небольшая обработка все равно необходима, чтобы довести линию до совершенства.

Брови Джоконды

Отсутствие бровей у дамы, изображенной на картине «Джоконда», впервые отметил в 1817 г. французский писатель Анри Стендаль. А «Джоконда» датируется предположительно периодом 1503-1515 гг.

Версий, почему бровей нет (или же не видно) сейчас существует много, вот некоторые из них.

1 -я версия:

Леонардо да Винчи на многих портретах и картинах специально едва прорисовывал брови, чтобы акцентировать внимание именно на глазах, выделить их, подчеркнуть, придать взгляду загадочность и значительность (что ему всегда удавалось!)… Так что это вроде как обычный его прием…

2-я версия: просто тогда это было модно!

«Мода на высоко выбритый лоб с бритыми бровями действительно была распространена среди женщин в XV веке в аристократических кругах Италии, Франции и Нидерландов. Введение этого обычая, как принято считать, связывают с именем Изабеллы Баварской (1395 год).

Красивыми считались бледный цвет лица, стройная «лебединая (змеиная) шея» и высокий чистый лоб. Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы надо лбом и выщипывали брови, а для того, чтобы шея казалось длиннее, брили затылки. Высокий выпуклый лоб был модным, и для его создания волосы надо лбом и затылком (для создания эффекта длинной шеи) иногда подбривали на два, а то и четыре пальца, а брови выщипывали. Также упоминаются случаи выщипывания ресниц, как верхних, так и нижних. » — Википедия

Рассмотрим несколько женских портреты, написанные знаменитыми художниками средневековья из разных стран, на предмет наличия бровей.

Нидерланды: У дамы, послужившей моделью для «Портрета леди», написанном Рогиром Ван дер Вейденом в 1460 г., брови либы выбриты, либо выщипаны.

Франция: Изображенная Жаном Фуке в 1450 году знаменитая куртизанка Агнесса Сорель, дама де Боте, фаворитка Франции Карла VII, также брила брови. Она считалась одной из самых красивых женщин этой эпохи! Агнессе приписывают введение таких новшеств, как ношение бриллиантов некоронованными особами, изобретение длинного шлейфа, ношение весьма вольных нарядов, открывающих одну грудь. Её поведение и открытое признание связи с королем часто вызывало негодование простого люда и некоторых придворных, однако ей многое прощалось благодаря защите короля и её совершенной красоте, о которой даже Папа Римский говорил: «У неё было самое прекрасное лицо, которое только можно увидеть на этом свете».

Германия: А вот портрет трех практически безбровых герцогинь Сибиллы, Эмилии и Сидонии Саксонских, написанный немецким живописцем той эпохи Кранахом Лукасом Старшим около 1535 г.

Читайте так же:  У ребенка выпали все ресницы

Портрет его же кисти «Мезальянс»- 1532 г.

Нидерланды: Знаменитый «Портрет Саскии с цветком» Рембрандта, написанный в 1641 г.

Англия: Действительно, такая мода имела место, и ей следовали весьма высокопоставленные персоны — например, портрет английской королевы Елизаветы I (1558-1603 г.г., кстати, это она ввела моду на рыжий цвет волос) говорит о том, что и она тоже брила брови.

Т.е., такая мода продержалась почти три века?

Говорят, новое — это хорошо забытое старое… Вот и сейчас как будто бы мода на бритые брови возвращается… «Лоб Джоконды» время от времени просят сделать и некоторые современные модницы. Женщины удаляют волосы на затылке, чтобы зрительно увеличить шею и носить высокие прически. Долой сросшиеся брови: говорят, это признак дурного характера…

Недавно на показах элитных брендов Balenciaga и Prada сезона осень-зима 2009 стилисты сбрили брови своим известным высокооплачиваемым моделям…

Неизвестно, выйдет ли эта мода на улицы, — как воспримут это современные люди — ведь бритые брови пока, так же как и в средние века, предлагаются элите…

Но ведь жена торговца шелками по своему общественному положению не могла считаться аристократкой! Да и до бритья ли бровей ей было, если (по некоторым версиям) ее одеяние является траурным? Впрочем, по некоторым сведениям, ее мужу в 1510 году удалось сделать во Флоренции выдающуюся политическую карьеру и в течение последующих семи лет он определял судьбы своего родного города. Мона Лиза была его второй или третьей супругой. И либо она была большой поклонницей высокой моды того времени, тем более, что жила во Флоренции — одном из самых крупных культурных центров того времени, и подражала высокопоставленным модным особам, либо…

3-я версия: Это не она!

… либо все-таки моделью послужила другая дама, — действительно аристократка, брить брови для которой было действительно показателем ее высокого происхождения, общественного положения и чуть ли не обязанностью!

4-я версия: тайный замысел Леонардо!

Отсутствие бровей — это знак, который должен привлечь внимание зрителя к отгадке шифра Леонардо! Эту интересную, и очень красивую версию Вы можете посмотреть на ролике The mystery of the Divine Gioconda Smile — Тайна Джоконды в разделе ВИДЕО. Оказывается, если правильно рассматривать картину, на ней возникает эфемерный образ прекрасного ангела!

5-я версия: болезнь

В среде знати того времени были часты уродства, бесчисленные детские болезни, особенно рахит. Никогда не было столько калек, горбунов и карликов, как тогда, когда появился идеал средневековой красоты – маленькая, хрупкая фигурка с чуть вздутым животом, подчеркнутым фасоном платья, одутловатое бледное лицо с большим выпуклым лбом, без бровей и ресниц — их лишались из-за болезней. Даме, изображенной на картине «Джоконда», современные врачи ставят множество диагнозов — и один из них — алопеция (отсутствие волос)

6-я версия: брови все-таки были!

Французский инженер Паскаль Котт изобрел специальную ультрасовременную цифровую фотокамеру с разрешением 240 мегапикселов, так называемую Multi-spectral Imaging Camera, которая при помощи патентованной технологии работы в инфракрасном диапазоне при интенсивном освещении способна как бы пронзать верхние слои краски и лака, нанесенные неловкими реставраторами за все прошедшие столетия. С помощью этой своей камеры Котт сумел выяснить, как изначально выглядела Мона Лиза, как были наложены краски самим да Винчи, — отделив все последующие чужеродные слои.
После двух лет тщательного анализа Котту открылось настоящее синее небо, розовый цвет лица девушки, гораздо более яркие горы и зеленые деревья. Котт считает, что брови и ресницы были случайно стерты во время реставрационных работ или краска просто выцвела за почти пятьсот лет. Доказательством является фото с разрешением 150 тысяч точек на дюйм, на котором лицо Моны Лизы увеличено в 24 раза. На нем различим единственный мазок кисти одного волоска над левой бровью, который подтверждает, что брови когда-то все-таки были. Если внимательно посмотреть на место рядом с глазом Джоконды, то можно заметить, что трещинки вокруг него постепенно сходят на нет — это следы неумелой реставрации.

Читайте так же:  Щипать брови во сне к чему

Внимательно нарисую брови

О работе: Внимательно нарисую брови —
синие стрелы неба
Внимательно наведу румяна —
нежный лепет зари
Тушью подкрашу ресницы —
длинные тени веток
Губы заалю цветом
розы сквозь каплю росы

Стихогемма (стихи и лица) выставлялась в Музее Печати, в Музее им. Ф.М. Достоевского, на Международном фестивале медиапоэзии и в галереях Петербурга

Модель с монобровью шокировала гламурный мир моды

Мода на брови всегда отличалась разнообразными формами. В разное время девушки носили густые брови и брови-ниточки, недавно модным трендом были объявлены волнистые брови, немного ранее — брови с отделкой перьями и блёстками. Но ни один бьюти-журнал никогда не посоветует вам выкинуть щипчики и отрастить монобровь.

Однако греческая модель София Хаджипантели (Sophia Hadjipanteli) бросила реальный вызов канонам красоты и отказалась щипать свои сросшиеся брови, объявив монобровь естественной, а значит красивой. Натуральная блондинка даже красит свои брови в чёрный цвет, чтобы ещё больше подчеркнуть их форму и размер.

«У меня сросшиеся брови, потому что это мой выбор, — написала София в своём Instagram. — Я та, кем хочу быть. Когда вы осуждаете других за то, как они делают макияж, обрезают волосы, изменяют части тела или внутренний мир, только потому что вы делаете это по-другому, вы становитесь столь же отвратительными, как и многие общественные нормы и другие методы социального давления, с которыми мы регулярно сталкиваемся».

Недавно София Хаджипантели приняла участие в фотосессии в образе мексиканской художницы Фриды Кало, которая также известна своими сросшимися бровями: «Мне всегда нравилась Фрида, я считаю, что она прекрасна. После этой фотосессии я почувствовала, что принимаю себя настоящую целиком и полностью. И мне вовсе необязательно нравиться всем людям на свете».

На Instagram Софии Хаджипантели подписаны более 76 тысяч человек. Гречанка признаёт, что её внешний вид нравится далеко не всем, а некоторые считают его вульгарным и непривлекательным, но говорит о том, что её не заботит мнение других людей: «Я считаю, что моё лицо так выглядит лучше. Другие не согласны со мной, и пусть. Люди должны научиться терпимому и доброжелательному отношению к любой внешности и любым особенностям других людей».

Мода на естественную красоту давно шагает по планете, принимая в свои ряды всё новых адептов.

В марте «Ридус» рассказывал про шокирующий фотопроект «Под одеждой мы все — женщины», для которого 100 женщин разного возраста и комплекции разделись перед камерой.

Иногда бодипозитив — это не просто попытка пошагнуть стереотипы красоты, но и вопрос самооценки и выживания в жестоком мире насмешек. Почитайте три поразительные истории девушек, которые смогли превратить свои изъяны в достоинства и даже стать моделями.