Меню

Чистка лица с яйцами

Чистка лица с яйцами

Как говориться: «Лучше раз увидеть, чем в интернете сто раз прочитать!» Ну кому вообще в голову взбрело, что всё настолько просто, и достаточно взять лишь туалетную бумагу и яичный белок? И можно помахать чёрным точкам ручкой «Прощай!». Это же забитые поры и угри! Конечно, хочется поддаться наивности и поверить, что всё настолько элементарно. Ведь раньше мы до этого не догадывались, но теперь секрет раскрыт и у всех подряд будет чистая кожа с практически невидимыми порами.

Ингредиенты маски для лица от черных точек:

— одно куриное яйцо

— бумажные салфетки (полотенца, носовые одноразовые платки) либо туалетная бумага — за ней далеко идти не надо.

Как приготовить маску для лица от черных точек:

Аккуратно разделите яичный белок с желтком. После чего слегка взбейте белок.

Бумагу нарвите либо нарежьте на примерно равные кусочки.

Взбитый белок нанесите на участки с угрями (чёрными точками, забитыми порами) или если требуется, то на все лицо.

Слой белка накройте кусочками бумаги, которые подходят по размеру.

Таким образом, нужно обработать всё лицо за исключением бровей, следя за тем, чтобы бумага прилегала максимально плотно к коже. Брови не трогаем, потому что потом можно их выдернуть с корнем.

Повторно нанесите белок, но уже поверх бумажного слоя.

Выдержите эту маску 15-20 минут, до тех пор, пока полностью засохнет белок.

В это время проявите терпение и постарайтесь не гримасничать и уж тем более не разговаривать. Также с целью не стать героем видео на чьём-то мобильном телефоне, лучше не попадаться никому на глаза, особенно слабонервным людям.

Присохшую бумагу аккуратно снимите с лица. При этом бумагу можно слегка намочить, чтобы процедура была не такой болезненной.

Остатки маски следует смыть прохладной водой.

Слегка взбейте и нанесите на лицо яичный желток. Спустя 20 минут, а именно столько нужно желтку, чтобы полностью засохнуть, помассируйте лицо увлажняющим кремом. После чего можно умыться и протереть лицо увлажняющим лосьоном. Если это того требует, то после, нанесите крем и обязательно поделитесь своими результатами в комментариях.

Маска для лица из белка яйца с очищающим и подтягивающим эффектом

Белок — структурный элемент яйца, на девяносто процентов состоящий из воды. Собственно белковых компонентов в его составе — лишь десятая часть, но сочетание элементов в ней делает ингредиент особенно привлекательным для применения в косметологической сфере.

Состав и особенности ингредиента

В воде белка растворено минимальное количество жиров и углеводов. В нем, в отличие от желтка, крайне низкое содержание незаменимых кислот. Он обладает небольшой калорийностью, поэтому используется в качестве диетического продукта. Но в косметологии ценится совершенно по другим критериям.

Его используют для приготовления масок, так как в его составе есть редкий комплекс компонентов.

  • Ферменты . В структуру яичного белка входят протеаза, диастаза, дипепсидаза. Эти вещества принимают участие в строении и расщеплении аминокислот, служат незаменимым элементом химических реакций в организме в целом и в коже лица в частности.
  • Овальбумин . Или альбумин куриного яйца. Основной белковый компонент, роль которого учеными выяснена не до конца. Его функцией считается поддержание жизни зародыша в яйцевой оболочке. При использовании в качестве компонента масок оказывает тонизирующее и омолаживающее воздействие на кожные покровы.
  • Лизоцим . Объем этого белкового компонента составляет до трех с половиной процентов. Он был выделен в структуре продукта в 1922 году, его состав и строение хорошо известны. Лизоцим — высокоэффективный антибактериальный агент. Он оказывает мощное обеззараживающее воздействие. Одним из продуктов, в котором его содержание максимально высокое, является грудное молоко. Действие лизоцима позволяет поддерживать формирование иммунной системы младенца в период фактического отсутствия природной защиты от внешних агрессий. Благодаря содержанию этого элемента маска для лица из белка яйца обладает мощным обеззараживающим, противовоспалительным эффектом.
  • Витамины . Компонент включает группу витаминов В, в том числе незаменимые для здоровья кожи тиамин, пантотеновую кислоту, кобаламин и фолацин. Также в составе есть используемый в косметологии ретинол — важнейший компонент возрастной косметики с омолаживающим эффектом, и витамин D.

Тонкости применения

Маска для лица с яичным белком может использоваться для решения следующих задач.

  • Омоложение . Главный ингредиент насыщает кожные покровы веществами, улучшающими синтез аминокислот, белка коллагена. Ретинол благодаря минимальному размеру молекулы, способен проникать внутрь эпидермиса, в котором он активирует выработку новых клеток. Они образуются с изначальной высокой устойчивостью к внешним факторам, деформации.
  • Очищение . Маска для лица с белком может использоваться в качестве элемента программы от черных точек на коже, от прыщей. Причем в последнем случае она будет многократно эффективней. Причиной тому — активность белка лизоцима, способного подавлять рост патогенных бактерий. Проникая внутрь очага воспаления, белок снижает его выраженность, уменьшает покраснения. Служит средством профилактики развития воспалительных очагов на здоровой коже при регулярном использовании.

В зависимости от использования дополнительных компонентов косметологическое средство получает и другие возможности. Так лимонный сок — компонент легкого пилингового средства, обладающий отбеливающим эффектом. Мед хорошо питает кожу, овсяные хлопья используются в качестве сорбента кожного жира и загрязнений.

Но при использовании средства важно учитывать несколько нюансов.

  • Маска для лица из яичного белка не подходит для сухой кожи . Она активно подсушивает эпидермис, уменьшает выработку кожного секрета, что может провоцировать излишнюю сухость и шелушение. Состав рекомендован для жирной кожи, с широкими порами, для которой станет идеальным средством от повышенной выработки жира, блеска в Т-зоне, воспалений. Используя его для жирной, комбинированной и проблемной кожи, вы сможете улучшить состояние эпидермиса, снизить риск воспалений и уменьшить их существующие очаги, улучшить внешний вид кожи за счет подтяжки пор.
  • Эффекты средства различаются по длительности сохранения результата . По отзывам, белковая маска для лица от морщин высокоэффективна, причем результат заметен тут же. Проявляется это благодаря структуре компонента, который быстро высыхает на воздухе. Белок на лице превращается в пленку, которая «запечатывает» в порах влагу и буквально подтягивает кожу, моделирует овал лица. Но сохраняется результат недолго, так как белок не усваивается эпидермисом, а работает лишь на его поверхности. И после удаления маски кожа быстро возвращается в исходный тонус.

Но омолаживающее и очищающее действия средства обладают продленным эффектом. Ретинол, проникая в кожу, накапливается в ней и омолаживает посредством активации выработки новых клеток. Уровень лизомима в кожных покровах снижается постепенно. При регулярном использовании маска из белка для лица от морщин, прыщей поможет поддерживать кожу в тонусе, придаст ей здоровый вид и свежесть.

Рецепты белковых масок для лица

Для приготовления используют куриное яйцо. В ряде источников существуют рекомендации по выбору яиц домашних кур, но придавать этому фактору особое значение не стоит. Независимо от того, где снесла яичко несушка — в деревне или на фабрике, — его состав и свойства остаются неизменными.

Для нанесения удобно использовать кисточку, которой состав следует распределять по массажным линиям. Средство быстро высыхает, поэтому подготовьте его достаточный объем для нанесения в два, три слоя. Для удаления используйте салфетку и теплую воду.

Классическая с подсушивающим эффектом

Ингредиент этой маски один — яичный белок. При использовании его в чистом виде вы сможете контролировать уровень жирности эпидермиса. При жирной коже наносите средство на всю поверхность лица. Если тип вашего эпидермиса комбинированный, ограничьте зону воздействия лишь проблемными участками — лбом, щеками и подбородком.

  1. Отделите белок. Используйте одно яйцо для маски.
  2. Взбейте его кисточкой или вилкой.
  3. Нанесите на очищенную кожу.

Через пять минут средство подсохнет и начнет стягивать лицо. Нанесите второй, а чуть позже — и третий слой белка. Смойте маску, когда общее время ее действия составит двадцать минут.

Осветляющая с лимоном

Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

  1. Отделите белок. Достаточно одного яйца.
  2. Отожмите сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
  3. Взбейте белок, добавьте лимонный сок, смешайте.

По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

Омолаживающая с морковью

Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.

  1. Отделите белок.
  2. Очистите и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
  3. Смешайте морковь, взбитый белок.
  4. Загустите состав мукой.

Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.

Питательная с медом

Использовать маску для лица с медом и белком рекомендуется в зимнее время. В этот период агрессивное воздействие окружающей среды на кожу достигает пика. Защитить ее от старения позволят активные компоненты средства.

Приготовление

  1. Отделите белок, слегка взбейте.
  2. Добавьте жидкий мед — не более чайной ложки.
  3. Обогатите состав лимонным соком — тремя-пятью каплями.
  4. Добавьте витамин Е из двух желатиновых капсул.

Нанесите состав на очищенную кожу, оставьте на стандартное время. После удаления средства вы отметите положительный результат. Кожа приобретает матовость, бархатистость, становятся особенно мягкой. Эффект сохраняется в течение двух-трех дней. Для поддержания его рекомендуется повторять маску два раза в неделю.

Очищающая с крахмалом

Универсальное средство для жирной кожи. Крахмал обладает сорбирующим действием, хорошо очищает кожные покровы, особенно при расширенных порах. Привлекательность его оценят и женщины средних лет. Этот компонент в комплексе с белком обладает выраженным омолаживающим эффектом.

Приготовление

  1. Растворите крахмал в воде: на чайную ложку порошка потребуется 100 мл жидкости.
  2. Отделите белок, взбейте.
  3. Смешайте клейстерную массу с белковой.
  4. Добавьте лимонный сок — 3-4 капли.
Читайте так же:  Чем полезна касторовое масло для лица

Действуя на участках проблемного эпидермиса, маска активно устраняет избыточную жирность, может применяться при выраженной себорее до двух-трех раз в неделю.

«Пленка-салфетка» от черных точек

В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.

  1. Нарежьте полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная — на лоб.
  2. Отделите белок.
  3. Нанесите белок на лицо, поверх приложите салфетки.
  4. Нанесите слой белка на салфетку.
  5. Дождитесь полного высыхания состава, удалите с поверхности лица.

При использовании этой маски важно учитывать чувствительность кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на эпидермисе. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.

Полное высыхание «салфетки» происходит в течение двадцати минут, если вы нанесете слишком много состава, время высыхания может достигать получаса. Повысить эффект очищения от черных точек позволит предварительное распаривание кожи, что раскроет поры и вытолкнет сальные пробки. После такой чистки кожные покровы необходимо увлажнить кремом или смазать питательным яичным желтком.

Белковая маска для лица в домашних условиях может стать средством решения многих проблем жирной кожи. Она оказывает противовоспалительный эффект и хорошо подтягивает расширенные поры. Она качественно омолаживает кожные покровы, так как ее активные компоненты способны проникать внутрь эпидермиса. Она служит для механической очистки и легкого пилинга в сочетании с фруктовыми кислотами. При правильном, регулярном использовании ее эффект сохраняется надолго.

Сайт о похудении, здоровом образе жизни и уходе за собой

Как очистить поры

Как очистить поры– этот вопрос встает очень часто перед людьми, у которых проблемная кожа лица. Очистить поры на лице достаточно просто и в домашних условиях, более того, эта процедура может быть достаточно легкой и безболезненной. Лично я, как вспомню, как я ходила в салон красоты для чистки лица, меня передергивает. Ведь чистка лица процедура не из приятных. Но перепробовав огромное количество средств и методов борьбы с загрязненными порами, я остановилась на двух методах, которыми и пользуюсь периодически. Первый метод это очищение пор с помощью голубой глины. Второй метод это маска для очищения пор, о которой и пойдет речь в данной статье. С проблемой очищения пор, очень часто, как правило, сталкиваются люди у кого жирная кожа лица. Поры у таких людей, как правило, широкие, и как следствие в них забивается большое количество кожного жира вперемешку с грязью. Выглядит это не лучшим образом, а все мы хотим иметь красивую, здоровую кожу на лице. Ведь от чистоты и красоты кожи лица очень многое зависит.

Я хочу вам предложить шикарную маску для лица, которая поможет очистить поры на лице. Делается эта маска, для очищения пор, достаточно просто. Ингредиенты для нее, доступны любому человеку, и как правило всегда есть в наличии в холодильнике. Для того что бы очистить поры вам потребуется 1 яйцо и обычные бумажные салфетки.

Как приготовить маску для очищения пор:

1. Необходимо разбить яйцо и отделить желток от белка. Желток в одну чашку, белок в другую. Оба ингредиента нам понадобятся.

2. Затем взбиваем белок, можно хорошенько взбить белок и обычной вилкой, но более быстрый способ воспользоваться миксером. Наносим взбитый белок (пенку) на чистое лицо.

3. На влажную от белков кожу, наносим кусочки бумажных салфеток, до тех пор, пока не покроем все лицо. Сверху салфеток можно еще раз нанести взбитый белок. При нанесении маски на лицо, старайтесь не задевать брови, а так же избегайте области вокруг глаз. Кожа там нежная и данная маска для нее не подходит. Я как правило, наношу маску на область Т-зоны.

4. Дожидаемся полного высыхания маски для очищения пор, и начинаем с краев снимать маску. Снимаем маску с лица и смываем остатки теплой водой. Не используйте мыло и другие средства для умывания.

5. Теперь кожу необходимо увлажнить и подпитать полезными веществами. Для этого, берем желток и намазываем его на лицо толстым слоем. Жжем минут 5-10, до тех пор, пока желток не высохнет. Затем начинаем смывать его водой. После того как вы смыли все остатки маски для очищения пор, можно воспользоваться для умывания вашим обычным средством гелем или пенкой.

Кроме того, что эта маска очищает поры, она еще и способствует сужению пор, что тоже достаточно важно для людей у кого широкие поры. Можно так же ознакомиться со статьей как избавиться от черных точек.

Яичная маска для лица в домашних условиях: омоложение и очищение кожи

В косметологии и космецевтике использование яиц практикуется неизменно. Их применяют в качестве элементов комбинированных составов при приготовлении увлажняющих, питательных средств для кожи. В этом случае используются экстракты — вытяжки или взвеси веществ, извлеченных из натурального продукта.

Нередко косметологи рекомендуют использовать яйцо и в домашнем уходе, причем полезно это при различных проблемах и типах эпидермиса. При сухом ингредиент поможет подпитать кожу, при жирном — уменьшить проявления себореи. Яйца применяют в уходе за истощенными кожными покровами, «серыми», лишенными питания и силы. Они становятся частью курса витаминизации, борьбы с куперозом, возрастными изменениями. Но в каждой программе есть свои нюансы. И главный из них — яйцо нужно разделять на составляющие.

Особенности применения

Состав яиц сбалансирован. Под скорлупой содержится вода, жирные кислоты, ценнейший элемент лецитин, аминокислоты, спектр витаминов. Но этот баланс актуален при использовании продукта в пищу. Если же речь идет о косметологическом применении, желток и белок действуют отдельно друг от друга.

Эксперт сообщества профессиональных косметологов Полина Труханова рекомендует придерживаться следующего подхода к определению основного компонента яичной маски.

  • Используйте белок для решения проблем жирной кожи . В комплексе с ним могут применяться глина, мед, рисовая мука, морские водоросли, кефиры и йогурты, пюре из свежих фруктов. Белок поможет при высокой пористости эпидермиса. Он же станет основным компонентом масок для возрастной кожи, обладающих моделирующим действием.
  • Используйте желток для глубокого питания кожи . Он применяется в качестве компонента витаминизирующих составов, для лифтинга кожи, лечения купероза и отеков. Поможет уставшему эпидермису, а также склонному к юношеским проблемам: воспалениям, угревой сыпи. Наряду с желтковым ингредиентом могут использоваться мед, натуральные масла, глина, фруктовые пюре, творог и сметана, рисовая и овсяная мука.

Выбирайте дополнительные ингредиенты для ухаживающей маски в зависимости от того, какую проблему вам предстоит решить.

  • Глубокое питание сухого эпидермиса при выраженном шелушении . В дополнение к яйцу используются натуральные масла, сметана или сливки. Рекомендуется использовать средство зимой для сухой кожи в качестве интенсивного ухода.
  • Смягчение кожи . Сделать ее нежной, бархатистой и приятной на ощупь поможет сочетание главного ингредиента с творогом.
  • Отбеливание . Добавьте в яичную массу мелко нарезанную петрушку, щавель или кислую капусту.
  • Бронзирование . Эффект легкого автозагара обеспечивает не только кофе. Чтобы цвет лица стал более насыщенным, сочетайте яичную массу с мелко натертой морковью.
  • Матирование . Комбинируйте главный компонент средства с тертым сырым картофелем. Он качественно сорбирует кожный жир и уменьшает его выработку.
  • Тонизирование, витаминизация . В летнее время обогащайте составы масок натуральными фруктами и ягодами. Они прекрасно подходят для ухода за всеми типами кожи, содержат фруктовые кислоты, спектр ценных витаминов в доступной для эпидермиса форме. Зимой заменить свежие плоды позволят замороженные или сезонные, например, цитрусовые и зеленые яблоки.

Полезные свойства яиц

Ценность главного ингредиента, которую может подарить коже маска из яйца для лица, заключается в сочетании целого ряда активных веществ в небольшом объеме средства. В нем в растворенном виде представлены следующие компоненты.

  • Жирные кислоты . Сконцентрированы в желтке, представлены линолевой и линоленовой полиненасыщенными, олеиновой мононенасыщенной и рядом насыщенных кислот. Эти вещества служат строительным материалом для клеток эпидермиса, стимулируют их обновление, регенерацию. Они входят в структуру кожных покровов, а их недостаток проявляется дряблостью эпидермиса, его сухостью и болезненностью.
  • Лецитин . Важнейший компонент, представленный в структуре желтка. Принимает непосредственное участие в производстве новых клеток кожи, обеспечивает их устойчивость к деформации. При нанесении на покровы эпидермиса работает в качестве поверхностного агента, нормализуя структуру кожи, стимулируя транспорт питательных веществ к клеткам.
  • Лизоцим . Вещество в составе белка яйца. Оказывает выраженное антисептическое действие, обладает антибактериальным эффектом. Применение его на коже, склонной к появлению дефектов, обеспечивает уменьшение воспалений, профилактику развития акне. Маска, обогащенная лизоцимом, помогает от черных точек, снижает интенсивность их возникновения.

Рецепты масок с яйцом для лица

В домашних условиях может использоваться маска для лица из яиц от морщин с эффектом лифтинга и подтяжки кожи. Существуют рецепты от черных точек, воспалений, для уменьшения проявлений сухости и жирности эпидермиса. Используются простые домашние ингредиенты.

Желтковая с лифтинг эффектом

Самый простой рецепт приготовления средства для лифтинга кожи — маска для лица из желтка яйца. Сочетание активных веществ в высокой концентрации обеспечивает глубокое питание эпидермиса и подтягивает его, корректирует мелкие морщинки.

  1. Отделите желток.
  2. Взбейте до легкой пены.
  3. Нанесите на очищенную кожу на пятнадцать минут.

При использовании составов для лифтинга рекомендуется прилечь, что зафиксировать кожные покровы в горизонтальном состоянии. Это обеспечивает правильную микроциркуляцию и транспорт ценных компонентов. После снятия средства вы отметите некоторое подтягивание кожи, уменьшение пор.

Белковая подтягивающая

Более эффективно подтягивает ткани белковая маска. При использовании ее курсом результат будет выражен и сохраниться надолго. Благодаря плотной структуре она моделирует овал лица, формирует упругость кожных покровов.

  1. Отделите два белка, взбейте в пену.
  2. Влейте лимонный сок. Потребуется три капли.
  3. Добавьте цельнозерновую муку. Объем контролируйте до достижения консистенции средней густоты.

При нанесении на лицо состав высыхает и стягивает кожу. Средство ложится плотно, как гипс. Для его удаления используйте теплую воду: потребуется несколько раз умыть лицо. Также можно аккуратно размачивать его влажным ватным диском. Снимайте состав через двадцать минут.

Комбинированная от черных точек

В этом рецепте используются оба компонента яйца. Белок оказывает очищающее воздействие, помогает в удалении черных точек. А желток глубоко питает кожу, заменяя использование крема. Для этой маски вам потребуется плотная салфетка или туалетная бумага, которая используется в качестве очищающих полосок.

  1. Разрежьте бумагу на полоски. Потребуются пять кусочков соответствующего размера для наложения на лоб, щеки, подбородок и нос.
  2. Отделите белок и желток.
  3. Нанесите на лицо белок. Используйте кисточку.
  4. Наложите поверх слоя бумажные салфетки.
  5. Нанесите еще слой белка. Не смачивайте излишне бумагу.
  6. Оставьте состав до полного высыхания.
  7. Удалите средство с лица. Вам потребуется с силой снимать салфетку.
  8. Смажьте кожу желтком.
Читайте так же:  Ежедневный уход за лицом подростка

Данное средство подходит для ухода за проблемной кожей, нуждающейся в чистке от черных точек, закупоренных желез. Наносите его на распаренный эпидермис, поры которого хорошо раскрыты, а сальные пробки легко выйдут, будучи зафиксированы белком на салфетке. После процедуры устранить чувство сухости и стянутости поможет питательный желток.

Питательная желтковая с медом

Идеальный питательный состав для всех типов кожи — маска для лица яйцо и мед. Используя желток, вы обогатите кожные покровы ценными кислотами, а мед обеспечит витаминизацию, устранит воспаления. Используя оливковое масло, вы дополнительно увлажните кожу. А добавив сахар, при нанесении добьетесь эффекта скрабирования.

  1. Отделите желток.
  2. Смешайте с медом. Используйте чайную ложку.
  3. Добавьте в состав оливковое масло. Достаточно чайной ложки.

Наносите на распаренную кожу на двадцать минут. Маска оказывает интенсивное питательное воздействие, улучшает состояние увядающего эпидермиса, истощенного, уменьшает выраженность мелких морщин.

Матирующая белковая с лимоном

Для жирной кожи, склонной к себорее, избыточной выработке кожного сала, рекомендована маска для лица с яйцом и лимоном. Она эффективно матирует эпидермис, временно снижая интенсивность работы сальных желез. При регулярном использовании достигается стабильный результат.

  1. Отделите белок, слегка взбейте.
  2. Добавьте лимонный сок. Потребуется чайная ложка.
  3. Нанесите на кожу.

Важно учитывать, что такой состав стягивает эпидермис, в результате даже при жирной коже присутствуют дискомфортные ощущения после его использования. Устранить их поможет оставшийся желток. Смажьте им лицо, чтобы насытить питательными компонентами.

Яйцо является универсальной основой для домашних уходовых средств. Сочетая его с разными ингредиентами, вы каждый раз будете получать состав для решения индивидуальной задачи и с высокой эффективностью. Правильная яичная маска для лица в домашних условиях готовится из разделенных компонентов: только белка или исключительно желтка. Но в ряде случаев ингредиенты идеально дополняют друг друга при последовательном использовании.

Маски для лица с яйцом

Свойства куриного яйца

Мы покупаем дорогостоящие косметические средства в надежде на то, что цена соответствует качеству. И не редко ошибаемся. Ведь мы не знаем, что именно упаковано в красивой коробочке. А в это время у нас под рукой есть самые простые продукты, способные оказать чудесные и неожиданно потрясающие эффекты.

Яйцо – 2 чуда в 1 «упаковке» — белок и желток. Они так не похож визуально и по консистенции. Они такие разные по набору витаминов и микроэлементов, по действиям и эффектам. Но они так похожи в своей способности, приносить большую пользу.

Желток содержит фосфор, кальций, калий, натрий, железо, витамины группы B, D, и (о чудо!) витамин A, увлажняющий и питающий кожу. А еще – один из важнейших составляющих желтка – лецитин. Он, как ни какие другие элементы, способен проникать в глубокие слои кожного покрова и восстанавливать защитные функции. Лецитин также заживляет, смягчает и тонизирует кожу, придавая ей здоровый цвет и бархатистость. Желток подходит для сухой и склонной к шелушению кожи – увлажняет, питает и придает коже сияющий оттенок.

Белок на 90% состоит из воды. В его «арсенале» — аминокислоты, фолиевая кислота, биорегуляторы, биотин, витамины группы В. Также в его составе полезные микроэлементы – железо, цинк, магний. Белок способствует регенерации клеток кожи, очищает и подсушивает жирную кожу, убирает излишний блеск и матирует ее, создает легкий эффект лифтинга.

Показания и противопоказания для масок из яйца для лица

Показания для желтка

1. Сухая, шелушащаяся кожа
2. Возрастная увядающая кожа
3. Профилактика старения
4. Нездоровый тусклый цвет лица

Показания для белка

1. Жирная кожа с обильным салоотделением
2. Проблемная кожа с угрями, прыщами
3. Атоничная обвисшая кожа

Противопоказания для масок с яйцом

— индивидуальная непереносимость
— выраженныйй купероз
— повреждения кожного покрова
— множественные восполительные процессы
— опухоли

Рецепты масок для лица с яйцом в домашних условиях

1. Маска с яйцом, медом, майонезом и виноградом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Майонез – 1ч.л.
Виноградное пюре – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:
Виноград очистить от кожуры и косточек и перетереть в однородное пюре. Мед растопить на водяной бане и дать остыть до комнатной темпратуры. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо, хорошо его взбить и добавить мед и майонез. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять небольшими порциями, пока не получится масса, по консистенции напоминающая жидкое тесто. В получившуюся массу добавить виноградное пюре и еще раз хорошо вымешать.
Как альтернативу винограду, в зависимости от времени года, можно использовать арбуз, киви, персик.

Действие:
Очищает, увлажняет, тонизирует, питает.

Показания:
Для сухой и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на очищенную и сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 2-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Влажное лицо промокнуть бумажным полотенцем.

2. Маска с яйцом, оливковым маслом, сметаной и черешней

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Оливковое масло – 1 ч.л.
Сметана – 1ч.л.
Мякоть черешни – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:
Ягоды черешни очистить от косточек и измельчить в блендере до консистенции пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и добавить по очереди сметану и оливковое масло. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану. В самую последнюю очередь добавить мякоть черешни.

Действие:
Очищает, разглаживает морщины, тонизирует, улучшает цвет кожи.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи с признаками старения.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 10-17 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Полотенцем лицо не вытирать, а промокнуть бумажным полотенцем.

3. Маска с яйцом, растительным маслом и творогом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ч.л.
Творог – 1ст.л.
Приготовление:
Творог взбить в блендере до состояния легкого суфле (творог лучше использовать жирный или домашний – в нем нет крупинок). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть до белого цвета. Добавить растительное масло и творожную массу. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:
Питает, увлажняет, матирует.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить толстым слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Сначала снять остатки маски бумажным полотенцем, потом умыться прохладной водой.

4. Маска для лица из яйца, сливок и лимона

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Молочные сливки (жирные) – 2 ч.л.
Сок свежего лимона – 2ч.л.

Приготовление:
В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить сливки и сок свежеотжатого лимона. Все аккуратно перемешать до однородного состояния. Сильно не взбивать, чтобы сливки не утратили густоту.

Действие:
Освежает, тонизирует, отбеливает.

Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 10-12 минут.
Периодичность использования – 1 раз в неделю. Смывать прохладной водой.

5. Маска с яйцом и сырым картофелем

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Тертый сырой картофель – 2 ст.л.

Приготовление:
Почистить картошку и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить картофельную массу. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.

Действие:
Выравнивает тон, матирует, устраняет жирный блеск.

Показания:
Для жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить на чистую кожу, предварительно смазанную оливковым маслом, на 12-15 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

6. Маска с яйцом и вареным картофелем

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Вареный картофель – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:
Сварить картошку (без соли!) и сделать из нее пюре (можно добавить 2 чайные ложки молока). Остудить. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить холодное картофельное пюре и слегка подогретое оливковое масло. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:
Увлажняет, питает.

Показания:
Для сухой, зрелой и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-25 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

7. Маска из яйца и моркови

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Морковное пюре – 2 ст.л.

Приготовление:
Почистить сырую морковь и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (постарайтесь выбрать свежую и сочную морковь). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить морковную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:
Улучшает цвет лица, тонизирует, питает.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи с признаками старения.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 3-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

8. Маска с яичным желтком, медом и оливковым маслом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить (используйте только домашний мед, а не магазинный). Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить мед и слегка подогретое оливковое масло. Все тщательно перемешать. Можно добавить две-три капли розового масла.

Действие:
Улучшает цвет лица, увлажняет, питает.

Показания:
Для всех типов кожи с признаками старения.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

9. Маска-скраб с яичным желтком и кефиром

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Кефир – 1 ч.л.
Овсяные хлопья – 1 ч.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и добавить в яично-кефирную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:
Очищает, увлажняет, питает.

Показания:
Для всех типов кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу, помассировать лицо вдоль массажных линий в течение 2-3 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

10. Маска для лица с яичным желтком и мякотью банана

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мякоть банана – 1 ст.л.

Приготовление:
Банан перетереть в блендере до состояния пюре. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить банановое пюре и хорошо перемешать.
Вместо банана можно использовать хурму, дыню, авокадо – исходя из времени года, маски можно чередовать.

Читайте так же:  Можно ли использовать масло вместо крема для лица

Действие:
Увлажняет, питает, тонизирует, омолаживает.

Показания:
Для увядающей возрастной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 10-15 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю (чудесная маска для холодного зимнего периода). Смывать теплой водой.

11. Маска из яичного белка и зеленого яблока

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Пюре из свежего яблока – 1 ст.л.

Приготовление:
Почистить зеленое яблоко и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (яблоко должно быть очень сочным). Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить белок и яблочное пюре. Аккуратно перемешать.

Действие:
Очищает, выравнивает тон, создает эффект легкого лифтинга

Показания:
Для жирной, атоничной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-10 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

12. Маска с яичным белком, медом и маслами

Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мед – 1,5 ч.л.
Персиковое масло – 1 ч.л.
Миндальное масло – ½ч.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить мед и белковую массу и по очереди добавить масла. Все тщательно перемешать.
Миндальное масло содержит витамины A и E, которые помогают коже сохранить молодость и упругость.

Действие:
Увлажняет, питает, разглаживает морщины.

Показания:
Для всех типов кожи с признаками увядания.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-9 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

13. Маска-скульптор с яичным белком, мукой и лимонным соком

Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мука – 2 ст.л.
Лимонный сок – ½ ч.л.

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить муку (лучше использовать цельнозерновую) и перемешать. Т.к. мука бывает разной плотности, ее количество может потребоваться чуть больше или меньше. Потому добавляйте муку маленькими порциями. Консистенция должна напоминать очень густую сметану. В самую последнюю очередь добавить сок свежеотжатого лимона.

Действие:
Создает эффект лифтинга, разглаживает, выравнивает тон, осветляет.

Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-30 минут.
Рекомендуется проводить курс – 15-20 раз периодичностью – через день, для достижения стойкого эффекта лифтинга. Потом – как профилактику 1-2 раза в неделю.
Смывать теплой водой. Не сдирать остатки маски, а потихоньку размачивать мокрыми руками. Эффект – потрясающий даже после одного применения.

14. Маска для лица с яичным желтком и медом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ст.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Хорошо перемешать яичную смесь с медом.

Действие:
Увлажняет, разглаживает, смягчает, питает, омолаживает.

Показания:
Для сухой, возрастной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю (чудесная маска для холодного зимнего периода). Смывать теплой водой.

15. Маска с яичным белком и коньяком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Коньяк – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Огуречный сок – 2 ст.л.

Приготовление:
Свежий огурец мелко порезать и отжать через марлю. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить свежевыжатый лимонный сок, коньяк и сок огурца.

Действие:
Питает, разглаживает, смягчает, очищает, отбеливает.

Показания:
Для нормальной жирной и комбинированной кожи с пигментными пятнами.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу до полного высыхания.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

16. Маска из яичного желтка и желатина

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Желатин – 1 ч.л.
Вода кипяченая – 8 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить на водяную баню до полного растворения. Остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Аккуратно соединить желток и желатин. Постепенно помешивая добавить оливковое или персиковое масло.

Действие:
Омолаживает, разглаживает, увлажняет, лифтинг эффект.

Показания:
Для атоничной, сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 25 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

17. Очищающая маска для лица от черных точек с яичным белком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Бумажные платочки

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Бумажные платочки разрезать на небольшие кусочки, примерно 2х2 см.
Белок нанести на сухую кожу и в места, где у вас есть черные точки, положить бумажные платочки. Оставить на 15 минут. Во это время желательно не разговаривать. По истечении 15 минут, теплой водичкой смочить бумагу и снять. Эффект виден сразу — белок вытягивает из загрязнения пор и очищает их.

Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает.

Показания:
Для жирной, проблемной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю.

18. Маска-скраб с яичным белком и сахаром

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить сахар и тщательно перемешать.

Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает, улучшает цвет лица.

Показания:
Для жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

19. Маска с глицерином и яичным желтком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и хорошо растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать.

Действие:
Увлажняет, смягчает.

Показания:
Для сухой и обезвоженной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

20. Маска для лица с яичным желтком, овсянкой и глицерином

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья отварить на молоке и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать. Получившуюся смесь соединить с овсяной кашей и мешать до однородной консистенции.

Действие:
Увлажняет, смягчает, очищает.

Показания:
Подходит для всех типов кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести толстым слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

21. Маска с яичным желтком и соком грейпфрута

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сок грейпфрута – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить свежевыжатый сок грейпфрута и не жирную сметану и тщательно перемешать.

Действие:
Увлажняет, смягчает, выравнивает тон.

Показания:
Для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

22. Маска с яичным желтком и розовой глиной

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Розовая глина – 1 ст.л.
Отвар ромашки – 3 ст.л.

Приготовление:
Аптечную ромашку запарить кипятком и дать настоятся около часа. Отвар процедить и слегка подогреть. Розовую глину залить отваром ромашки и хорошо перемешать. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Смешать глину и желток.
Вместо розовой глины можно использовать любую, подходящую вам по типу кожи.

Действие:
Очищает, разглаживает, дезинфицирует, успокаивает.

Показания:
Для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на до полного высыхания.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

23. Маска с яичным белком, крахмалом и алоэ

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Картофельный крахмал – 1 ст.л.
Алоэ – 1 ч.л.

Приготовление:
Очистить от шкурки листик алоэ и через марлю выдавить сок. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить картофельный крахмал и перемешать. Осторожно соединить сок алоэ и яично-крохмальную смесь.

Действие:
Питает, увлажняет, очищает, улучшает цвет лица.

Показания:
Подходит для всех типов кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 20-30 минут. Смыть теплой водой.

24. Маска с яичным желтком, овсянкой и витамином A

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Масляный витамин A – 1 ч.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать постоять минут 15 и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Перемешать овсянку с желтком и добавить масляный витамин A (продается в аптеке).

Действие:
Очищает, увлажняет, питает.

Показания:
Для сухой, возрастной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 10-15 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой.

25. Маска для лица с яичным белком, лимонным соком, мёдом и эфирным масламом чайного дерева

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Густой мёд – 2 ст.л.
Эфирное масло чайного дерева – 3 капли.

Приготовление:
Отделить белок от желтка, и взбить его, добавить мёд, лимонный сок и эфирное масло чайного дерева, все тщательно размешать.

Действие:
Очищает, сужает поры, отбеливает, подсушивает, деинфицирует, матирует, оказывает противовоспалительное действие.

Показания:
Для жирной проблемной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 1 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

Последние посты в блогах на нашем сайте

Последние топики форума на нашем сайте

Оставьте ваш отзыв о данной маске (он появится на этой странице после модерации)
В этой форме описывайте только личный опыт от прохождения процедуры. Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму — в блоке «комментарии» внизу страницы.

Другие статьи раздела

Комментарии

  • Вики | 2015-09-11 16:05:46

Делаю 23 маску с яичным белком, крахмалом и алоэ, только я не оставляю ее на лице, а массирую кожу, получается неплохой результат, жирный блеск проходит. Буду пробовать другие рецепты. Спасибо.