Меню

Alerana шампунь для жирных волос отзывы

Шампунь Alerana для жирных волос — полный обзор средства

Волосы теряют вид уже на следующий день после мытья? Объем не держится вообще? Локоны слипаются и выглядят так, будто жиром смазаны у корней? Все это признаки жирного типа волос. Для женщин, желающих выглядеть отлично ежедневно, это настоящая проблема. Российская фармацевтическая компания «Вертекс», занимающаяся производством косметической продукции на протяжении 10 лет, является разработчиком шампуней и бальзамов «Алерана».

В этой серии есть шампунь Алерана для жирных волос, отзывы о котором впечатляют, а по утверждению самого производителя, это средство препятствует избыточному выделению жира, питая и улучшая внешний вид шевелюры.

Как действует на жирные волосы

Alerana довольно мягко воздействует на эпидермис — защищает волосяной покров от негативных факторов, не нарушая его строения.

Шампунь действует на кожу головы, провоцируя переход поврежденных фолликул в фазу активного роста. Дополнительно восстанавливается структура волоса, появляется живой блеск, а кожа головы перестает шелушиться.

В состав шампуней марки «Алерана» входят компоненты, способствующие устранению повышенного выделения жира из кожи головы и уменьшающие выпадение волос:

1. Полынь. Добавляется в виде экстракта. Кожа головы очищается от перхоти, при этом увлажняется и насыщается полезными веществами, а органические кислоты регулируют функционирование сальных желез. В состав растения входят:

  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • гликозиды;
  • витамины;
  • микроэлементы;
  • белок;
  • дубильные вещества.

2. Шалфей. Также применяется экстракт растения. Благодаря шалфею, происходит укрепление луковиц, восстановление структуры, предотвращение выпадения и устранение перхоти. В состав шалфея входят:

  • флавоноиды;
  • алкалоиды;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты;
  • эфирные масла;
  • глицериды.

3. Конский каштан. В состав шампуня входит экстракт каштана. Способствует нормализации кровообращения и укрепляет фолликулы. В конский каштан входят:

  • витамины группы В;
  • бета-каротин;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин К;
  • дубильные вещества;
  • крахмал;
  • пектин;
  • кумарин;
  • гликозиды.

Какие проблемы устраняет

После применения шампуня марки Алерана буквально на второй день наблюдается следующий результат: локоны становятся шелковистыми, хорошо расчесываются и не слипаются.

Внимание! Растительные компоненты препятствуют повышенному отделению жира, они нормализуют циркуляцию кровообращения, тем самым восстанавливая рост волос.

Средство для мытья волос выпускается во флаконах из пластика. Объем — 250 мл. Этого достаточно для использования в течение 1–2 месяцев, в зависимости от длины локонов.

На сегодняшний день шампунь продается в аптеках. Цена флакона колеблется от 250 до 450 рублей.

Противопоказания

Алерана с активными действующими веществами, наряду с преимуществами, имеет ряд ограничений и противопоказаний использования.

Перечень случаев, когда пользоваться средством не рекомендуется:

  • если человек не достиг совершеннолетия;
  • чувствительность к ингредиентам;
  • наличие мелких царапин и иных повреждений кожного покрова;
  • инфекционные патологии эпидермиса;
  • период ожидания малыша;
  • лактация.

Перед применением шампуня людей старше 65 лет надо проконсультироваться с врачом-трихологом.

Фото до и после

Инструкция по применению

Если волосы начали усиленно покидать голову, то необходимо следить за процессом засаливания кожного покрова. Скопление грязи в порах замедляет или останавливает рост волос и ухудшает питание луковиц.

Руководство по применению шампуня:

  1. Не рекомендуется использовать продукт, если пряди чистые.
  2. Увлажнить пряди и аккуратно по ним распределить средство в количестве одной чайной ложки. Далее вспенить и помассировать голову в течение минуты. Пену распределить по всей длине. Подержать на волосах и смыть через 2–3 минуты.
  3. Если выпадение обильное, то рекомендуется предварительно растворить ложку средства в теплой воде, затем вспенить и нанести на голову. Так, постепенно выполнять массаж головы, промыть волосы по всей длине.
  4. Если голова сильно загрязнена, то мытье следует повторить, но при этом время действия шампуня уменьшить до минуты.
  5. После применения шампуня следует использовать бальзам той же марки.

Средство обеспечит легкость при расчесывании, а локоны будут отражать свет и смягчатся.

Важно! Курс применения — 4 месяца, но многие отмечают значительное улучшение через 2 недели. Для восстановления ослабленных прядей специалистами рекомендовано использование шампуня дважды в год.

Эффект от использования

Ингредиенты, входящие в состав Алераны, обеспечивают пробуждение волосяных луковиц. Но общая площадь проблемного участка кожи не должна превышать 10 кв. см. Положительный эффект будет заметен, если в течение первых десяти дней начать пользоваться средством.

Чтобы положительный результат был очевиден, необходимо учитывать следующее:

  1. Лечение должно быть непрерывным.
  2. Первый эффект заметен уже после трех недель использования средства, но чтобы закрепить достигнутый эффект надолго, понадобится не менее 4 месяцев.
  3. Для усиления эффекта необходимо повторять курсы применения шампуня как минимум дважды в год, а именно: весной и осенью, когда волосам особенно недостает питания.
  4. После использования шампуня следует применять бальзам той же фирмы. В особенно запущенных формах дополнительно применяются маски, спреи и тоники для укрепления локонов.

Плюсы и минусы

Процесс восстановления волос занимает немало времени. Обещания скорого выздоровления кожи головы и волос безосновательны. Средство для мытья волос «Алерана» имеет немало плюсов:

  • эффективное очищение и улучшение кровообращения кожи;
  • укрепление волосяных луковиц;
  • нормализация работы сальных желез, что способствует уменьшению выделения жира;
  • смягчение и насыщение влагой кожи и волос;
  • уменьшение выпадения;
  • усиление роста волос;
  • отсутствие раздражающих компонентов;
  • экономичность при расходе;
  • уменьшение расслоения волос;
  • устранение шелушения;
  • антисептические свойства;
  • придание блеска;
  • поддержание кислотно-щелочного баланса.

Несмотря на большое количество достоинств, имеется и ряд минусов. К таковым относятся:

  • Чтобы результат был достигнут, необходимо пользоваться средством как минимум 4 месяца.
  • Если кожа головы чувствительна, то предварительно стоит обратиться к специалисту за консультацией.

Результат после использования шампуня Алерана для жирных и комбинированных волос превзошел ожидания многих покупателей. Они избавились от перхоти и повышенной жирности, на коже головы проснулись волосяные луковицы, что привело к их росту.

Полезные видео

Как избавиться от жирных волос.

Проверенный способ, как избавиться от жирных волос.

Шампунь Alerana для жирных и комбинированных волос

Шампунь ALERANA разработан для укрепления ослабленных, выпадающих волос, обогащен натуральными стимуляторами роста. Уникальная формула шампуня ALERANA разработана специалистами фармацевтической компании для укрепления ослабленных, склонных к выпадению волос. Шампунь для жирных и комбинированных волос дополнительно обогащен натуральными экстрактами полыни, конского каштана и шалфея, которые нормализуют деятельность сальных желез, успокаивают и оздоравливают жирную кожу головы.

Преимущества:
уникальная формула разработана специалистами фармацевтической компании «Вертекс»
содержит комплекс натуральных компонентов
обеспечивает бережный уход, учитывая особенности жирного типа волос
не нарушают естественный кислотно-щелочной баланс кожи головы
Способ применения

Небольшое количество шампуня нанести на влажные волосы, взбить пену, помассировать, оставить на 1-3 минуты, затем смыть теплой водой. Для достижения наилучшего эффекта после применения шампуня рекомендуется использовать бальзам-ополаскиватель ALERANA

Шампунь для жирных и комбинированных волос Alerana

Шампунь Alerana рекомендован для бережного ухода за ослабленными жирными и комбинированными волосами

— натуральные стимуляторы роста с доказанной клиническими исследованиями эффективностью;
.

Шампунь Alerana рекомендован для бережного ухода за ослабленными жирными и комбинированными волосами

— натуральные стимуляторы роста с доказанной клиническими исследованиями эффективностью;
— растительные компоненты, оздоравливающие жирную кожу головы;
— увлажнители, способствующие сохранению естественной влаги волоса;
— протеины, восстанавливающие структуру волос.

— усиливает микроциркуляцию крови в волосяных фолликулах, стимулируя рост волос;
— нормализует деятельность сальных желез;
— успокаивает и оздоравливает жирную кожу головы;
— восстанавливает структуру волоса;
— способствует росту сильных и здоровых волос.

Применение:
Небольшое количество шампуня нанести на влажные волосы, взбить пену, помассировать, оставить на 1-3 минуты, затем смыть теплой водой. Для достижения наилучшего эффекта после применения шампуня рекомендуется использовать бальзам-ополаскиватель.
Подходит в качестве основного средства для мытья головы, в том числе для ежедневного использования.

Выполняет свою работу на отлично.

Всю мою жизнь, начиная с подросткового возраста, у меня была жирная кожа, как на лице, так и на голове. Натерпелась я знатно! Что я только не пробовала, и маски, и кремы, и шампунь, итог один. На время кожа подсушивается, и кажется, что все, проблема решена, но не тут то было. Спустя определенный промежуток времени кожа либо снова приобретает жирный блеск, либо становится абсолютно пересушенной. С волосами та же беда. И каждый день голову мыла, и пробовала различные марки, начиная от 60 рублей и заканчивая 3500. Ну ни одна не подходила мне, постоянно жирная голова. Расстроилась, решила все-таки сходить ко врачу. Конечно, он прописал мне диету, для уменьшения выделения сальных желез, и также шампунь от Алерана для жирных волос. Уж не знаю, что подействовало больше, но эффект на лицо! Наконец-то меня не называют «сальным пирожочком» и я могу мыть волосы не каждый день, а раз в 3 дня. Это круто! Всем рекомендую)

Обязательно использование бальзама-ополаскивателя или кондиционера.

Приятная консистенция, пенится хорошо, имеет ненавязчивый растительный запах. Шампунь тестировали с коллегой по работе в течение двух месяцев по рекомендации её врача-косметолога, когда она пожаловалась на выпадение волос. Важно пользоваться как рекомендует производитель — массировать с шампунем кожу головы три минуты. Волосы гораздо быстрее отросли, в целом укрепились, меньше выпадали, а особенно это заметно по линии роста волос на висках — тонкие еле заметные волосы по густоте и толщине сравнялись с общей массой. Параллельно ничего не применяла — ни витамины, ни масла. У коллеги эффект ещё выраженнее. Думаю, достаточно применения курсом.

Хорошо очищает, не сушит.

На выпадение не влияет.

Использую этот шампунь почти год, израсходовала 4 пузырька, и впечатление от использования двойственное.

с одной стороны — для волос шампунь подошел мне идеально!
это то самое чудесное средство для жирных волос, которое тщательно очищает корни и при этом не пересушивает длину.
я мою голову утром, использую кондиционер, чаще всего сушу волосы холодным феном.
первые два дня волосы остаются свежими. при отсутствии необходимости куда-то идти часто мою голову через три дня, на третий день хожу с косой.
и это при том, что раньше волосы становились жирными уже на второе утро, либо пересыхали от агрессивных шампуней.

Читайте так же:  Прически локоны звезд

с другой стороны — на интенсивность выпадения он никакого влияния у меня не оказывает.
(более того — лично мне не особо помогал и спрей этой же фирмы. но это совсем другая история)
в целом, я не считаю, что шампунь как таковой может справиться с причиной выпадения волос, так как причины кроются в общем состоянии организма, поэтому не буду сильно снижать оценку, поставлю 4.

резюме: рекомендую этот шампунь для мягкого очищения жирных волос.
продолжу пользоваться.

Шампунь Alerana для жирных и комбинированных волос — отзыв

Шампунь Алерана

Этот шампунь я купила в аптеке вместе со спреем для волос этой же фирмы.вот ссылка на мой отзыв о спрее http://irecommend.ru/content/effektivnoe-sredstvo-.

Цена шампуня в пределах 200 рублей.

Шампунь серии Алерана бывает двух видов:

— для сухих и нормальных волос

— для жирных и комбинированных волос

Бальзам этой серии идет одного типа: для всех видов волос.

Я использовала шампунь для жирных и комбинированных волос.

Обычный шампунь, хорошо пениться,приятно пахнет, волосы после него гладкие и блестящие и хорошо расчесываются.

И самое главное в комплексе со Спрееем Алерана полностью остановили выпадение волос

Мои отзывы на другие средства против выпадения волос

Шампунь ALERANA® для жирных и комбинированных волос

Рекомендован для бережного ухода за ослабленными жирными и комбинированными волосами

  • усиливает микроциркуляцию крови в волосяных фолликулах, стимулируя рост волос
  • нормализует деятельность сальных желез
  • успокаивает и оздоравливает жирную кожу головы
  • восстанавливает структуру волоса
  • способствует росту сильных и здоровых волос

Шампунь содержит

  • натуральные стимуляторы роста с доказанной клиническими исследованиями эффективностью
  • растительные компоненты, оздоравливающие жирную кожу головы
  • увлажнители, способствующие сохранению естественной влаги волоса
  • протеины, восстанавливающие структуру волос

Способ применения

КОМПОНЕНТЫ

Экстракт конского каштана улучшает микроциркуляцию кожи головы и волосяных фолликулов, успокаивает и освежает кожу головы.

Экстракт шалфея обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, оздоравливает жирную кожу головы.

Провитамин В5 (пантенол) обладает сильным увлажняющим эффектом, восстанавливает структуру волоса и поврежденные секущиеся концы, уменьшает расслоение и выпадение волос, улучшает их внешний вид и облегчает расчесывание. Пантенол стимулирует синтез коллагена и эластина, увеличивает прочность коллагеновых волокон.

Гидролизованные протеины пшеницы питают волосы, интенсивно восстанавливая их структуру.

Масло чайного дерева и экстракт полыни идеально подходят для волос, склонных к жирности, нормализуют работу сальных желез, способствуют устранению перхоти.

Натуральные экстракты крапивы и лопуха останавливают процесс выпадения и способствуют росту сильных и здоровых волос, усиливают обмен веществ, придают волосам здоровый блеск.

Procapil®* – это комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты из листьев оливкового дерева для укрепления и предотвращения выпадения волос. Procapil усиливает микроциркуляцию крови в коже головы, улучшает питание корней, стимулирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, активизирует рост волос. Procapil восстанавливает различные структуры волосяного фолликула замедляет процесс старения.

*Procapil® — собственность Sederma, используется по разрешению Sederma.

03 сентября 2018

Я страдаю от жирной кожи головы и от редких волос. Голова к вечеру становится не свежей! Я попробовала много шампуней известных марок, но они не дали особых результатов, голову все равно приходилось мыть ежедневно. От знакомых я узнала про бренд Alerana и решила попробовать, надежда была только на него. Я купила шампунь для жирных и комбинированных волос Alerana и использовала его 2 месяца. В течение первых двух недель волосы привыкали к новому шампуню, их также приходилось мыть каждый день. Но позже я стала замечать, что голова остается свежей уже в течение двух дней. Для меня это большое достижение! Этот шампунь меня спас, волосы также заметно стали меньше выпадать. Хороший шампунь, и относительно недорогой!

23 августа 2018

Начну с того что моей проблемой была перхоть и ломкие окрашенные волосы, голова всегда оставалась жирная. Какие только шампуни я не пробовала и сколько денег я потратила на их прибретения много. И обратилась я к врачу дерматологу. Врач мне посоветовал купить шампунь Алерана В аптеке. Сказал что шампунь не дорогой, а эффект увидеть сами. И я удивилась мыла голову 1 неделю 3 раза и уже при первого использования я увидела; во-первых перхоть уменьшилась,во-вторых голова не жирная, в-третьих мои окрашенные волосы восстановились и не секутся и не ломаются. Теперь думаю может мне приобрести полный комплекс этого средства Алерана. Алерана мое спасение. С этой же проблемой борется и моя сестра я ей посоветовала для пробы купить шампунь Алерана. Хотя она только один раз помыла голову, но уже я слышала от нее положительный вердикт. Рекомендуют всем и не кто не пожалеете о покупки Алерана.

17 августа 2018

Алерана шампунь для жирных и комбинированных волос помогает и выручает меня. Во первых после его использования мои комбинированные волосы стали намного лучше выглядеть. А во вторых мою я их реже чем раньше. Пользуюсь им вот уде два месяца и наслаждаюсь своими волосами!

07 августа 2018

После рождения второго ребенка я, как и большинство других счастливых мамочек, столкнулась с проблемой выпадения волос. Как только ребенку исполнилось 3 месяца, мои длинные волосы дождем посыпались с головы. Убирая очередной пучок волос с расчески, я все чаще стала задумываться о том, чтобы подстричься покороче. Но все же решила сначала попробовать использовать шампуни от выпадения, специально созданные для решения моей проблемы. Выбор мой пал на шампунь марки Алерана. Подкупил состав шампуня с полезными и натуральными ингредиентами, благотворно влияющими на волосы и кожу головы. Т.к. у меня волосы, склонные к жирности у корней и сухие на кончиках, я приобрела ALERANA Шампунь для жирных и комбинированных волос. Запах у шампуня немного специфический, но вполне приятный. Шампунь хорошо очищает волосы, они остаются чистыми до трех дней. Также Алерана положительно влияет на структуру волос — волосы стали заметно толще и более блестящими. А самое главное — это то, что спустя месяц использования практически остановилось выпадение волос и начали расти новые волосы! Рекомендую всем, шампунь действительно помогает избавиться от выпадения волос.

ALERANA Шампунь для жирных и комбинированных волос моя любовь! Как-же ты приятен текстурой, ароматом и моющими свойствами! Волосы хорошо промываются с одного намыливания! Лучшая находка!

Ох, как же мне нравится ALERANA. Уже не первый раз пользуюсь продуктами из этой линейки. И всегда только хорошие впечатления. в этот раз решила попробовать ALERANA шампунь для жирных и комбинированных волос. У меня как раз волосы комбинированные. Шампунь хорошо пенится. Легко смывается не утяжеляя волосы. Волосы после шампуня легко расчесываются. И как дополнительный бонус от ALERANA использование шампуня предотвращает выпадение волос. Не могу сказать, что сейчас для меня эта проблема актуальна, но лишним не будет. В состав шампуня входим много натуральных компонентов и витамины. И, что мне особенно нравится в шампунях ALERANA это аромат. Такой нежный и ненавязчивый. Советую всем не экономить на шампунях, а использовать качественный шампунь от проверенного производителя.

Шампунь для жирных и комбинированных волос ALERANA, я купила не случайно, после зимы, мои волосы стали ломкими, тусклыми и стали выпадать. Эффект заметен, мои волосы стали более сильными, появился естественный блеск и прекратилось выпадение. Шампунь приятно пахнет, хорошо пенится и отлично промывает волосы и кожу головы. Наношу по инструкции — на влажные волосы, массирую и оставляю на 3 минуты. Шампунь рекомендую!

28 сентября 2017

Начну с того, что данным шампунем пользуется моя мама. Чесно? Я никогда не обращала внимание на него, но тут я осталась у нее ночевать и решила помыть голову, и попользовалась им, не знаю почему, у мамы несколько видов, но я выбрала его. И вот я была приятно удивлена. Во-первых волосы расчесались легко. Во-вторых объем оставался на протяжении 2 суток. А в-третьих мне захотелось этот шампунь проверить в долгосрочном использовании. Тем самым я купила себе этот шампунь и нисколечко не пожалела. Спасибо, за такую прелесть.

Добрый день! Хочу поделиться своим отзывом на шампунь ALERANA для жирных и комбинированных волос.
Он мне сразу понравился своей легкой текстурой, легким травянистым запахом и хорошими очищающими свойствами. Имеет прозрачную гелеобразную текстуру, которая легко превращается в легкую пену на ваших волосах.
Волосы очищает хорошо, не до скрипа, но это хорошо, иначе бы волосы были пересушены. Люблю, когда шампунь деликатно справляется с загрязнениями, а не «убивает» всё живое. Кожа после мытья чувствует себя комфортно, думаю в этом не малую роль играют натуральные компоненты в составе. Для моего комбинированного типа волос шампунь подошел. Волосы чистые, гладкие и ухоженные!
Голову с этим шампунем мою раз в 2-3 дня как и обычно. Объем волосы сохраняют максимально долго. На кончики волос обязательно наношу любимый бальзам, иначе волосы будет сложно расчесать, да и питания для моих кончиков всегда не хватает. В идеале нужно использовать бальзам от ALERANA в дуэте с шампунем, но использую то, что подвернется под рукой.
Через пару месяцев выпадение волос значительно уменьшается, значит шампунь работает и укрепляет корни волос, а это самое главное в лечебном шампуне!

Всем привет!
Наверное, каждый сталкивался с определенными проблемами с волосами: ломкость, ослабленность, секущиеся кончики.
Мои волосы всегда были требовательными — тонкие, подверженные сезонному весенне-осеннему выпадению.
Для восстановления волос я пользовалась разными средствами — и шампунями масс-сектора, и профессиональными сериями.
О шампуне Алерана я узнала от своей коллеги, находящейся в декретном отпуске. Мы встретились с ней через две недели после рождения малыша, и меня приятно удивило состояние волос подруги — гладкие, блестящие. Подружка рассказала, что около месяца она пользуется шампунем Алерана, и очень довольна эффектом.
Находясь под впечатлением, я отправилась в аптеку, где приобрела шампунь Алерана для жирных и комбинированных волос.
Мне понравился аромат шампуня — травяной, естественный.
И после первого применения уже был виден результат — волосы стали более гладкими, приобрели здоровый вид.

Многие женщины сталкиваются после родов с интенсивной потерей волос, и я не была тому исключением. Перепробовала много средств от народных до различных марок шампуней , бальзамов и масок. И совершенно случайно в аптеке заметила Алерану, провизор рассказала что берут очень хорошо и хвалят.Решила я попробовать и ни сколько не пожалела. Через 2 недели волосы стали заметно меньше выпадать, а то раньше и при мытье пучок и потом при расчесывании. Через месяц волосинки можно было пересчитать по пальцам, я и сейчас продолжаю периодически по месяцу мыть Алераной и волосы практически не выпадают.

Читайте так же:  Мелирование волос красный с черным

Калинчева Елена

Я пользуюсь шампунем ALERANA для жирных и комбинированных волос.
Волосы после него очень приятно пахнут и легко расчесываются. Кондиционером и масками я пользуюсь изредка, так как после них волосы становятся жирными еще быстрее (во всяком случае у меня так). После примерно месяца использования шампуня я заметила, что отпала необходимость мыть голову каждый день. Рада,что нашла наконец-то шампунь, который мне подходит и справляется с проблемой жирных волос. Единственным недостатком, на мой взгляд, является цена. Но так как пользуюсь я теперь шампунем реже, то и хватит его на дольше) .

13 сентября 2016

Куксина Светлана

ALERANA Шампунь для жирных и комбинированных волос мне подошел идеально. Волосы стали послушными и мягкими, а главное нежирными!Мне нравится состав этого шампуня и произведен он в России, качество полностью соответствует цене. Пробуйте новое не боясь и найдете то, что искали как я нашла ALERANA Шампунь для жирных и комбинированных волос!

09 августа 2016

Емелина Елена

В дополнение к ALERANA Шампунь для жирных и комбинированных волос я купила ALERANA Бальзам-ополаскиватель для всех типов волос. Волосы у меня слегка волнистые, поэтому после мытья их бывает сложно расчесать. Кончики волос спутываются и приходится их тщательно, но аккуратно прочесывать. Раньше, при использовании бальзамов эта проблема решалась, но зато и волосы пачкались гораздо быстрее. Сейчас я решила попробовать бальзам ополаскиватель ALERANA. Волосы после него прекрасно расчесываются, но при этом мыть их чаще нет необходимости.

Впервые о продукции «Алераны» я узнала в аптеке и решила попробовать. И вот уже несколько месяцев я имею знакомство с шампунями и бальзамами «Алерана». Волосы у меня не очень пышные, кончики волос сухие, кожа головы быстро жирнится, поэтому я беру линию для жирных и комбинированных волос. Шампунь гелевой консистенции, запах у него приятный, ненавязчивый, похож наверно на запах лечебных трав. Пенится он отлично. Волосы промываются тоже очень хорошо, что называется прямо до скрипа! Смывается тоже без проблем и дает ощущение свежести и чистоты. После шампуня наношу еще немного бальзама этой же серии, чтобы их было легче расчесать. Стоит сказать, что шампунь дает не только косметический эффект, но и лечебный. После мытья головы появляется объем, который держится на волосах достаточно долго для моей жирной кожи головы, что очень радует! Через пару месяцев использования волосы становятся более плотными, здоровыми, меньше выпадают! Спустя 5 месяцев могу сказать, что волосы стали меньше пачкаться, что говорит о восстановлении баланса жирности кожи головы. Определенно рекомендую и всем советую! А сама продолжаю дальше пользоваться это линейкой любимых средств по уходу за волосами!

Эмеева Ангелина

Шампунь прозрачный, гелевой консистенции — для меня это сейчас важно, я такие шампуни люблю, значит там нет лишних примесей. В составе растительные компоненты, такие как: экстракт каштана, крапивы, лопуха, шалфея, натуральный консервант- лимонная кислота. Запах приятный, не косметический, ненавязчивый, с травяным ароматом. Промывает волосы очень хорошо (давно такого не было, аж до скрипа). Смывается без проблем. Всегда пользуюсь бальзамом после мыться, т.к для проблема расчесать волосы после их мытья. Зуда, перхоти и других неприятных ощущений у меня шампунь не вызвал. После мытья волосы имеют нейтральный запах, волосы как бы оживают.
И еще, т.к я шампунем пользуюсь совсем недавно, я уже заметила результат- голову теперь я мою реже. Сейчас мою через день, а раньше я намывала голову каждый день (с утра помою, а вечером голова уже грязная). Для меня это уже успех.
Пока буду пользоваться этим шампунем, надеясь на результат: мои волосы станут расти быстрее, мечтаю о длинных волосах.

11 февраля 2016

После разрушительно действия холодов и шапок я решила восстановить свои поврежденные волосы с помощью шампуня ALERANA Шампунь для жирных и комбинированных волос. Так как волосы у меня жирные, то мыть их приходится каждый день-утром, а зимой, что бы не простудиться сушить феном и обязательно идти на работу в шапке. Чтобы хоть сократить мытье головы хотя бы вдвое я решила испробовать на себе действие шампуня Alerana. Пользуюсь им уже около 2-х месяцев и очень довольна: волосы действительно стали пачкаться не так быстро, они легкие и послушные, выглядят очень здоровыми и ухоженными. У шампуня приятный запах и нет красителей. Пользуюсь им теперь через день — 2, а волосы все равно выглядят свежевымытыми. Очень рада, что мне удалось подобрать такое замечательное средство.

03 февраля 2016

Все лето я пользуюсь шампунем ALERANA® для жирных и комбинированных волос.
Волосы после него очень приятно пахнут и легко расчесываются. Кондиционером и масками я пользуюсь изредка, так как после них волосы становятся жирными еще быстрее (во всяком случае у меня так). После примерно месяца использования шампуня я заметила, что отпала необходимость мыть голову каждый день. Рада,что нашла наконец-то шампунь, который мне подходит и справляется с проблемой жирных волос. Единственным недостатком, на мой взгляд, является цена. Но так как пользуюсь я теперь шампунем реже, то и хватит его на дольше) .

Сумбаева Анастасия

После двух недель использования шампуня ALERANA® для жирных и комбинированных волос решила поделиться с вами своими впечатлениями. Сразу хочу сказать, что нашла для себя свой идеальный шампунь. У меня жирные волосы, в последнее время начали сильно выпадать. После применения шампуня ALERANA® волосы стали гораздо меньше жирниться, а самое главное, что выпадение волос уменьшилось! Мои волосы стали заметно крепче, приобрели здоровый вид (гладкие, струятся), и все это очень меня порадовало. Шампунь ALERANA® для жирных и комбинированных волос просто отличный

14 декабря 2015

Вследствие беременности и родов, я, как и многие женщины, подверглась выпадению волос.На расческе оставался клок,волосы стали находиться по всему дому!Видимо, моему мужу это надоело, и в один прекрасный день он преподнес мне данный шампунь.Я поначалу отнеслась скептически,понимая,что одним лишь шампунем проблему не решить.Зато мне очень понравилось состояние волос после мытья.Шампунь промыл их отлично,до блесками они будто скрипели от чистоты!Легко расчесались,на удивление,без применения кондиционера.В общем,по всем критериям,которые я выдвигаю к шампуням,Alerana для жирных и комбинированных волос очень хорош! Примерно через две недели использования,я заметила,что волос на расческе остается меньше,и отросло много новых!По прошествии месяца,продолжаю им пользоваться,и хочу сказать,что волосы приобрели здоровый блеск,стали крепкими и долго сохраняют свежесть!Чтобы искоренить проблему выпадения полностью,планирую в ближайшее время приобрести витаминно-минеральный комплекс Alerana!Спасибо тем,кто разработал эту серию.

11 декабря 2015

Полуян Екатерина

Долгое время искала шампунь, который подойдет моим волосам, после которого волосы не будут казаться липкими и сухими на концах. Вот находка шампунь Алерана для жирных и комбинированных волос. Вообще супер шампунь, я и мужу купила недавно для мужчин ежедневный уход, а у него волосы вообще как солома и вьются, машинка для стрижки еле берет, а после Алерана волосы мягкие и легко расчесываются. Вот теперь пользуемся только этими средствами

Зуева Любовь

Пробовала различные средства, в т.ч . народные, но результата мне не принесло. Поняла, что нужно специальное средство, за которым я отправилась в аптеку. По совету фармацевта я приобрела шампунь и спрей Алерана. Данную марку я не знала, но заведомо отнеслась с доверием к ней, потому что она- наша, российского производства. Пользовалась продукцией почти месяц, на протяжении которого мне было приятно отмечать, что количество выпадающих волос становилось все меньше и меньше, волосы стали более густыми, шелковистыми, блестящими, легкими. Такой результат меня ошеломил, об этом хочется рассказывать всем. Теперь я могу вновь могу жить своей привычной жизнью, радоваться простым вещам, проводить время с близкими людьми и не переживать по поводу своих волос. Спасибо хочу сказать марке Алерана, которую всем рекомендую.
***
Очень важно найти для себя качественную продукцию, которая поддерживает здоровье волос, активно борется с выпадением, дарит им легкость, густоту, шелковистость и блеск. Для себя я открыла продукцию Алерана, осталась очень довольна ею. Теперь я могу сказать,что благодаря шампуню и спрею Алерана мои волосы остаются здоровыми, блестящими и продолжают радовать свою хозяйку. Спасибо, Алерана.

05 августа 2015

У меня длинные волосы, ниже попы. Светлые и очень густые, хотя и тонкие. Я всегда покупаю дорогие средства для ухода за моими волосами — шампуни, бальзамы, маски и т..д.
И я всегда считала, что с моими волосами все в порядке, что ком волос на расческе после расчесывания — это нормально! Но после того, как я использовала целую бутылочку шампуня Алерана для комбинированных и жирных волос, подаренную мамой,(не могу с ней сфотогорафироваться — не подумала об этом и выбросила бутылочку!) , я стала замечать, что волос на расческе стало оставаться намного меньше. С ближайшей зарплаты планирую еще запастись этим шампунем, и подруге посоветую — у нее волос, что называется, «сыплется». Изумительное средство, великолепно очищает и питает волосы, они блестят и выглядят здоровыми. Чудесный шампунь!

Шампунь Алерана.(отзывы тех, кто пробовал)

Девочки,хочется услышать положительные отзывы об этом продукте, а главный вопрос — остается ли эффект после того, как прекращаешь использовать этот шампунь.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Анатольевна Корчагина

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Леонова Светлана Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Савельева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Олег Толстиков

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[4067439766] – 8 октября 2012 г., 12:17

Я пользовалась, шампунем, бальзамом и спреем. Шампунь и бальзам мне не оч.подощли, а вот от спрея я в восторге, так получилось, что в 25 лет на макушке образовалась небольшая лысинка, диаметром см 2-3, в тот момент у меня был оч.большой стресс, обращалась к трихологу, все в порядке со здоровьем, так вот купила в аптеке спрей, волосы отросли достаточно быстро, да и качество волос стало гораздо лучше. Но мне кажется это все индивидуально. А Вам зачем это?

Читайте так же:  Шампуни для сечение волос и выпадения волос

[720762468] – 8 октября 2012 г., 12:23

Да вот тоже отходила по трихологам, столько всего переделала, и мезо и БАДЫ (по гинекологам и эндокринологам — соответсв. принимаю свое), конечно сейчас полегче, т.к. все-равно наверно изнутри, и если продолжать лечеие, то ттт все и пройдет. только тоже волос поредел, и масок столлько народных переделала(от лука дамасел). а толку — 0, и дорогие ампулы покупала. ну короче все. а помогать им восстанавливаться все-равно надо, вот и ищу. про шампуньку подумала. спрей говорят сильный и привыканеи к нему. хотя купила спрей, но боюсь пока. а сейчас вы пользуетесь каким -нибудь из этих средств, просто слышала что привыкание вызывает и постоянно поддерживать надо.ю..

[4067439766] – 8 октября 2012 г., 12:28

Не знаю как насчет привыкания, мне врач его советовал, так вот использовала курс (даже по-моему не до конца), сейчас, спустя 5 лет, опять повторилась такая же ситуация, побежала по врачам, опять все в норме, купила этот же спрей, сейчас ттт отрастают волосы. Думаю, если не переусердствовать и следовать инструкции, а также рекомендациям врача, будет все ок. Удачи Вам))

[720762468] – 8 октября 2012 г., 12:56

Спасибо вам огромное! и вам удачи!

[4026360241] – 8 октября 2012 г., 18:30

А я уже несколько лет пользуюсь шампунем, и тоже очень довольна, масса новых волос стабильно растет, в бальзаме надобности не вижу, так как на кожу головы он все равно не попадает, бальзам у меня фруктис уже лет 7, самый лучший

[1480957351] – 11 октября 2012 г., 12:31

Девочки,хочется услышать положительные отзывы об этом продукте, а главный вопрос — остается ли эффект после того, как прекращаешь использовать этот шампунь.

я пробовала.волосы востановились.заметила когда их пъёшь аппетит пропадает и худеешь.минус 7 кг за месяц

[1480957351] – 11 октября 2012 г., 12:35

я пробовала.волосы востановились.заметила когда их пъёшь аппетит пропадает и худеешь.минус 7 кг за месяц

витамины алерана.а шампунь лучше без слс

[1408938515] – 30 ноября 2012 г., 10:11

здравствуйте! Извините, что полез в женский форум. вот скажите, мужчинам помогает это средство?

[3936505882] – 14 января 2013 г., 11:04

здравствуйте! Извините, что полез в женский форум. вот скажите, мужчинам помогает это средство?

Ну я честно говоря незнаю ну могу сказать что и и и ж им могут пользоваться

[3936505882] – 14 января 2013 г., 11:05

Вв смысле и мужчины могут пользоваться так и женщины

[3520230161] – 15 января 2013 г., 22:18

для мужчин у них отдельная специальная линия, и шампуни и спреи

[719954318] – 30 апреля 2013 г., 17:08

Отличный шампунь, пользуюсь 3 года. Волосы ростут быстро , выпадают меньше. Перхоть не появляется, превыкания не вызывает.Я полностью довольна.

[3567922295] – 13 июля 2013 г., 12:24

я пью витамины алерана очень хорошо помогает волосы стали намного лучше выглядить и выпадать)))

[2252929939] – 6 августа 2013 г., 00:16

Только купила,помыла голову 3 раза)И волосы стали меньше выпадать)

[4095013666] – 10 октября 2013 г., 16:06

Шампунь очень хороший , купила, пользовалась месяц. Волосы практически перестали выпадать. Рекомендую

[2021116648] – 6 февраля 2014 г., 18:19

здравствуйте! Извините, что полез в женский форум. вот скажите, мужчинам помогает это средство?

Конечно помогает,а про линии-это ерунда,т.к. действующее вещество одно-МОНОКСИДИЛ, на линии они не разделяются,это чисто рекламный ход в некоторых фирмах. Только следует отличать раствор 2% и 5%. Всё зависит от степени облысения. Вот таблица с описанием http://vipadenievolos.ru/klassifikaciya-muzhskogo-tipa-oblys​eniya-po-norvudu-page-34 Если у вас до 3-й степени,то вернуть волосы возможно полностью,но пользоваться нужно будет от 3-х до 6-ти месяцев для первого результата. Если у вас 1 или 2 степень пользуйтесь 2% раствором,если 3 и выше,то 5%. У девушек от 5% будут расти усики над губой)))

[3693575295] – 27 июня 2014 г., 02:09

Я уже 6 (!) лет пользуюсь Алераной ))

Похожие темы

[2550238061] – 31 июля 2014 г., 18:33

[2338376261] – 3 февраля 2015 г., 18:51

а у меня после первого раза волосы сильнее стали выпадать! так и должно быть?

[2624979496] – 10 февраля 2015 г., 14:34

а у меня после первого раза волосы сильнее стали выпадать! так и должно быть?

Здравствуйте, хотелось бы вас успокоить, да так и должно быть, когда волосы лечить начинаешь такое бывает, сама с таким сталкивалась, потом все хорошо.

[33042110] – 15 февраля 2015 г., 13:14

Здравствуйте.У меня по природе очень густой волос,правда был) лет 10 назад волос стал сыпаться.И вскоре уже матушка просвечивалась через волос.Ходила к врачам,к типология,к эндокринолог.выявили проблеммы со щитовидкой.Это все понятно,начала лечение,но волосы так и сыпались.Купила спрос аллергену,стала пользоваться.Первые 2-3 недели волос сыпались еще больше,а затем выпадение почти остановилось.И через 2 месяца волосы стали гораздо гуще.Пользовалась еще 3 месяца.волос восстановила и я перестала пользоваться спросом.Через некоторое время волос опять высыпался.То есть волос растет только пока пользуешься этой,продукцией.потом облысение восстанавливать.в описании апреля об этом тоже описано.шампунь тоже хорошо помогает,только уж очень жесткий после,него волос.применялась бальзам другой фирмы,чтобы смягчить волос.Вообщем, чтобы волос не выпадал,надо пользоваться этой продукцией всю жизнь,причем если вы пропустите пару недель использованы апреля,то потом надо начинать все сначала.

[33042110] – 15 февраля 2015 г., 13:19

Извиняюсь.Т-9 вечно отправляет какую то ерунду.стала просвечиваться макушка. И не спросом,а спреем)))))

[1840818029] – 15 апреля 2015 г., 11:47

купила шампунь алерана для жирных волос. эффект супер, не пачкаются, голова не чешется, перхоть не вызывает. но вот моя коллега сходила к трихологу. я в шоке. это лекарственное средство, которое вызывает привыкание. т.е. все хорошо пока вы им пользуйтесь, но после него вам уже ничего не поможет кроме повышения дозы того самого вещества, которое содержится с продукции алерана

[1163607037] – 4 мая 2015 г., 19:00

Пользуюсь шампунем для жирных волос Алерана почти 3 года –волосы определенно меньше пачкаются, мягкие, хорошо лежат, не пушатся, что важно. На счет привыкания – не могу сказать, езжу в отпуск 2 раза в год, шампунь и прочее с собой не беру – экономлю место в багаже, пользуюсь гостиничными и не заметила никакого эффекта отмены.

[2776613171] – 10 мая 2015 г., 14:20

Была страшная перхоть.волосы просто дыбом стояли.Было ощущение ч то лысая загарала и сильно обгорела. Пользовала низорал. Нистатин. Аспирин.сода. соль. Масло чайн дерева. Льняное. Дехтярное мыло. Дехтярный шампунь. Себазол . Яблочный уксус. Ничего не помогло.просто было ощущение что волосы отлетают от головы.щелушение ужасное.И вот по привычке зайдя в аптеку купила Алерана против перхоти и выпадения волос 375руб .Я в шоке.клянусь после первой помывки перхоть просто исчезла .уже держится результат неделю. Волосы очень блестящие. Лезут тоже очень сильно. Но по этому пьводу пока нечего сказать

[795597359] – 20 мая 2015 г., 06:09

Купила шампунь алерана для роста и укрепления волос, помыла волосы один раз и пока результат впечатлил волосы стали мягкие)) но что то меня отзывы пугают то что волосы сначало сильно выпадают а потом расту, у меня и так волосы после родов спустя год сильно выпадают не хотелось бы в 22года ходить лысой))) но все равно рискну потом напишу как результат.

[3770648663] – 4 июля 2015 г., 21:52

Шампунь очень хороший , купила, пользовалась месяц. Волосы практически перестали выпадать. Рекомендую

[3314431051] – 24 июля 2015 г., 07:52

Пользуюсь и шампунем и бальзамом уже месяц , а волосы всё равно сыпется (((

[3314431051] – 24 июля 2015 г., 07:59

Люди ну чем облысение то остановить .

[1331351874] – 24 июля 2015 г., 08:48

Так от шампуня и бальзама облысение не остановится! Надо спрей брать Алерана, а он с миноксидильчиком. О нем узнайте и интернете и делайте выбор.

[775057895] – 31 июля 2015 г., 15:04

Боюсь я этот спрей алерана от него усы растут и пушок на лице)))) я два раза его покупала в 20 1 1 году мазала , появились усики (от природы у меня не заложены)как у кавказских женщин))удалила электр.эп. и снова купила в 2014 году снова появились так и не использовала до конца. Спрей не то что с рук попадает на лицо а когда на носишь на кожу голову он впитывается и идёт процесс и по лицу. Даже после его нанесения чувствуется как лицо начинает гореть и покалывает. Так что мужчинам вполне подходит а вот женщины осторожнее.

[1195611830] – 8 августа 2015 г., 10:06

Линия средств ухода за волосами Алерана активно рекламируется везде где можно, так что половина отзывов о нем туфта! Я пользовался спреем, шампунем и еще чем-то, уже не помню, да, он мне помог. Только во-первых это эффект временный. Во-вторых Алерана тут вообще не причем, а причем миноксидил, который и подстегивает бурный рост волос, но имеет эффект отмены. После прекращения использования будь-то шампуня(не знаю есть там в составе миноксидил), будь-то спрея — все опять вернется на круги своя или даже будет хуже(

[2420558449] – 5 октября 2015 г., 12:47

Парням можно тоже использовать такой шампунь ?

[1331351874] – 6 октября 2015 г., 07:46

А у меня сын в 19 лет стал лысеть. Правда, не заморачивался на эту тему никак. В августе подсунула ему Алерану, через месяц он сказал, что волосы че то у него поперли. Подсунула шампунь. Я ему все объяснила, он сказал, бери его всегда, хоть с волосами похожу, а там, плевать, брошу, если что. Повторюсь, он не парится насчет волос, просто стрижется всегда под машинку. Кстати, ему 27.

[3586662925] – 15 ноября 2015 г., 21:20

Читаю ваши отзовы и прям честно говоря в шоке.олним помогает,другие отговаривают.вот думаю что делать.первый ращ купила шампунь этой фирмы.скажите хоть есть шанс что поможет?!и что за спрей такой чудодейственный?!волосы очень сильно выпадают.делала маски из репейного масла эффекта ноль,боюсь остаться лысой в 26 лет.в инструкии алерана написанно что надо выдержать шампунь 1-3 минуту,скажите есть ли правда положительный эффект от этого средства или просто реклама?!