Меню

Что выгодней разводить перепелов или кур

Кого, какую птицу выгодно разводить: кур, перепелов, гусей, индюков, уток?

Многие хотели бы использовать свой приусадебный участок для разведения домашней птицы, ведь это дает существенную прибавку к семейному бюджету с одной стороны, и не требует таких титанических усилий, как выращивание на огороде капризных сельскохозяйственных культур.

Конечно, потрудиться все равно придется, но при грамотном подходе к процессу содержания домашней птицы трудозатраты можно свести к минимуму, что никак не отразиться на конечном результате. Так кого, какую птицу выгодно разводить: кур, перепелов, гусей, индюков, уток.

Из всей домашней птицы, которую можно было бы держать в условиях дачного участка, наиболее выгодно разводить кур, гусей, уток. О том как разводить кур, об особенностях их содержания на приусадебном участке много говорилось, в том числе в статьях, размещенных на нашем сайте, так что на этот раз мы сосредоточим внимание на особенностях разведения уток и гусей.

Основное отличие этих птиц от кур в том, что они водоплавающие, поэтому создать для них нормальные условия немного сложнее – необходим хотя был небольшой, но водоем. Впрочем, пруд или озеро вполне можно заменить большими корытами с водой. Конечно, назвать это полноценной земеной трудно, но все таки. При отсутствии водных процедур процесс роста утят или гусят заметно замедляется и не помогут никакие кормовые добавки или усиленные рационы питания.

Кроме того, молодняк водоплавающих отличается гораздо большей подвижностью, поэтому им необходимо большое пастбище. Снижение двигательной активности уток ведет к снижению аппетита, а кроме того, употребляемые корма усваиваются заметно хуже. То же самое можно сказать и о гусях. Однако, разводить гусей тоже выгодно.

Прогулки необходимы гусятам и утятам практически с первых дней жизни. Однако, до 10-дневного возраста лучше не отпускать их что называется на вольные хлеба, а для прогулок использовать большую клетку. При этом нужно обязательно позаботиться о защите птенцов от солнца, так как перегрев для них крайне вреден. Поэтому обращенную к солнцу сторону клетки обычно закрывают листами фанеры, картоном или бумагой.

В дальнейшем молодняк можно будет выпускать в свободное плавание, но только в теплые солнечные дни. Для постоянного же содержания необходим птичник, в котором отсутствуют сквозняки, и площадь которого должна быть не меньше 1 кв.м. на каждого утенка или гусенка.

Поскольку главная цель выращивания домашней птицы – мясо, а условия содержания ограничены рамками дачного сезона, то конечный успех всего предприятия зависит от правильного подбора пород живности.

Если решили выращивать утят, то лучше всего подходят пекинские или башкирские белогрудые утята. Эти породы характеризуются быстрым ростом молодняка, набором веса, при этом неприхотливостью и устойчивостью к болезням. Закупая гусят, лучше отдавать предпочтение особям линдовской, итальянской или северогерманской породы.
Есть мнение, что более предпочтительно брать для выращивания гусят холмогорской или тульской породы, взрослые особи которых отличаются больше массой тела. Однако, практика показывает, что содержание гусей этих пород обходится птицеводам гораздо дороже. А вот при выращивании гусят указанных пород на каждого из них придется затратить 9-10 кг зерна, что бы к осенней поре убоя птица набрала вес 5-5,5 кг.

При таком же расходе зерна на 1 пекинскую утку ее вес к концу сезона может достигать порядка 4 кг.

Скажем также несколько слов о других видах птиц, которых можно разводить на приусадебных участках. На первый взгляд, кажется, что выгодно разводить индюков, ведь взрослые птицы отличаются большой массой. Однако, любой опытный птицевод подтвердит вам, что маленькие индюшата отличаются крайне низким иммунитетом и потому очень часто болеют.

По этой причине очень высок процент потери цыплят индюшки, и даже выжившие особи вырастают слабыми, значительно уступая в массе лучшим образцам своей породы. Чтобы вырастить индюшку живой массой около 5-6 кг придется обеспечить ей ежемесячное потребление комбикормов и зерна на уровне 12 кг. При этом выращивание индюшат потребует от дачника очень много внимания, тщательного ухода, в котором цыплята нуждаются вплоть до 2-х месячного возраста. Судите и делайте выводы сами.

Отдельный совет для тех, кому заняться разведением крупной птицы не позволяет малая площадь приусадебного участка. Таким птицеводам советуем обратить внимание на мясных перепелов. Это самая компактная птица – на площади 1 кв.м. можно без проблем разместить до 50 перепелов. К тому же, необходимый убойный вес – 1,5 кг отличного диетического мяса – птица набирает всего за 2-2,5 месяца, при этом расход комбикорма на десяток перепелов не превысит 4,5 кг. Так что разводить перепелов тоже выгодно.

Всё для дачи

Наверное, ни для кого не секрет, что значительную часть мяса наша страна импортирует. И хотя Минсельхоз каждый год обещает увеличить производство отечественного мяса, что-то положительных сдвигов не видно. Альтернатива в этой ситуации – завести ферму на дачном участке. Если все делать правильно, то можно не только обеспечить свою семью мясопродуктами, но и продавать их с выгодой.

Первый вопрос, который возникает после решения обзавестись живностью – какую выбрать? Кого выгодно разводить на дачном участке? Для ответа следует четко определить цель пребывания живности на вашем подворье. Если хотите получить свежее мясо за один сезон (с мая по октябрь), то подойдут цыплята бройлеры или цыплята мясных пород, а также утята, гусята, индюшата, Сюда можно также добавить перепелов, кроликов и поросят.

Причем, если в дальнейшем не собираетесь заниматься воспроизводством птиц и животных, то не стоит покупать дорогой чистопородный молодняк. Чаще всего помеси, к примеру, бройлеры, превосходят своих чистокровных собратьев по мясной продуктивности.

Далее оцените условия, которые вы сможете обеспечить своим подопечным. Чтобы за сезон вырастить десяток цыплят, понадобятся огороженный со всех сторон и желательно сверху, выгул (примерно 1 кв.м на одного цыпленка) и помещение для их ночевки. Это может быть сарай (не обязательно утепленный, главное сухой и без сквозняков) или просторная клетка в любом подсобном помещении. Для десяти взрослых кур достаточно площади 4,5-5 кв.м.

Нас спрашивают, каких животных можно разводить на садовом участке и можно ли разводить домашнюю птицу на даче? Мы, в принципе, уже ответили на этот вопрос. Остановимся более подробно на курах.

Практика птицеводства на домашних мини-фермах показывает, что бройлеры более требовательны к условиям содержания и кормления, чем куры универсальных мясояичных пород. Последних проще кормить, они быстрее оперяются, легче переносят перепады температуры. Разводить таких кур на дачном участке более выгодно, поскольку они используют для кормления пастбища, в отличие от бройлеров, которые едят только из кормушки.

Можно разводить на приусадебном участке для получения прибыли цыплят следующих пород: кучинская, адлерская серебристая, нью-гемпшир, род-айленд, суссекс, фавероль. Они отлично подходят для подсобного хозяйства и не доставят особых хлопот.

От отечественных универсальных пород кур мяса вы получите несколько меньше, чем от импортных, зато и проблем с ними не так много. За сезон от десяти голов вы можете получить 20-25 кг мяса. А на их прокорм потребуется 30-35 кг комбикорма в месяц.

Как мы уже отметили, породную птицу имеет смысл приобретать, если вы планируете заняться разведением той или иной породы с целью выгодно продавать молодняк.

Где приобрести птицу для разведения на дачном участке? Ею торгуют практически все птицефабрики. Цыплята могут быть и выбраковкой и лишними курочками или петушками. Для хозяев дачного участка это большого значения не имеет. За лето почти каждый цыпленок сможет набрать 3,5-4 кг живого веса. Только при покупке внимательно смотрите, чтобы птенцы были без дефектов.

Что касается универсальный пород кур, то их надо искать у частных птицеводов – на подворьях. Конечно, какой вес они наберут к концу сезона, сказать трудно. Но без мяса вы уж точно не останетесь.

В следующий раз мы расскажем, кого еще выгодно разводить на дачных участках.

Кого выгоднее разводить: перепелов или бройлеров?

Для получения прибыли.

Думаю что выгоднее разводить бройлеров. Мясо всегда дороже и более пользуется спросом, чем яйца, да и хранится дольше, например, если заморозить. Мне очень нравятся перепелиные яйца, всегда покупаю их детям. Но если говорить про выгоду, то однозначно бройлеров.

Естественно бройлеров. На мясе сделаешь больше и быстрее прибыль, чем на перепелиных яйцах.

Бройлеры вырастают приличных размеров, выход мяса большой. Притом спрос на куриное мясо всегда есть и он гораздо больше на перепелиные яйца.

Прежде всего нужно определить будущий рынок сбыта — есть желающие покупать перепелиное яйцо, мясо перепелов, в каком количестве и по какой цене. Теперь посчитать тоже самое для мяса бройлеров.

Затем переходим к расходам\:

  • помещения для содержания птицы, вложения в оборудование — для бройлеров это брудеры и клетки с поилками-кормушками-­ лампами. Для перепелок — инкубаторы обязательно, брудеры, клетки для молодняка и несушек, ни не такие как для кур.
  • Стоимость кормов, витаминов, препаратов для тех и других.
  • Где и по какой цене будете покупать инкубационное яйцо или суточных цыплят-бролей и перепелок.

Теперь суммируйте расходы отдельно по бролям и перепелам, добавьте процентов 25 на форс-мажоры и падеж, без этого никак. И сравните с тем, сколько вы сможете получить с продаж, сколько вам останется?

Читайте так же:  Как лечить грипп при грудном вскармливании

Это я из личного опыта), держу и тех и других, но для себя, иногда продаю яйца.

Что выгодней – перепел или курица?

Рассмотрим выгоды содержания перепелов – могут ли они составить курам достойную конкуренцию?

Обыкновенный перепел (или перпелка) – маленькая птичка подсемейства куропатковых отряда курообразных.

Когда-то на перепелов охотились, а затем одомашнили, так как содержание этих неприхотливых животных сулит владельцу определенные преимущества.

Мясо каждый день

Если вы любите есть свежее мясо птицы каждый день, то стоит подумать о разведении перепелов.

Конечно, по размеру они меньше кур, поэтому вам придется держать их больше, чтобы получать достаточное количество мяса. Но при этом, мясо перепелки многие считают вкуснее и полезнее курятины, а если вы освоите какую-нибудь гурманские рецепт приготовления, коих в интернете множество, ужин легко превратиться в трапезу аристократов.

Что касается практики, то в одинаковом пространстве вы можете выращивать больше перепелов, чем кур. К тому же перепелки растут быстрее цыплят. Таким образом, правильно управляя жизненным циклом перепелок, в конечном итоге, вы не окажитесь в проигрыше.

При выращивании цыплят нужно подождать около 5-6 месяцев, чтобы они достигли полной зрелости. Это может показаться слишком долгим, когда птица предназначается для мяса. Ну, а перепелки достигают полной зрелости в течение нескольких недель — 6-8 недель, если быть точным.

Фантастически вкусные яйца – и их много!

Польза перепелиных яиц сейчас разрекламирована достаточно широко. В них в два с половиной раза больше витаминов, чем в куриных, а по содержанию фосфора, калия и железа яйца перепелок обгоняют куриные в 4,5 раза. В сырых перепелиных яйцах есть лецитин – это вещество способно снизить холестерина в крови. Яйца перепелок едят сырыми, запекают, варят и даже маринуют!

Как мы уже говорили, перепелки быстро растут. Соответственно, яйца они начинают нести тоже быстрее по сравнению с цыплятами. Вы можете ожидать получения первых яиц уже через 6-8 недель после созревания птицы. Разве это не здорово?

Возвращаясь к курам, отметим, что обычно они не начнут нестись раньше 5 месяцев, а в случае с перепелками яйца есть уже через 2 месяца. Одна перепелка, как правило, откладывает в день по яичку. Если у вас приличное поголовье, то с диетическими перепелиными яйцами все в порядке!

Итак, перепелки стремительно развиваются, быстро начинают откладывать яйца и также оперативно вылупляться. Некоторым породам требуется всего лишь от 15 до 18 дней до вылупления птенца. Это примерно на неделю меньше, чем нужно цыпленку.

Когда перепелка снесла яйцо, то следующее она воспроизведет примерно через 12 часов. Таким образом, в течение двух-трех недель вы станете владельцем приличного поголовья.

Перепелки – очень скромные птицы во всех отношениях

Размеры курятника могут быть самые разные, но в принципе проектирование помещения для содержания кур должно вестись из расчета 1 м2 на 4-5 голов. На том же квадратном метре вы можете поместить…70-80 перепелок!

В отличие от кур, перепелка никогда не съест больше нормы, а просто оставит корм нетронутым, когда насытится. Таким образом, вы легко узнаете, сколько именно пищи нужно вашим птицам, посмотрев на остаток. Эти маленькие и скромные существа ведут очень бюджетный образ жизни во всем.

В отличие от кур, которым помимо просторного курятника, оборудованного насестами и гнездовыми ящиками (и очень желательно прогулочным двориком), перепелки предпочитают небольшие клетки. Летом, разумеется, лучше обеспечить птичкам доступ к солнцу, разместив клетки на улице.

Поскольку вы, вероятно, не будете выпускать перепелок бродить по участку, как кур, то случаев гибели от хищников можно не опасаться, разве что вы сделаете слишком хрупкие и ненадежные клетки, взломать которые под силу крысам или хорькам.

Соответственно, перепелиные клетки легче чистить, чем убирать весь курятник. Замену подстилки производят раз в неделю.

Миролюбивые и тихие перепелки по поведению весьма отличаются от шумных и импульсивных кур. Их практически не слышно. Поэтому некоторые держат их даже дома в квартире. При хорошем уходе и заботе перепелки будут отличным дополнением любого хозяйства, а также неплохим способом подзаработать – дайте объявление о продаже мяса или яиц перепелов и убедитесь в этом сами.

Разведение кур

Курятник – лучший вариант для разведения кур – несушек. Его можно оснастить как клетками, так и насестами. Клеточное содержание хуже, оно понижает общую продуктивность птицы в течение всего года. Если все-таки выбор пал на клеточное содержание, следует обеспечить пол из дерева во избежание травм, которые неблагоприятно повлияют на последующую продуктивность яйцекладки вплоть до её прекращения. Для использования насестов необходимо их монтировать в 3-4 яруса.

Следует заметить, что несушки способны добраться только до второго яруса, а на третий и четвертый необходимо делать лесенки в виде доски с набитыми на ней планками поперек. Курятник должен быть утеплен во избежание замерзания птицы или её конечностей. Необходимо наличие поилок и кормушек в курятнике, а также можно повесить термометр для контроля температуры внутри помещения.

Разведение перепелов

Перепела не требуют много места для их содержания. Им не обязательно обустраивать место для выгула. На одном квадратном метре может расположиться порядка 50 перепелов. Но стоит знать, что перепел очень подвижная птица и в отличии от курицы может летать на большие расстояния. Перепел набирает оптимальную мясную массу за два месяца, поэтому за год можно вырастить не одну партию перепелов.

Перепела очень тяжело переносят перепады климатических условий, поэтому из необходимо разводить в помещении с постоянной влажностью около 70 % и температурой около 18 С. Обязательно нужно обеспечить перепелам свежий воздух, но избегая сквозняков, чего куры боятся меньше.

За счет чего перепела выгоднее кур

Если судить по качеству получаемой продукции, то перепела производят яйца с высоким содержанием полезных веществ, которые можно хранить дольше и использовать при различных заболеваниях по рекомендации многих врачей. Перепела производят яиц намного больше, чем куры, и не требуют много места для своего содержания. На единицу живой массы самка перепела производит в 2 раза больше белка, чем курица несушка.

По содержанию витаминов и минералов в яйцах перепела их больше почти в 5 раз, чем у куриных. Также следует знать, что перепелиные яйца можно хранить дольше, чем куриные, за счет высокого содержания природного антибиотика – лизоцима. Если куриные яйца могут вызывать аллергические реакции у людей с некоторыми заболеваниями, то у перепелиных этого не замечалось.

Мясо перепела также имеет ряд положительных качеств, превосходя куриное. Перепелиное мясо считается диетическим и его можно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердца, за счет пониженного содержания холестерина.

В завершении можно сказать, что не спроста перепел считают чудо – птичкой. При минимальных вложениях можно начать выгодный бизнес и обеспечить себя качественным мясом и очень полезным яйцом.

Не решил для себя, какую птицу на сегодняшний день выгоднее выращивать


Добрый день! У меня следующий вопрос:
Хочу занятся птицеводством. Не решил для себя, какую птицу на сегодняшний день выгоднее выращивать. Кто-то говорит бройлеров кур доращивать , некоторые советуют экзотических гусей. Подскажите у кого есть свежий успешный опыт, что лучше выращивать?
О себе и предистория. Сам живу в городе. Родители в селе. 50 соток огорода. Сарай примерно 70м2 капитальный (там пока держут корову с теленком). Есть еще постройки небольшие. С отцом мы много раз вопрос выращивания обсуждали, но что выгоднее не решили. Последний год родители, для пробы, вырастили 20 гусей, еле еле , не всех сбыли (разместили объявы на интернет досках объявлений). Скупщики, разъезжающие по селам, предлагали скупить естественно за бесценок.
P.S.: если так много разных коментариев, наверняка есть фермеры с успешным опытом разведения птицы. Помогите объективным советом в насущном вопросе.

Вот видите, гуси уже не подходят. Опытным путем поймете что выгоднее.

Выращивала я маленькими порциями гусей, уток,индюков. В гусе мало мяса,по кормам с ним хорошо, 6мес в году он на траве,зерно только когда выросли стали есть,но он только для горячих блюд-естественно,мнение только нашей семьи и многочисленных родственников.В духовке к празднику запечь 1раз в году. лучше индеечку для этого использовать. Утка-2кг, скороспелка, быстро очень растет,2месяца-и готово. По деньгам считала=сколько вложила,столько и получила. Запеченную утку за ужином семья из 3-4х человек съест,мало покажется. Больше всего мне понравились индюки бройлерные.Деревенские породы не нужны-там мяса,как и в гусе,мало, они тоже на горячее блюдо у меня пошли.А вот порода Московские широкогрудые-это класс. Повозиться,конечно придеться,но результат потрясающий! Девочки 5-6 кг,с грудок можно хорошо срезать-и на фарш и на шашлычок, а вот мальчики к Новому году-16кг тушка! Срезала с одного всю мякоть-получилось 10кг фарша. Вот это,по-моему,хорошо! Косточки по пакетикам-и на супчик. Вот такие у меня выводы. По весне попробую индоуток вырастить,посмотрим-посравниваем. А возиться с малышней с любой надо одинаково тщательно .

Андрей,за какую цену хотели гусей сбыть если не секрет?

Вот видите, гуси уже не подходят. Опытным путем поймете что выгоднее.

Эх, а у меня терпелки не хватило бы опытным путем. Я в своем хозяйстве и перекупщиков давно не видел. Вру. Местные бабульки переодически торги мне навязывают- иногда по дешевке им отдаю кур, если пообещают, что они еще поживут -на некоторых красотуль рука не подымается.

А если совсем серьезно, надо изучать рынок сбыта в области, в которой хотите реализовать птицу.Спрос рождает предложение. Ваши возможности. Для меня гуси-мои кормильцы,так как местность в котором расположено мое хозяйство, позволяет мне помахать им ручкой утречком, а вечерком их встретить-отсюда и часть их себестоимости складывается.Накладно только племенное стадо держать,но когда гусаки под себя гусят подберают — картина еще та. Кролям, ведь так не помахаешь. Я ,одно время, мясо на МКАДе по кафешкам распродавал и поверьте- хозяева азербайджанцы, его сами кушали,а сейчас возраст уже, хронические заболевания полученные при работе на свежем воздухе. Задумываюсь о телочке,ну. эх пошел молоко пить! А еще забыл. переодически появляться стал скалерос-
хорошо что мои дети живущие в городе, не думают,как мне бизнес организовать в деревне.

Читайте так же:  Зарегистрироваться в и туберкулеза

попробую индоуток вырастить,посмотрим-посравниваем

Индоутки или мускусы-те же гуси,только не орут.Растут не быстро,но мясо вкусное.

все зависит от спроса .. первый год гусей всех сбыл было 80 шт.. оставил 5 себе .. под новый год цена была по 500 р с кг .. в этом году было хуже с гусями больше пекинку брали 600 р тушка 2 кг траты на нее- корма 10кг вообщем на 150 р по 20 р яйцо брали на инкубацию вывод был 90 процентов ..падеж только те кого затоптали (мелкие самые ). вообщем утка понравилась .. куры хорошо то что яйца и мясо .. прибыль от курицы за год составила 790 р это прибыль на яйцах по 75 р 10.. плюс суп .. мускусов завел по осени еще незнаю что да как .. выращиваю в основном под праздники . так как есть спрос если цену скинуть думаю будут лучше брать но и держать надо много ..

попробую индоуток вырастить,посмотрим-посравниваем

Индоутки или мускусы-те же гуси,только не орут.Растут не быстро,но мясо вкусное.

Это не гуси. Мяса у них больше, они не орут, но отлично летают,как и индюки.

Это не гуси. Мяса у них больше, они не орут, но отлично летают,как и индюки.

Я мускусов держу 16 лет))))) И на мой взгляд-те же гуси,но мельче.Так же отлично используют зелёный корм и не такие жирные как пекинки.

Это не гуси. Мяса у них больше, они не орут, но отлично летают,как и индюки.

Я мускусов держу 16 лет))))) И на мой взгляд-те же гуси,но мельче.Так же отлично используют зелёный корм и не такие жирные как пекинки.

насчет жирности пекинок поспорю .. да жир есть но при правильном приготовлении его не чувствуешь и срок откорма меньше в 2-3 раза чем мускусов . притом что жрут то они не одну травку а как мне в их теме сказали грамм 150 в день это мало . вот и смотрим 5мес по 200гр в день 6 кг в мес на 5 мес 30 кг по 13 руб кг 400 р 3 кг мяса . пекин 9 кг на 13 р 120р на 2 кг . затраты пекин -60 р на кг . мускус 100-140р вот и арифметика вся .. но я все одно попробую .. надо расширятся .

Всё таки мясо у них отличается.Откармливали мы и пекинок,на наш вкус мускус лучше.И по экономике-конечно и зерно мускусы едят.Но,я оставляю в зиму семью мускусов,весной отселяю их в загончик отдельный и забываю.Утки сами устроят гнёзда,сами высидят утят,сами водят.Иногда утят забираю,тогда утки опять заносятся и высиживают.А пекинок надо покупать или выводить в инкубаторе-гемора больше.

Всё таки мясо у них отличается.Откармливали мы и пекинок,на наш вкус мускус лучше.И по экономике-конечно и зерно мускусы едят.Но,я оставляю в зиму семью мускусов,весной отселяю их в загончик отдельный и забываю.Утки сами устроят гнёзда,сами высидят утят,сами водят.Иногда утят забираю,тогда утки опять заносятся и высиживают.А пекинок надо покупать или выводить в инкубаторе-гемора больше.

признаю я мускуса мясо не ел .. по пекинкам одна держу на племя 2 селезней и 8 уток .. гусей на племя 2 гусака и 7 гусынь .. пекинок отдали за работу (птицу ощипывать привозили нам ) 2 селезня и 4 утки .. есть дикие селезень и уточка ..а от что не сидят это действительно не есть хорошо но есть 3 инкубатора . геморно ноооо.

Это не гуси. Мяса у них больше, они не орут, но отлично летают,как и индюки.

Я мускусов держу 16 лет))))) И на мой взгляд-те же гуси,но мельче.Так же отлично используют зелёный корм и не такие жирные как пекинки.

насчет жирности пекинок поспорю .. да жир есть но при правильном приготовлении его не чувствуешь и срок откорма меньше в 2-3 раза чем мускусов .

У нас в области в ЛПХ тоже пекинок становится все больше. Знакомый рассказал ,как использовал их тушки при приготовлении домашних пельменей.Точного рецепта не помню,но говядина со свининой там тоже присутствовала.Очень хвалил.Сдал гуся в этом году,покупатель со мной договаривался заранее и просил чтобы пожирнее были.Посадил на ячмень вдоволь.Наружний жир я ему в тушки сложил,а сама тушка зрелище еще то. Довольный уехал и появился после праздников с предложением повторить в наступившем году.Cам такого гуся я ниразу не кушал и даже попытки предпринимать не буду.

У меня инк забит другой птицей))))
У мускуса мясо тёмное,плотное,жира немного.В утятнице с гречкой-

Это не гуси. Мяса у них больше, они не орут, но отлично летают,как и индюки.

Я мускусов держу 16 лет))))) И на мой взгляд-те же гуси,но мельче.Так же отлично используют зелёный корм и не такие жирные как пекинки.

насчет жирности пекинок поспорю .. да жир есть но при правильном приготовлении его не чувствуешь и срок откорма меньше в 2-3 раза чем мускусов .

У нас в области в ЛПХ тоже пекинок становится все больше. Знакомый рассказал ,как использовал их тушки при приготовлении домашних пельменей.Точного рецепта не помню,но говядина со свининой там тоже присутствовала.Очень хвалил.Сдал гуся в этом году,покупатель со мной договаривался заранее и просил чтобы пожирнее были.Посадил на ячмень вдоволь.Наружний жир я ему в тушки сложил,а сама тушка зрелище еще то. Довольный уехал и появился после праздников с предложением повторить в наступившем году.Cам такого гуся я ниразу не кушал и даже попытки предпринимать не буду.

а я и так пекинок в весь фарш добавляю . мясо и в африке мясо .. и гусятину тоже. а также и крольчатину .

У меня инк забит другой птицей))))
У мускуса мясо тёмное,плотное,жира немного.В утятнице с гречкой-

Я тоже склоняюсь к диетическому питанию Ну то что летают. У нас, в центре деревни одна женщина водит- рассказывала как мускусы у нее улетели и прилетели обратно через три дня. Она их уже и не ждала, и тоже как мамашек хвалила Обязательно заведу.

Ну то что летают

Одно крыло(маховые перья)обрезаете и всё,не летают.

Ну то что летают

Одно крыло(маховые перья)обрезаете и всё,не летают.

спасибо за содержательный ответ.

«прибыль от курицы за год составила 790 р это прибыль на яйцах по 75 р 10..
Не совсем понял 75 р 10?яиц?

И еще вопрос к Вам и ко всем посетителям темы, практикам: где Вы находите спрос(а я так понимаю без интернета во сновном? поправте если не прав)?

Рынок,соседи,городские знакомые,коллеги по работе.

Я так понимаю лучшее из гусей — пекинка? надо подробнее изучить))
А по курице есть же разные породы. Что кто выращивает из экзотических кур или гусей? выгодно ли?

Нет))))) пекинка-это быстрорастущая утка.Есть ещё мускусные утки.А гуси это гуси)))))

Я так понимаю лучшее из гусей — пекинка? надо подробнее изучить))
А по курице есть же разные породы. Что кто выращивает из экзотических кур или гусей? выгодно ли?

Еще как выгодно! Есть куры, стоящие по 7000 за штуку! Если найдешь покупателя.
Тут на форуме можно найти рассказы о белорусском фермере, выращивающим всяких сов и попугаев, так те по 10000 но уже долларов. Опять же, если найдешь покупателя.

павлинов разводи-те.10000 за штуку.а гуси всего лишь 1000

спасибо за содержательный ответ.

«прибыль от курицы за год составила 790 р это прибыль на яйцах по 75 р 10..
Не совсем понял 75 р 10?яиц?

И еще вопрос к Вам и ко всем посетителям темы, практикам: где Вы находите спрос(а я так понимаю без интернета во сновном? поправте если не прав)?

7.50 за яйцо .. но куры у меня простые деревенские но ведь есть и породные там и яйца и циплята и несутся лучше до 300 яиц в год . если не ошибаюсь . нр а клиенты это сарафанное радио как правило . интернет на переферии мало помогает .. обьявления в местных газетах .. сейчас вот у меня все яйца забирают и еще просят спрос больше почемуто стал . берут даже те кто раньше кричал да в магазине 30 р ..

спасибо за содержательный ответ.

«прибыль от курицы за год составила 790 р это прибыль на яйцах по 75 р 10..
Не совсем понял 75 р 10?яиц?

И еще вопрос к Вам и ко всем посетителям темы, практикам: где Вы находите спрос(а я так понимаю без интернета во сновном? поправте если не прав)?

7.50 за яйцо .. но куры у меня простые деревенские но ведь есть и породные там и яйца и циплята и несутся лучше до 300 яиц в год . если не ошибаюсь . нр а клиенты это сарафанное радио как правило . интернет на переферии мало помогает .. обьявления в местных газетах .. сейчас вот у меня все яйца забирают и еще просят спрос больше почемуто стал . берут даже те кто раньше кричал да в магазине 30 р ..

Читайте так же:  Хроническая ангина и ее последствия

У нас на рынке птицефабрика с машины торгует от 45р, какие цены в магазине не знаю.

спасибо за содержательный ответ.

«прибыль от курицы за год составила 790 р это прибыль на яйцах по 75 р 10..
Не совсем понял 75 р 10?яиц?

И еще вопрос к Вам и ко всем посетителям темы, практикам: где Вы находите спрос(а я так понимаю без интернета во сновном? поправте если не прав)?

7.50 за яйцо .. но куры у меня простые деревенские но ведь есть и породные там и яйца и циплята и несутся лучше до 300 яиц в год . если не ошибаюсь . нр а клиенты это сарафанное радио как правило . интернет на переферии мало помогает .. обьявления в местных газетах .. сейчас вот у меня все яйца забирают и еще просят спрос больше почемуто стал . берут даже те кто раньше кричал да в магазине 30 р ..

У нас на рынке птицефабрика с машины торгует от 45р, какие цены в магазине не знаю.

не это было года 2 назад . сейчас в магазине в сельпо частном 50 р дес . надо до 80 поднимать . куриный уже 14 руб кг . пшеница 13 р это на оптовой базе я беру . розница наверно дороже .

Пришел к выводу,что самая выгодная птица -та которая выращена на траве! Насчет совы за 10 000 зеленых,если кому нужна, пришлите фото, если водится в центральной полосе ,бросим дрова рубить и цена приятно порадует .

А на породной птице быстрее инфаркт получишь,чем заработаешь.Кто ей занимается серьезно-он ее через душу пропускает.Стать птицеводом породной птицы-очень сложно,но можно,если повезет с наследством или у вас есть еще какой нибудь прибыльный бизнес на стороне,поддерживаемый государственными дотациями,да и еще кроме денег много времени уходит на поездки по выставкам и различным мероприятиям.Еще кроме хотелки желательно иметь образование с опытом работы.Характер норгический и умение продолжать учиться.Оттуда и цена на их яичницу.
Даже если купить такую птицу после оценки на выставке, не факт что потомство будет такое же и она выживет в вашем хозяйстве.

Пришел к выводу,что самая выгодная птица -та которая выращена на траве!

Получается,что гусь. Но в нем есть нечего. по сравнению с индюками и индоутками. А спрос-то в Вашем районе на какую птичку?

Пришел к выводу,что самая выгодная птица -та которая выращена на траве!

Получается,что гусь. Но в нем есть нечего. по сравнению с индюками и индоутками. А спрос-то в Вашем районе на какую птичку?

Нахожусь между 2 рынками г Тамбов и Сосновка. Больше знаю ситуацию и цены в Тамбове. На ярмарке выходного дня в Тамбове перед Новым годом мой знакомый продал за 2 дня 150 шт по 300 р кило,чем приятно меня удивил. Но это раз на раз не приходится и для меня входит в разряд чудес!А 2 года назад сосед почти из такогоже количества накрутил тушенки и бросил гусем заниматься. Но тот который гуся толкнул,рассказывал что утку брали лучше.Я думаю потому,что плиты сейчас импортные идут с маленькими духовками.Сам на рынок в этом году не выезжал, продал гусят с дома весной.А мясо,перед Новым годом люди купили тоже по 300, но было немного 21 шт -это те, которых гусыни на речке вывели в конце июля.Но опять же,летом 2012 в Тамбове, когда отключилась злектроэнергия из за бури, многое яйцо накрылось в инках. Истинно домашнюю курицу, на рынках что Тамбова ,что Сосновки ,не продают. Я своих кур продал из дома по 300р за кило.Кур держу мясояичных всепородносмешанных и немножко павловских.Павловских держу первый год.

Как разводить кур-несушек в 2019 году

  • Как разводить кур-несушек в 2019 году
  • Какая порода кур-несушек подойдет для «куриного» дилетанта?
  • Породы куриц: леггорн и русские белые

Определитесь с выбором породы для разведения. Каждая порода имеет свои характеристики и отличается не только по яйценоскости, но и по требовательности к условиям содержания, по потребности в кормах и устойчивости к болезням. Несомненный лидер по яйценоскости и распространению в мире является порода под названием Леггорн. Однако существуют еще несколько пород яйценоского направления: минорка, русская белая, полтавская, итальянская куропатчатая.

Подсчитайте, сколько голов молодняка и взрослой птицы вам необходимо приобрести. Выясните, есть ли возможность купить птицу выбранной породы на птицефабрике в вашем городе или районе. Помните, дальние переезды у птиц вызывают серьезный стресс.

Подсчитайте количество материала на постройку птичника. Площадь определите, исходя из количества приобретенных голов и будущей увеличивающейся численности. Решите, будет ли птица находиться в клетках или куры будут свободно перемещаться в птичнике и на выгуле. Подберите соответствующую систему отопления и освещения для курятника, если птица будет разводиться круглогодично. Оборудуйте вольер с возможностью отдельного выгула для молодняка и взрослой птицы.

Выберите и разместите в птичнике кормушки и поилки для кур. Помните, что кормушки для взрослой птицы и для цыплят отличаются. Подойдите ответственно к оборудованию гнезд для несушек.

Приобретите необходимое количество кормов, минеральных добавок и витаминов для поголовья. Обратите внимание на длительность хранения кормов. Часто комбикорма для несушек имеют короткий срок хранения. Выясните, какие корма нужны для цыплят. Решите, есть ли возможность часть кормов заготавливать самостоятельно, или все будет приобретаться.

Всё для дачи

В одной из статей мы рассказали, как разводить домашнюю птицу и, в частности, вырастить за один летний сезон кур на мясо. Какую домашнюю птицу выгодней разводить еще?

Если же вы решите завести на лето утят или гусят, то имейте ввиду, что водоплавающим требуется большое пастбище, поскольку они хорошо поедают траву и должны много двигаться. Чтобы быстро вырастить утят с гусятами также желательно наличие водоема или хотя бы корыта с водой.

Опытный гусеводы рекомендуют предоставлять утятам и гусятам, выращиваемым на мясо, птичник из расчета 1 кв.м. на голову. На прогулки молодняк сначала лучше выносить в клетке, а часть этой клетки надо обязательно закрыть бумагой или фанерой, чтобы птенцы могли спрятаться от солнца. Отпускать гусят и утят на прогулки можно с 10-дневного возраста, только в солнечную и теплую погоду.

Как правильно вырастить утят и гусят? Для откорма за сезон прекрасно подойдут пекинские и башкирские белогрудые утки. Они быстро растут, хорошо набираю вес, редко болеют и относительно неприхотливы.

Простые для содержания гуси пород линдовская, итальянская, северогерманская по красоте и массе тела, конечно, не сравнятся с холмогорскими или тульскими гусями. Зато обойдутся вам гораздо дешевле. В среднем каждый гусь даст 5-5,5 кг мяса. Чтобы выкормить десяток гусей за сезон, вам понадобится 90-100 кг зерна, остальное они доберут травой с пастбища. Столько же зерна придется скормить стаду из десяти пекинских уток, чтобы они дали за полгода около 40 кг мяса.

Как правильно разводить перепелов

Если надумаете держать мясных перепелов, купите или смастерите клетку, которую на сезон можно поставить под навес, чтобы защитить птицу от сквозняков. Перепела, наверное, самая компактная птица, им даже выгул обустраивать не обязательно, хотя он не помешает. При напольном содержании одному взрослому перепелу требуется около 140 кв. см площади, т.е. на 1 кв. м могут разместиться более 50 перепелов.

Птица эта очень подвижная, активная, хорошо летает. Поэтому выгул для нее, если он предусмотрен, надо накрыть сетчатой крышей. Чтобы достичь хорошей мясной кондиции, перепелу потребуется всего 2-2,5 месяца. Так что за сезон можно вырастить две, а то и три партии перепелов.

Для откорма на мясо подойдут перепела любых пород, так что не обязательно искать модную мясную породу фараон, да и стоит она не дешево. На десяток взрослых перепелов потребуется примерно 4,5 кг комбикорма, а за два месяца от них вы получите 1,5 кг диетического мяса.

Как разводить индюшек

Индюшат, как и цыплят-бройлеров, придется поселить в закрытом выгуле, а на ночь отправлять в помещение. Индюшат советует держать (особенно маленьких, до 1-2 мес.) в теплом и сухом помещении, а в качестве подстилки использовать мягкую ткань.

Как вырастить индюшат? Юные индюшата очень чувствительны к болезням, слабы. На первое время малышей надо посадить в коробку и не оставлять надолго без внимания. Выпускать их на улицу можно не раньше чем в двухмесячном возрасте. Но при этом птенцы должны иметь возможность вернуться в сарай погреться. Для этого в помещении надо оставить гореть лампочку. Выключить ее можно будет тогда, когда заметите, что птенцы весь день спокойно гуляют на улице. Индейка, как и утка и гусь, пастбищная птица – отлично поедает и усваивает траву и должна много двигаться. Для десяти голов площадь пола в помещении должна быть не меньше 10 кв.м.

Что касается пастбища или выгула, то здесь действует правило: чем больше, тем лучше. При хорошем пастбище десяток взрослых индеек можно кормить зерном раз в сутки, вечером. Тогда за месяц они съедят около 120 кг комбикорма или зерна. А мяса от десяти птиц можно получить 50-60 кг.

Все сказанное не относится к породной птице. Ее имеет смысл приобретать, только если хотите заняться разведением той или иной породы и в дальнейшем получать прибыль от сбыта молодняка.

Какую домашнюю птицу выгодно разводить, решать, конечно, самой хозяйке подворья.