Меню

Астигматизм у детей лечение отзывы

Проблема зрения у детей (астигматизм)


Обсуждаем все виды глазных и офтальмологических заболеваний Глазные заболевания Медицинские вопросы

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »
Медицинские вопросы »
Другие заболевания, которые не относятся к сердцу »
Глазные заболевания »
Проблема зрения у детей (астигматизм)

Проблема зрения у детей (астигматизм)

Девочки у чьих деток есть такая проблема со зрением как астигматизм, откликнитесь пожалуйста!
1) Скажите в каком возрасте был поставлен диагноз?
2) Назначена ли очковая коррекция?
3) Сколько времени ребенок в очках и есть ли положительная динамика?
4) Проходил ли ребенок какое то аппаратное лечение и какое? Дало ли результаты?

Мы когда столкнулись с покупкой очков, оправ много красивых, но все для деток постарше, Тане тогда было чуть больше 2-х. Ей нужно было покупать специальную детскую оправу, которая не ломается, с силиконовой резиночкой, чтобы очки не снимала и ограничителями. Искали долго, т.к. они в основном как очки «Гарри Поттера». И нашли, красивую оправу, стоила что-то чуть больше 2 тыс. + линзы отдельно (старые по 500 руб), но они у нас так быстро поцарапались, а перед самым отпуском вообще скол на линзе обнаружили, сейчас поставили стекло, старые тоже стекло, но новые более износостойкие , как нам объяснили. Посмотрим.
Кстати резиночку, чтобы очки не снимать Таня прогрызла где-то ч/з месяц, одели ограничители на душки, поначалу дергала очки, а потом перестала.

Надя и Лена вас то я и ждала!)))
Помню что у Полины и у Танюши проблемы со зрением, а что именно не помнила. Так что спасибо что откликнулись!

Лен на сколько я понимаю, астигматизм это врожденное, значит просто раньше не замечал доктор. Нам и раньше ставили, но я не хотела очки, думала может пройдет сам, у многих знакомых так было и у моей сестры в том числе. Но вот сейчас уже некуда не деться, надо глазки лечить. Я вот сейчас не вспомню без карты какой у нас точно плюс, то же где то 2 (или 2 с небольшим, 1 глаз получше). Острота зрения без очков 0,6 на оба глаза.

Надь а какое лечение. Мы сделали 10 сеансов (светили глазки, светостимуляция) и было получше через сеансов 3-4, а в итоге так же 0,6 (без очков)

Какое именно? Как часто?

И мы так же, пошли и выбрали самые красивые, не смотря на цену. Я думала выйдет дороже.. А в итоге все вместе оправа, хорошие линзы (которые не царапаются, ну точнее не сильно царапаются наверно) + работа мастера) все вместе вышло 2500 примерно с копейками.
Я тоже уже 3й день говорю как ему идет, какой он модный и что он красавчик. Вчера вот на площадке гуляли с его другом и подружкой и обе мамы деток, сказали что нам идет и ему очень прикольно в очках.

Астигматизм у ребёнка

На страницах проекта Mail Дети не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения, содержащие ссылки.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Если вы заметили сообщение, нарушающее данные правила, нажмите кнопку «Пожаловаться». Модераторы при первой же возможности обратят на него внимание.

Связаться с администрацией проекта можно через форму обратной связи.

Астигматизм у детей лечение отзывы

Сообщение Yulishka » Пн июн 22, 2009 14:26

Линзы пластиковые однозначно.
Хамелеоны и другие затемненные — тут я не уверена, что ребенку они нужны. Наши офтальмологи не советуют. Я Тимке беру пластиковые (ему 8, в очках с 3 лет) линзы.
Очки мы сейчас заказываем в немецкой оптике. Мне нравится качество их линз (оин не так быстро царапаются, как те, кот. мы заказывали раньше в оптике обычной — не знаю чьего производства). И оправы у них выносливые, слегка эластичные, не такие хрупкие, как Нобби (мы вначале эти оправы покупали).
Оправы выбирать сложно. Я не люблю тонкие оправы металлические. Они на детях быстро расшатываются. Мы покупаем обычные пластмассовые (роговые?) — они и повыносливее, и устойчивее, надежнее, и линзы в них хорошо укрепляются. Оправа должна закрывать глазик полностью — у ребенка не доолжно быть возможности выглядывать над и под оправой.
Поверьте мне, если у ребенка есть возможность выгялнуть из-за очков — он ею воспользуется! Тимур ходил в офтальмологический садик, я там насмотрелась.
Нужно проверить, чтобы оправа не давила переносицу. Мы так пару раз промахивались и оставался след на переносице, и она потом болела. Такие очки придется выбрасывать, потому что у ребенка потом и голова может начать болеть от таких очков.
Насчет раз в год раскошелится. Попервах мы чинили или меняли очки раз в 1-2 недели. Потом раз в 3-4. То дужки сломал (резко снял одной рукой), то линзы поцарапались (бросал на стол линзами вниз), то упал (пропахал очками асфальт — очки и линзы в полосочку), то вписался физиономией в косяк двери так, что линзы повылетали, то не разминулся с одногруппницей (два очкарика и две пары очков хряснули).
Ребенка по имени знали все работники оптики. Когда я принесла чинить свои собственные очки (сломала, рьяно протирая), они долго смеялись.
Сейчас пореже, конечно, меняем. Но мальчишка подвижный, вечно куда-то лезет, и очкам достается, ессно.

Читайте так же:  Причины неврита

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:

Вот, кстати, про постоянное ношение очков.
В результате анализа собсвенного опыта (ортоптическое лечение в детстве, ношение очков и пр.), появилась у меня такая мысля. может быть неправильная, а офтальмологи точно не одобрят.
Зачем носить очки постоянно, если ребенок и без них нормально видит? Да, острота зрения без очков ниже, чем в очках. Но как он сможет ее тренировать, находясь все время в очках? Это все равно что учиться ходить, не выпуская из рук костыли.
Есть детки, которые без очков видят очень плохо — им без них не обойтись.
А если ребенок шрифт читать может без очков?
Ну и потом не стоит забывать, что дети могут комплексовать или ощущать чисто физическое неудобство от ношения очков. Вплоть до того, что возненавидят их и не заставишь потом. Я вот классе в пятом просто их выбросила и больше не одела. Заказала лет пять назад, за компанию с ребенком (меня его же врач и проверила), да так и лежат в ящичке почти всегда — неудобно мне в них.
Я не настаиваю, чтобы Тимка гулял и играл в очках. Заниматься — в очках. Телевизор, компьютер — еще и с оклюзией (не помню, как правильно пишется — заклеиваем один глаз, чтобы второй, «ленивый», трудился). А вот на улице — без очков, чтобы глазки отдыхали и смотрели на мир «без костылей».
Такое вот моё ИМХО.

Астигматизм у детей лечение отзывы

плохая наследственность — близорукость

плохая наследственность — близорукость

Сообщение ЮлияК » Пн окт 08, 2007 22:50

Сообщение Поккля » Вт окт 09, 2007 08:56

Сообщение Леля » Вт окт 09, 2007 12:30

Таурин является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Стимулирует процессы репарации и регенерации при заболеваниях дистрофического характера и заболеваниях, сопровождающихся резким нарушением метаболизма глазных тканей. Способствует нормализации функций клеточных мембран, активизации энергетических и обменных процессов, сохранению электролитного состава цитоплазмы за счет накопления К+ и Са2+, улучшения условий проведения нервного импульса.

Показания
Дистрофические поражения сетчатки у взрослых, в том числе наследственные тапето-ретинальные абиотрофии; дистрофии и травмы роговицы; катаракта (старческая, диабетическая, травматическая, лучевая).

Противопоказания
Индивидуальная повышенная чувствительность к таурину. Применение при беременности и лактации:Достаточного опыта по применению препарата во время беременности, кормления грудью и у детей нет. Возможно применение Тауфона для лечения детей, беременных и кормящих матерей по назначению лечащего врача, если ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов.
Из описания препарата. Его выписывают не только при катарактах, но ИМХО, для профилактики близорукости — никогда не слышала. Да и тяжело такой малышке закапывать в глаза.

Сообщение Theodora » Вт окт 09, 2007 14:18

ЮлияК, я бы пошла к другому врачу. Профилактики тут быть не может, имхо. У меня тоже наследственная миопия от отца, и у Феди «маленький запас», +0,5 вместо +1. По возможности надо ограничивать нагрузку — телевизор, компьютер. Мы с ним были в санатории с офтальмологической направленностью, там врач (офтальмолог высшей категории) сказала нам до 3-х лет не давать смотреть телевизор, слишком мелкие детали игрушек, компьютер, и т.д. В более старшем возрасте можно на процедуры походить, я в детстве делала все в том же санатории (лазер, электро, и каие-то лекарства, точно не помню, но можно узнать). Это опддержиавет, а то и улучшает зрение на пол единички. А вообще наблюдать раз в год. В школе все равно нагрузка будет большая. Можно будет отдать в секцию тенниса или художественную школу, это тренирует глаза.

добавлено спустя 8 минут:

И вообще, какой диагноз у дочки-то? Цифру каку-ю-то Вам назвали? А то просто «для профилактики» капать что быто ни было 4-месячному малышу по меньшей мере странно.

Читайте так же:  Осложненная миопия

Астигматизм у детей лечение отзывы

Мы предлагаем вам 4 варианта оригинальных открыток, каждый из которых сделать очень просто!

Романтичное настроение для празднования 14 февраля можно создать, используя праздничный декор, который легко сделать своими руками.

Сладости, сделанные своими руками, несут тепло вашего сердца и частичку вашей любви.

Астигматизм у детей лечение отзывы

Фиксация взгляда ребенка, горизонтальный нистагм

Фиксация взгляда ребенка, горизонтальный нистагм

Сообщение Valya » Пн июл 02, 2007 08:28

Сообщение Наталья Борисовна » Вт июл 10, 2007 22:49

Сообщение Valya » Ср июл 11, 2007 09:31

Фиксация взгляда ребенка

Сообщение kelin » Чт авг 02, 2007 08:39

Сообщение мамаНина » Чт авг 02, 2007 08:54

Сообщение kelin » Чт авг 02, 2007 09:05

Сообщение lesyai » Пт авг 03, 2007 13:09

Сообщение kelin » Пт авг 03, 2007 19:06

Сообщение lesyai » Пт авг 03, 2007 19:52

Сообщение Оля » Пт авг 03, 2007 20:12

Сообщение kelin » Сб авг 04, 2007 14:09

Сообщение Поккля » Сб авг 04, 2007 17:50

kelin, тут на форуме я про нистагм что-то не припомню тем , есть про амблиопию (правда, про гораздо более старших деток) — http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2073

В любом случае, Вы можете написать Наталье Борисовне ЛС либо задать вопрос в разделе «неврологические болезни».

Сообщение lesyai » Вс авг 05, 2007 15:14

Астигматизм у детей лечение отзывы

Сообщение Kat » Вс окт 15, 2006 12:43

здравствуйте! нам 4 года и мы только узнали что у нас амблиолия высокой степени левого глазика. зрение +6(левый) и +1(правый) и сходящееся косоглазие так жаль упущеное время, и как мы столько времени не замечали ничего?? окулист нам сказала что улучшений добиться можно но врят ли возможно 100% восстановление. а так хочется надеяться!

давайте делиться опытом лечения. и может быть кто-нибудь знает, может в Москве или Санкт-Петербурге или других городах существуют хорошие методики для восстановления глазок? мы из сибири

Сообщение Kat » Ср окт 25, 2006 22:20

Сообщение Алена » Чт окт 26, 2006 15:32

На одном американской сайте есть форум родителей, дети у которыйх страдают амблиопией, косоглазием и т.д. Там очень много хорошей информации и удачных историй, когда у детишек зрение восстанавливалось. Если кого интересует и читаете по английски, можно взглянуть сюда.

Наш опыт — стали носить очки целый день, зрение улучшилось. Заклеиваем ленивый глазик по два часа в день с 1 марта, есть прогресс. Когда диагностировали то зрение было 20/80 ( я в первом посте ошиблась) и 20/25. В сентябре у нас 20/25 и 20/20 соответственно, причем это и в очках и без. Явный прогресс. К врачу теперь в декабре.

Я задавала вопрос и описывала свою ситуацию профессору с сайта http://www.03.ru/pediatry/oftalmology/
Он считает, что действительно есть прогресс и очень явный. Считает, что все рекомендации моего врача правильные. Но я в США, у нас приборов как в Росии не используют. Вернее есть терапия, работа на компьютерах, но мой врач сказал, что нам она не нужна, т.к. используется только для дейтей с огчень сильной амблиопией и тех, у кого из-за этого отстает развитие ( читать, писать трудно).
Но знаю одно, с этим недугом нужно и можно бороться.
Здоровья и строго зрения всем деткам!

добавлено спустя 42 минуты:

На этом сайте мама рассказывает свою историю, может пригодится, но это не тот сайт о котором я писала, тот я не могу найти где его сохранила, постараюсь найти его опять. Но форум на www.preventblindnessamerica.org просто супер. Там таких историй множество.

Вы главное успокойтесь и верьте в лучшее. Я была очень расстроена, когда узнала. Но нужно бороться. У ребка моего мужа как раз и было косоглазие с амблиопией и т.д. А теперь он вообще очков не носит и видит 100%. Он носил очки, клеил глаз и что-то еще, но результат положительный.

добавлено спустя 1 минуту:

Вот нашла тот сайт о котором писала. Но он тоже на английском.
http://www.tfn.net/

Сообщение Kat » Чт окт 26, 2006 21:08

Сообщение Алена » Чт окт 26, 2006 22:47

Если смогу помочь советом, пожалуйста обращайтесь. А какие конкретно показатели глазок у ребенка. Многие на тех сайтах которые я вам рекомендовала, корректировали зрение с 20/400 до 20/40, причем за довольно непродолжительный срок. В зависимости от этих показателей врач назначает продолжительность ношения заклейки. Нам назначали 2 часа, некоторым 6 часов, а некоторым и целый день. А ношение очков пока действительно постоянно. Страбискус/косоглазие многие корректировали очками.

Читайте так же:  Операция миопия

У вас абсолютно не потеряно время, я тоже думала, что все потеряно, т.к. узнали об амблиопии и дальнозоркости почти в канун нашего пятилетия.
Но как видите потихоньку, полегоньку двигаемся в сторону кооректировки зрения.

А вам только 4 года, коррекцию можно делать до 8-9 летнего возраста. Главное ее делать. Может у вас есть в городе центр коррекции зрения на приборах, так это бы помогло. Нам просто врач не назначил.

А клеим мы на два часа в день, после школы, рисум, читаем, собираем мелкие пазлы, мозайка тоже хорошо, играем на компьютере в игры и смотрим мультики. Мне врач сказала, что за секудно в телеке происходит столько кадров, сколько не бывает нигде, а нужна работа мозга, чтобы он принимал эту информацию. Желательно больше мелкой работы, той которая подходит для вашего возраста.

Сообщение Kat » Пт окт 27, 2006 00:44

дальнозоркость +7, амблиопия если я правильно поняла 0.03 — это еще меньше чем 20/400 (в общем он в очках +5 видит верхнюю строчку таблицы с расстояния около 1,5 метров, без очков с расстояния около полуметра), косоглазие непостоянное. я так поняла основная проблема в нецентральной фиксации.
правый глаз в норме для нашего возраста (+2)

на коррекцию приборами собираемся ехать в новосибирск или москву

добавлено спустя 15 минут:

про телевизор очень хорошая идея! я как раз изобретаю чем занять ребенка во время заклейки хорошо видящего глаза такое продолжительное время. пытаюсь предлагать интересные занятия с условием что один глазик будет заклеен.

Сообщение Алена » Пт окт 27, 2006 15:21

У нас +4.25 ленивый глаз и +1,75 здоровый. Очки нам выписали на +2,5, а левое стекло вообще простое,т.к. зрение нормальное хотя сказали, что видит и с линзой +2. Но менять пока не нужно, пусть стабилизируется. В принципе врач говорит, что после 9 -10 лет, когда уже все сформированно с глазами, можно и снять очки или перейти на линзы.

Я знаю одну женщину, которая использует только одну линзу, другой глаз у нее видит 100%.

Дальнозоркость не прогрессирует, как мне сказал доктор, а с возрастом эти показатели будут меняться, уменьшаться. Проверки (компьютерную диагностику) нужно проводить раз в 1,5-2 года в этом возрасте. Нам врач сказал нужно сначала корректировать амблиопию, а потом все остальное, так и начали заклеивать.
Многие родители получают второе мнение у другого врача, т.к. иногда бывают расхождения.

Если вы планируете ехать в Москву, то спишитесь с доктором, который дает консультации на 03.ru, Он заведующий глазного отделения НИИ педиатрии, Скрипец Петр Петрович. Судя по его резюме он очень знающий специалист и всегда быстро отвечает на все вопросы, очень подробно. Задайте ему вопрос в сети, может, что-то полезное подскажет или у него есть информация по глазным центрам, которые находятся ближе к вам, т.к. любая поездка это огромные материальные затраты.

А пока ребенок не ходит в школу, то старайтесь клеить глазик и не пропускать ни одного дня. Я так и делаю, мы даже когда перелетали из США в Россию клеили глаз и в аэропорту и в самолете. Хотя некоторые детки и в школу ходят с такой заклейкой.

В вашем возрасте можно использовать складывать мозайку, собирать бусинки, расскладывать например их по цветам, размеру по разным баночкам. Конечно очень трудно ребенка привязать на длительное время к чему то одному, моя была уже постарше и 2 часа это не целый день, но мультики можно смотреть около часа, а потом еще что-то. Хороша любая мелкая моторика, дочке нравилось всякие ребусы разгадывать, как например спрятаные рисунки, лабиринты, таких книжек для маленьких сейчас очень много. А компьютерные раскраски, которых много в сети, тоже очень хорошо, главное, чтобы цвета были яркие, это хорошо для коррекции ленивого глаза.

Ничего, все будет хорошо, многие корректировали зрение даже с большей амблиопией и выровняли, главное не сдаваться, просто срок на корректировку у каждого разный. У нас тоже, был период, когда коррекция работала медленно, а я ожидала большего, а потом просто я перестала ждать набор цифр, а стала верить, что все будет в норме, но возможно не через месяц, а три и сейчас, после лета, действительно стало лучше, продолжаем клеить. В декабре опять к окулисту, главное верить что все в итоге будет хорошо.

Астигматизм у детей лечение отзывы

Мы предлагаем вам 4 варианта оригинальных открыток, каждый из которых сделать очень просто!

Романтичное настроение для празднования 14 февраля можно создать, используя праздничный декор, который легко сделать своими руками.

Сладости, сделанные своими руками, несут тепло вашего сердца и частичку вашей любви.