Возникновение гигиены питания | Сайт центра гигиены и эпидемиологии

Страницы

Рубрики

Свежие записи

Метки

Загрязнение Эпидемиология атфосфера белки вибрация витамины влажность вода водоемы водоснабжение воздух воздуха гигиена грунтовые воды дети жилице жилище жиры закаливание квартира микроклимат нормирование одежда организм освещение основы охрана очистка пестициды питание полимеры почва профилактика пыль работа санитария строительство температура труд углеводы ультразвук утомление факторы школьники шум

Архивы

Повышение благосостояния народа всегда находилось в центре внимания Коммунистической партии Советского Союза и Советского государства. Это нашло свое выражение в постановлениях ЦК КПСС, в решениях пленумов и съездов КПСС. Коммунистическая партия взяла курс на осуществление широкого комплекса мероприятий, направленных на наиболее полное удовлетворение потребностей населения во всем необходимом и в первую очередь в высококачественных продуктах питания.
Придавая особо важное значение обеспечению страны пищевыми продуктами, XXVI съезд КПСС принял решение о разработке и реализации Продовольственной программы, которая должна обеспечить значительное увеличение сельскохозяйственных, продуктов, теснее сплотить сельское хозяйство с отраслями, занимающимися хранением и переработкой его продукции.
Вопросам выполнения Продовольственной программы уделялось большое внимание в решениях Пленумов ЦК КПСС — майского и ноябрьского (1982 г.), июньского (1983 г.) и апрельского (1984 г.). В этих документах Продовольственная программа рассматривается как важная экономическая проблема, выполнение которой должно осуществляться в тесной связи с коренными направлениями развития агропромышленного комплекса.
XXVII съездом КПСС задача выполнения Продовольственной программы поставлена конкретно перед каждой союзной республикой. Так, в УССР до 1990 года намечено обеспечить среднегодовое производство зерна до 52— 54 млн. т, мяса — до 4,9—5, молока — до 24,5—25, сахарной свеклы — до 53—55, овощей — до 8,6 млн. т.
Обеспечение таким образом большого количества высококачественных сельскохозяйственных продуктов позволит достигнуть высокого уровня потребления населением продуктов питания. Но только рациональное и полноценное в количественном и качественном отношении питание, наряду с другими социальными факторами, может обеспечить оптимальное развитие человеческого организма, высокую физическую и умственную работоспособность его, способствовать активному долголетию. Все эти вопросы изучает наука о питании, основанная на материалистическом учении о физиологии пищеварения И. П. Павлова. Это учение заложило теоретические основы и гигиены питания.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.