Меню

Боль в животе от творога

Болит живот после творога

Вопрос: Почему болит живот после творога? Выбираю свежий, натуральный творог. Мне стоит от него отказаться?

Ответ: Здравствуйте. Прежде чем отказываться от продукта, необходимо выяснить причину.
А их может быть несколько:

  • Недоброкачественность продукта;
  • Недостаточность лактазы;
  • Гастрит.

Лактаза – фермент, необходимый для расщепления лактозы, входящей в состав молочных продуктов. При его недостатке переваривание молока ухудшается, появляются такие симптомы, как боль в животе, отрыжка, вздутие, метеоризм и диарея.
При лактазной недостаточности не стоит полностью отказываться от молочных продуктов, можно употреблять их небольшими порциями. Также существуют молочные продукты, не содержащие лактозу, и ферментные препараты, ускоряющие расщепление этого сахара и позволяющие спокойно наслаждаться любимыми продуктами.

При гастрите с повышенной кислотностью после употребления творога может повыситься выработка соляной кислоты, что вызывает боль и ухудшение состояния.

Для уточнения причины необходимо обратиться к врачу.

— вздутие живота вследствие избыточного скопления газов в кишечнике. В желудке и кишечнике здорового человека всегда содержится небольшое количество газов, необходимых для поддержания нормального тонуса этих органов. Количество газов зависит от характера пищи, времени суток, физич. нагрузки и других факторов. Газы попадают в пищеварительный тракт при заглатывании воздуха и образуются в кишечнике в результате химич. реакций и ферментативных процессов.

Метеоризм может возникнуть у вполне здорового человека после чрезмерного употребления нек-рых продуктов: натурального молока, бобовых, картофеля, капусты, винограда, пива, кваса, черного хлеба и др. Кроме того, метеоризм может явиться симптомом различных патоло-гич. состояний. Затруднение отхождения газов возникает при удлинении, сдавлении или спазмах кишечника, спайках брюшины, атонии кишечника. М. появляется при хронич. гастрите, панкреатите, холецистите, энтерите (см. Гастроэнтероколит). Обильное газообразование происходит при развитии гнилостных или бродильных процессов в кишечнике вследствие изменения нормальной микробной флоры (см. Микробная флора человека).

М; проявляется чувством распирания и тяжести, урчанием, схваткообразными болями в животе, проходящими после отхождения газов. Иногда боли настолько сильны, что сопровождаются холодным потом, болями в сердце и даже обмороками. При М. иногда наблюдается икота, отрыжка, головные боли.

При появлении М. следует обратиться к врачу. У практически здорового человека М. спец. лечения не требует. Обычно врач рекомендует меньше есть свежего хлеба, сладостей, гороха, фасоли, капусты, картофеля, ограничить потребление кислых и газированных напитков, включать в рацион питания продукты, содержащие белки,— мясо, рыбу, творог, простоквашу, яйца и др.

Особое внимание на М. следует обращать лицам, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, в частности стенокардией, т. к. чрезмерное растяжение кишечника газами может провоцировать спазм венечных сосудов сердца.

Причины боли в животе после еды

Наиболее частой причиной боли является состав нашей пищи. Как правило, при приёме слишком горячей или холодной пищи возникает дискомфорт. У вас наблюдаются подобные проблемы? Причины этого и как справиться с болью, расскажем прямо сейчас!

Почему возникают боли?

Боль в животе часто вызывается раздражением пищевода и обычно проходит достаточно быстро, хотя при гастрите возможны длительные боли, поскольку раздражение накладывается на гастрит и вызывает обострение. Слишком жирная, богатая холестерином либо же солёные продукты вызывают образование либо движение желчных камней, что приводит к коликам. Возможные причины боли в животе — индивидуальная непереносимость тех или иных продуктов. Возможен понос, спазмы живота.

Ранние боли характерны для разного рода язвенных болезнейи возникают примерно через полчаса-час после приёма пищи. Они усиливаются с течением времени, потому что в желудке повышается кислотность и усиливается раздражение стенок. Постепенно содержимое проходит из желудка в кишечник, что сопровождается утиханием болей.

Локализация помогает установить причины боли в животе, точное заболевание, их вызывающее. Боли справа, скорее всего, вызываются воспалением двенадцатиперстной кишки, если же боль возникает в левой части – велика вероятность язвы желудка или острого гастрита (воспаления желудка). Характер болей при данных заболеваниях самый разнообразный, поэтому диагностика зачастую затруднена.

Причины боли в животе после еды. Поздние же боли возникают через полтора-два, а иногда и три часа после приёма пищи и характерны для хронического панкреатита.

Голодные и ночные боли – по сути одно и то же. Они возникают через пять-восемь часов после последней еды и постепенно усиливаются. Ослабевают же они в процессе еды или питья густых, высококалорийных напитков (не содержащих алкоголь).

Кроме язв и гастрита боли могут быть вызваны:

  • различными болезнями желчного пузыря и желчных путей,
  • спазмом пилоруса (перехода между желудком и кишечником),
  • а также панкреатитами.

Кроме того, боли, сопровождающиеся повышенным газообразованием, вызываются раздражением кишечника и стихают после дефекации.

Практически при всех вышеописанных симптомах, кроме самого первого или же голодных болей, следует обратиться к врачу – поскольку указанные болезни весьма опасны и могут привести к тяжёлым последствиям, а некоторые из них – и к летальному исходу (при прободении язвы).

Как облегчить болевой дискомфорт после еды?

На самом деле, определить, причины боли в животе после еды достаточно сложно, потому что их множество.

Во-первых, источник боли стоит искать в тех продуктах, которые вы ели. Раздражение пищевода может вызвать соленая, горячая или сильно холодная пища, при этом появляются давящие болевые ощущения.

Если вы съели что-то жирное и богатое холестерином, то это может вызвать желчные колики, такие продукты способствуют движению желчных камней (если такие имеются) или провоцирует их образование. Поэтому не стоит слишком налегать на жаренные жирные блюда. Если у вас острый приступ печеночной (желчной) колики после еды, надо положить под язык таблетку нитроглицерина, а внутрь принять две таблетки Но-шпы, если ее нет под рукой, то подойдут Доллак, Галидор, Триган.

Плохо перевариваются такие продукты, как орехи, семечки, овес, мед, ячмень, бобовые культуры, брюссельская капуста, дрожжи. Поэтому после их употребления в пищу у человека может наблюдаться вздутие живота в результате повышенного газообразования, и, разумеется, боль. Часто после употребления молочных продуктов, молочных коктейлей, мороженого, сыра, творога, у человека появляется вздутие живота, специалисты объясняют это индивидуальной непереносимостью лактозы. То есть желудок не может переварить молочный сахар, который содержится во всех молочных продуктах, и поэтому появляются боли. Следите за своими ощущениями, чтобы облегчить боль в животе после еды, откажитесь от лактозы, если потребуется.

У многих людей болит живот сильнее с возрастом, потому что уменьшается количество образовавшейся лактазы – это фермент, который необходим для того, чтобы лактоза переваривалась в желудке. Если ее количество недостаточное или же этот фермент вовсе не образовывается, то молочный сахар начинает бродить, в результате чего образуются газы. Все эти процессы и приводят к тому, что появляется вздутие живота и ощущение его переполнения. Поэтому ешьте меньше

Если человек быстро ест, то вместе с пищей может заглатывать воздух, что приводит к вздутию живота. Практически во всех случаях человек ощущает дискомфорт и неинтенсивные боли в животе после еды. Чтобы облегчить боль, ешьте медленнее.

Если же вздутие живота сопровождается сильными болями, то, скорее всего, это свидетельствует о заболеваниях тонкого кишечника. Боль имеет следующий характер – нерезкая, тупая, ноющая, чаще всего появляется после приема пищи и к вечеру. В таком случае обратитесь к специалисту.

Видео: Причины боли в животе после еды

Почему болит желудок от творога

Причины проявления изжоги от творога

О пользе домашних кисломолочных продуктов известно всем. Они легко усваиваются, имеют в составе витамины, магний, лактобактерии и самое главное — кальций. Ведь без него никак. Наиболее полезным и полюбившимся продуктом заслужено стал творог. Есть его желательно в сыром виде, но, если вам это не по душе, существуют тысячи рецептов блюд, включающих этот компонент.

Творог — очень полезен, легко усваивается и за редким исключением может спровоцировать неприятные ощущения в желудке.

Полезный продукт

Его рекомендуют употреблять маленьким детям, спортсменам, больным, людям, страдающим расстройством пищеварения. Хорошая усвояемость и польза этого продукта обусловлены содержанием в нем легких белков, лактозы, фолиевой кислоты, натрия, фтора, фосфора, цинка, железа, метионина, холина, лецитина, меди и других микроэлементов. Помимо того, творог содержит витамины A, В, C, E. Он помогает устранить тяжесть в желудке, нормализует обмен веществ и работу кишечника.

Учитывая, что творог наилучший источник кальция, пользу его для беременной мамы и будущего малыша сложно переоценить. Употребляя этот кисломолочный продукт в достаточном количестве, вы можете не беспокоиться о правильном формировании костной системы и будущих зубов малыша. Нелишним будет упомянуть, что кальций способствует улучшению внешней привлекательности, особенно женщин. Ведь здоровые волосы и ухоженные крепкие ногти — всегда в моде.

С точки зрения состава придраться не к чему. Почему же некоторые отказались от этого продукта? Во-первых, далеко не каждому продукт приходится по душе и вкусовые качества здесь ни при чем. Иногда первопричина банальна — кисломолочный продукт некачественный. В таком случае он может обладать неприятным привкусом или запахом, привести к отравлению. Отведав испорченный продукт всего один раз, вы надолго забудете о его существовании вообще.

Кроме того, некоторые люди отмечают появление нездоровых симптомов после приема кисломолочки, в частности, творога, и это не выдумки. В отдельных случаях действительно появляются неприятные ощущения после приема, чаще всего — изжога.

Причины изжоги от творога

Хотя появление изжоги от творога — явление редкое, почему так происходит, выяснить следует. Причина, по которой появляется изжога после употребления продукта — это низкое качество или наличие в нем дополнительных примесей. Иногда неприятность вызвана индивидуальной непереносимостью молочных ферментов или лактозы. В таком случае помимо изжоги и дискомфорта после еды, возникает ощущение вздутия, метеоризма и резкой боли в районе живота.

Однако это еще не повод отказаться от творога. Его не удаляют полностью из рациона, а лишь контролируют количество употребления. Не следует забывать, что у людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, свои особенности приема этого продукта. Так, при болезнях, связанных с повышенной кислой средой в желудке нельзя употреблять обезжиренный кислый творог, при недостаточной желудочной секреции — слишком жирный. Во время обострения гастрита или язвенной болезни этот кисломолочный продукт противопоказан.

Как избежать неприятных ощущений?

При изжоге, которая появилась после приема творога, необязательно отказываться от него полностью или принимать следом снимающие жгучий симптом лекарственные препараты. Это слишком радикальные меры. Придерживайтесь нескольких простых правил:

  1. Тщательно следите за качеством выбранного кисломолочного продукта — это половина решения проблемы.
  2. Употребляйте творог с индивидуально подобранным процентом жирности.
  3. Выбирая творог, обратите внимание на состав. Там не должно быть консервантов, искусственных добавок, пищевых красителей и подсластителей.
  4. Не ешьте его натощак.
  5. Не объедайтесь.
  6. Имея индивидуальную непереносимость молочных ферментов или лактозы, перед приемом проконсультируйтесь с врачом.
  7. Если в сыром виде творог вызывает у вас изжогу, готовьте блюда, в которых он проходит термообработку.
  8. Научитесь готовить творог в домашних условиях — это несложно. Он будет очень натуральным, вкусным и вы не будете сомневаться в его качестве.

Четко придерживаясь этих несложных правил, вы можете беспрепятственно наслаждаться вкусом любимого продукта и получать при этом пользу.

Диета при болях в желудке

Женский журнал — Похудение — Диеты — Диета при болях в желудке

При болях в желудке показана специальная диета

Частые неприятные ощущения в области желудка это повод для визита к доктору. Даже если серьезных осложнений со здоровьем после медицинского осмотра не обнаружится, необходимо ознакомиться с рекомендациями относительно того, какой должна быть диета при болях в желудке.

Почему болит желудок

Причин болей может быть несколько

Те, кто списывает боли в желудке на неправильное питание, должны знать, что дискомфорта в области живота у здорового человека быть вообще не должно.

Причины, из-за которых может болеть живот, следующие:

  • регулярные стрессы, переживания;
  • несварение;
  • употребление некачественной либо несвежей пищи;
  • перенапряжение брюшных мышц;
  • непомерные физические нагрузки;
  • травмы;
  • переедание, равно как и недоедание;
  • прогрессирующее заболевание ЖКТ (воспаление слизистых оболочек, гастрит, язва, рак и т.д.).

Если на данный момент причина действительно кроется в нерегулярных приемах пищи, перекусах в сухомятку, посиделки в фастфудах и т.д., через время могут возникнуть серьезные заболевания: гастрит, язва и прочее.

Симптомы заболеваний ЖКТ

Некоторые болезни органов пищеварения можно определить самостоятельно, однако это не значит, что и лечиться тоже можно самому. Например, возможно у вас развивается гастрит, если вы чувствуете боль сразу же после того, как покушаете, также постоянная ноющая боль в желудке может свидетельствовать о возникновении гастрита. Если же желудок начинает болеть по прошествии пары часов после еды, это может быть признаком язвенного заболевания.

Панкреатит и колиты характеризуются резкими схваткообразными спазмами, если возникают ощущения жгучей боли, это признак солярита.

Когда боль от терпимой постепенно перерастает в очень сильную, возникают подозрения о раковых опухолях. Сильная боль, от которой человек способен потерять сознание говорит о перфоративной язве.

Точный диагноз могут поставить такие врачи как хирург, гастроэнтеролог, онколог, она же назначают и диеты для лечения желудка.

Принципы питания при болях в желудке

Все продукты должны быть свежими

Диеты при болях в желудке, которая бы со стопроцентной точностью подходила всем больным, нет. Кому-то нужно есть перетертую пищу, кому-то, наоборот, – грубую. Грамотный доктор всегда прописывает рекомендации по питанию с учетом особенностей каждого пациента, следуя которым понижается нагрузка на больной орган, затягиваются эрозии, проходят воспаления и т.д.

Все-таки существуют общие рекомендации по питанию для людей, страдающих заболеваниями желудка.

Качество пищи

Первый и главный совет – продукты должны быть свежими и качественными. Это значит, что отныне в супермаркетах вы избегаете отделов с готовыми блюдами, где вы не можете контролировать то, из каких продуктов и в каких условиях происходило приготовление еды.

Следите за сроками годности и хранения продуктов, испорченное и просроченное – выкидывайте не жалея. Кроме болей в животе, они вызывают расстройство пищеварения даже у здоровых людей.

Диета для гастритных больных вещь очень непростая, п�

Монастырский чай избавляет от изжоги. Узнайте больше

Приятный врач всё вам вкусно расскажет.

Питание При Больном Желудке .

Кстати, касаемо хлеба, его лучше покупать не свежим, берите «вчерашний» либо сушите сухари – их можно кушать отдельно, с чаем или бросать в супчики. Печенюшки тоже свежими не берут.

Способ приготовления пищи

Практически любая диета при болезни желудка, особенно в стадии обострения, исключает употребление фруктов и овощей в сыром виде. Их нужно запекать в духовке, отваривать, готовить на пару. Соль, сахар и пряности также исключают по максимуму.

Употреблять очень холодную и очень горячую еду не советуют, оптимальный вариант – умеренно теплая пища. Тогда организм не будет затрачивать силы на переваривания еды, температура которой для него не комфортна. Этому правилу, к слову, следуют йоги.

Режим питания

Количество приемов пищи для больного делится на 5, а то и на 6 раз: завтрак, обед, ужин и перекусы. Садиться за стол нужно в одно и то же время, чтобы желудок был «готов» к поступлению еды и не выделял понапрасну желудочный сок.

Большие перерывы между едой – верный путь к развитию заболеваний ЖКТ, избегайте их. Кстати, и это еще один секрет йогов, любую еду пережевывайте долго и тщательно – желудок скажет спасибо.

Прислушивайтесь к своему организму

Всегда следите за реакцией организма на ту или иную пищу. Доктор в своих рекомендациях может не уследить за всеми запретами либо наоборот – перестрахуется и наложит табу на те продукты, которые можно кушать в небольших количествах.

Разрешенные и запрещенные продукты

Фаст — фут под запретом

Далее приведем примерный список продуктов, которые разрешены и запрещены тем, кто страдает от болей в желудке.

Что можно есть?

Список разрешенных продуктов отнюдь не бедный, а главное – эти продукты универсальные, их едят даже те люди, которые не нуждаются в лечении, а просто придерживаются правильного питания.

  • Мясные блюда готовят из кролика, курицы, индейки, нежирной телятины и баранины. Если рыба, то нежирных сортов и паровая, например, в виде котлет.
  • Можно употреблять молочные продукты, хотя здесь уточнения может внести врач, – молоко, в т.ч. топленое, кефир, творог, сметана, сливки, масло.
  • Не запрещены пшеничный хлеб, печенье и бисквиты «не первой свежести», яйца, только их рекомендуют варить всмятку или делать паровой омлет.
  • Пару раз в неделю баловать себя можно печеными пирогами с начинкой из творога, джема или яблок либо несдобными булками.
  • Супы станут постоянным «гостем» на вашем столе: на овощном бульоне, молочные, с вермишелью, разваренной крупой. Макаронные изделия и каши (овсяная, гречневая, рисовая и др.) тоже придется кушать регулярно.
  • Овощи на пару — картофель, свекла, морковь. Если найдете некислые помидоры, то можете кушать и их. Некислые фрукты тоже нужно готовить в духовке.
  • Придется полюбить печеночный паштет (если вы до сих пор этого не сделали) и молочную колбаску.
  • Из напитков и сладких десертов дозволены чаи (не крепкие), какао, кисели, отвары с шиповником, сладкие соки, компоты, зефир, мармелад, мед, варенье, желе.

Что нельзя есть?

  • Прежде всего, исключают жирные, жареные, острые и слишком соленые блюда. Под запретом копчености, консерванты, полуфабрикаты, маринады, острые соусы, кетчуп, майонез, консервы.
  • Касаемо соли – ее следует избегать, во-первых, потому, что она задерживает в организме жидкость, а во-вторых – это сильный раздражитель для желудка.
  • По той же причине, чтобы избежать раздражения слизистой, не нужно есть ягоды и фрукты с кислинкой.
  • Мучные изделия, в особенности «только из печи», слоеное тесто, ржаной хлеб оказывают нагрузку на органы пищеварения, от них придется отказаться. То же самое касается шоколада и мороженого, им говорят твердое нет.
  • Мясо жирных сортов, соленые виды сыров тоже есть нельзя.
  • Из овощей самыми неподходящими при лечебной диете называют капусту, редис, редьку, огурцы, лук, также из меню полностью убирают грибы и щавель. О борще тоже придется забыть на время. Из напитков – алкоголь, кофе (иногда «дают добро» на нерастворимый кофе), газированные напитки, в т.ч. квас, пакетированные соки (в частности томатный сок).

Конечно же, такая диета – не приговор на всю жизнь, а лишь путь к излечению болезни. Обычно достаточно строго придерживаться правильного питания в течение трех месяцев, а после понемногу и с разрешения доктора кушать некоторые «неполезные» продукты.

Рецепты вкусных диетических блюд

Блюда на диете вкусны и полезны

Для того чтобы с ходу обрадовать всех, кому все-таки придется соблюдать лечебную диету из-за проблем с желудком, приведем рецепты блюд, которые не только полезные, но еще и вкусные.

Суфле из творога

Этот рецепт часто включает в себя диета после операции на желудке. Творог «прописывают» при лечении желудка, печени, диабете, ожирении и т.д.

Понадобится творог – 100 гр., яйца 1 шт., крупа манная – 10 гр., сливочное масло – 5 гр., сахар 5 гр.

Разомните творог до однородной консистенции, добавьте яичный желток, манку и сахар. Затем положите в эту смесь отдельной взбитый в густую пену яичный белок. Всю массу выкладывают в форму или в сковороду, смазанную сливочным маслом, и готовят на пару до готовности.

Получается 150 гр. творожного диетического суфле.

Рыбные кнели

Приготовьте рыбное филе – 80 гр., молоко (вода) – 15 гр., белок одного яйца, пшеничный хлеб – 9 гр., сливки – 15 гр., сливочное масло – 50 гр., соль – 0,8 гр.

Ингредиенты рассчитаны на 100 гр. готового блюда.

Вымоченное в молоке филе и сухой хлеб пропускают через мясорубку несколько раз. Затем к фаршу кладут сливки и яичный белок, подсаливают.

Скатывают кнели, кладут их в сотейник, смазанный маслом, наливают немного горячей воды и отваривают на небольшом огне до состояния готовности. К готовым кнелям кладут сливочное масло. Они хорошо сочетаются с вермишелью и гречневой кашей.

Помните, обойтись одним таблетками при лечении желудка не получится, болезнь отступит только при сочетании лекарств и диетического питания.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым) Loading.

Болит живот после молочных продуктов – что делать?

Поговорим сегодня о ТВОРОГЕ. Этот продукт, производимый из молока очень широко применяется в бодибилдинге, поэтому достоин отдельного сюжета. Сегодня я помимо теоретической информации дам множество практических советов по определению хорошего творога и даже проведу на ваших глазах кое какие опыты на этот счет.

ЧТО ТАКОЕ ТВОРОГ? Это производная молока. «Третичный» продукт в цепочке СКВАШИВАНИЯ = МОЛОКО — ПРОСТОКВАША — ТВОРОГ . Т.е. молоко сначала сквашивают (временем или добавлением кисло-молочных бактерий), а затем НАГРЕВАЮТ для УДАЛЕНИЯ СЫВОРОТКИ («воды» от «хлопьев» творога).

Есть практическая польза от этой информации? Есть. Мы можем оценивать КАЧЕСТВО творога относительно ЦЕНЫ МОЛОКА. Обычно из 500 МЛ МОЛОКА = 200 ГР ТВОРОГА. Поэтому, если 200 гр. пачка творога стоит в два раза дешевле, чем 1 л. молока, то значит ВНУТРИ ПЛОХОЙ ТВОРОГ. Производитель где то смухлявал, для того чтоб сделать производство экономически более выгодным для себя. Такой творог покупать не стоит.

НАСКОЛЬКО ЖИРНЫЙ ТВОРОГ?

Традиционно выделяют ТРИ вида творога:

Культуристы традиционно используют НЕЖИРНЫЙ ТОВРОГ для того что б минимизировать поступление жира в организм. Ведь спортсмены используют этот продукт для того чтоб получить МНОГО ДЕШЕВОГО ПРОТЕИНА, а не жира. Кроме того, спортсмены часто едят творог на ночь (что требует еще больше ограничить поступление жира).

НАСКОЛЬКО ХОРОШ БЕЛОК В ТВОРОГЕ?

Белок из творога относится к БЕЛКАМ ЖИВОТНОГО происхождения. А это значит, что в нем есть весь набор необходимых аминокислот для роста мышц и силы. Чего нельзя сказать о белках растительного происхождения (бедных на сбалансированный состав аминокислот). НО в отличи от других продуктов богатых животными протеинами (мясо, рыба, птица, яйца), ТВОРОГ — самый дешевый вариант. Именно поэтому те фанаты культуризма, которые не могут позволить себе постоянно есть много мяса — выбирают творог.

Во время учебы в институте мы с пациками из нашей качалки ездили по воскресеньем на рынок и покупали по 20-30 пачек творога на всю неделю. Клали его в морозильные камеры, а потом, каждый день, доставали по паре пачек для получения столь ценного белка. Это выходило гораздо дешевле, чем покупать мясо. Помню как на соревнованиях в г.Гродно привезли хороший творог в соседний с нашей гостиницей магазин. Естественно все побежали его скупать десятками пачек, за что получили массу косых взглядов от местных бабок, которые считали что мы «спекулянты» и «перекупщики».

Однако у белка в твороге есть еще одна интересная особенность — он традиционно считается ДОЛГИМ, потому что в его основе лежит КАЗЕИН! Однако, на мой взгляд, творог больше похож не на «долгий (ночной) протеин», а на КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОТЕИН потому что доля казеинового белка равна примерно 50%, а остальной протеин — БЫСТРЫЙ т.е. ТВОРОГ = МЕДЛЕННЫЙ БЕЛОК (КАЗЕИН) + БЫСТРЫЙ.

Вот почему именно творог рекомендуют пить на ночь, если у вас нет денег на дорогое спортивное питание. Суть одна и та же. И в питании и в твороге находится чаще всего КАЗЕИН!

Более того, примерно 10-20 % белка в твороге находится в ПОЛУ-ПЕРЕВАРЕННОМ состоянии (легче усваивается) из за частичного расщепления ПЕПСИНОМ. Т.е. творог — один из самых легких для переваривания источников животного протеина. Во всяком случае он переваривается легче, чем мясо.

ОСОБЕННОСТИ БЕЛКА В ТВОРОГЕ:

  • ЖИВОТНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ (много аминокислот + баланс)
  • КОМПЛЕКСНЫЙ = МЕДЛЕННЫЙ БЕЛОК (КАЗЕИН) + БЫСТРЫЙ = 50% / 50%
  • ЧАСТЬ БЕЛКА в ПОЛУРАСЩЕПЛЕННОМ СОСТОЯНИИ

Добавьте к этому большое содержание МЕТИОНИНА (аминокислота влияющая на обмен белков и жиров), КАЛЬЦИЯ и ФОСФОРА нужных для укрепления костно-мышечной системы. Замечательный продукт!

ПРОБЛЕМЫ С ТВОРОГОМ

Я выделяю ДВЕ возможные проблемы:

  • ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА (плохо усваивается лично у Вас)
  • ЛОКАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА (вы купили конкретно плохой творог)

С первым бороться практически не возможно. Как бороться с вторым я вам расскажу сегодня.

Вы наверно слышали, что молочные продукты с возрастом хуже усваиваются у человека. Это в большей степени относится к молоку, и в меньшей степени к творогу. Однако нужно понимать, что есть люди, и возможно вы среди них, у которых творог усваивается хуже, чем у других. Прислушайтесь к своему телу. Есть ли тяжесть в животе после приема творога? Пучит? Как вы себя чувствуете утром, если скушали на ночь творог? Проведите эксперемент: скушайте творог перед сном, а на следующий день пару вареных яиц. Прислушайтесь к своему самочувствию утром и вам многое станет понятно.

Это очень большая проблема сейчас потому что производители заинтересованы в заработке денег, а не в том, чтоб вы себя чувствовали хорошо. Что для этого делают засранцы-капиталисты? ОСОБЕННОСТИ ПЛОХОГО ТВОРОГА:

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ (это увеличивает срок его хранения, но это уже не творог)
  • КРАХМАЛ (это увеличивает вес продукта)
  • КОНСЕРВАНТЫ (увеличивают срок «службы» творога, но не его качество)
  • НАРУШЕНИЕ ПРОПОРЦИЙ Б/Ж/У (жир выгоднее пихать, потому что он дешевле белка)

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПЛОХОЙ/ХОРОШИЙ ТВОРОГ?

ЭТИКЕТКА = СОСТАВ. Чем меньше ингредиентов в качестве состава, тем лучше. Молоко коровье натуральное + Закваска = идеальный вариант. Но скорее всего там будет = Молоко Коровье + Хлористый кальций + Ферментативный препарат + Закваска + еще что то. Чем больше «добавок», тем хуже творог.

ЭТИКЕТКА = ГОСТ лучше ТУ. Дело в том, что если творог сделан по ГОСТУ (“P XXXXX-год”), то он соответствует хотя бы на бумаге необходимым государственным стандартам по его производству. А если критериями были Технические Условия (ТУ), то уверен, что не соответствует. Производитель не будет тратить больше денег, чем ему выгодно.

ЭТИКЕТКА = СРОК до 7 ДНЕЙ! Творог — скоропортящийся продукт. Натуральный живет 3-5 суток. Допустимы технологии при которых он может жить до 7 дней. Если срок ЖИЗНИ указан больше, чем 7 дней, значит внутри находятся КОНСЕРВАНТЫ и творог не натуральный.

ЦЕНА ТВОРОГА не может быть дешевле цены МОЛОКА. Я про это уже писал выше. 1 ПАЧКА ТВОРОГА (200 гр) = 500 мл МОЛОКА. А на практике будет еще дороже из за затрат на технологическую цепочку МОЛОКО — ПРОСТОКВАША -ТВОРОГ. Если цена меньше, то перед вами не натуральный творог.

ВНЕШНИЙ ВИД: СЛИШКОМ СУХОЙ/ЖИДКИЙ ТВОРОГ говорит о нарушениях в технологии его приготовления. Такой творог лучше не покупать.

ТЕСТ: НАЛИЧИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ можно опознать если оставить творог на сутки без холодильника.

  • СОХРАНИТ ЦВЕТ + ПОДКИСАНИЕ = ХОРОШИЙ (натуральный, нет растительных жиров)
  • ЗАВЕТРИЛСЯ (ЖЕЛТАЯ КОРКА) + ВКУС И ЗАПАХ НЕ ПОМЕНЯЛСЯ = ПЛОХОЙ (не натур)

ТЕСТ: НАЛИЧИЕ КРАХМАЛА. Для этого нам потребуется ЙОД, которым нужно будет капнуть на «пациента».

  • ПОСИНЕЕТ = ПЛОХОЙ (есть крахмал)
  • ОСТАЛСЯ КОРИЧНЕВЫМ = ХОРОШИЙ (нет крахмала)

Нужно понимать, что если творог разбавляют РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, СЛИВКАМИ или другими ДОБАВКАМИ, то это уже не творог, а ТВОРОЖНАЯ МАССА! Она более жирная и менее полезная чем настоящий творог, потому что для замены используются более дешевые «комплектующие».

Человек может покупать творог для диеты, а потом удивляется «почему сушка идет плохо». Одна из возможных причин, это то, что вы кушаете ТВОРОЖНУЮ МАССУ (жирную), а вовсе не обезжиренный ТВОРОГ, как указанно на упаковке.

В этом плане нужно особенно внимательным быть к КОНСИСТЕНЦИИ творога. ЗЕРНИСТЫЙ творог чаще натуральный. А вот НЕ ЗЕРНИСТЫЙ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ (однородной консистенции) очень часто содержит вовсе не то, что заявлено на упаковке.

К сожалению, вопросы пропорции Б/Ж/У в ТВОРОГЕ очень сложно определить «на глазок» в домашних условиях. На этикетке может быть одно, а по факту совершенно другое. Хочу привести вам экспертное заключение Российского Института Потребительских Испытаний по поводу СЕМИ марок популярных видов обезжиренного творога.

  1. «Сваля» (1,8%)
  2. «Благода» (1,8%) = реально 10% жира
  3. «Савушкин хуторок» (1%)
  4. «Вкуснотеево» (0,5%)
  5. «Дмитровский молочный завод» (1,8%) = реально 15% жира
  6. «Домик в деревне» (0,2%)
  7. «Рузский» (обезжиренный)

Сразу отпадают «БЛАГОДА» и «ДМИТРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД». Оба творога содержат гораздо больше жира, чем заявлено на упаковке 10% и 15% против заявленных 1.8%.

Четыре последних (ВКУСНОТЕЕВО, ДМИТРОВСКИЙ, ДОМКИ В ДЕРЕВНЕ, РУЗСКИЙ) содержат в себе те самые жиры растительного происхождения и фактически творогами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, а являются ТВОРОЖНЫМИ МАССАМИ. Если их оставить на сутки, то вкус и цвет не меняется, а заветривание происходит.

Содержание дрожжей завышено многократно в большинстве творогов. ВКУСНОТЕЕВО = 2 раза, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ = 2 раза, БЛАГОДА = 5 раз, РУЗСКИЙ = 6 раз, САВУШКИН ХУТОРОК = 120 раз, ДМИТРОВСКИЙ = 900 раз. Дрожжи не очень критичны, но могут создавать нагрузку на ваше пищеварение вплоть до расстройства желудка.

ВЫВОДЫ: лучший выбор — ЛИТОВСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОГ «СВАЛЯ». Проходит по всем критериям. На второе место для качат ставим САВУШКИН ХУТОРОК (если у вас все нормально с желудком и нет расстройств). На третьем месте БЛАГОДА, если вас не пугает высокое содержание жира (10% против заявленных 1.8%).

ВСЕ ОСТАЛЬНО = ГОВНО. Если есть возможность, то лучше не покупать.

От творога болит живот

Вопрос: Если от творога болит живот, что необходимо предпринять? Уже неоднократно.

Ответ: Добрый день. Необходимо исключить возможность употребления некачественного продукта (возможно, творог был просроченный, или неправильно хранился) Может Вам стоит просто поменять марку продукта, попробовать другую.

Также необходимо исключить лактазную недостаточность – недостаток лактазы, фермента, необходимого для расщепления лактозы, входящей в состав молочных продуктов. Она проявляется появлением болей, отрыжки, вздутия живота, метеоризма непосредственно через полчаса после употребления молочной продукции. Диагностировать лактазный недостаток можно в медицинском учреждении. Если она подтвердится, то отказываться от продуктов полностью нельзя, можно просто заменить на те, которые не содержат лактозу, либо применять ферментные препараты.

See, that’s what the app is perfect for.

Без названия

Вздутие живота от творога. Польза творога. Почему творог необходимо употреблять в пищу

Творог это самый популярный кисломолочный продукт на сегодняшний день. Этот продукт получают путем брожения молока. Творог употребляют как в чистом виде, так и смешав с джемом, вареньем или медом.

Творог не только очень полезный продукт, но и распространенный ингредиент многих блюд.

Творог это лекарство.

Многие диетологи считают творог универсальным лекарством. Так, в чем его польза? Прежде всего, это помощь в оздоровлении пищеварительной системы. Творог помогает желудку справиться с проблемами и укрепляет иммунную систему. В мире существует большое количество людей, желудок которых не может правильно переварить лактозу. Это значит, что им запрещено употреблять молоко, источник большого количества полезных веществ. На помощь таким людям приходит творог. Из него можно получить те же полезные вещества, что и из молока, не боясь получить вздутие живота или диарею.

Употребление творога может помочь людям страдающим дизентерией.

Творог очень любят дети. Наличие этого продукта в рационе ребенка поможет доставить в его организм нужные микроэлементы и на некоторое время занять его, ведь творог можно есть руками. Такой способ вполне устроит вашего малыша и вам не придется заставлять его есть через силу.

Творог это продукт, который в себе оптимально сочетает белки, жиры, углеводы и минералы. Если вы готовите завтрак для детей, то просто смешайте фрукты или мюсли с творогом и питательная и здоровая пища для вашего ребенка будет готова. Кстати, мюсли добавят к полезным веществам творога полезную клетчатку с низким содержанием сахара.

Творогом можно заменить сливочное масло при выпечке десертов. Запеченный картофель со сметаной является очень вкусным и любимым блюдом многих жителе нашей страны. Но не многие знают, что сметану можно заменить полезным обезжиренным творогом. Причем сметана многим проигрывает творогу. Она обладает большей калорийностью. В составе сметаны присутствует большое количество жиров и холестерина. Творог же, напротив, снижает уровень холестерина в крови, а так же может помочь в нормализации давления.

Творог это источник кальция.

Кальций помогает улучшить костную ткань и помочь в борьбе с остеопорозом. Лучшим продуктом для пополнения кальцием нашего организма является творог. Одна тарелка обезжиренного творога содержит 400 мг кальция, что равняется 40% дневной норме этого микроэлемента. Для сравнения, один стакан обезжиренного молока проигрывает этому показателю почти в 2 раза. Кальций из творога легко усваивается организмом и помогает укрепить не только кости, но и зубы.

Казеин – белок творога.

Казеин это белок из творога, который усваивается организмом 3-4 часа. Совместно с жирами и углеводами, казеин способен до 5 часов подпитывать организм энергией. Именно благодаря казеину, а его доля приходится на 50% всего творожного белка, этот продукт полюбили люди, занимающиеся тяжелыми видами спорта. Если употреблять творог до тренировки, то можно подпитать организм энергией. Творог после тренировки даст организму строительный материал для мышц.

Болит и вздулся живот: причины и лечение | Как лечить если болит и вздулся живот

Вздутие живота — это патологическое состояние, которое характеризуется большим количеством скопления газов, приводит к болям в животе и коликам.

Почему болит и вздулся живот?

Вздутие и боль в животе могут беспокоить каждого. Часто совсем не понятно, от чего пошла такая реакция.

Причиной боли и вздутия живота могут быть и кишечные колики, которые наблюдаются у большинства детей. Основной проблемой появления такого неприятного состояния является недоразвитие кишечника. С возрастом кишечник взрослеет, и колики исчезают сами по себе.

У многих людей болит живот и возникает вздутие, особенно, целиакия проявляется с возрастом, потому что уменьшается количество образовавшейся лактазы – это фермент, который необходим для того, чтобы лактоза переваривалась в желудке. Если ее количество недостаточное или же этот фермент вовсе не образовывается, то молочный сахар начинает бродить, в результате чего образуются газы. Все эти процессы и приводят к тому, что появляется вздутие живота и ощущение его переполнения.

Плохо перевариваются такие продукты, как орехи, семечки, овес, мед, ячмень, бобовые культуры, брюссельская капуста, дрожжи. Поэтому после их употребления в пищу у человека может наблюдаться вздутие живота в результате повышенного газообразования.

Если человек быстро ест, то вместе с пищей может заглатывать воздух, что приводит к вздутию живота. Практически во всех случаях человек ощущает дискомфорт и неинтенсивные болевые ощущения.

Неправильное питание как причина вздутия и боли

В первую очередь человек жалуется, что у него болит живот из-за неправильного питания, жирных и не качественных продуктов. Есть люди, которые могут есть все подряд и ничего с ними не происходит, а есть, что стоит только перегрузить желудок как начинается ряд не желаемых болей в животе, дискомфорт, тошнота и вздутие живота. Помимо того, если не вовремя спохватиться, можно заработать такое заболевание как гастрит. Потом оно переходит в гастродуоденит (подозрение на язву) и, если вовремя не обратиться за помощью, тогда проявляется язва желудка.

Если болит и вздулся живот, это может быть последствием употребленных продуктов питания, которые не подходят для организма человека. В частности могут быть частые запоры, которые усиливают процесс брожения и большого газообразования в кишечнике — это и приводит к постоянному вздутию живота.

Что касается болей, то они появляются как при воспалительном процессе органов, так и при растяжении мышц живота при его вздутии.

Метеоризм как причина боли и вздутия живота

Когда болит и вздулся живот – это и есть признаком метеоризма. Основными симптомами вздутия живота могут быть:

  • Неправильное питание
  • Заглатывание большого количества воздуха во время приема пищи и питья
  • Всевозможные хронические заболевания органов пищеварительного тракта.

Метеоризм говорит о повышенном газообразовании, которое может появляться по ряду причин. Часто после употребления молочных продуктов, молочных коктейлей, мороженого, сыра, творога, у человека появляется вздутие живота, специалисты объясняют это индивидуальной непереносимостью лактозы. То есть желудок не может переварить молочный сахар, который содержится во всех молочных продуктах, и поэтому появляется вздутие живота.

Почему вздувается и болит живот при проблемах с тонким кишечником?

Если же вздутие живота сопровождается сильными болями, то, скорее всего, это свидетельствует о заболеваниях тонкого кишечника. Например, такой симптом сопровождает хронический энтерит, это воспаление слизистой тонкой кишки, у человека может протекать совместно с поражением толстого кишечника.

Заболевание возникает после кишечных инфекций, лямблиоза. Боль имеет следующий характер – нерезкая, тупая, ноющая, чаще всего появляется после приема пищи и к вечеру. Может наблюдаться вздутие живота, урчание. Сопутствующие симптомы болезни:

  • сухость кожи,
  • ломкость ногтей,
  • слабость,
  • повышенная утомляемость,
  • кровоточивость десен.

В этом случае срочно обращайтесь за помощью к врачу – гастроэнтерологу, только своевременное и правильное лечение поможет вам избавиться от этой проблемы.

Как лечить, если болит и вздулся живот?

Можно избавиться от болей в животе и вздутия, если:

Строго соблюдать диету

Проводить коррекцию недостатков фермента поджелудочной железы

Использовать по назначению доктора специальные лекарства, которые способствуют освобождению кишечника от газов.

Чтобы избежать вздутия живота, следует употреблять еду более легкую, не жаренную, не кислую, не острую. Можно, так же принимать препараты, которые снимают спазм и освобождают кишечник от газообразования. Это такие препараты, как Эспумизан, Ношпа, Мезим форте, Панзинорм и др. Помимо этого можно добавить в свой рацион укроп, пить чаи из ромашки и узвар из сухофруктов.

Существуют и народные методы лечения вздутия живота, если он не связан с серьезными нарушениями в работе кишечника. Если после еды выходить на прогулку, то это способствует скорейшему перевариванию пищи.

Читайте так же:  Боль при поднятии тяжести внизу живота